Мебель Ивантеевка

Крупные паблики «ВКонтакте» подмосковного Пушкино поставили на антитеррористический контроль

11 окт
22:20 2017
"Новая газета" обратила внимание на предупреждение администрации Пушкинского муниципального района владельцам и администраторам крупнейших пабликов Вконтакте в Пушкино о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Такое письмо получила и наша группа Вконтакте. Мы разместили его в группе в целях предупреждения возможных нарушений, тем более, что один случай прокурорского реагирования на экстремизм в соцсетях в Пушкинском районе уже был.



   Но оказывается, подобная работа с соцсетями нашей администрации уникальна - ни в одном другом муниципалитете не то что Московской области, но и, похоже, России подобного еще не было. Именно поэтому только ко мне вчера обратились представители БизнесFM  и "Новой газеты". Комментарий на радио я не слышал (говорят, он вышел), а вот Новая газета поделилась своей публикацией:

   Восемь самых крупных по численности подмосковных пабликов «ВКонтакте» поставили на профилактический контроль. Владельцы сообществ получили письма о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Копия такого письма опубликована, в частности, в паблике «Пушкино сегодня». Кроме того, получение письма «Новой газете» подтвердили несколько владельцев сообществ.

   Письмо разослала антитеррористическая комиссия Пушкинского муниципального района Подмосковья. В нем предупреждается, что паблики должны строго соблюдать требования закона и «своевременно пресекать попытки размещения (репоста) экстремистских материалов, включенных в соответствующий федеральный список Минюста России, нацистской символики и публичные призывы к возбуждению социальной, расовой, национальной и религиозной розни». В документе отмечается, что за несоблюдение этих требований закон предусматривает административное и уголовное наказание.

   «Проверяли более-менее популярные сообщества по Пушкинскому району. Да, и до письма все было понятно, что за местными сообществами следят из администрации. Даже паблик “Наше Пушкино”, который связан с администрацией района, тоже проверяли. Так что никаких удивлений нет. А как поступать? За пять лет существования сообщества не было никаких экстремистских материалов», — рассказал «Новой газете» владелец сообщества «Пушкино LIVE» Александр Кривущенко.

   Владелец сообщества «Подслушано Софрино / Ашукино» Михаил Клинов отметил, что в его «сообществах не допускается подобная тематика, модераторы внимательно фильтруют предлагаемые новости».

   «Да, я получил это письмо. Расцениваю его как перестраховку в связи с обострением ситуации в целом по стране: в Пушкино было несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. А также — как предостережение о недопустимости критических высказываний в адрес власти. В последнее время для этого появились основания: Пушкино завален мусором, в соцсети очень много гневных постов», — рассказал владелец паблика «Пушкино сегодня», депутат Софринского совета депутатов Пушкинского района Александр Ноздровский.

   Он также заверил, что у сообщества «Пушкино сегодня» «не было никаких поводов попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов».

Всего в восьми пабликах состоят более 110 тыс. подписчиков, при этом население района едва превышает отметку в 163 тыс. жителей.


   На всякий случай повторю - наш портал, наши группы в соцсетях против экстремизма в любом виде, за соблюдение законности. Причем, за соблюдение Закона всеми - и властями, и населением.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Декабря 2017
14 декабря, в четверг, в прямом эфире Пушкинского радио примет участие Инна Олеговна Полуянова, и.о. начальника управления развития отраслей социальной сферы администрации Пушкинского района
11 Декабря 2017
Отчитавшись о работе за 4 месяца, общественники обсудили ситуацию с поддержанием чистоты и соблюдением санитарных норм в наших медучреждениях, говорили об острой нехватке специалистов-медиков, отчитались о проверке ЖКХ, дворов. Была озвучена довольно серьезная проблема – заливка катков во дворах. Никто не хочет давать на это воду
10 Декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Пушкинского муниципального района на будущий год и на плановый период 2019-2020 гг. Бюджет будет бездефицитным, а более 82 процентов расходной части бюджета будущего года пойдет на социальную сферу. В ходе слушаний не было задано ни одного вопроса
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+397611 октября 2017 в 22:56
+3
....Но оказывается, подобная работа с соцсетями нашей администрации уникальна — ни в одном другом муниципалитете не то что Московской области, но и, похоже России, подобного еще не было.....

Наша администрация вообще самая уникальная из всех уникальных ...
ответная реплика
FleeterFleeter+4512 октября 2017 в 11:09
+2
Конечно. Поэтому ее деятельность уже давно пора широко освещать в федеральных СМИ.
ответная реплика
Fly Fly +2112 октября 2017 в 13:02
+2
Почуяли что запахло жареным после очередной мусорной революции. Вот кто то и подключил свой прокурорский ресурс. Так что дальше продолжаем тихо сидеть в мусоре, грязи и разрухе...
ответная реплика
val88659val88659+23912 октября 2017 в 20:17
+2
Fly,да" не кто=то",а сам "Глава" по кличке "прокурорский",это же очевидно...
ответная реплика

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER