Какая Общественная палата Пушкинского района нужна Губернатору?
18.04.2017 12:52:36
Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты Пушкинского района Сергеем Забурниягиным. Зачем нужна ОП, кто, по его мнению, в нее должен войти, почему он хочет ее возглавить и почему 22 апреля нужно прийти в ДК Пушкино".




– Добрый день, Сергей Викторович. Сейчас происходит переформирование Общественной палаты Пушкинского района. Не все понимают, что такое Общественная палата и для чего она нужна. Поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения, и что об этом говорят законы?
– По-моему, это необходимый инструмент на сегодняшний день, который был бы полезен для местного самоуправления и в принципе для государства по борьбе с коррупцией. Т.е. в 2014 году был издан этот закон – он у меня на столе лежит – 2012-й ФЗ 2014-го года, который говорит нам, что инструментом контроля являются Общественные палаты, а объектами – муниципальные, государственные и иные учреждения. Если мы хотим изменить в России ситуацию с коррупцией, то как раз закон говорит нам о том, что Общественные палаты призваны заниматься борьбой с ней, т.е. формировать в обществе нетерпимость к коррупции, делать процедуры на муниципальном, государственном уровне максимально открытыми, т.е. мы должны выявлять нарушения и их озвучивать. Дальше включаются такие инструменты, как прокуратура, следственный комитет и т.д. Мы должны стать участниками этого процесса.

– Т.е. если резюмировать, то деятельность Общественной палаты регулируют два федеральных закона: В Общественной палате РФ и в общественном контроле. А чем тогда отличается Общественная палата от Совета депутатов?
– Совет депутатов – это представительный орган, который занимается еще и выработкой нормативных актов, это чуть-чуть другая деятельность. Они как два крыла народного контроля, которые должны друг друга дополнять. Это очень полезно. Я сейчас вспомнил такую ситуацию. В 2010 году я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным. Мы выходили с предложением о том, чтобы увеличить бюджеты муниципальных образований, на что он сказал (это цитата): «Если вам дать деньги, вы же их там разворуете». Понимаете? Это отношение федеральной власти к нам, и оно же объективное. Мы это понимаем и видим. После этого в том числе, был разработан закон, чтобы вовлечь широкие массы для контроля. То, что происходит на сегодняшний день в цивилизованной Европе.

– 14 апреля было выступление кандидатов в Общественную палату, самовыдвиженцев. Ваше мнение. Понимают ли сейчас те, кто идут в Общественную палату, для чего она вообще нужна?
– Те, кого я слышал, вообще не понимают, куда они идут и зачем это нужно. У меня сложилось такое ощущение, что большая часть – это статисты. Меня поразило, конечно, количество от Софринского завода, патриархии. Я понимаю, что это часть профанации. Я хочу сразу обозначить, что это поручение Президента Российской Федерации, если говорить об общественном контроле. Мы сейчас видим, что начинается борьба с коррупцией на уровне губернатора. Т.е. если губернатору Московской области нужен общественный контроль здесь, на муниципальном уровне, то надо очень аккуратно и взвешенно подойти к формированию, потому что две трети Общественной палаты формируется на уровне области.

- Вы заявили, что хотите возглавить Общественную палату Пушкинского района. Для чего? Почему общественники должны выбрать Вас своим лидером?


– Мы внимательно наблюдали за работой последнего созыва Общественной палаты, я общаюсь со многими ее представителями. Многие участники этого процесса были недовольны ее работой. Мы должны понимать, что от руководителя зависит очень многое. Были серьезные замечания к работе Евгения Алексеевича: какие-то вопросы замалчивались, какие-то даже не поднимались. В конечном итоге что мы получили? Часть людей вышла из Общественной палаты, большая часть вообще не работала, потому что была не согласна с такой позицией. Учитывая, что я считаю Общественную палату очень важным инструментом в жизнедеятельности муниципального района и от руководителя зависит очень многое, я считаю, что смогу с этим справиться, как капитан на корабле. Он задает тон. Тон я смогу задать.
– Да, конечно, все зависит от первых лиц, от руководителя. Вы считаете, что можете заставить слышать Общественную палату и считаться с ее мнением.
– Я считаю, что да.

- В областном Правительстве существует мнение, что Вас нельзя назначать председателем ОП, потому что это приведет к конфронтации с властью. Ваше мнение по этому поводу?


– Во-первых, мы говорим об общественном контроле, а в этом уже заложен момент, что власти это нравиться не может. По крайней мере, местной, потому что мы призваны контролировать ее. И это требует как раз и Президент Российской Федерации, иначе этот закон не был бы издан. Т.е. любая власть хочет, чтобы не было Совета депутатов, общественного контроля и желательно, чтобы СМИ говорили только то, что хочет слышать власть. Т.е. мы призваны к к тому, чтобы объективно, конструктивно, без всяких истерик поднимать те проблемы, которые волнуют общественность. Мы прививка, чтобы власть не заблудилась. Ничего другого.

- 22 апреля пройдет Единый день голосования, по итогам которого будет составлен рейтинг кандидатов. Он должен будет учитываться при формировании ОП. Почему каждому жителю Пушкинского района важно не остаться в стороне от этого процесса?


– Я хочу пригласить всех на голосование 22 апреля, оно будет проходить с 10.00 до 17.00 (в ДК "Пушкино" - ред.). И хотелось бы высказать свою позицию. Когда читаешь комментарии в Интернете, видишь, какие у нас все патриотичные, прям патриоты-патриоты, но когда нужно прийти и что-то сделать, только прийти и проголосовать, то выясняется, что наш патриотизм куда-то девается. Кто-то поехал пиво пить, кто-то еще куда-то. Будущее нашей страны зависит от нас. Я всегда говорю, когда выступаю перед молодой аудиторией: «Мы должны помнить, что наши отцы и деды проливали свою кровь, жертвовали своей жизнью ради Отечества». А мы зачастую не можем сделать самое малое: подняться, пойти и поставить галку. И очень стыдно бывает, когда мы видим результат: на голосование никто не пришел. Это касается муниципальных выборов, каких-то общественных моментов. 22 апреля такой момент. Надо просто взять, дойти и поставить свою галку.

На сайте Общественной палаты Московской области размещен полный список кандидатов, подавших документы в новую ОП. Мы попросили Сергея Забурниягина выбрать из него тех, кто, на его взгляд, уже зарекомендовал себя и принесет реальную пользу, работая в Общественной палате Пушкинского района. Вот этот список:

Аракелян Рубен Владимирович 
Бондаренко Лидия Александровна
Васнев Борис Иванович
Васнева Татьяна Владимировна
Вишневская Эльвира Юрьевна
Голина Ирина Алексеевна
Голуб Игорь Александрович
Горохова Юлия Юрьевна
Гринивецкая Татьяна Львовна
Громинова Алла Алексеевна
Дучинский Александр Сергеевич
Житарь Алексей Иванович
Забурниягин Сергей Викторович
Завгородний Павел Вячеславович
Землянский Борис Васильевич
Иванникова Марина Сергеевна
Илюшин Евгений Алексеевич
Калинова Ольга Борисова
Карапетян Артур Самуелович
Клюев Борис Федорович
Ключникова Татьяна Николаевна
Колоколов Дмитрий Евгеньевич
Костицына Надежда Юрьевна
Крутицкий Виталий Андреевич
Кузахметов Азат Тагирович
Куприянова Наталья Петровна
Куранцева Ксения Олеговна
Кухарчук Николай Витольдович
Ларин Алексей Сергеевич
Маларева Ольга Борисовна
Маликов Максим Владимирович
Милов Виктор Васильевич
Назарова Юлия Геннадьевна
Новосад Александр Васильевич
Орлова Наталья Бежановна
Пампур Вадим Вадимович
Пиганова Анастасия Эдуардовна
Савин Александр Викторович
Суворов Василий Васильевич
Хромова Светлана Алексеевна
Чертков Николай Сергеевич
Чирков Андрей Александрович
Числова Елена Калимулловна
Шишкин Анатолий Сергеевич


Беседовал Александр Ноздровский
Возврат к списку | Просмотры: 1591 | Комментарии: 23
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии
1303197213031972+11718 апреля 2017 в 23:21
+3
Уважаю Забурниягина! Проголосую за него. И очень хотелось бы, чтобы именно он возглавил ОП. Желаю ему удачи!
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+298018 апреля 2017 в 23:44
+2
Согласны с вами .
ответная реплика
PavlickPavlick+160019 апреля 2017 в 12:13
0
С памятниками опять будет бороться, на сей раз используя положение члена или даже главы ОП?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj19 апреля 2017 в 12:53 Развернуть
igor8443igor8443+136919 апреля 2017 в 07:22
+2
То что в нынешний ОП нельзя поднимать определенные вопросы это так.
Пример ярмарки, закрытая тема. Интересно какое отношение к ней имеет Пархаев?
Наверно такое же как и к Караваю. Наверно не многие заметили что палатки Каравая не соответствую "стандарту палаток". Нету надписи Пушкино, в то время как на временных овощных палатках, желтого цвета, они были.
Где справедливость?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+298019 апреля 2017 в 12:44
0
Да нет справедливости ...
ответная реплика
ДенисДенис19 апреля 2017 в 12:48 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj+298019 апреля 2017 в 14:56
0
Александр спасибо , что быстро выполнили свое обещание !

Но мы еще просили рассказать про достижения ....а вы скромно про них умолчали ....только про храм рассказали ....
ответная реплика
ВладимирВладимир+15019 апреля 2017 в 18:31
0
+ Травинское озеро...
ответная реплика
Николай Николай +619 апреля 2017 в 20:05
0
Подскажите пожалуйста, каким образом избирается председатель Общественной палаты?
ответная реплика
alexalex+152719 апреля 2017 в 20:15
+1
Подскажите пожалуйста, каким образом избирается председатель Общественной палаты?
Простым большинством открытым голосованием членов вновь избранной ОП.
ответная реплика
Николай Николай 19 апреля 2017 в 20:25 Развернуть
ВладимирВладимир19 апреля 2017 в 20:45 +1Развернуть
alexalex19 апреля 2017 в 20:54 +2Развернуть
shusya-рюshusya-рю19 апреля 2017 в 20:55 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 апреля 2017 в 20:57 +1Развернуть
alexalex19 апреля 2017 в 21:56 +1Развернуть
Николай Николай 19 апреля 2017 в 21:03 +1Развернуть
alexalex+152719 апреля 2017 в 20:15
+1
В статью добавлена текстовая расшифровка видео.
ответная реплика
СветланаСветлана+219 апреля 2017 в 20:53
+2
Я верю в то, что если Сергей Забурниягин будет возглавлять ОП в корне всё поменяется и заработает. Только из за него выставила свою кандидатуру на второй срок.
ответная реплика
igor8443igor8443+136919 апреля 2017 в 22:52
+2
да будет война за место под солнцем.

Сколько там людей работает в РПЦ? Ждите карусель.
ответная реплика
dvoryankinmihaildvoryankinmihail+38220 апреля 2017 в 08:48
+2
Бог все видит. А Пархаев к нему ближе всех. Так что о солнце можно и обжечься.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+298020 апреля 2017 в 09:28
0
Куда катится мир ....уже и с ОП мутки мутят ....
ответная реплика

Календарь новостей
Пушкинское радио





Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наверх