Переформирование Общественной палаты: Лидия Бондаренко

21 апр
07:26 2017
Представляем еще одного кандидата в Общественную палату Пушкинского района - Бондаренко Лидия, активный и неравнодушный гражданин города Пушкино, мама двоих детей, поклонник здорового образа жизни, председатель Совета дома Набережная, 2А. 



Бондаренко Лидия, 35 лет, активный и неравнодушный гражданин города Пушкино. Мама двоих детей, поклонник здорового образа жизни. По профессии математик и экономист, получила два высших образования, в 2003 и 2009 годах.

Уже два года я председатель Совета дома Набережная, 2А (336 квартир) и не понаслышке знаю, что такое общественная работа. Когда для тебя важны интересы жителей всего дома, когда ты думаешь, как решить общие проблемы и как сделать наш общий дом лучше и комфортнее.

За время моей работы в овете дома мы решили ряд проблем: это судебные разбирательства по невыполнению гарантийных работ застройщиком, организация системы контроля за работой управляющей компании (ежеквартальные совместные осмотры, акты выполненных работ, совместное снятие показаний общедомовых приборов учета, доступ ко всей технической документации и т.д.). Также мы добились нескольких перерасчетов за некорректные начисления за коммунальные услуги. И в тоже время смогли наладить диалог с УК, организовать ряд дополнительных работ по благоустройству. В нашем доме установлено видеонаблюдение, был пройден путь от проектирования, проведения общего собрания собственников до непосредственно установки системы.

Будучи председателем Совета дома, я неоднократно обращалась с нашими проблемами в различные инстанции: в местную администрацию, прокуратуру, ГЖИ, МинЖКХ и т.д. В большинстве случаев я получала формальные, ничего не значащие ответы. На обращение рядового жителя очень легко ответить шаблоном, не вникая в суть проблемы. На обращение же Общественной палаты, консолидирующей проблемы района, и со всей ответственностью подходящей к своей работе, отделаться просто отпиской уже сложнее.

Выдвигая свою кандидатуру в Общественную палату, я хочу помогать жилищным активистам добиваться решения проблем в сфере ЖКХ, хочу, чтобы эти проблемы контролировались общественностью, не замалчивались, не заминались. И в то же время, чтобы все решалось на местном уровне, и наш район не был в первых строчках по жалобам на Доброделе.

Жалобы и проблемы — это, конечно, неотъемлемая часть сферы ЖКХ, но есть и другая сторона. Позитивная. У людей, у жителей множество предложений и инициатив. Часть можно реализовать на уровне дома и управляющей компании, а некоторым нужна более серьезная поддержка. Помочь таким инициативам быть услышанными и реализованными — это тоже задача Общественной палаты.

22 апреля единый день рейтингового голосования, и я прошу всех не остаться равнодушными, прийти в этот день в ДК Пушкино и поддержать кандидатов, стремящихся сделать наш Пушкинский район чуточку лучше.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
25 Сентября 2017
Администрация Пушкинского муниципального района информирует жителей о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:13:0080104:84, площадью 4860 кв. м, категория земель «земли населенных пунктов», местоположение: Московская область,  г. Пушкино, микрорайон Мамонтовка, ул. Школьная, д. 9, принадлежащего на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «АзбукаКино», с «для размещения культурно-досугового центра» на «магазины»
25 Сентября 2017
29 сентября и 30 сентября 2017 года состоятся публичные слушания по обсуждению проекта «Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района. Адреса проведения слушаний
25 Сентября 2017
Заседание коллегии при главе Пушкинского района в понедельник, 25 сентября, прошло в закрытом режиме. Причем решение это было принято, видимо, сегодня утром, поскольку накануне журналистам рассылали приглашения
Комментарии
ДенисДенис+15521 апреля 2017 в 08:26
+1
"Василий", догадайся какая УК у Лидии в доме :-))))
ответная реплика
ВасилийВасилий+11721 апреля 2017 в 09:42
0
Я уже молчу про видеонаблюдение !
ответная реплика
СергейСергей+33421 апреля 2017 в 08:56
0
В принципе, хорошо все написано. Человек, борющийся за комфортное проживание в своем доме. Таких много в городе, но одно дело, на скамейке гутарить, добиваясь от наших бывших советских ЖЭКов что либо, разговаривая с представителем как с барином каким нибудь, да и найти его еще надо, другое дело создать ТСЖ и давить на УК уже с позиции хозяина. Дом там внешне вполне приятный, может правда из за того, что он еще относительно новый. Но, по крайней мере, сразу видно, как относится город к своим жителям. Когда напротив этого дома, на берегу реки Серебрянки, я увидел построенный амбар с расположившейся там пятерочкой. Это, кто-то считает, логичным, ставить железные ангары с пятерочками на берегу реки, вместо то, что-бы пляж там организовать, зону прогулок, умиротворения и мироздания. С таким государством алчности и пофигизма надо бороться. Еще бы рекомендовал дом забором оградить, дабы небыло проходного двора. Кто-то выскажет конечно свое недовольство, но кто? Те, кому пофигу на свои дворы, а уж на чужие, где чисто и комфортно, тем более. Но не все же собираются в колхозе общем жить. Колхоз хорош, когда он хорош. Но выглянув банально в свое окно, я не вижу ничего хорошего там, где рука "города", рука советского ЖЭКа простирается до каждого дома.
P/S/ Прочитав комментарий выше от Дениса с его вопросом к некому Василию, поинтересовался, что за УК в этом доме. Это было не сложно, достаточно в Яндексе или Рамблере спросить. Это РСУ-7. Не знаю, к чему этот вопрос, кто такой Василий, тут наверное какие-то свои разборки местного значения. Мне это не интересно.
ответная реплика
ДенисДенис+15521 апреля 2017 в 09:07
+1
Сергей, Лидия уже третий или четвертый кандидат связанный с РСУ-7. И все они хотят в комиссию по ЖКХ.
ответная реплика
alexalex21 апреля 2017 в 09:26 Развернуть
ВасилийВасилий21 апреля 2017 в 09:44 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj21 апреля 2017 в 10:31 +2Развернуть
ДенисДенис21 апреля 2017 в 10:33 +2Развернуть
ВасилийВасилий21 апреля 2017 в 11:29 Развернуть
ВасилийВасилий+11721 апреля 2017 в 11:05
+2
Да мы тут о своем, у нас просто на Московском проспекте 57 до появления РСУ-7 стояли видеокамеры входной группы (в лифтовом холле и на входе в дом), подключенные к блоку видеозаписи, установленному в защищенном безопасном месте. И представители правоохранительных органов могли воспользоваться такими видеозаписями для установления личности, нарушившей закон. За которые предыдущая УК не взимала ни каких дополнительных платежей !
Но с появлением РСУ-7 камеры почему то перестали работать и часть оборудования пропала, а сама компания стала настаивать на сборе собрания и установки платных камер и их платном обслуживании да еще и в режиме онлайн, по которому за вами можно вести в том числе и слежку, хотя по идее УК должна была обслуживать стоявшие там ранее камеры из текущего ремонта и содержания жилищного фонда т.к. они уже были установлены при сдаче дома.
ответная реплика
СергейСергей+33421 апреля 2017 в 11:46
0
Ситуация с камерами нехорошая, согласен. Но есть ли в домах ТСЖ, есть ли контакт председателя и инициативной группы с УК? Если этого ничего нет, то обслуживание дома будет идти самотеком и эти дома ничем не будут отличаться от сотен других советских домов.
ответная реплика
ВасилийВасилий+11721 апреля 2017 в 12:55
0
Лично меня сейчас беспокоит другой вопрос, нужна ли нам такая УК в общественной палате, чтобы проверять саму себя ?
ответная реплика
ParadigmaParadigma+19421 апреля 2017 в 13:05
+1
Лично знакома с Лидией — могу дать только хорошую рекомендацию. Упорный человек, как раз из тех, что не дает УК сидеть на попе ровно.
ответная реплика
СергейСергей+33421 апреля 2017 в 13:10
0
Я не Штирлиц, вытягивать умозаключения из каждой ниточки в данном вопросе не могу. Просто, что приходит сразу на ум. Если человек живет в доме, где УК является РСУ 7, то он уже автоматически не может претендовать на что либо? Поскольку он выдвигает себя не по порыву души и благих намерений, а по команде своей УК. Вот такая логика прослеживается лично у меня. Но опять же, я писал, что ТСЖ с председателем должны контролировать свое УК, все вот ваши 300, 500 или сколько там квартир у вас в дому, а у Вас, почему-то какие-то члены в общественной палате должны охранять сон и покой вашей УК.
ответная реплика
НатальяНаталья+7321 апреля 2017 в 13:55
+3
Это безобразие! Необходимо ввести запрет на вступление в комиссии людей, работающих в районе в своей сфере. У них никогда не будет объективного мнения, проблемы будут замалчиваться и покрываться, чтобы не выносить сор из избы. Я про действующих сотрудников РСУ-7 при вступлении в Общественную палату и комиссию ЖКХ.
Проверим честность выборов, посмотрим, все ли кандидаты от РСУ пройдут.
ответная реплика
LidiаLidiа+921 апреля 2017 в 14:10
0
Добрый день!
Наверное, я не очень понятно написала. Председатель Совета дома — это НЕ сотрудник управляющей компании. Это человек, живущий в доме, собственник, такой же как и все остальные жильцы.
Вот вас, например, Василий, не устраивает работа вашей УК? Вот и меня не устраивала. Поэтому я сначала вошла в состав инициативной группы, потом жители меня выбрали председателем Совета на ОСС в 2015 году.
Если многие против выбора сотрудников управляющей компании в ОП, то причем тут другая сторона, собственники?
ответная реплика
ДенисДенис+15521 апреля 2017 в 14:33
0
Лидия, удалось добиться чего-нибудь от Альфа-Бест по системе теплоснабжения в Вашем доме?
ответная реплика
ВасилийВасилий+11721 апреля 2017 в 18:32
0
Добрый день. А вы сами как считаете, сотрудники Рсу-7 должны входить в состав Общественной палаты или будет достаточно вас ?
ответная реплика
ВасилийВасилий+11721 апреля 2017 в 18:56
0
Да все понятно вы написали, лично я имел ввиду именно сотрудников, хотя как я понимаю многие из них так же являются собственниками. Но вы сами видите как люди настороженно относятся к управляющим компаниям, и ни чего удивительного в этом нет т.к. эта тема касается каждого жителя нашего города. И новостройки в свою очередь являются хлебными местами для УК а все проблемы как раз кроются в старых домах особенно небольшой этажности. Как я уже писал ранее я с уважением отношусь к каждому человеку принявшему участие в формировании ОП и желающего работать на благо своего города и его жителей и к вам в том числе — но вы в свою очередь должны понимать что вы идете в комиссию в которой очень много разногласий, мнений и разных интересов которые вам предстоит отстаивать в лице жителей перед властью ! Желаю вам удачи в рейтинговом голосовании !
ответная реплика
ParadigmaParadigma+19421 апреля 2017 в 20:20
0
А никого не напрягает, что в ОП выдвинулись сразу 5 (!) человека из Велопушкино? А вдруг они тоже что-то пролоббируют?
Хотя что вообще можно пролоббируют в общественной палате?
ответная реплика
alexalex+170822 апреля 2017 в 07:36
0
Это говорит только о том, что езда на велосипеде активизирует работу мозга и гражданскую позицию) Так же, как и гонки на внедорожниках — обратил внимание на огромную поддержку Павла Задорожного на Фейсбук его коллегами по клубу "Кабан 4х4"
ответная реплика
igor8443igor8443+142921 апреля 2017 в 20:49
0
Ну выдвинулся человек в ОП и что дальше?

Пять человек от велопушкино не могут выдвинуться. Одна организация, один кандидат, остальные само.

От Пушкинского отделения ассоциации один человек, и еще трое членов ассоциации подали свои кандидатуры в ОП.
https://vk.com/upravdompush?w=wall-107693235_743
ответная реплика
колоколовколоколов+33122 апреля 2017 в 00:09
0
так это нормально, а от инициативной группы? забыли?
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER