Мебель Ивантеевка

Куда пойдут средства от благотворительного фестиваля в Пушкино?

20 окт
13:37 2017
Сегодня во «Дворце Спорта» в 19:00 на улице Набережной должен пройти благотворительный фестиваль «ПушкиноФест».


Благотворительным он называет себя потому, что, по словам организаторов, собранные средства должны пойти на благоустройство города. Это же написано и на сайте фестиваля (http://pushkinofest.ru/) и на его публичной странице Вконтакте (https://vk.com/event155280093). Но информация все же отличается друг от друга: сайт сообщает, что лишь часть средств уйдет на благоустройство, а страница вконтакте — что все собранные средства.

Единственный сайт организатора фестиваля, который удалось найти: https://artofliving.ru/. При чем эта организация является коммерческой и занимается продажей программ «по развитию тела, ума и интуиции».

Партнером фестиваля, кроме Администрации Пушкинского района, также заявлен проект «Дарим лес» (http://darimles.ru/o-proekte/) и вот, что можно найти на его сайте:

«Идея создания проекта принадлежит активистам международной организации “Искусство Жизни”. Проекту оказывает поддержку Благотворительный Фонд “Общечеловеческие Ценности”. Акцентируясь на главной цели, проект не является коммерческим, мы строго отчитываемся по всем привлеченным финансовым средствам».

От Администрации Пушкинского района пока комментарий получить не удалось: в приемной заместителя главы района Ольги Валентиновны Ивченко ответили, что комментарий можно будет получить только после обеда. Глава города Елена Некрасова ответила, что не располагает информацией по этому вопросу. На сайте районной администрации также нет никакой информации.

Билеты продают по 200 и по 500 рублей и активно распространять их начали со вчерашнего дня на улицах, в частности на Московском проспекте. Сегодня уже масса объявлений появилась на остановках.



Кроме того, организатор фестиваля по телефону нам также рассказал, что сегодня билеты распространяют в школах.

Хотелось бы получить комментарий от представителя администрации по этому вопросу и узнать, каким образом собранные средства будут направлены в бюджет города, а также будет ли опубликована информация о количестве собранных средств и том, как именно они будут использоваться на благоустройство города. А также почему информация об этом фестивале до сих пор не была размещена на сайте районной администрации.

УрбанПушкино

   P.S. Действительно, впечатление от организации этого "фестиваля" остается странным и у редакции портала. К нам организаторы тоже обращались по поводу информирования жителей и мы даже планировали бесплатно включить информацию в нашу афишу выходных дней. Лично меня насторожила та "стремительность и натиск", с которым пытаются затащить весь город на фестиваль. А еще невнятный ответ, каким образом будут перечисляться средства на нужды города. О существовании Пушкинского фонда местного развития организаторы не знали, но обрадовались, когда я им про него рассказал, и обещали взять контакты Артура Гагиева, директора Фонда. Но не взяли, видимо не до этого.

   Когда в редакцию портала обратились из УрбанПушкино с предложением опубликовать эту статью, мы связались с Ольгой Валентиновной Ивченко и она ответила, что да, организаторы к ней обращались за помощью в информировании жителей и даже пригласили ее на открытие Фестиваля. На что совершенно справедливо она ответила - фестиваль коммерческий, привлекать районные власти для его поддержки некорректно. Никаких договоров о перечислении части выручки от фестиваля на благоустройство города нет, организаторы передали администрации 300 бесплатных билетов, которые распространяются через систему образования и здравоохранения. С Дворцом спорта заключен официальный договор предоставления помещения на 5 часов. Точно так же заключен договор на размещение рекламы на автобусных остановках и других рекламных носителях. Ну а насколько отвечает содержание того, что будет звучать на фестивале, заявленному - дело вкуса каждого из нас. Я, например, туда не пойду. А Ольга Валентиновна решила сходить, чтобы проверить - вокруг чего же столько шума.

Александр Ноздровский

P.S. Организаторы "Пушкинофест" выполнили все свои обязательства - передали часть билетов бесплатно, они были распространены через работников образования и здравоохранения, а также перечислили 40 тыс.рублей в организацию "Виктория" для приобретения специальной коляски для ребенка-инвалида. Подробнее в нашей статье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Ноября 2017
МУ МВД России «Пушкинское» разыскивается без вести пропавший гражданин Таиров Рамиль Алиевич, 03.02.1993 года рождения, уроженец п. Лесной Пушкинского района Московской области, житель поселка Лесной, который 30.10.2017 года вышел из дома и до настоящего времени не вернулся.
23 Ноября 2017
22 ноября, в день памяти иконы Божией Матери «Скоропослушница», в Троицком храме г. Пушкино состоялось соборное служение Божественной Литургии клириками Пушкинского благочиния. По окончании Литургии была отслужена лития по новопреставленному диакону Святославу Дроздову
21 Ноября 2017
16 ноября, на 29-м году жизни, скоропостижно скончался клирик Троицкого храма г. Пушкино диакон Святослав Дроздов. У него осталась беременная двойней жена и двухгодовалая дочь. Всех неравнодушных просим оказать посильную помощь
Комментарии
sergey186sergey186+26420 октября 2017 в 14:24
0
Наверно, не надо ЛИЧНО проверять, а ЗАСТАВЛЯТЬ проверять компетентные органы?!)
Как это пообещали сделать трое депутатов: https://vk.com/3pushkino?w=wall-73580330_1665
ответная реплика
PavlickPavlick+182720 октября 2017 в 18:47
0
Это что же, теперь разводят уже целый город, а руководство ни сном ни духом?
ответная реплика
igor8443igor8443+145620 октября 2017 в 23:00
+1
ой, да ладно. Можно подумать АПР не разводит жителей
ответная реплика
alexalex+185820 октября 2017 в 23:53
0
кто-нибудь сходил на фестиваль?
ответная реплика
Киса Киса +31021 октября 2017 в 15:19
0
гы) наслаждайтесь:

ответная реплика
РамильРамиль22 октября 2017 в 15:30 Развернуть
elena111elena111+421 октября 2017 в 14:18
0
Вчера вечером раздался звонок. Сняла трубку. Там запись женского голоса с интонациями, наводящими на мысль о секс услугах по телефону (первое предложение дословно, дальше, что запомнилось) "Я знаю, что ты будешь делать сегодня вечером. Сегодня вечером в 19.00 будет фестиваль во дворце спорта пушкино......" Дальше не дослушала... Ржала....
ПС. на "фестиваль" не ходила))))
ответная реплика
alexalex+185821 октября 2017 в 21:30
0
Комментарий Татьяны Гринивецкой к статье, опубликованной на странице портала в фейсбук:

Это очень странный фестиваль. Вчера эти "артисты" устроили пляски прямо перед Вечным Огнем и Скорбящей Матерью под музыку из мюзикла "Мама мия!". весело так скакали. По-моему, это верх цинизма!
ответная реплика
ParadigmaParadigma+21624 октября 2017 в 09:40
0
Мне билеты предлагали вообще бесплатно. Не думаю, что 200 р. за танцевальное представление — это много. Даже если они не пойдут на благоустройство города: артисты выступали? Да. Они эти билеты отработали.
Если человек хочет помочь, для этого всегда есть возможность. Благоустройство — велкам на субботники и в свой палисадник. Помощь детям — есть специальные фонды. А вот так, сходить на концерт, развлечься за небольшие деньги, а потом еще возмущаться, что двор не благоустроили — это как-то странно.
ответная реплика
АндрейАндрей+1321 ноября 2017 в 23:37
0
Тогда не за чем было писать это в объявлениях и везде тиражировать, а также распространять через школы и привлекать даже админресурс к этому. Насколько это нормально можете понять поинтересовавшись, что теперь стало с Ольгой Валентиновной и где она сейчас.
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER