Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
" ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА КЛЯЗЬМА 87 ", ИСТОРИЯ, КНИГИ, СУДЬБЫ
 
"Инициативная группа", пос. Клязьма,в документах,событиях,людях.Юбиляр- тоже состоит в ней, с 80-ых.Выложить эти вехи истории,заставил звонок,сегодня утром, очень уваж.человека.Он усомнился,что Иниц.группе- уже за 30 лет. Извольте полюбопытствовать....и, это ещё не все! Завтра, в 12.00, около Белорусской палатки,пл.Клязьма, расскажем еще-сбор группы и всех желающих присоединиться!
В качестве эссе, с Вашего позволения. Время бежит и ,удивительно, то ,что ты пережил, в режиме онлайн,как сейчас можно выразиться, некоторым, даже не молодым гражданам, кажется фантастикой.
Наша группа имеет и имела разные направления: кто-то спорт,кто-то краеведение, кто-то церковь-архитектуру и тп. Поэтому, когда интервью давали о церковной жизни,люди, не имеющие к ней прямого отношения, то получались статьи в газетах( инета тогда не было),подобные восьмой публикации....Где и в дате начала служения о.Сергия ошибка и на фото не он , а послушник брат Димитрий( о. Феофан),зато есть ваш покорный слуга- над колоколом.За мной-Г.В.Шефель(жертвователь). Значит попался для интервью , в этот момент,кто-то из нашей группы, не знающий всех деталей, а ошибка от незнания, не есть искажение фактов. Тем более, все мы делаем одно дело....Последние события, яркие тому примеры- Два ЧЕЛОВЕКА! Филипов- летчик и Великанов- алтарник, был уже Указ о его священстве. Один- Служил Богу и людям в алтаре, другой - в ВКС. Один- блондин с прямыми волосами, другой- кучерявый жгучий брюнет. Один уже Герой России, другого обязательно канонизируют. Оба отдали свои молодые жизни за "Други своя"! На том и стоим! http://pushkino.tv/news/zhizn-zamechatelnykh-zemlyakov/125410/#comments Вот ссылка на документы. Здесь не можем все загрузить.Еще попробуем.В следующей публикации.
Изменено: кля - 11.02.2018 18:45:34
 
Е.А. Караваева, в бытность гл.админ. Клязьмы, хотела, при помощи депутата Потехина Д.В., устанавливать на домах памятные доски. Хотели создать мемориал авиаторам, не вернувшимся с войны. На поле, рядом с Молкомом, на территории которого был аэродром и до и после ВОВ 1941-45г. Мы сделали и макет. Сергей Чибинеев, реставратор военной техники, включился. Прокурор А.Н.Маркин, нашел старый винт. Короче, администрацию разогнали...все остановилось. Что успели- установили памятный знак, где Гагарин Ю.А. проживал в Клязьме. А, вот сам памятник не успели. Макет тоже мы сделали. Еще успели провести большой праздник, 2015.г.,на территории дома Шолохова М.А. Никто не ожидал такого отношения к культуре и памяти. Всю жизнь был отдел культуры — при исполкоме или администрации, помню Хорева Л.Д. возглавляла,затем Воронова.... теперь его упразднили. Значит надо общественности просить, чтобы вновь восстановили эту структуру.Не отдел, что-то там по соц. вопросам,а, именно- Слово КУЛЬТУРА, должно звучать.!!! Как в нац. республиках РФ. Выходить в Думу и тд. Собирать подписи.....все в рамках закона. Надо помогать власти делать нашу жизнь лучше! http://pandia.ru/text/78/603/27955.php УСТАВ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП ЖИТЕЛЕЙ( ПРИМЕР)
Изменено: кля - 11.02.2018 18:50:15
 
Отчетно-перевыборное собрание Иниц.группы "КЛЯЗЬМА 1987". Присутствовало около 30 человек. Был журналист из СМИ, по нашему приглашению,СПАСИБО!. Ждем материала и фото.
ПЛАН РАБОТЫ НА БЛИЖАЙШИЙ ПЕРИОД:



Постановили:
1. Срочно проинформировать всех о массовом увольнении сотрудников Клязьминской поликлиники, главным врачом. А, новые не набираются. Скоро врачей не будет. Батареи текут итд
2. Участвовать в чествовании Д.И. Агранат. 23.02- 100- летие!
3. Поблагодарить нашего депутата Д.В.Потехина, за отличную работу.
4. Навестить В.А.Капустину( 93 года), Члена нашей иниц.группы, с 90-ых.
5. Утвердить проект круглой печати ( взамен старой)
6. Определить место для собраний группы.
7. Провести субботники по очистке поймы реки Клязьма и тд.(весна)
8. Принять участие в подготовке к выборам Президента РФ.
9. 12 апреля провести митинг у памятного знака Ю.А.Гагарина.
Наряду с этим, возможны корректировки в плане работы.
10.02.2018
Изменено: кля - 10.02.2018 21:18:13
 
500 ПОСЕЩЕНИЙ , ПОЧТИ , ЗА 2 ДНЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ! ПРЯМО РЕКОРД!
Изменено: кля - 11.02.2018 18:52:13
 
Замечательно! Только не используйте красный цвет шрифта, это цвет админа, выберите любой другой.
 
Добрый вечер! Исправили. Не знали просто.С уважением,Клязьминцы
 
Вновь избранные Члены Ин.группы "КЛЯЗЬМА 1987" ! Просим срочно дать свою эл. почту, нашему секретарю. Телефон её у вас есть. В протоколе заседания.
 
Сохраню в теме ссылку на статью "Клязьма просит помощи" Андрея Воронина - http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/125641/
 
Огромное спасибо! С гл.уважением, Клязьминцы.
 
Доброе утро! К нам присоединилось движение: " МАЛАЯ РОДИНА"! - это они не позволили пройти коммерческой дороге, от Осташ.шоссе, до Ярославки, через р.Клязьма, в Тарасовке ( район часовни, Яросл.шоссе). В проекте , теперь, слияние- в Челюскинской. Тоже, челюскинцам не позавидуешь(((Цивилизация! Всех с Днём влюбленных.............в Клязьминскую поликлинику!)
 
первые 3 пункта, нашего плана работы выполнены http://pushkino.tv/news/zhizn-zamechatelnykh-zemlyakov/126192/

-https://vk.com/pushkino.news Спасибо Александру Федоровичу Малявко, члену нашей группы, за своевременную информацию и подготовку к настоящему Празднику, всероссийского масштаба! Хороший, солнечный выдался день. Красивые женщины из школы и гороно, море цветов, угощения, радостные лица! И, самое главное- счастье и радость на лице дорогой Дарьи Ивановны!
 
Повален Православный Поклонный крест! Над Св. Источником, пос.Клязьма! 3 метра, деревянный. Кто-то не поленился))) Уже заказан новый, металлический. Будет и видеокамера, микро. Цель- столкнуть лбами православных с другими конфессиями. Не получится! Если сатанисты сработали, то им все равно. Если психически больной(ные), то это к врачам! Вообще, время удачное выбрано: тут и Выборы и полемика вокруг татарского культурного центра, в Мамонтовке и Великий пост. ПРОВОКАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ! МЫ- ОДИН, МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД! Нас всех за границей называют- русские! Как и в любой семье, бывают и споры. Диспуты. Но разжечь межнац. рознь, не получалось ещё никому в истории Руси! Как не стараются вна Украине, например, простой народ, в своей огромной массе, чтит свои братские корни. И, унесёт история горе-разлучителей. Как всегда!!! А Великая Русь как стоит 1156 лет, так и будет стоять, в братской многонациональной, много конфессиональной семье народов! Но, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Как в 1812 и 1941 и тд!
http://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/126652/
Изменено: кля - 04.03.2018 21:34:56
 
ПРО ДУБЛЁР МКАДу . ОСТАШК.ШОССЕ- ТАРАСОВКА http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/126719/?itape=64387#tape_text_64387 Клязьминцы и Звягинцы, плотно ведут тему. Спасибо им!
 
http://pushkino.tv/news/zhizn-zamechatelnykh-zemlyakov/126849/#comments СТАТЬЯ О А.Ф.МАЛЯВКО. ЧЛЕН НАШЕЙ ГРУППЫ.
 
Нашему полку прибыло! В Актив группы, вошла многодетная ,молодая женщина. Это хорошая новость.....И, плохая: оказывается цокольный этаж в дореволюционной Клязьминской аптеке, залили бетоном. Кто и когда не смог понять. Сейчас там открылось Кафе. Арендатора зовут Сергей. Местный, из Королёва. Магазин закрылся. КРАЕВЕДАМ НА ЗАМЕТКУ
 
И С Т О Р И Я КЛЯЗЬМЫ:
Уважаемые единомышленники! Есть хорошая новость по награждению Члена нашей группы правительственной наградой( за работу в группе) и ещё , не менее значимая: позвонил В.А Капустиной( 93 года!), старейший член нашей группы, присоединилась к нам, где-то в конце 80-х! Краевед, душа всей Клязьмы, в 90-ые и нулевые! Боролась за Егоровские дачи, за дачу Александренко , работала в архивах итд и тп.....Смотритель музея...всего не перечислить!!! Художник-любитель. Тепло пообщались, вспомнили( с год не созванивались, всё дела,а ЛЮДЕЙ забываем) ...иных уж нет , а те далече! Позвонил в избирком....Будет голосовать дома. Поеду сам , с подарками. Ближе к делу, попрошу присоединиться, кто сможет...посидим...помянем. Вспомним: Димитрия Михайловича Брилёва- Герой войны, первый наш церковный староста(принял монашество, перед уходом в лучший мир), Его супругу- Екатерину Петровну, А.И. Ноткину ( тётя Шура), Калашникова Владимира Викторовича, Туркова Анатолия Александровича( принял монашество перед смертью), бывший сотрудник милиции. Ивана Игнатьевича-прошёл всю войну водителем, принял монашество. Бабу Нину Косареву, была на фронте-жила в землянке. Держала корову на нашем церковном приходе( послушание). Другую бабу Нину( болела раком, но труждаясь при Храме, недуг её оставил, почила от простуды), тоже несла послушание при корове. Евдокию Максимовну , матушку Людмилу, схимонахиню Гурию, В.Е.Коршунова, Ким, Владимира Ильича Глазкова , В.И.Андрушкевича и многих , многих наших земляков, которые ,не щадя сил и жизни, трудились на благо добра и процветания нашей многонациональной Родины! Поблагодарим , ныне здравствующего Рафикова Равиля Тагировича- много сделавшего для сохранения истории Клязьмы , любящего её, как никто другой, Агеева Динара Саитовича, Римму Сергеевну с супругом Владимиром Ивановичем, другую Римму Сергеевну- несла послушание в котельной церкви, бывшая первая скрипка Мариинки, блокадница. Димитрия Замесова( игумен Феофан), о.Кирилла( Соколова),о. Дионисия( Соколова), Сергея Ванеева( игумен Константин), ДСО "Спартак" -Олег Юрьевич Капитонов, Иванюшкин Анатолий Егорович, Потехин Д.В., Шляпин Д.Е, Морозов А.А, Киселёва Е.А (директор школы №15, нашей). Доктора физ-мат.наук,профессора г-на Тараканова В.П., Тараканову О.А . Головину Ирину, Э.М Прохорову( наша группа выдвинула её на пост Председателя поссовета), Шифрина Л.З , Караваеву Е.А.,фирму Молком, Ф.К.Петросяна и всех, кого , может и забыли. +Алексея Константиновича Михайлова(старовер)+ .Тут и Г.В. Шеффель и А.И.Воробьёв, А.И.Ноздровский, столько подвижников тайных и явных- Василий Леонидович Прокопьев--Его руками вырыт колодец, часовня воздвигнута, церковь Гребневская....Создатели музея, спорт-секции, люди следящие за порядком на источнике, это сегодня,Он ,Слава Богу!, преображён, а раньше, дедушка ходил и кирпичики подкладывал и досочки- ямку подкапывал. Люди, которые сосны укрепляли на обрыве, мусор убирали и убирают, уток кормят зимой, на речке итд ... Не оскудеет рука дающего( Матф: 5 стих 7)
КРЕСТ ПОКЛОННЫЙ НА СВ.ИСТОЧНИКЕ ВОССТАНОВЛЕН! Говорят вода была менее вкусная, пока крест валялся.
Изменено: кля - 15.03.2018 11:54:38
 
Представитель нашей группы, побывал в бывш.поссовете, у Нач. территории- Дмитрия Сергеевича Объедкова. Самое положительное впечатление. Даже, Д.С., сказал, что хочет довести создание памятника Ю.А.Гагарину, начатое до него, к логическому завершению, не зная, что перед ним автор идеи и проекта! Передадим эскиз в металле. Первый раз виделись они! Знаменательное событие! Приятный человек- ратующий за посёлок. Ветеранская организация тоже, как мы знаем , пользуется уважением и ей не отказано в месте для собраний, как и нашей группе.
Изменено: кля - 15.03.2018 12:03:50
 
Всех с весной, наконец наступившей и состоявшимися выборами! По предложению И.О.Председателя группы: в ближ.выходные -собрание. Подведение итогов. Выполнение плана работы и поручений. По-плану: 4,5, 9 пункты на повестке. Плюс, авто трафик и дор.ситуация в Клязьме . Место для собраний-есть. Информация только для членов актива. Т.к и площадь не позволяет для встречи всех желающих и вопросы, Слава Богу, не "эпохального"значения. Затем,по-группам и направлениям работа пойдет уже с жителями. Пункт 1,2,3,6 и 8 ,плана работы выполнены! Несколько чл.нашей группы принимали активное участие в выборах, среди них есть и Чл. избир. комиссии и осуществляющие контроль за законностью и правопорядком. пункт 7- пока в плане,т.к., снег ещё лежит. не понятно,что и как. Вчера были наши в ШУКСовском т.н.лесу- напротив Д/О Сбербанка, конец ул.Лермонтовская. Пока не видно где и что разгребать,но ураган хорошо "разредил"...(
 
МЫ У МЕМОРИАЛА СКОРБЯЩАЯ МАТЬ , ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ! ПОГОДА СКОРБИТ ВСЕСТЕ С НАМИ! Ц.Н.!
 
Фотографии с вахты памяти не загружаются, в который раз((( здесь. Что-то с прогр.обеспеч. сайта!? С обычного Кэнона -Повэр Щот А 560 . 7,1 пикселей. Люди с другого браузера и адреса пытались: то же самое. Главреда дёргать больше не удобно, у него получается. С уважением, клязьминцы
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)