Страсти вокруг перекрытия ул.Солнечная

07 ноя
11:37 2017
   После решения главы Пушкинского района о перекрытии сквозного проезда по ул.Станционная-Солнечная в Тарасовке жители разделились на два лагеря - одни рады этому и говорят, что теперь к их дому можно спокойно подъехать, в том числе пожарной и скорой, другие проводят митинги и подписывают петиции об открытии проезда. Мнение главы с.п.Тарасовское Элеоноры Чистяковой

Страсти разгорелись в комментариях к видео, размещенному в группе Вконтакте Пушкино LIVE:

 

   Здесь высказывается позиция жителей ул. Солнечная, в кадре депутат тарасовского Совета депутатов Иосиф Кишкель. Кстати, в похожей ситуации находятся жители целого ряда частных домов в Клязьме, где по таким же узким улочкам образовался огромный трафик автомобилей, объезжающих пробку на Ярославке.

   А часть жители Ивантеевки в это же время проводят митинги и собирают подписи под обращением во все инстанции об открытии одностороннего движения по ул.Солнечная в сторону Ярославки. Налицо конфликт интересов. 

   Позицию инициативной группы ивантеевцев озвучил активист Сергей Воронин в интервью телеканалу РенТВ (на микрофоне почему-то логотип "Известий"):


   Вроде бы решение проблемы есть и о нем говорил министр транспорта МО Игорь Тресков. Речь об изменении схемы развязки на Ивантеевском мосту и организации движения на Ярославском шоссе. Схемы предстоящей реконструкции уже публиковались в интернете, в том числе на нашем портале - Какой будет Ярославка в 2020-му году?



   Правый поворот из Ивантеевки на Ярославку и разворотная эстакада на трассе "Холмогоры" в сторону Москвы чуть дальше по словам властей появится уже в 2019 году.

   Сейчас произведена перенастройка работы светофоров при выезде из Ивантеевки на Старое Ярославское шоссе и установлен дополнительный светофор при выезде с Октябрьской улицы, но на наш взгляд ситуацию это не сильно улучшило, а для жителей Пушкино еще и ухудшило - теперь пробки увеличились со стороны Пушкино. Правда, еще не все видимо знают о возможности выехать со Старой Ярославки на Ярославское шоссе в сторону Москвы по ул.Луговая - теперь движение по ней одностороннее в сторону Ярославки.


   Редакция портала "Пушкино сегодня" обратилась к главе с.п.Тарасовское Элеоноре Михайловне Чистяковой с предложением прокомментировать ситуацию. Публикуем запись интервью:


   Коротко о том, что рассказала Элеонора Михаловна. Дорога, проходящая по улице Солнечная - поселковая, местного значения. Еще несколько лет назад она была грунтовой и не каждый автомобилист рисковал проехать по ней, по крайней мере на легковом авто. Дорогу заасфальтировали в несколько этапов, исключительно за счет бюджета сельского поселения, весьма небогатого, кстати. Но асфальт уже начал разрушаться - дорога местами узкая, до 3 метров, чтобы разъехаться, машины выезжают на обочину, цепляя заборы, деревья, здесь же стоят газовые распредузлы.








По ул. Солнечная ездит школьный автобус, на фото - после закрытия транзитного проезда, теперь это безопасно.

   Ситуация не должна повториться. Опыт ивантеевцев, оказавшихся заложниками строительства новых высоток и целых кварталов должен послужить уроком для тех, кто планирует застройку Пушкино. Об этом на опыте Лесных полян, а также о необходимости решать проблемы главам муниципальных образований сообща в окончании интервью:


Беседовал Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
18 Июня 2018
Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работа на данном направлении продолжается, в том числе решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности
18 Июня 2018
Городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жителей п. Доровское Пушкинского муниципального района о нарушении требований земельного законодательства при использовании двух земельных участков, расположенных в указанном населенном пункте
15 Июня 2018
130 коттеджей планируют построить в водоохранной зоне  водохранилища в Михалево Пушкинского района Московской области. Сюжет проекта "Народный контроль РФ" о сходе местных жителей
Комментарии
СергейСергей+6077 ноября 2017 в 19:06
+2
У нас до микрорайона Новое Пушкино подобные дороги все ведут, что от Старой Ярославки к ним пробираться, что от Дзержинца. Трындец конечно. Помню, Урбанисты писали статью, где автобусный маршрут рисовали вот по таким дорогам от нового микрорайона до Дзержинца и далее до центра города. И никто не написал, что-бы сделать нормальную широкую, полноценную автодорогу, вместо этих окольных путей через частный сектор. Профессионалы итить их за ногу. Тут, в Ивантеевке подобная ситуация. Частникам нафиг трафик не нужен за забором, жителям многоэтажной Ивантеевки, лишний проезд не помешает.
ответная реплика
ZavulonZavulon+557 ноября 2017 в 19:28
+1
татупед такой татупед
ответная реплика
ВладимирВладимир+3007 ноября 2017 в 19:32
0
ответная реплика
ВладимирВладимир+3007 ноября 2017 в 19:34
+1
Это кадастровая карта...
Ворота кто-то там не может открыть — там участки меньше дороги (по кадастру)...
ответная реплика
ВладимирВладимир7 ноября 2017 в 19:48 +1Развернуть
VVadVVad+30507 ноября 2017 в 19:47
+3
Создан прецедент, теперь можно закрывать дороги местного значения по желанию жителей улиц. Клязьма, Мамонтовка и тд..
Закупаемся попкорном.
ответная реплика
VVadVVad+30507 ноября 2017 в 19:56
+1
Депутат Тарасовского Совета депутатов Станислав Кишкель, это то кто на видео возмущался, что его снимают а потом накинулся?
ответная реплика
ВладимирВладимир+3007 ноября 2017 в 19:58
+1
...и я, как живущий на ст. Ярославке у Ивантеевского поворота, требую перекрыть оную, дабы мне стало лучше...
ответная реплика
VVadVVad+30507 ноября 2017 в 20:07
+3
Элеонора Михаловна, забыла сказать, что создавая улицу сами не учли возможные последствия. Во времена СССР там от забора до забора было метров пятнадцать если не больше.
ответная реплика
PalettPalett+27 ноября 2017 в 21:25
+1
На этом же сайте от 26 август 2013 года есть статья "Продолжается ремонт дорог в поселении Тарасовское" http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/36756/?sphrase_id=3230831. Там уважаемая Элеонора Михайловна пишет, что
— Наш бюджет не позволяет построить дорогу сразу, — говорит глава сельского поселения Тарасовское Элеонора Михайловна Чистякова. – В 2012 году мы сделали 500 метров, этим летом – 150. С ремонтом дороги возникает постоянная проблема. Поскольку она проходит мимо садовых товариществ «Здоровье» и «Здоровье-3», дачники стали ее перекрывать из-за того, что машины практически будут ездить у ворот. Однако администрация здесь ничем не может помочь дачникам, заборы были придвинуты к проезжей части за счет самовольного захвата, а дорога входит в перечень муниципальных дорог. На следующий год дорожное строительство на улице Солнечной будет продолжено.
Администрация Тарасовского сельского поселения второй год участвует в областной программе «Дороги Подмосковья», в связи с чем получает субсидию из областного бюджета. В этом году приводится в порядок проезжая часть вдоль многоквартирных домов № 110, 112, 114 на улице Большая Тарасовская. Окончание работ запланировано на 30 сентября.
ответная реплика
alexalex+22357 ноября 2017 в 21:31
+3
Да, архив нашего портала позволяет отслеживать развитие событий.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+48227 ноября 2017 в 23:15
+2
Да как то не красиво . Элеонора Михайловна Чистякова словно флюгер на ветру ... то так скажет , то так ...как выгодно короче ..
ответная реплика
ВадимВадим8 ноября 2017 в 02:32
0
Да какое отношение имеет ремонт на старом ярославском шоссе(большая тарасовская) к проблеме на солнечной?
Они же расположены по разные стороны Ярославки?

По работе я частенько бываю на Солнечной Санаторной и Центральной, если по данным дорогам еще могут разъехаться машины то после Молодежного городка уже все начинается весь затор и вся песня, если реально наше власть разберется с частными домами, а именно приведет к реальным границам то, то там можно спокойно пускать поток в две стороны и затора не будет, так там пробка начиналась и двух проблемных мест :
1 это бедное замученное дерево которая ограничивала проезд и светофор у голландского квартала, и всегда стояла только одна сторона движения с Ярославского до Ивантеевки, как раз из за этого маленького места перед выездом на Ивантеевку в основном в обеденное время и вечернее, и особо сильно поток ехал медленно в пятницу, и только по воскресениям вставало движение от Ивантеевки до Ярика
ответная реплика
PalettPalett+27 ноября 2017 в 21:38
+1
Получаются одни противоречия. И дорогу они сами построили, и вдруг она стала спустя годы личной собственностью поселения, ну а про самозахват в новом интервью ни слова.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+48227 ноября 2017 в 23:30
+1
Элеонора Михайловна случайно так не в курсе куда едут грузовые машины .
Так скажите ей кто нибудь что едут они в КП " Зеленый Бор " который стоит как раз на этой дороге ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+48227 ноября 2017 в 23:44
+1
Ах Элеонора Михайловна....
Министр ни где не сказал , что перекрытие Солнечной это правильное решение ! Министр сказал на встрече , что с министерством это не согласовывали и министерство добро не давало ...
ответная реплика
alexalex+22357 ноября 2017 в 23:54
0
Позже Элеонора Михайловна ездила в правительство и провела там целый день, согласовывая все детали. Видимо там и прозвучали слова поддержки
ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj7 ноября 2017 в 23:57 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 10:23 +1Развернуть
invalidinvalid+9358 ноября 2017 в 00:35
+1
Прокуратуре -восстановить границы участков по ул Солнечная в соответствии с кадастром.
Местной власти — убрать из своего состава скомпрометировавшую главу.
И привести дорогу ,согласно регламента, для целей сообщения граждан.
А не местных князьков.
ответная реплика
VVadVVad+30508 ноября 2017 в 00:52
+2
Прокуратуре говоришь, ну да ну да.
ответная реплика
alexalex+22358 ноября 2017 в 08:19
0
А вот некоторые депутаты ивантеевского Совета решение Чистяковой поддержали — сказали спасибо, это решение вскрыло нарыв и заставило начать, наконец, решать комплекс задач по реконструкции этого участка Ярославки
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 10:13 +1Развернуть
ЗинаЗина8 ноября 2017 в 10:29 Развернуть
invalidinvalid+9358 ноября 2017 в 08:42
+2
О качественном составе ивантеевского корпуса депутатов можно говорить с большой натяжкой.
Они первые "убрали" своего Гриднева,когда пришла новая команда из Королева-Реутова.
ответная реплика
alexalex+22358 ноября 2017 в 08:48
0
Они не убрали, это Гриднева "убедили" подать в отставку
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+48228 ноября 2017 в 10:27
+1
А наш какого качества !?
ответная реплика
VVadVVad8 ноября 2017 в 10:54 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 11:14 +1Развернуть

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER