"Урок потомкам" удался

23 сен
19:07 2018
   Огромным успехом пользовалась военно-историческая реконструкция "1914-1922 гг. Первая мировая – Гражданская! Две войны - один урок потомкам", прошедшая в эти выходные, 22-23 сентября,  в Пушкино. Организатором этого интересного мероприятия выступило подворье мужского ставропигиального Донского монастыря в п. Зеленоградский, а приняли в нем участие более 150 реконструкторов, представляющих военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова, Тулы и других городов России.

Организаторы ставили своей задачей рассказать о значении мотивации солдата в жертвенном подвиге защиты своей Родины. Не знаю, как с этим, но вот погрузить гостей в историческую обстановку Первой мировой и последовавшей за ней Гражданской войны, судя по множеству восторженных комментариев в соцсетях, получилось. 

Делимся подборкой фото-видеоматериалов, размещенных в группе ВК Твой Пушкинский, Спортивное Пушкино, паблике главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко, группе Наше Пушкино (авторы Мария Артамонова, Полина Тауш, Ксения Нечаева, Наталья Юдакова).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
14 Февраля 2019
Посмотреть на Кирилла Демьянова можно будет на спектакле Ивантеевского театра. Актер играет женщину в постановке «Примадонны». В «Арт-Ликоре» много музыки и теперь даже ночное кино. Любителей классической музыки ждут в гостиной «Лира» и на концерте музыкальных коллективов района.   В Красноармейске фестиваль цыганских песен, что будет еще интересного – узнаете из нашей афиши
8 Февраля 2019
Комедию под таким названием покажут 8 марта в ДК Пушкино. В ролях - хорошо известные популярные актеры Георгий Дронов/Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Галина Данилова/Екатерина Вуличенко, Мария Сластенкова и Андрей Шугов. Спешите приобрести билеты в кассе ДК
6 Февраля 2019
Концерт балалаечников в ДК «Пушкино», джаз-соул группа в «Арт-Ликоре» - город и район на этой неделе не предлагает большой список мероприятий. Все интересное приготовили к 23 февраля. Зато можно съездить в соседние города – Королев, Сергиев Посад, Мытищи и сходить там в театры, в том числе и детские. Репертуар разнообразен, что именно можно посмотреть – в нашей статье
Комментарии
Киса Киса +92023 сентября 2018 - 19:35
+1
Что-то я на этих фоточках ни одного красноармейца не вижу. Буденовки нынче не в моде? Все реконструкторы в поручики-голицыны подались?
ответная реплика
alexalex+270723 сентября 2018 - 22:01
+2
. ...
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+91623 сентября 2018 - 21:20
+2
Гражданской войны что-то не увидел, где матросы с лентами патронов на груди, где комиссар с маузером? На втором видео конница помахалась, не поймёшь кто с кем, но явно не с Чапаевым и Буденным. Первая мировая, вроде, ничего так. Грибиничука зря вставляете, аура никакая прет от него. Глаза не зря прячет, один хрен, не помогает.
ответная реплика
alexalex+270723 сентября 2018 - 22:02
+1
Сергей, еще раз прошу использовать нормативную лексику, не заставляйте применять санкции, как это сейчас модно. И фамилию главы района пора бы выучить, несмотря на его ауру, как Вы пишете
ответная реплика
Киса Киса +92023 сентября 2018 - 22:14
+2
«Урок потомкам» я здесь вижу только такой: когда власть у коммунистов, наряжаться надо в революционных матросов и в буденовцев, а когда из Кремля призывают «за царя, за Путина, за веру», тут уж сам бог велел цеплять погоны, аксельбанты и креститься от пуза. И по-другому в России не бывает. К сожалению.
ответная реплика



похудеть к Новому году




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER