Мебель Ивантеевка

Новости с районной коллегии 20.03.17

20 мар
21:40 2017
В этот раз еженедельное совещание при Главе Пушкинского района проходило в Ельдигинском, местном Доме культуры, и было посвящено подробному обсуждению состояния дел в этом сельском поселении.

  
Но сначала Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко представил новое должностное лицо - директора МКУ "Дороги транспорт" Андрея Георгиевича Попова. До этого он возглавлял подобное учреждение,  только с более широким функционалом, в Щелково, пришел в Пушкино по приглашению Грибинюченко. Напомню, после увольнения по собственному желанию Александра Бушева должность директора МКУ выполняла Юлия Орехова. 


Фото сделано перед началом совещания

С подробнейшим докладом выступила Глава с.п.Ельдигинское Людмила Валецкая. Людмила Николаевна продемонстрировала прекрасное знание проблем поселения, рассказала об успехах, остановилась на проблемах, для решения части из них нужна помощь районной администрации, ведь очень многие полномочия у сельских поселений забрали на районный, а то и региональный уровень.


Интересные факты из доклада.
Одна из деревень поселения, Алешино, в этом году будет отмечать 555 лет. А самой старой деревне, Михалево, в этом году - 676 лет! Самое "юное" поселение в составе Ельдигинского - поселок санатория "Тишково", который в этом году тоже отмечает юбилей - 85 лет. Сам санаторий, к сожалению. до этого праздника не "дожил" - находится в стадии банкротства. Из-за этого к тому же страдают жители трех многоквартирных домов, оказавшихся заложниками по коммунальным услугам.  Выходом власти видят строительство новой модульной котельной. Что нужно сделать, чтобы вовремя начать отопительный сезон на ул.Курортная? Об этом подробно говорили на совещании. Были поставлены жесткие сроки, но времени все равно крайне мало.

Людмила Валецкая рассказала о предприятиях и учреждениях на территории поселения. Проблемы доставляет одно из них - областной противотуберкулезный диспансер в Алешино. Он открытого типа, контингент там специфический, поэтому участились кражи и драки в этом регионе.
Много успешных предприятий. ЗАО "Зеленоградское" - одно из них. Благодаря ему Пушкинский район - один из лидеров в сельхознаправлении в области. Другое, Ростагроэкспорт, тоже хорошо известно своей молочной продукцией.

Остро стоит вопрос реконструкции школы. Она в поселении одна, на 320 мест. Пока удается избегать второй смены, но какой ценой? В школе нет даже помещения для учительской. подсобных помещений.

Зато недавно ввели в эксплуатацию новый садик на 120 мест. При этом год уже не знают, что делать со старым. Его здание еще довольно крепкое, нужно только заменить инженерные коммуникации. На совещании назвали несколько вариантов - еще один детсад, пристройка к школе. Над этим будут думать, сроки Грибинюченко своим замам для обоснованных предложений установил крайне сжатые.

Численность населения в поселении одна из самых маленьких в районе - 2834 человека. При этом по площади это второе после Царевского поселение в районе.

Бюджет на 2016 год был утвержден сначала довольно приличный - 99,8 млн.рублей. но затем был скорректирован в меньшую сторону, до 86,8 млн.рублей. причина та же, что и во всех поселениях Пушкинского района, да думаю и всей Московской области- массовый пересмотр кадастровой стоимости земельных участков юридическими и физическими лицами, причем в том числе за 2014-15 годы. Потери Ельдигинского на фоне того же Лесного еще не так велики, там недополучили около 80 млн.рублей, а в Софрино - около 30-ти. Что ж, нужно привыкать жить в новых реалиях и тщательнее выявлять не вовлеченные в налоговый оборот земельные участки. В Ельдигино, кстати, их уже "нашли" около тысячи и ожидают в бюджет около 12 млн.рублей земельного налога - хорошо хоть 100% его полностью идет в бюджет сельского поселения. А вот НДФЛ - всего 2%! Остальное - в бюджеты разных уровней. И несмотря на это от поселений, в том числе и Ельдигино, требуют участвовать в контроле выполнения разных полномочий. в том числе и переданных. Кем?,- задаются вопросом главы. Ведь штат администраций сокращен за последние годы в разы.

Тем не менее даже малыми силами удается сделать в Ельдигинском многое. Здесь даже есть свое пожарное депо! Отлично работают два  Дома культуры, 2 филиала межпоселенческой библиотеки, а народный хор "Зорька алая" широко известен за пределами не  только Пушкинского района и Московской области, но и даже России. Сейчас. кстати. появилось молодежное крыло хора. 

Интересен опыт работы Ельдигинского по вывозу мусора. Благодаря работе с населением здесь удалось перейти на пакетный сбор мусора. В поселении чисто, мусорные пакеты вывозятся 2 раза в неделю. В итге расходы бюджета на т.н. вывоз несанкционированного мусора, а по сути бункеров, которых раньше было 56 восьмикубовых, сократилось с 4,692 млн.руб. в 2014 году до 1,251 мл.руб.  в 2016 г. Кстати, в Софрино администрация предлагает депутатам в этом году утвердить сумму на эти нужды в районе 7,5 млн.рублей.

Правда, договора с мусоровывозящими компаниями население заключает крайне неохотно - всего 100. Это неправильно, отметил Грибинюченко, закон требует всем собственникам иметь такие договора. С другой стороны разве не является покупка специального пакета договором офферты на вывоз мусора? 

Сергей Грибинюченко потребовал привлекать к этой работе Госадмтехнадзор. Но к работе инспекции у глав поселений большие претензии. Оксана Шеменева рассказала об огромной проделанной работе в Черкизово. Были представлены фото-, видеоматериалы, с номерами машин, фамилиями нарушителей. А на выходе - ничего. Никто не привлечен к ответственности. Адмтехнадзору удобнее оштрафовать администрацию на несколько сотен рублей, чем заниматься поисками доказательств и штрафовать нарушителей-частников по 5 тыс.рублей.



Есть претензии к Госадмтехнадзору и у Главы района. По словам Сергея Грибинюченко, инспекция не только не являются в суды по вынесенным ей решениям, но еще и не обжалуют решения об их отмене.


Немало времени уделили обсуждению ввода в строй офиса врача общей практики. Помещение было построено, но до сих пор не введено в эксплуатацию. Странное решение - при наличии рядом централизованного водопровода и канализации, для ОВОП была пробурена скважина и установлен септик. Полномочия это областные, поэтому С.Грибинюченко потребовал выйти на руководство 6 округа. А вот дорогу к офису врача придется строить району. Замглавы Игорю Гороховскому было поручено подготовить предложения по этому вопросу. 

На совещании один из чиновников на один из вопросов ответил что-то типа "это было до меня". Сергей Грибинюченко четко обозначил - такие формулировки не пройдут. "Мы уже здесь полтора года и отвечаем за район". Что ж, совершенно верно. Иначе с этой чехардой кадров мы никогда не дождемся порядка и решения стоящих задач.

 
Об итогах работы в 2016 году отчитался и начальник управления архитектуры и градостроительства А.Хвощинский.

Довольно подробно с отчетом можно познакомиться по презентации:


Что еще интересного услышали? Со следующей недели планируют возродить работу Градостроительного Совета. Очень интересное и важное мероприятие. Если на заседания Градсовета будут приглашать СМИ, а раньше так и было, то жители заранее смогут узнавать о планах по развитию города и района.

Очень много времени уделили территории г.п.Черкизово. В следующем году здесь... будет проходить Чемпионат мира по футболу. Понятно, что это будет не центральная площадка, здесь будут располагаться какие-то команды. Но требования  к приведению внешнего облика поселения в порядок самые высокие. Оксану Шеменеву назначили руководителем рабочей группы по подготовке поселения к приему Чемпионата. в помощь ей Сергей Грибинюченко поручил выделить всех необходимых специалистов районной администрации.

А еще на совещании я поближе познакомился с одним из правил кадровой политики Сергея Грибинюченко. Каждый сотрудник может ошибиться. Но если ошибка повторится - это уже системная ошибка, такой человек не может работать в администрации Пушкинского района. На вопрос О.Шеменевой, не останется ли в таком случае администрация без сотрудников, С.Грибинюченко успокоил - желающих работать с ним немало. только за последнее время он провел беседы с 5-6 претендентами. Кто-то уже сейчас доказывает свою состоятельность, выполняя краткосрочные задачи, работая на общественных началах. Получится - будут работать в его команде.

Третьим и последним из открытых вопросов на совещании заслушали отчет управделами районной администрации Владимира Сухарева. Владимир Игоревич в этот раз подготовил анализ обращений в 2016 году на Добродел жителей Ельдигинского. Это оказалось несложно - в 2016 году этой возможностью воспользовалось всего 291 человек. Из низ 248 жаловались на дороги. А если учесть, что они в поселении в основном областные. то жалобы фактически - на правительство области. Но специфика этого ресурса такова, что "палки" все равно получают поселения. Ну не будет же область уподобляться унтерофицерской вдове, которая высекла сама себя. Проще погрозить нижнему звену местного самоуправления, мол, плохо работаете, давайте-ка в недельный срок устраните все претензии. Видимо с этим связано и то, что многие обращения исполнены с нарушением сроков - поди достучись до Мосавтодора.













Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Ноября 2017
Глава Пушкинского района начал цикл выездных совещаний по поселениям. 20 ноября о социально-экономическом развитии г.п.Софрино в 2017 году и задачах на 2018 год отчиталась Л.А.Ивлиева
15 Ноября 2017
Администрация Пушкинского муниципального района доводит информацию о проведении 16 ноября 2017 года с 12.00 до 12.30 Комплексной ежемесячной технической проверки местной системы оповещения населения с передачей сигнала «Внимание всем!» (непрерывное звучание сирен) и задействованием уличных громкоговорителей, радиотрансляционных и телевизионных сетей вещания
13 Ноября 2017
16 ноября, в четверг, гостьей «прямого эфира» на Пушкинском радио будет Альвина Георгиевна Борисова, председатель Совета ветеранов Пушкинского района
Комментарии
GannushkinaGannushkina+8121 марта 2017 в 11:31
+1
"Очень много времени уделили территории г.п.Черкизово. В следующем году здесь... будет проходить Чемпионат мира по футболу. Понятно, что это будет не центральная площадка, здесь будут располагаться какие-то команды. Но требования к приведению внешнего облика поселения в порядок самые высокие".
Черкизово очень повезло — говорю абсолютно без сарказма.Старожилы рассказывают, что когда в Москве проводилась Олимпиада-80 — в наш Черкизовский храм ожидалось прибытие большой американской делегации. В связи с чем улицу Кедрина очень оперативно заасфальтировали — буквально за неделю.Так что такие знаковые события местным жителям только на пользу.
ответная реплика
КсенияКсения+6021 марта 2017 в 15:36
0
может и Пушкино что-то перепадет от чемпионата по футболу? может дороги с тротуарами сделают, наведут порядок на улицах?
ответная реплика
invalidinvalid+81622 марта 2017 в 10:13
0
...нечитаемый комментарий...
ответная реплика
valentinivanovvalentinivanov+325 марта 2017 в 09:40
0
В Ельдигино Глава все знает о своем поселении ,но если посмотреть сколько она там работает!!!!??? Изменилось то мало чего к лучшему,проблемы те же ,что и 20 лет назад.Только земли С\Х назначения почти не осталось,а котеджные поселки растут как грибы.Лучшее предприятие"Ельдигинское"готовит корма арендуя ежегодно землю у соседей!!!
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER