Глава района попросил помощи у блогеров

17 май
17:59 2017
16 мая в библиотечно-информационном центре состоялась встреча Главы Пушкинского муниципального района, представителей партии «Единая Россия» и блогеров, создателей городских групп в социальных сетях из близлежащих городов. Подобные медиа-ланчи проводят местные отделения партии «Единая Россия» по всей Московской области, приглашают представителей органов местного самоуправления, SMM-менеджеров для обмена мнений. 





— Политика партии подразумевает, что вокруг всего нужно создавать позитивное информационное поле, чтобы подключились партийные блогеры и муниципальные к совместной работе и освещали друг друга, — озвучила повестку дня Анна Легум, ведущий специалист исполнительного комитета парии «Единая Россия».

В начале встречи презентовали новый проект — приложение «Мое Пушкино». Весь город в кармане — так позиционируют свое детище создатели проекта Иван Гросс и Станислав Тонких. «В городе много информационных ресурсов, но большинство из них представлено в интернете, идея была в том, чтобы объединить все ресурсы в единое целое, второе — все это сделать удобным и читаемым на телефонах, чтобы любой житель Пушкино мог получать всю информацию на ходу», — говорят создатели. 

Справочник взяли из открытых источников, в приложении есть возможность дополнять данные и изменять их. Уже 3500 людей скачали приложение, 250 человек в день заходят в него, и это пока еще функционал не доведен до ума в совершенстве. 

А вот администрация района сейчас активно разрабатывает интерактивную карту города, пока только в демо-версии проходит эксплуатация. С ее продвижением могут помочь как раз-таки популярные блогеры. 

— Мы отдаем себе отчет в том, что доверие к власти гораздо ниже, чем к блогерам, их воспринимают как своих людей из народа. На группу «ВКонтакте» администрации района подписаны всего 449 человек, в то время как на вас больше тысячи. У вас больше охват и вовлеченность. И поэтому я хотел бы призвать вас стать рупором администрации, при этом не обязательно нас хвалить, мы тонем в рутине и глаз замылен, поэтому мы просим помощи у вас как у специалистов, – говорит Сергей Грибинюченко. 

Конечно, любой блогер как человек и гражданин должен проповедовать здравый образ жизни, понимать, раз за его словами следят, то он и должен призывать людей соблюдать чистоту, любить страну и город, но с другой стороны – блог, это личный дневник и не всегда административный контент будет логичен в обрамлении личных записей. 

Владимир Печенин, создатель проекта «Мы живем в Королеве», насчитывающего около 8000 подписчиков, тоже приглашенный на ланч, в тему дискуссии поделился с нами опытом коллег из соседнего региона, когда ребята, создав определенную группу с приличным числом подписчиков, потом стали резко политизированными, и как результат, подписчики вышли из группы. Чего и следовало ожидать. 



Также Владимир поделился с нами секретами продвижения локальных групп в соцсетях:
«Развитие городских сообществ по линии SMM считается одним из самых сложных, это узкая целевая аудитория, которая трудно вылавливается из общей массы, и сммщикам вести даже всероссийские сообщества гораздо проще в плане продвижения, но когда касается дело узконаправленных сообществ, то вот взять Королев, к примеру, у нас по таргетингу порядка 60 000 зарегистрировано ВК, в других сетях и того меньше. Городские сообщества в первую очередь хотят читать люди, которые хотят видеть жизнь соседей, горожан, там должно быть интересное и доступное, касающееся жизни города. Продвигая городское сообщество с узкой целевой аудиторией, нужно убедить подписчиков читать новости, а для этого подписчик должен себя чувствовать очень комфортно в этой среде. Нужно слышать подписчика и выводить работу на то, чтобы люди сами несли вам новости». 

По опыту ведения группы «Пушкино Сегодня» (кстати, в нашей группе в ВК почти 9000 подписчиков, странно, что организаторы мероприятия нас проигнорировали) можно сказать, что официальная информация от администрации была бы в тему контента, соотносилась бы с общей массой постов, однако администрация не предоставляет оперативно такую информацию, нам приходится самим искать ее и выдавать посты, в первую очередь полезные для подписчиков.

Анастасия Спирина


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2017
Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира 6-го выпуска проекта Пушкино Сегодня LIVE. После традиционного обзора новостей - просмотр и обсуждение фильма Андрея Дударева о 5 проблемных объектах на западной стороне г.Пушкино
16 Августа 2017
Гостем программы 16 августа будет о.Андрей Дударев. Накануне он снял острый видеосюжет о проблемах западной стороны г.Пушкино. Настолько острый, что на последней точке съемки ему разбили камеру, вырвали микрофон и угрожали расправой. Смотрите прямую трансляцию в 20 часов в нашей группе Вконтакте
15 Августа 2017
О сложности выбора эмблемы города,  а также  благотворительной акции «Собери ребенка в школу», именах лучших спортсменов Красноармейска в выпуске новостей телеканала "Диалог-Красноармейск"
Комментарии
VVadVVad+230717 мая 2017 в 18:42
+3
— Мы отдаем себе отчет в том, что доверие к власти гораздо ниже, чем к блогерам, их воспринимают как своих людей из народа.
--------------------------------------
Сами в этом виноваты, люди же не быдло они все видят.


На группу «ВКонтакте» администрации района подписаны всего 449 человек, в то время как на вас больше тысячи.
-----------------------------------------
А не задумывались, что отвечать нужно?
Глядишь и народ подтянется.


— Политика партии подразумевает, что вокруг всего нужно создавать позитивное информационное поле, чтобы подключились партийные блогеры и муниципальные к совместной работе и освещали друг друга,
-----------------------------------------------
Создавать позитив, хм, значит намеренно вводить народ в заблуждение а точнее врать?
ответная реплика
VVadVVad+230717 мая 2017 в 18:47
+4
Короче как всегда, устроили междусобойчик.
Хотелось бы напомнить главе, что портал "Пушкино сегодня" аж два раза предлагал встретиться с пользователями а сейчас вдруг снизошло или указивку спустили? Едресня одним словом.
ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj17 мая 2017 в 19:16 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj17 мая 2017 в 19:18 Развернуть
ВасилийВасилий+10119 мая 2017 в 01:36
0
Помимо количества подписчиков есть еще и качество — в подписчиках или друзьях может находиться и небольшое количество друзей, но среди них могут быть например публичные люди такие как Воробьев, Грибинюченко, или Шойгу, или например подписчики имеющие возможность нажатием клавиши, поделиться, предоставить информацию еще 5000 тысячной аудитории, а может быть и 8 тысяч большая часть из которых не имеет к городу ни какого отношения , существуют активные пользователи и те которые уже давно забросили свои странички !
Лично для меня эта статья понятна, власти хотят видеть патриотические странички , в таком формате как они есть в Королеве, или на страничке Грибинюченко ( которая кстати в последнее время мне стала очень нравиться, особенно по поводу развития танцев и спорта ) Здесь же формат несколько иной и тут обсуждаются проблемы города и публика часто собирается настроенная против власти, и соответственно, на удивление Александра Администрация не сильно заинтересованна в том чтобы предоставлять информацию порталам в которых данные новости воспринимаются негативным образом, но и не освещать проблемы СМИ не может, отсюда как и совершенно в любой сфере напрашивается лишь одно разумное решение, это найти золотую середину, вмеру печатать и спорт, и патриотизм, и заслуги властей и проблемы, адекватно реагируя на каждую из них. В свою очередь тема спорта могла стать именно одной из первых, где стоило бы наладить, предоставление информации из разных источников порталу, так как она по сути не отображает ни какого негатива, и сотрудничать на данную тему на мой взгляд выгодно всем ! Однако понимания между нами с Александром так и не произошло, я так долго распинался, рассказывая про тренера, гимнастику с 6 лет для девочек и мальчиков, про то как должна выглядеть наша нация и следующие поколения, отдав главный приоритет своей идеи, помощи развития гимнастики в нашем городе ( т.е. исходя из моей логики логики, нужно привлечь внимание к Художественной гимнастики, потому что спортивной у нас пока вообще нет ) и что мы видим, то ли из-за принципа, то ли еще из-за чего то Александр так до сих пор и не выложил вообще ни какой информации, про соревнования по худож. гимнастики " Цветущий май " которые закончились еще в пятницу прошлой недели. А ведь спортивный сезон скоро уже заканчивается, начинается и футбол !
А если взять мое личное мнение и желание, мне бы конечно очень хотелось, чтобы в городе появилась секция спортивной гимнастики, нормальный зал бокса (ударных единоборств, с рингом ), было где и с кем поиграть в баскетбол, хотя бы на тех же уличных площадках ( я в детстве любил баскетбол, за школу всегда играл ) и чтобы соревнований побольше проходило с нашими традиционными видами спорта ( от количества секций и подготовленных спортсменов кстати зависит и уровень первенства города, в том числе и открытого )
Вот вам для примера видео — МС по спортивной гимнастики, против уличного спорта ( или как должно выглядеть наше поколение ;) !

ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 11:03 Развернуть
ВасилийВасилий19 мая 2017 в 22:48 Развернуть
ДенисДенис20 мая 2017 в 00:25 Развернуть
Ya_PravdaYa_Pravda19 мая 2017 в 12:02 +4Развернуть
ВасилийВасилий19 мая 2017 в 23:55 Развернуть
СергейСергей+30817 мая 2017 в 18:55
+1
Блогеры ему понадобились. Да тут уже куча готовых блогеров, одни сообщения к статьям почитай, что-бы узнать, что людей волнует. Ему что, масштабы блогера Шария подавай с миллионными подписками на ютубе?
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+43417 мая 2017 в 19:08
+2
— Политика партии подразумевает, что вокруг всего нужно создавать позитивное информационное поле


Будем говорить дороги хорошие и заделаются и ямы и не будут укладывать в снег и дождь, зарплаты вырастут, а цены упадут. Понятно

И так подмыли все, а все мало

Приложение мое пушкино рекламируют аж в мой, справа от входа банер-штендер.
ответная реплика
Moepushkino.RUMoepushkino.RU+817 мая 2017 в 19:28
0
Нас не рекламируют, мы сами везде "заходим".
Где то бесплатно, а где то оплачивая свою рекламу.
Так, например с МФЦ планируем делать совместный проект по эл. услугам.
Добавили в приложение их филиалы и разнесем звонки, когда заработает многоканалка
ответная реплика
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 19:35 Развернуть
Ya_PravdaYa_Pravda17 мая 2017 в 20:03 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 20:49 Развернуть
Ya_PravdaYa_Pravda17 мая 2017 в 21:12 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 23:41 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 23:42 Развернуть
СледопытСледопыт17 мая 2017 в 21:43 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 23:40 Развернуть
СледопытСледопыт17 мая 2017 в 23:55 +2Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 15:10 Развернуть
СледопытСледопыт18 мая 2017 в 16:44 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 17:28 –1Развернуть
СледопытСледопыт18 мая 2017 в 18:54 +3Развернуть
VVadVVad18 мая 2017 в 19:20 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 19:36 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj18 мая 2017 в 08:22 Развернуть
VVadVVad18 мая 2017 в 09:15 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 09:24 Развернуть
VVadVVad18 мая 2017 в 09:32 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 09:43 Развернуть
VVadVVad18 мая 2017 в 09:48 +3Развернуть
GalkovskajGalkovskaj18 мая 2017 в 09:56 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj18 мая 2017 в 09:59 Развернуть
VVadVVad18 мая 2017 в 10:03 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 15:09 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 00:31 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 09:31 Развернуть
VVadVVad19 мая 2017 в 09:53 +2Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 10:27 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 11:34 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 10:29 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 11:30 Развернуть
СергейСергей19 мая 2017 в 11:39 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 13:54 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 13:54 Развернуть
СледопытСледопыт19 мая 2017 в 14:01 +2Развернуть
СледопытСледопыт19 мая 2017 в 14:08 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 14:45 Развернуть
СледопытСледопыт19 мая 2017 в 20:54 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 14:42 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 00:32 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj18 мая 2017 в 09:55 Развернуть
Ya_PravdaYa_Pravda+43417 мая 2017 в 19:12
+1
Чего то напоминает постоянно


На все хочет сесть и подмять, в результате раздавливает и подминает..
ответная реплика
a_spirinaa_spirina+2817 мая 2017 в 19:14
+3
Вопрос один: почему позвали блогеров (вернее smm-менеджеров, с блогерами большая разница) из других городов, а администраторов работающих сообществ в пушкино не позвали, и "мое Пушкино", это диджитал ,но не относится к блогерам.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+324317 мая 2017 в 19:18
+5
Фикция эта встреча ...свои не нужны . От своих позитива мало , зато критики хоть отбавляй . причем справедливой критики !
ответная реплика
ВасилийВасилий21 мая 2017 в 19:41 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU+817 мая 2017 в 19:33
0
Сами удивлены, почему не пригласили популярные Пушкинские паблики, сообщества и издания. Мы как раз анонсировали Единую Городскую ленту Обсуждений (кстати, ни в одном репортаже о ней не упомянули).
В эту ленту как раз хотим привлечь всех популярных блогеров и просто неравнодушных жителей и общение в этой ленте построить по принципу Вопросов к Гоструктарам и Ответам на них.
ответная реплика
natannatan17 мая 2017 в 21:30 +3Развернуть
СледопытСледопыт17 мая 2017 в 22:39 +2Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU17 мая 2017 в 23:57 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj18 мая 2017 в 10:01 +1Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 15:07 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 00:29 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 00:42 Развернуть
СергейСергей19 мая 2017 в 08:28 Развернуть
ЗинаЗина19 мая 2017 в 09:09 Развернуть
СергейСергей19 мая 2017 в 09:33 +2Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 10:30 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 10:38 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj19 мая 2017 в 10:27 Развернуть
ВладимирВладимир19 мая 2017 в 14:19 Развернуть
ЗинаЗина19 мая 2017 в 17:12 Развернуть
ТатьянаТатьяна19 мая 2017 в 13:15 +3Развернуть
СледопытСледопыт19 мая 2017 в 13:55 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU19 мая 2017 в 14:26 Развернуть
СледопытСледопыт19 мая 2017 в 14:41 Развернуть
ЗинаЗина19 мая 2017 в 22:28 +1Развернуть
СледопытСледопыт+5020 мая 2017 в 00:10
+1
Зина, Вы првы. Но в нашем случае больше подойдёт — приехавшие из/с Украины. Согласны?
ответная реплика
СледопытСледопыт20 мая 2017 в 00:10 +1Развернуть
АндрейАндрей18 мая 2017 в 00:08
0
И у меня вопрос, милая Настя, но уже к вам: вы себе можете представить, чтобы на сайте Мегафона анонсировались тарифы Билайна? Или, чтобы Аэрофлот рядом со своими тарифами разместил тарифы S7, те, которые подешевле? А как вам пришло в голову разместить промостатью своего прямого конкурента? Можете не отвечать, потому что вариантов ответов только два: либо глупость, либо продались. Оба варианта одинаково стыдные. И в обоих случаях это приведёт к тому, что эти бойкие ребята из "моёпушкино" заменят ваш портал своим. Конечно, можно порассуждать про консолидацию сил и всё такое. Но ребята вложили деньги в эту франшизу, чтобы зарабатывать. И у них это получится, теперь в этом сомнений нет, с таким то вашим подходом... Кстати, где можно посмотреть расценки на рекламу в этом приложении?
ответная реплика
Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 08:51 Развернуть
АндрейАндрей18 мая 2017 в 11:59 Развернуть
Moepushkino.RUMoepushkino.RU18 мая 2017 в 15:02 Развернуть
АндрейАндрей22 мая 2017 в 02:17 Развернуть
ВасилийВасилий21 мая 2017 в 19:53 Развернуть
alexalex21 мая 2017 в 22:24 +1Развернуть
ВасилийВасилий21 мая 2017 в 23:10 Развернуть
AlbinaAlbina+96418 мая 2017 в 10:29
+3
Возможно, Пушкино Сегодня и нужно что-то менять. Портал занимался очень нужной и интересной работой, сейчас власти задвинули сами идеи взаимодействия с населением в тину. Другое дело, что запросы, комментарии здесь действительно острые без ретуши.
По сути местная власть не решает проблем города, а создает новые. И только после жалоб в Добродел обращает иногда на них внимание. О чем тогда они хотят услышать еще. Что они не интересуются городом? Что живут в другом измерении? Не хочется метать бисер перед свиньями, тогда пусть им сверху спускают разнарядки.
ответная реплика
igor8443igor8443+140918 мая 2017 в 22:36
+3
Грибинюченко сам похоронил общение народа с властью через Ноздровского, отменив городские планерки.

Для властей, соц сети это донос информации в нужном русле потребителю.

Взять в пример ту же страничку главы района ВК. Там задают вопросы под постами, но ответов нет.

Где странички ваших замов в соц. сетях. Сергей Михайлович, Вы же сами говорили, что все пойдут в соц сети, общаться с жителями.
Тот же Гороховский, не отвечает на сообщения в фейсбуке)

Не надо пытаться играть в открытую власть, не идя на контакт с народом, без пинка сверху.

На одном из совещание с участием Хромушина, зашла речь о соц сетях, что все должны быть там, включая УК. Ну и где они? только ОД ЖКХ там есть.

Увы, но Вы сами похоронили этот вектор общения с народом. Аминь
ответная реплика
ВладимирВладимир+17019 мая 2017 в 14:26
0
...всеХ и пошли..
Всех муниципалов обязали создать странички в соцсетях и писать туда утром, днём и вечером...
Неважно читает кто или нет — главное количество для губернатора, а качество у нас давно не ценится...
ответная реплика
igor8443igor8443+140919 мая 2017 в 17:23
+1
Ходит слух что часть коллектива ушла из газеты Маяк.
Причиной называют что маяк писал стал публиковать острые материалы для АПР. Что не нравилось главе района.
Маяк то финансируется из областного бюджета, а не местного, и пишет то что область одобряет.

Так блогеры пишут правду
, которая не нравится главе) видать собрали ручных блогеров
ответная реплика
ДенисДенис+14519 мая 2017 в 17:28
0
"Ручные блогеры" Точно!!!
ответная реплика
СледопытСледопыт+5019 мая 2017 в 20:51
+1
Так "Маяка" же два теперь. Видимо один останется — правильный.
ответная реплика
alexalex+165422 мая 2017 в 11:56
0
Кто-то через сервис сообщения об ошибке обратился к Игорю: "Игорь,поясните,пожалуйста,смысл этого предложения".

Размещаю вопрос здесь, т.к. сообщения об ошибке видят только админы.
ответная реплика

Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER