На лыжах вдоль Серебрянки

17 янв
11:31 2017
Категория:
Край родной
Не многие города могут похвастаться наличием полноводных рек. А у нас их три – Клязьма, Уча, Серебрянка. Вдоль русла одной из них – Серебрянки я сегодня прокатил на лыжах и хочу поделиться впечатлениями. 

Начинаем в центе города у висячего моста. Здесь всегда ребятня в любую погоду катается с горки.





Удобный спуск есть и на набережной у нового «Паруса». Но запахи … Там часто пахнет канализацией, что может испортить впечатление от прогулки (не в этом ли причина запрета организации Крещенских купаний в Серебрянке в этом году? - ред.). 

Далее идем по руслу реки к мосту у «Победителя». Будьте внимательны. Могут быть подмытия льда то ли от родников, то ли от несанкционированных протечек напротив построенных высоток. Поэтому можно пройти вдоль реки по дендропарку. 
За мостом проходим вдоль заборов «Моспроекта», которые с каждым годом все ближе приближаются к реке. Правда, некоторые дачники весьма бережно относятся к природе. Вот, например, этот дом бережно “обнял" вековую сосну. 



Переходим дорогу, отделяющую Пушкино от Нового Пушкино и попадаем на самый труднопроходимый участок.



Пройдя его, выходим к железнодорожному мосту.



Осторожно проходим под ним вдоль русла реки и … попадаем в зимнюю сказку. Виды становятся еще живописнее. Идем вдоль реки со стороны Заветов. Там есть даже строго пешеходная зона.

 

В городе только идет дискуссия – сделать ул. Тургенева пешеходной или нет, а там, по-видимому, кто-то из состоятельных дачников высадил ивы вдоль реки и отсыпал дорожку. Очень комфортно для прогулок как зимой, так и летом. 





Далее выходим к биатлонному стадиону. 



Русло реки продолжает извиваться в сторону Куровского болота, где собираются и начинают катить свои воды Серебрянка… А я покатил по хорошо подготовленным трассам биатлонного стадиона. Рекомендую!

Николай Шуляковский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Апреля 2018
В Пушкино стартовал проект, посвященный Международному Дню памятников и исторических мест. Тема экскурсий: «Расскажи о памятнике культуры города Пушкино». 14 апреля прошли первые две -  в здании краеведческого музея и к усадебному дому Ф.Ф. Берга
14 Апреля 2018
Краевед Владимир Парамонову нашел в обширных воспоминаниях дочери Николая Рудольфовича Штейпа, по чертежам которого были возведены первые дома по «Ленточке», эпизод, связанный с французской семьей Лемерсье, построившей дачу и жившей на «Ленточке»
11 Апреля 2018
13 апреля 2018 года 135-летие Ефима Алексеевича Придворова! «А это кто?» — спросите вы. «Ныне подзабытый советский поэт – Демьян Бедный!» «А какое отношение он имеет в Пушкино?» — ваш следующий вопрос. «А он с 1921 года снимал дачи в Мамонтовке на улице “Ленточка” сначала в доме №27, а затем в доме №20». Пушкинский краевед Владимир Парамонов рассказывает об этом в своей статье
Комментарии
Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER