Мебель Ивантеевка

Крупные паблики «ВКонтакте» подмосковного Пушкино поставили на антитеррористический контроль

11 окт
22:20 2017
"Новая газета" обратила внимание на предупреждение администрации Пушкинского муниципального района владельцам и администраторам крупнейших пабликов Вконтакте в Пушкино о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Такое письмо получила и наша группа Вконтакте. Мы разместили его в группе в целях предупреждения возможных нарушений, тем более, что один случай прокурорского реагирования на экстремизм в соцсетях в Пушкинском районе уже был.



   Но оказывается, подобная работа с соцсетями нашей администрации уникальна - ни в одном другом муниципалитете не то что Московской области, но и, похоже, России подобного еще не было. Именно поэтому только ко мне вчера обратились представители БизнесFM  и "Новой газеты". Комментарий на радио я не слышал (говорят, он вышел), а вот Новая газета поделилась своей публикацией:

   Восемь самых крупных по численности подмосковных пабликов «ВКонтакте» поставили на профилактический контроль. Владельцы сообществ получили письма о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Копия такого письма опубликована, в частности, в паблике «Пушкино сегодня». Кроме того, получение письма «Новой газете» подтвердили несколько владельцев сообществ.

   Письмо разослала антитеррористическая комиссия Пушкинского муниципального района Подмосковья. В нем предупреждается, что паблики должны строго соблюдать требования закона и «своевременно пресекать попытки размещения (репоста) экстремистских материалов, включенных в соответствующий федеральный список Минюста России, нацистской символики и публичные призывы к возбуждению социальной, расовой, национальной и религиозной розни». В документе отмечается, что за несоблюдение этих требований закон предусматривает административное и уголовное наказание.

   «Проверяли более-менее популярные сообщества по Пушкинскому району. Да, и до письма все было понятно, что за местными сообществами следят из администрации. Даже паблик “Наше Пушкино”, который связан с администрацией района, тоже проверяли. Так что никаких удивлений нет. А как поступать? За пять лет существования сообщества не было никаких экстремистских материалов», — рассказал «Новой газете» владелец сообщества «Пушкино LIVE» Александр Кривущенко.

   Владелец сообщества «Подслушано Софрино / Ашукино» Михаил Клинов отметил, что в его «сообществах не допускается подобная тематика, модераторы внимательно фильтруют предлагаемые новости».

   «Да, я получил это письмо. Расцениваю его как перестраховку в связи с обострением ситуации в целом по стране: в Пушкино было несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. А также — как предостережение о недопустимости критических высказываний в адрес власти. В последнее время для этого появились основания: Пушкино завален мусором, в соцсети очень много гневных постов», — рассказал владелец паблика «Пушкино сегодня», депутат Софринского совета депутатов Пушкинского района Александр Ноздровский.

   Он также заверил, что у сообщества «Пушкино сегодня» «не было никаких поводов попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов».

Всего в восьми пабликах состоят более 110 тыс. подписчиков, при этом население района едва превышает отметку в 163 тыс. жителей.


   На всякий случай повторю - наш портал, наши группы в соцсетях против экстремизма в любом виде, за соблюдение законности. Причем, за соблюдение Закона всеми - и властями, и населением.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Октября 2017
Депутат Андрей Шальнев, которому в соцсетях предлагали выдвинуть свою кандидатуру на должность главы города Пушкино и выражали поддержку, объяснил, почему он с единомышленниками проголосовал за кандидатуру Елены Некрасовой
19 Октября 2017
19 октября на 44-м внеочередном заседании Совета депутатов г.Пушкино 24-ю голосами при 1-м воздержавшемся новым, пятым главой города Пушкино избрана депутат Елена Юрьевна Некрасова. Полная ВИДЕОзапись заседания
17 Октября 2017
Алексей Хвощинский, и.о. заместителя главы администрации Пушкинского района, прокомментировал на пушкинском радио прошедшие недавно публичные слушания, рассказал о судьбе Генплана г. Пушкино и строительстве новых микрорайонов
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+366611 октября 2017 в 22:56
+3
....Но оказывается, подобная работа с соцсетями нашей администрации уникальна — ни в одном другом муниципалитете не то что Московской области, но и, похоже России, подобного еще не было.....

Наша администрация вообще самая уникальная из всех уникальных ...
ответная реплика
FleeterFleeter+4512 октября 2017 в 11:09
+2
Конечно. Поэтому ее деятельность уже давно пора широко освещать в федеральных СМИ.
ответная реплика
Fly Fly +1012 октября 2017 в 13:02
+2
Почуяли что запахло жареным после очередной мусорной революции. Вот кто то и подключил свой прокурорский ресурс. Так что дальше продолжаем тихо сидеть в мусоре, грязи и разрухе...
ответная реплика
val88659val88659+22412 октября 2017 в 20:17
+2
Fly,да" не кто=то",а сам "Глава" по кличке "прокурорский",это же очевидно...
ответная реплика

Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER