На лыжах вдоль Серебрянки

17 янв
11:31 2017
Категория:
Край родной
Не многие города могут похвастаться наличием полноводных рек. А у нас их три – Клязьма, Уча, Серебрянка. Вдоль русла одной из них – Серебрянки я сегодня прокатил на лыжах и хочу поделиться впечатлениями. 

Начинаем в центе города у висячего моста. Здесь всегда ребятня в любую погоду катается с горки.





Удобный спуск есть и на набережной у нового «Паруса». Но запахи … Там часто пахнет канализацией, что может испортить впечатление от прогулки (не в этом ли причина запрета организации Крещенских купаний в Серебрянке в этом году? - ред.). 

Далее идем по руслу реки к мосту у «Победителя». Будьте внимательны. Могут быть подмытия льда то ли от родников, то ли от несанкционированных протечек напротив построенных высоток. Поэтому можно пройти вдоль реки по дендропарку. 
За мостом проходим вдоль заборов «Моспроекта», которые с каждым годом все ближе приближаются к реке. Правда, некоторые дачники весьма бережно относятся к природе. Вот, например, этот дом бережно “обнял" вековую сосну. 



Переходим дорогу, отделяющую Пушкино от Нового Пушкино и попадаем на самый труднопроходимый участок.



Пройдя его, выходим к железнодорожному мосту.



Осторожно проходим под ним вдоль русла реки и … попадаем в зимнюю сказку. Виды становятся еще живописнее. Идем вдоль реки со стороны Заветов. Там есть даже строго пешеходная зона.

 

В городе только идет дискуссия – сделать ул. Тургенева пешеходной или нет, а там, по-видимому, кто-то из состоятельных дачников высадил ивы вдоль реки и отсыпал дорожку. Очень комфортно для прогулок как зимой, так и летом. 





Далее выходим к биатлонному стадиону. 



Русло реки продолжает извиваться в сторону Куровского болота, где собираются и начинают катить свои воды Серебрянка… А я покатил по хорошо подготовленным трассам биатлонного стадиона. Рекомендую!

Николай Шуляковский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2017
Пушкинский краевед Игорь Прокуронов делится с пользователями нашего портала интересной статьей о "перестройке" известного дома Ежовой. Сначала здесь был торговый дом, потом сельсовет, до недавних пор располагалась Кадастровая палата. Теперь же здание со 100-летней историей варварски перестраивают, а власть безмолвствует...
15 Августа 2017
В этом году исполнилось 140 лет Алексею Силычу Новикову-Прибою. Писатель-маринист, участник Цусимского сражения в русско-японской войне 1904-1905 гг., он знаменит своими произведениями на морскую тему. Немногие пушкинцы знают, что 10 лет писатель с семьёй жил на даче в Черкизово, и сейчас там находится частный музей писателя
14 Августа 2017
Краевед Игорь Прокуронов представляет уникальный материал из архива бывшей сельской библиотеки с. Пушкино. Продолжаем публиковать главы из книги "Красное Пушкино: Большевистские "тайны"
Комментарии
Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER