Хотите заработать 1,5 тыс.рублей?

08 фев
15:55 2018
   С таким риторическим вопросом обратились к журналисту нашего портала в ТЦ "Флагман" сегодня днем. Деньги готовы были заплатить за участие в опросе, проводимом, как сказали, ВЦИОМ.

   "Осталось одно место, нужен мужчина", - сообщила женщина без опознавательных знаков. Она же рассказала, что деньги заплатят за участие в полуторачасовом анкетировании, в опросе будут участвовать 10 человек. На вопрос, о чем анкета, "социолог" напряглась и ответила - ну, знаете ли вы губернатора и т.д. И сообщила, что опрос проводит ВЦИОМ. На последующие вопросы, мол, почему такая маленькая выборка и не хочет ли она рассказать поподробнее об опросе, дама отвечать не стала и убежала, наверное, опрашивать тех самых десять человек, которые будут представлять мнение почти 110-тысячного Пушкино.

   Мне приходилось ранее принимать участие в опросах, которые проводит периодически управление территориальной политики правительства Московской области. В них участвует как правило 5 медийных представителей различных категорий и 200 случайных граждан на улицах города. Выборка получается более-менее объективной, учитывая, что социологов интересуют вопросы районного уровня. Здесь же такая серьезная организация, как ВЦИОМ, решила ограничиться десятком человек, да еще замотивированных довольно приличной суммой, причитающейся за полтора часа откровений.

  Сильно сомневаюсь, что это действительно ВЦИОМ, еще больше - в объективности выводов, которые будут сделаны по итогам опроса. Не исключаю, что это или какая-то акция в рамках предвыборной кампании, а может и того хуже - какой-нибудь лохотрон. Если этот материал прочитают те, кому удалось заработать денег по-легкому, предлагаем поделиться своими впечатлениями (в комментариях или на почту редакции a.nozdr@gmail.com). Если же информация заинтересовала правоохранительные органы, то предлагаю обратиться к администрации ТЦ "Флагман" - узнать, кто арендовал 8 февраля помещение на 3 этаже не составит труда.

А вам предлагали ответить на вопросы анкеты на улицах нашего города?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Февраля 2019
Мы побывали на таком отчете в Софрино 19 февраля. Актовый зал в администрации оказался полон, вопросов практически не оказалось. Видео отчета
18 Февраля 2019
Более 20 вакансий ГКУ МО «Центр занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка», актуальных на 18.02.2019 г., с официальной зарплатой от 20 до 150 тыс рублей
18 Февраля 2019
Принято решение продлить срок приема предложений от жителей по изменениям маршрутной сети общественного транспорта в Пушкинском районе.
Комментарии
VVadVVad+34628 февраля 2018 - 17:06
+1
Ну очень не хотела она отвечать на вопросы аж подозрительно показалось, нервничала.
ответная реплика
alexalex+27138 февраля 2018 - 17:52
+1
вот и я думаю, что никакой это не ВЦИОМ. Нужно было соглашаться на приглашение) Тогда бы статья была гораздо подробнее))
ответная реплика
igor8443igor8443+17618 февраля 2018 - 18:32
0
Участвовал в опросах на улице несколько раз, и домой тоже приходят иногда)
ответная реплика
alexalex+27138 февраля 2018 - 21:47
0
а деньги за это не платили?)
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+15738 февраля 2018 - 23:44
0
Мне осенью приходила ссылка на телефон от "активный гражданин"...тест на плюсы и минусы города в котором живёшь. Его руководстве и что бы я хотела улучшить.
ответная реплика
IrgisIrgis+5399 февраля 2018 - 00:05
0
Судя по всему это обычная фокус-группа
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER