Мебель Ивантеевка

Страсти вокруг перекрытия ул.Солнечная

07 ноя
11:37 2017
   После решения главы Пушкинского района о перекрытии сквозного проезда по ул.Станционная-Солнечная в Тарасовке жители разделились на два лагеря - одни рады этому и говорят, что теперь к их дому можно спокойно подъехать, в том числе пожарной и скорой, другие проводят митинги и подписывают петиции об открытии проезда. Мнение главы с.п.Тарасовское Элеоноры Чистяковой

Страсти разгорелись в комментариях к видео, размещенному в группе Вконтакте Пушкино LIVE:

 

   Здесь высказывается позиция жителей ул. Солнечная, в кадре депутат тарасовского Совета депутатов Иосиф Кишкель. Кстати, в похожей ситуации находятся жители целого ряда частных домов в Клязьме, где по таким же узким улочкам образовался огромный трафик автомобилей, объезжающих пробку на Ярославке.

   А часть жители Ивантеевки в это же время проводят митинги и собирают подписи под обращением во все инстанции об открытии одностороннего движения по ул.Солнечная в сторону Ярославки. Налицо конфликт интересов. 

   Позицию инициативной группы ивантеевцев озвучил активист Сергей Воронин в интервью телеканалу РенТВ (на микрофоне почему-то логотип "Известий"):


   Вроде бы решение проблемы есть и о нем говорил министр транспорта МО Игорь Тресков. Речь об изменении схемы развязки на Ивантеевском мосту и организации движения на Ярославском шоссе. Схемы предстоящей реконструкции уже публиковались в интернете, в том числе на нашем портале - Какой будет Ярославка в 2020-му году?



   Правый поворот из Ивантеевки на Ярославку и разворотная эстакада на трассе "Холмогоры" в сторону Москвы чуть дальше по словам властей появится уже в 2019 году.

   Сейчас произведена перенастройка работы светофоров при выезде из Ивантеевки на Старое Ярославское шоссе и установлен дополнительный светофор при выезде с Октябрьской улицы, но на наш взгляд ситуацию это не сильно улучшило, а для жителей Пушкино еще и ухудшило - теперь пробки увеличились со стороны Пушкино. Правда, еще не все видимо знают о возможности выехать со Старой Ярославки на Ярославское шоссе в сторону Москвы по ул.Луговая - теперь движение по ней одностороннее в сторону Ярославки.


   Редакция портала "Пушкино сегодня" обратилась к главе с.п.Тарасовское Элеоноре Михайловне Чистяковой с предложением прокомментировать ситуацию. Публикуем запись интервью:


   Коротко о том, что рассказала Элеонора Михаловна. Дорога, проходящая по улице Солнечная - поселковая, местного значения. Еще несколько лет назад она была грунтовой и не каждый автомобилист рисковал проехать по ней, по крайней мере на легковом авто. Дорогу заасфальтировали в несколько этапов, исключительно за счет бюджета сельского поселения, весьма небогатого, кстати. Но асфальт уже начал разрушаться - дорога местами узкая, до 3 метров, чтобы разъехаться, машины выезжают на обочину, цепляя заборы, деревья, здесь же стоят газовые распредузлы.








По ул. Солнечная ездит школьный автобус, на фото - после закрытия транзитного проезда, теперь это безопасно.

   Ситуация не должна повториться. Опыт ивантеевцев, оказавшихся заложниками строительства новых высоток и целых кварталов должен послужить уроком для тех, кто планирует застройку Пушкино. Об этом на опыте Лесных полян, а также о необходимости решать проблемы главам муниципальных образований сообща в окончании интервью:


Беседовал Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
24 Ноября 2017
ОУР МУ МВД России «Пушкинское» разыскивается гражданин Рахимов Юлдаш Хаджимагомадович, 01.10.1986 года рождения, уроженец: Киргизии, находящийся в розыске по ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ
23 Ноября 2017
МУ МВД России «Пушкинское» разыскивается без вести пропавший гражданин Таиров Рамиль Алиевич, 03.02.1993 года рождения, уроженец п. Лесной Пушкинского района Московской области, житель поселка Лесной, который 30.10.2017 года вышел из дома и до настоящего времени не вернулся.
23 Ноября 2017
22 ноября, в день памяти иконы Божией Матери «Скоропослушница», в Троицком храме г. Пушкино состоялось соборное служение Божественной Литургии клириками Пушкинского благочиния. По окончании Литургии была отслужена лития по новопреставленному диакону Святославу Дроздову
Комментарии
СергейСергей+4117 ноября 2017 в 19:06
+2
У нас до микрорайона Новое Пушкино подобные дороги все ведут, что от Старой Ярославки к ним пробираться, что от Дзержинца. Трындец конечно. Помню, Урбанисты писали статью, где автобусный маршрут рисовали вот по таким дорогам от нового микрорайона до Дзержинца и далее до центра города. И никто не написал, что-бы сделать нормальную широкую, полноценную автодорогу, вместо этих окольных путей через частный сектор. Профессионалы итить их за ногу. Тут, в Ивантеевке подобная ситуация. Частникам нафиг трафик не нужен за забором, жителям многоэтажной Ивантеевки, лишний проезд не помешает.
ответная реплика
ZavulonZavulon+547 ноября 2017 в 19:28
+1
татупед такой татупед
ответная реплика
ВладимирВладимир+2487 ноября 2017 в 19:32
0
ответная реплика
ВладимирВладимир+2487 ноября 2017 в 19:34
+1
Это кадастровая карта...
Ворота кто-то там не может открыть — там участки меньше дороги (по кадастру)...
ответная реплика
ВладимирВладимир7 ноября 2017 в 19:48 +1Развернуть
VVadVVad+25517 ноября 2017 в 19:47
+3
Создан прецедент, теперь можно закрывать дороги местного значения по желанию жителей улиц. Клязьма, Мамонтовка и тд..
Закупаемся попкорном.
ответная реплика
VVadVVad+25517 ноября 2017 в 19:56
+1
Депутат Тарасовского Совета депутатов Станислав Кишкель, это то кто на видео возмущался, что его снимают а потом накинулся?
ответная реплика
ВладимирВладимир+2487 ноября 2017 в 19:58
+1
...и я, как живущий на ст. Ярославке у Ивантеевского поворота, требую перекрыть оную, дабы мне стало лучше...
ответная реплика
VVadVVad+25517 ноября 2017 в 20:07
+3
Элеонора Михаловна, забыла сказать, что создавая улицу сами не учли возможные последствия. Во времена СССР там от забора до забора было метров пятнадцать если не больше.
ответная реплика
PalettPalett+27 ноября 2017 в 21:25
+1
На этом же сайте от 26 август 2013 года есть статья "Продолжается ремонт дорог в поселении Тарасовское" http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/36756/?sphrase_id=3230831. Там уважаемая Элеонора Михайловна пишет, что
— Наш бюджет не позволяет построить дорогу сразу, — говорит глава сельского поселения Тарасовское Элеонора Михайловна Чистякова. – В 2012 году мы сделали 500 метров, этим летом – 150. С ремонтом дороги возникает постоянная проблема. Поскольку она проходит мимо садовых товариществ «Здоровье» и «Здоровье-3», дачники стали ее перекрывать из-за того, что машины практически будут ездить у ворот. Однако администрация здесь ничем не может помочь дачникам, заборы были придвинуты к проезжей части за счет самовольного захвата, а дорога входит в перечень муниципальных дорог. На следующий год дорожное строительство на улице Солнечной будет продолжено.
Администрация Тарасовского сельского поселения второй год участвует в областной программе «Дороги Подмосковья», в связи с чем получает субсидию из областного бюджета. В этом году приводится в порядок проезжая часть вдоль многоквартирных домов № 110, 112, 114 на улице Большая Тарасовская. Окончание работ запланировано на 30 сентября.
ответная реплика
alexalex+18597 ноября 2017 в 21:31
+3
Да, архив нашего портала позволяет отслеживать развитие событий.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+38887 ноября 2017 в 23:15
+2
Да как то не красиво . Элеонора Михайловна Чистякова словно флюгер на ветру ... то так скажет , то так ...как выгодно короче ..
ответная реплика
ВадимВадим8 ноября 2017 в 02:32
0
Да какое отношение имеет ремонт на старом ярославском шоссе(большая тарасовская) к проблеме на солнечной?
Они же расположены по разные стороны Ярославки?

По работе я частенько бываю на Солнечной Санаторной и Центральной, если по данным дорогам еще могут разъехаться машины то после Молодежного городка уже все начинается весь затор и вся песня, если реально наше власть разберется с частными домами, а именно приведет к реальным границам то, то там можно спокойно пускать поток в две стороны и затора не будет, так там пробка начиналась и двух проблемных мест :
1 это бедное замученное дерево которая ограничивала проезд и светофор у голландского квартала, и всегда стояла только одна сторона движения с Ярославского до Ивантеевки, как раз из за этого маленького места перед выездом на Ивантеевку в основном в обеденное время и вечернее, и особо сильно поток ехал медленно в пятницу, и только по воскресениям вставало движение от Ивантеевки до Ярика
ответная реплика
PalettPalett+27 ноября 2017 в 21:38
+1
Получаются одни противоречия. И дорогу они сами построили, и вдруг она стала спустя годы личной собственностью поселения, ну а про самозахват в новом интервью ни слова.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+38887 ноября 2017 в 23:30
+1
Элеонора Михайловна случайно так не в курсе куда едут грузовые машины .
Так скажите ей кто нибудь что едут они в КП " Зеленый Бор " который стоит как раз на этой дороге ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+38887 ноября 2017 в 23:44
+1
Ах Элеонора Михайловна....
Министр ни где не сказал , что перекрытие Солнечной это правильное решение ! Министр сказал на встрече , что с министерством это не согласовывали и министерство добро не давало ...
ответная реплика
alexalex+18597 ноября 2017 в 23:54
0
Позже Элеонора Михайловна ездила в правительство и провела там целый день, согласовывая все детали. Видимо там и прозвучали слова поддержки
ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj7 ноября 2017 в 23:57 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 10:23 +1Развернуть
invalidinvalid+8178 ноября 2017 в 00:35
+1
Прокуратуре -восстановить границы участков по ул Солнечная в соответствии с кадастром.
Местной власти — убрать из своего состава скомпрометировавшую главу.
И привести дорогу ,согласно регламента, для целей сообщения граждан.
А не местных князьков.
ответная реплика
VVadVVad+25518 ноября 2017 в 00:52
+2
Прокуратуре говоришь, ну да ну да.
ответная реплика
alexalex+18598 ноября 2017 в 08:19
0
А вот некоторые депутаты ивантеевского Совета решение Чистяковой поддержали — сказали спасибо, это решение вскрыло нарыв и заставило начать, наконец, решать комплекс задач по реконструкции этого участка Ярославки
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 10:13 +1Развернуть
ЗинаЗина8 ноября 2017 в 10:29 Развернуть
invalidinvalid+8178 ноября 2017 в 08:42
+2
О качественном составе ивантеевского корпуса депутатов можно говорить с большой натяжкой.
Они первые "убрали" своего Гриднева,когда пришла новая команда из Королева-Реутова.
ответная реплика
alexalex+18598 ноября 2017 в 08:48
0
Они не убрали, это Гриднева "убедили" подать в отставку
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+38888 ноября 2017 в 10:27
+1
А наш какого качества !?
ответная реплика
VVadVVad8 ноября 2017 в 10:54 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 ноября 2017 в 11:14 +1Развернуть

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER