День города Пушкино – праздник среди пробок

25 авг
22:47 2018
   Журналист Андрей Воронин поучаствовал в велопараде, погулял по праздничному городскому парку и заглянул на торжественную церемонию открытия Дня города и района

   Направляясь в городской парк, где должны были состояться основные мероприятия празднования Дня города, я задержался на перекрестке Акуловского шоссе и 3-й Домбровской, чтобы сделать вот эту фотографию:


   Пробки на Учинской – не редкость. Но вот заторов, начинающихся от жилых домов на Акуловском шоссе мне прежде видеть не доводилось. Хочу особо отметить, что это единственная автомагистраль, соединяющая западную часть города с центром, объехать эту пробку невозможно. (Соцсети и месссенджеры были просто забиты возмущениями об огромных пробках, невозможности куда-либо доехать. Несмотря на то, что предупреждения об ограничении движения на День города публиковались везде, в том числе на нашем портале, для многих это стало неприятной неожиданностью - Ред.)


В парк я прибыл к началу велопарада. На центральной площадке ожидали старта около полусотни велосипедистов: 
 

 
   А вот и организаторы парада – Виталий Крутицкий и Андрей Шальнев: 
 
 
    Спрашиваю у Виталия: «Кому пришла в голову идея “сесть на хвост” бегунам?» Дело в том, что велосипедисты должны были стартовать сразу же по завершении забегов «Пушкинской десятки» и двигаться по подготовленному для бегунов маршруту.
«Это было предложение администрации, — ответил Виталий. – С нашей стороны была инициатива сделать велопробег в День города. Мы ее согласовывали пять раз в этом году. И наконец нам предложили ехать по маршруту “Пушкинской десятки”».
То есть вместо велопробега получился велопарад. И вот его старт по ул. Некрасова: 
 


 
   Как видите, колонна шла в этаком свободном, слакающем парадном порядке. 
 
   Проводив велосипедистов, я осмотрел происходящее в парке. Сразу хочу отметить, что мне очень понравились площадки фестиваля «Всем Фест». Просто посмотрите на фотографии: 






 
    Не знаю, чем так увлеченно занимается эта ребятня, но им это очень нравится. Поэтому фестивалю «Всем Фест» ставлю большой и жирный плюс. 

А вот малыш-автогонщик в очках виртуальной реальности: 
 
 
   Любопытная выставка советской педальной техники: 
 

 
   А рядом старые мотоциклы. Вот этот – от компании Neckarsulmer Fahrzeugwerke, выпускался с 1933 по 1943 гг, в больших количествах поставлялся в вермахт. Именно на таких мотоциклетках немцы вкатились в СССР летом 1941 года: 
 
 
Было много рекламных площадок. Вот это «Глобус» раздает халявные печеньки-мармеладки: 
 
 
  А это «Декатлон» обучает детвору стрельбе из лука: 
 
 
  Встретил главу города Елену Некрасову: 
 
 
Аниматоры:
 
 
  Знаменитая Эконовская бутылка:
 
 
   А вот категорически не понравилось мне, что аллею главного входа в парк от ул. Тургенева превратили в «черкизон». Просто неприятно идти по узенькой дорожке, со всех сторон зажатой торговцами: 
 

 
    Затем я прошел на Советскую площадь, посмотрел официозную часть праздника. В этот раз организаторы представили в театрализованной форме историю города – боярин Морхин, Арманды, Станиславский, Маяковский и т.д. 
 

 
   Ну, даже не знаю, как бы помягче выразить свои ощущения… Я бы посоветовал организаторам сего действа не заниматься самодеятельностью, а приглашать профессионального сценариста, чтобы как-то адаптировать понадерганные из энциклопедий цитаты к возможностям сцены, какие-то живые, цепляющие внимание зрителя диалоги бы написать, чтобы поменьше вот этой ходульности, кондовости. 
 
После исторического экскурса жителей поздравил с праздником глава района Сергей Грибинюченко:
 
 
  И началась традиционная раздача грамот и благодарственных писем.
На этом у меня всё.

Андрей Воронин.
Фото автора
.

P.S. Важной составляющей праздника (по крайней мере по бюджету - около 1,3 млн руб из городской казны) стала "Пушкинская десятка". О соревнованиях по бегу в режиме онлайн рассказывал Молодежный медиацентр:







Победители "Пушкинской десятки" на самой длинной дистанции (фото - ВК Наше Пушкино):


Дмитрий Неделин, Мытищи


Елена Седова, Новосибирск

Традиционно с ярмаркой в поддержку своих воспитанников, особенных детей, вышла общественная организация "Виктория":

Фото - Наше Пушкино
На Травинском озере в Пушкино с 16:00 и до 21:00 выступали на редкость суперпрофессиональные джазовые составы с очень мелодичным, как говорит знаток Лев Финкель, джазом. Отдельное спасибо Алексею Иванову, "Арт-Ликор".



Небольшой фоторепортаж с дневной части программы Николая Ильницкого (Пушкинское информагентство):


А завершился праздник традиционным салютом - видео "Твой Пушкинский":



   Добавим для тех, кто пытается найти скрытый смысл в знаках, которые подает "верхняя власть" -   Приветственное письмо губернатора Московской области зачитал представитель Подмосковья в  Совете Федерации Федерального Собрания  РФ Юрий Александрович Липатов:

 «За последние годы в Пушкинском районе значительно вырос экономический оборот, развивается отрасль торговли, создается индустриальный парк, появляются инвесторы, предприятия и новые рабочие места. Всё это основа для движения вперед. Благодарю всех жителей за труд, за силы, которые вложены в это развитие! Желаю праздничного настроения, здоровья и благополучия вам и вашим семьям».

   От себя сенатор добавил, что жители Пушкинского района с его большим потенциалом также приложили немало сил, чтобы по итогам 2017 Московская область была признана лучшим регионом страны по реализации президентского проекта благоустройства территорий

P.P.S. Добавляем к статье фотографии, присланные руководителем Студии пластической гимнастики "Терпсихора" Татьяной Бондарь. Выступление ее воспитанниц было встречено с восторгом:





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Ноября 2018
Оперетта в Пушкино – впервые со сцены городского Дома Культуры прозвучат мелодии одной из ранних работ Ф. Зуппе «Прекрасная Галатея». Для тех, кто любит музыку попроще в «Пивасе» выступит певица Максим, которая вроде бы ушла со сцены.  В «Арт-Ликоре» снова джаз, а для детей в ДК «Необычайное Приключение Диснея». В соседних городах можно найти театральные премьеры, а в Москве согреться на концертах Mgzavrebi, Jamiroquai и Feduk. Больше информации в материале
7 Ноября 2018
В эти выходные насыщенная театральная программа: в наш ДК приезжают артисты Московских театров, а в «Театральном ковчеге» и «ФЭСТе» все три дня идут спектакли, для подростков «Огниво» покажет премьеру «Вишневого сада». В Арт-Ликоре джазовый концерт, а на Даче Струковых ярмарка старины - гаражная распродажа того, что уже не нужно хозяевам. У вас тоже есть шанс принести ненужные вещи и их продать
31 Октября 2018
Ночи искусств в музеях Мураново, Абрамцево и Москвы, день поселения Ельдигинское, а также обширная программа, посвященная Дню народного единства.  С 1 ноября по 4 пройдет седьмой открытый молодежный фестиваль «Пушкино театральное». Любительские театры Москвы и области представляют свои лучшие работы на конкурс. Вход на все фестивальные мероприятия свободный
Комментарии
LastoschkaLastoschka+149326 августа 2018 в 08:29
+1
Пробки в городе возникли по причине плохой работы самих организаторов. Надо было за неделю до праздника по всем дачным посёлкам и вдоль дорог разместить информацию о предстоящем мероприятии и перекрытии дорог. Местные, да информацию а дели и знали о перекрытии центра города. Но жизнь идёт и как ни крути но дела выходного дня никто не отменял. Проведать родных в больнице или забрать из роддома. Поехать на работу или за продуктами. Никто в центр и не собирался на транспорте. Но в том и беда, что альтернативной дороги из запада нет.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+149326 августа 2018 в 08:33
+1
Дачников надо было оповестить недели за две ...а не поставить их перед фактом. Такого коллапса не было бы. И указать не только о перекрытии , но и в связи с ремонтом Ярославского шоссе...возможны большие пробки и затруднения движения. А так .... Получили как организовали.
ответная реплика
СергейСергей+21026 августа 2018 в 09:18
+1
Нечего транзиту делать в пушкино , клязьме итд., вообще. И, не надо никого оповещать, в айфонах и пробки и гаи ,всё видно! Вчера пол-дня, наслаждались тишиной подмосковной. В Клязьме- Кудринке дышать не чем. Какие жители смогли , огородились "кирпичами", на Писемской( от Пушкинской) 2 кирпича, один тут , другой со стороны Гоголевской.Те на улице нет движеия. Ещё один повесили, на улице без названия(типа Центральная, вся как в 41-ом), между 1 мая и 8 марта. Ещё на Менделеевской, от речки. Страна чудес. А, вся нагрузка мимо церкви, магазина,школы. Им б жить надо, кто под раздачу попал на трафике- пусть задыхаются и шум до ночи. С музыкой полно машин и мотоциклов- мода пошла, аж стены дрожат. Вот , Андрей Владимирович, о чём дать материал бы хорошо.С уваж
ответная реплика
MariaMaria+626 августа 2018 в 09:57
+4
1.3 млн рублей на забег? Нет слов...
ответная реплика
igor8443igor8443+173726 августа 2018 в 10:36
+4
Автолюбители зажрались.
Надо чаще перекрывать город.
Желательно каждые выходные Тогда дачники будут ездить по ярику, а не транзитом через город

Модно ставить дизлайки
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+149326 августа 2018 в 16:28
+1
Тогда надо перекрывать не город, а район от Мытищ — начала пьяной дороги. Страдают все жители района от Пирогово и до другой части города. Кто живет в центре, никогда не поймет:каково часами ждать маршрутку или автобус, с детьми или сумками на улице в любую погоду.
ответная реплика
АннаАнна26 августа 2018 в 16:33
0
Огромное спасибо организаторам и волонтерам забега "Пушкинская десятка". Это было здорово!!! Такие мероприятия дарят море позитивных эмоций и невероятный заряд энергии:) С нетерпением будем ждать новых спортивных событий в нашем городе!
ответная реплика
Киса Киса +87626 августа 2018 в 16:48
+1
Причина вашего нетерпения понятна. Но городской бюджет у нас не резиновый.
ответная реплика
АннаАнна26 августа 2018 в 17:02 Развернуть
Киса Киса 26 августа 2018 в 17:20 +1Развернуть
АннаАнна26 августа 2018 в 17:39 Развернуть
Лёлик Лёлик +48926 августа 2018 в 18:15
+2
1,3 млн.руб.! Интересно было бы узнать детализацию. Чудеса!
ответная реплика
krutitskykrutitsky+1027 августа 2018 в 16:04
+1
Из-за реконструкции Ярославского шоссе и без перекрытия по субботам днем стоит проспект в Дзержинце, пробка на Учинской и Кудринском шоссе — и это не только пушкинцы, а все кому надо в субботу из Москвы в область объезжают затор на Ярославке через Звягино и "пьяную дорогу", через Клязьму и Кудринку.
Пробка так и так стоит, а тут в день города жители центра и Дзержинца подышали чистым воздухом и отдохнули от шума.
Город не справляется с таким потоком транзитного транспорта с перекрытием и без.
Проводить городские праздники с перекрытием главной улицы — отличная практика. Жаль много жителей сейчас в отпусках и народу было в общем мало. По моему опыту в этом году был особенный день города, в чём-то лучший за все время.
И особую радость испытываешь, когда гости забега говорят как все хорошо организовано, какой замечательный у город Пушкино. На какое-то время забываешь о всех местных проблемах и радуешься этому празднику.
А ещё приятно встретить множество знакомых, местных жителей на празднике, обменятся поздравлениями и хорошим настроением. Почувствовать вместе как мы любим Пушкино..)
ответная реплика
alexalex+245127 августа 2018 в 20:24
0
Виталий, спасибо за позитивный комментарий, в последнее время их почему-то не хватает...
ответная реплика
natannatan+46028 августа 2018 в 21:24
0
Единственное что понравилось — всем фест в парке, для детей действительно куча интересных мастер-классов, даже пожалел, что мой сын вырос)) Все остальное вполне обычно. Два больших но! Катастрофическая нехватка мест для сидения. Для таких праздников надо ставить дополнительные лавочки и в парке, и на площади. И был как-то на дне города в российской глубинке, во Владимирской области, какая там ярмарка мастеров была, сколько полезной красоты мастера продавали, а в Пушкино и мастеров нет, получается. Видел" Викторию", многодетных, которых загнали в глубь парка, и аж из Нижнего Новгорода творческую мастерскую.А ручной работы Пушкинских мастеров -увы нет. Зато засилие китайской дребедени — на каждом шагу.
ответная реплика
karaskaras+129 августа 2018 в 10:19
+1
Отличный был "Джаз на озере". Масса позитива, классной музыки и удовольствия от всего увиденного и услышанного.
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER