Они служат великому слову «культура»!

23 мар
20:52 2018
   23 марта в Доме культуры "Пушкино" состоялись торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Работников Домов культуры, библиотек, музыкальных колледжа и школ, творческих коллективов, художественной школы поздравили с праздником, а лучшим из них вручили почетные награды. 

   Культура Пушкинского края – это 48 учреждений, более 700 культурно-массовых мероприятий ежегодно, 300 клубных формирований и более 6000 их участников.

Как отметил ведущий, Сергей Гаврилов,  прошлый год стал, поистине, юбилейным для нашей сферы: 90 лет отметила Центральная библиотека города Пушкино, 60-летие – Дом культуры «Пушкино», 50-летие Детская музыкальная школа поселка Лесные Поляны, 10-летие филиал Пушкинской детской музыкальной школы № 1, 50-летний юбилей - Народный коллектив Академический хор «Осанна» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Тамары Закутской, 30-летие отпраздновало Литературное объединение «Русич».

Вместе с участниками вечера давайте вспомним людей, внесших огромный вклад в становление и развитие культуры в Пушкинском районе:

Егорова Любовь Григорьевна

«Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Закутская Тамара Викторовна

«Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Воронова Нина Васильевна

«Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Жидкова Татьяна Ивановна

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Хваталина Валентина Юрьевна

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Рыжков Вячеслав Андреевич

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Слезкина Нина Сергеевна

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Голубева Нина Александровна

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Рубцова Валентина Андреевна

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Погодин Алексей Александрович

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Тарасов Анатолий Иванович

«Заслуженный работник культуры Московской области»

Тихомирова Людмила Александровна

«Заслуженный работник культуры Московской области»


   Собравшихся в зале поздравили замруководителя администрации Пушкинского района Феликс Петросян, глава г.Пушкино Елена Некрасова, зампредседателя Общественной палаты Пушкинского района Ирина Голина, начальник отдела культуры Инна Полуянова. А настроение создали артисты ДК "Строитель", которые "зажгли" зал Гимном работников культуры.


   Работники культуры стали участниками необыкновенного события - в Пушкино открылось сразу два постоянно действующих киноклуба "Золотой витязь". Гость праздника, известный актер, снявшийся в 54 фильмах, и кинорежиссер, снявший 5 фильмов, Николай Петрович Бурляев, передал в безвозмездное пользование 100 фильмов для бесплатного показа на Даче Струковых, отделе краеведческого музея г.Пушкино, и в галерее "Арт-Ликор". Следите за нашими афишами выходных дней.

   Николай Петрович поделился с работниками культуры своими взглядами на ситуацию с современным кино и театром - они оказались неожиданно острыми и неоднозначными. По крайней мере не со всеми его оценками работники культуры согласились - артист Кирилл Демьянов сделал это публично, многие - в кулуарах. К примеру, Бурляев раскритиковал фильмы, с успехом прошедшие недавно в кинопрокате - "Движение вверх", "Лед". Досталось и министру культуры РФ Владимиру Медынскому - Николай Петрович имеет на это право как зампредседателя Общественного совета при министерстве культуры РФ. Послушайте и сделайте выводы самостоятельно:


   Редакция портала присоединяется к поздравлениям в адрес людей, несущих прекрасное в массы, и по традиции желает, помимо личных благ, успехов в работе на благо жителей Пушкинского района.


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
29 Июня 2018
Международный веб-семинар об эффективных моделях современного детского чтения прошел 27 июня в Московской областной государственной детской библиотеке, которая расположена в Мамонтовке. Вместе с коллегами из ближнего зарубежья обсуждали «Новые вызовы в библиотечной проектной деятельности детских библиотек регионов России, ближнего и дальнего зарубежья»
19 Июня 2018
Пушкинский поэт, хорошо знакомый пользователям нашего портала, Валентин Федорович Кашлев прочитал свою поэму об истории Руси, от крещения в 988 году до образования в конце 20 столетия современного российского государства
14 Июня 2018
Со 2 по 8 июня в Минске проходила стажировка для библиотекарей Подмосковья «Современные практики библиотечно-информационной деятельности в учреждениях культуры России и Беларуси», в которой приняли участие 26 сотрудников библиотек из Домодедово, Видного, Реутово, Краснознаменска, Коломны, Воскресенска, Пушкино, Клина и Орехово-Зуево
Комментарии
СергейСергей+15424 марта 2018 в 06:13
0
Отличная статья! Отличный праздник! Выступление Николая Петровича Бурляева- квинтэссенция встречи.Спасибо Ему за подарки! Человек, обладающий каким-либо творческим талантом, является носителем идеи и имеет огромное влияние на умы людей, а ,значит и на всё общество! Вопрос; что он несёт в мир....созидание , любовь к своей стране или разрушение нравственных устоев, пропаганду нетрадиционных отношений (никто им не мешает, но зачем устраивать "парады" или "показы" ,разделяющие и будоражащие наш народ, активно заявлять: живите как мы-меньшинство, а это уже вызов ,проповедь и демографическая опасность, как в первом случае). Есть масса молодых, талантливых исполнителей, разных муз. стилей и направлений. Надо нашему Управлению Культуры ,действительно ,менять стиль работы и приглашать разных артистов, а не одних и тех же, да ещё с гонором за наши же деньги!!! Конфликт отцов и детей не про это. Тут- разные концепции априори((( Позволю себе ещё совет нашему Упр.Культуры: ангажировать не только уже известных людей и коллективы на награждения, но и находить малозаметных, тянущих свою "культурную" лямку, тихо и скромно.Таких не мало в районе! Спасибо Порталу, за освещение разных точек зрения и возможность высказать сугубо свою- личную. С уважением!
ответная реплика
alexalex+228824 марта 2018 в 10:12
+1
Комментарии к этой статье, размещенной в нашей группе Вконтакте https://vk.com/wall-5868821_34861. Такие разные...

- Афиша Пушкинский район, Пушкино и Ивантеевка:
23 марта в Доме культуры Пушкино прошел праздник, приуроченный ко Дню работника культуры. Насколько хорошо было начало праздника с наградами и выступлениями коллективов нашего района, и настолько ужасно было выступление гостя праздника народного артиста России Николая Бурляева. Ксенофобское, экстремистское выступление народного артиста России испортило праздник, в итоге многочисленные работники культуры потянулись из зала. Злобная критика фильмов последних лет, собравших рекордные сборы таких как "Движение вверх" итд, казалось чем то диким. Критика спектаклей театра Сатирикон, которых Бурляев по его признанию даже не видел, напомнили 60-е года с травлей Пастернака. А уж сплошной негатив в отношении министерств культуры России и области шокировал присутствующих в зале. Да не все гладко в этих ведомствах, но в нашем районе Минкультуры помог отремонтировать ДК Пушкино, ДК Строитель, ДК Сирин, ДК Лесной и сейчас помогает решить вопрос с ремонтом ДК в п.Правдинский, а какая библиотека на Тургенева , 24, вобщем г-н Бурляев превратил прекрасно начавшийся праздник в фейерверк грязи и вранья. Большинство наших коллег эту часть восприняло как личное оскорбление . После прекрасных праздников прошлых лет нынешней суд над культурой — это отсутствие какого либо уважения, что лишний раз подчеркнуло, что не все гладко в отделе культуры, который раз за разом выдает странные мероприятия не прислушиваясь к профессионалам отрасли, что в итоге выливается в резкое падение за последние годы уровня праздничных событий.

- Olga Snai
Браво Николаю Бурляеву! Прекрасная речь достойного человека!

- Борис Урецкий
Не дело праздник превращать в митинг! Для таких выступлений существуют свои площадки.

- А Кирилл Демьянов даже записал свое мнение по поводу выступления Николая Бурляева. Судя по количеству лайков, его мнение разделяют многие

ответная реплика
Киса Киса +80024 марта 2018 в 11:06
0
Посмотрел сейчас выступление Бурляева. Очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, Бурляев высказывает абсолютно неприемлемые для меня идеи, с другой – подкупает своей цельностью и искренностью. Таких искренних и цельных противников можно уважать.
Самая ужасная из высказываемых им идей – это требование сбиться в одну стаю, требование единомыслия в рамках государства, требование господдержки только одного идейного направления в искусстве.
ответная реплика
ВладимирВладимир+31624 марта 2018 в 11:35
+1
Он — Мединский, Владимир Ростиславович, хотя всё равно хороших слов не достоин...
ответная реплика

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER