Военно‐спортивная игра «Зарница» прошла в Пушкинском районе

17 сен
11:31 2018
Три дня десятки школьников Пушкинского района учились азам армейской жизни. Всего им предстояло пройти больше 10 испытаний. Перед началом состязаний построение на плацу и демонстрация строевого шага. Впереди каждой команды — не педагог из школы, а старший командир, офицер из числа военнослужащих части. 

«Любой офицер — воспитатель, и любой мужчина — это родитель. Поэтому к ним относятся, как к детям. И тут проблем нет», — сказал начальник штаба соединения ПРО Алексей Чумаков.


   Всего в районном этапе игры «Зарница» участвовало 14 команд, а это больше 150 человек. Трое суток эти ребята провели почти по армейскому расписанию. Ранний подъем, занятия строевой, а после боевая подготовка. Школьникам пришлось метать гранаты, собирать и разбирать автоматы, бегать в противогазе и даже переносить раненых. Как рассказали сами ребята, такая активность им нравится. Все участники — воспитанники военно-патриотических клубов Пушкинского района. Лучшие по результатам муниципальных этапов. Всего же попробовать свои силы в игре хотели почти 300 человек. 

   «Вчера (13 сентября - Ред.) деток привезли сюда, в воинскую часть, и посмотрели, каким образом они готовились к сегодняшнему дню. У них у всех было желание быть лучшими. А это, прежде всего, говорит о том, что кадры, которые растут, будут стараться и жить лучше, и работать лучше», — сказала и. о. заместителя главы администрации Пушкинского района Галина Илюшина.


   Военно-спортивная игра «Зарница» появилась еще в Советском Союзе. Сейчас главные ее цели — патриотическое воспитание школьников, обучение мыслить в нестандартных ситуациях и улучшение спортивной подготовки школьников.


Об итогах Зарницы сообщает Молодежный медиацентр Пушкинского района:

   15 сентября завершилась военно-патриотическая игра «Зарница» среди образовательных учреждений Пушкинского района.

   В течение трёх дней в игре приняли участие по одной команде из 14 школ. Каждая команда стремилась показать лучший результат, самоотдача ребят не знала границ! Радостно, что они готовы были продолжать соревноваться ещё и ещё!

В общем зачёте победу одержала команда «Майской СОШ» из Софрино-1.

По итогам всех соревнований первые три места распределили между собой команды:
1 место — «Майские шершни» («Майская» СОШ);
2 место — Софринская СОШ №2;
3 место — «Комета» (Ашукинская СОШ).




Небольшой фотоотчет он ашукинский юнармейцев, занявших третье место:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Октября 2018
Часть каменного фундамента первой Боголюбской церкви, выполненной в дереве в 1873 году, смогли увидеть в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября , жители Пушкино
15 Октября 2018
По информации Бахи Хасанова, группа помощи "ДобротворецЪ", в Щелково найден полуторагодовалый ребенок. Нужна помощь добровольцев в поиске родственников
11 Октября 2018
О том, что 90-е годы никуда из Пушкино не ушли, рассказывает руководитель одного из фитнес-клубов. Или это рекламный трюк, чтобы привлечь к себе внимание?
Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER