Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 
Праздник Сорока Севастийских мучеников в д. Артёмово

22 марта отмечается праздник Сорока Севастийских мучеников – воинов, пострадавших за веру в 320 году в Севастии (современная Турция). В Великий пост в будние дни принято служить Литургии Преждеосвященных Даров только в среду и пятницу, однако есть особо почитаемые праздники, в которые Устав разрешает служить Литургии независимо от дня недели. Одно из таких торжеств – день памяти Севастийских мучеников. В этом году празднество перенесли на 20 марта в связи с тем, что 22 марта Церковь отмечает Четверток Великого канона (переходящий праздник).

В деревне Артёмово освящён святой источник в честь мучеников Севастийских, поэтому день памяти этих угодников Божиих отмечается всегда торжественно.
Литургию в этот день совершил помощник настоятеля иерей Георгий Парамонов. Затем прошёл крестный ход на источник, где был отслужен молебен. По традиции богомольцам раздали булочки в виде жаворонков. Они символизируют летящие к Богу души мучеников. По другой версии песнь этих птиц символизирует молитву Севастийских мучеников Богу.
После богослужения прихожане продолжили общение за чаепитием в Артёмове.








 
Годеновский крест в гарнизоне Воздушно-Космических сил «Софрино-1»

26 марта в Державный храм гарнизона противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1» была привезена копия Животворящего Креста, сделанного в селе Годеново, где находится сама святыня.

В церкви по случаю привоза Креста был совершён торжественный молебен, который отслужил помощник настоятеля иерей Георгий Парамонов. Богомольцы поклонились святыне, и были помазаны святым маслом.

После молебна в храме был прочитан акафист Божественным Страстям Христовым.

Согласно Преданию, Крест обнаружили пастухи – он находился среди болота висящим в воздухе. Здесь же они услышали голос, который предсказывал, что на этом самом месте будет дом Божий и ему будет дана великая благодать – приходящие помолиться с верой получат исцеления и чудеса.

 
Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» в Ашукино и Мураново

24 марта в Спасский храм усадьбы «Мураново» была привезена икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных», явленная схимонахине Антонии (Кавешниковой, 1904 – 1998. Образ был специально написан для прихода по просьбам богомольцев, чтобы они могли молиться перед святыней о прощении греха детоубийства (аборта). В России, к сожаленью, эта проблема актуальна, так как около семидесяти процентов беременностей искусственно прерываются.

В честь привоза святыни настоятель игумен Феофан (Замесов) отслужил Божественную Литургию, затем совершил молебен перед новонаписанной иконой.

25 марта образ был привезён для поклонения молящимся в Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. В честь торжества отец Феофан также совершил праздничную Литургию.
На память желающим в обоих храмах раздавали маленькие иконы «Скорбящей о младенцах, во чреве убиенных».

Постоянно образ будет пребывать в колокольне при Спасском храме усадьбы «Мураново». В церкви планируется регулярно читать акафисты перед святыней.

…Не может существовать страна, в которой узаконено детоубийство. У неё нет будущего.
 
Праздничные пасхальные богослужения на приходе Страстной иконы Божией Матери

В пасхальную ночь прошли торжественные богослужения в Спасском храме усадьбы «Мураново» и в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. После праздничного богослужения состоялась пасхальная трапеза, и все богомольцы получили памятные подарки.

В пасхальное утро был совершен праздничный молебен в Свято-Пантелеимоновском храме при больнице посёлка Ашукино, после которого пациентам, медицинскому персоналу больницы, а также прихожанам больничного храма были розданы куличи, яйца и православные календари.

На плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России ответственный за пастырское окормление бригады игумен Феофан (Замесов) поздравил личный состав части, раздал пасхальные куличи и яйца и отслужил праздничный молебен.
Затем игумен Феофан (Замесов) в сослужении второго священника прихода иерея Георгия Парамонова совершили пасхальный молебен в Страстном храме деревне Артёмово, поздравили с праздником и вручили подарки обездоленным лицам, которые проживают при храме. Сейчас их более 60 человек.
В этот же день был совершен праздничный молебен в Державном храме гарнизона Противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1», по окончании которого мероприятие продолжилось в войсковом клубе, где был собран личный состав войсковых частей, входящих в 9-ую Дивизию Противоракетной обороны Воздушно-Космических Сил. Отслужив молебен, игумен Феофан рассказал защитникам Отечества о значении праздника Пасхи и раздал каждому воину праздничные подарки, а также вручил воинским коллективам пасхальные куличи и яйца.
Вечером игумен Феофан отслужил молебен и раздал подарки в молитвенной комнате в честь иконы Божией Матери «Избавительница» при библиотеке в деревне Василёво, после чего прихожанами были исполнены русские народные песни.

В понедельник Светлой Седмицы игумен Феофан посетил 25 объект войсковой части 3472, где провел с личным составом беседу о празднике Пасхи, отслужил молебен и раздал военнослужащим подарки.

Во вторник на Светлой неделе в день памяти Иверской иконы Божией Матери прошли торжественные богослужения в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России и на святом Иверском источнике в посёлке Софрино. Все богомольцы не только получили праздничные подарки, но и смогли принять участие в общем чаепитии. В этот же день игумен Феофан посетил воинов, находящихся на лечении в санчастях Софринской бригады и гарнизона «Софрино-1», а также тех, кто несёт служение на пожарном пункте вблизи объекта противоракетной обороны.

В Светлую среду, по сложившейся на приходе традиции, Божественная Литургия прошла в Свято-Пантелеимоновом храме больнице посёлка Ашукино. Пройдя в конце службы крестным ходом вокруг больницы, и расположенного в ней больничного храма богомольцы приняли участие в праздничном чаепитии.
В этот же день игумен Феофан поздравил личный состав 26 объекта воинской части 3472 на территории Софринской бригады и воинской части 12032, расположенной в посёлке Тарасовка.

Благая весть о воскрешении Спасителя мира пришла и в эти воинские коллективы. Военнослужащие получили праздничные подарки и смогли принять участие в общей молитве во время Пасхальных молебнов.
В Светлый четверг планируется, что пасхальное богослужение будет совершено в Свято-Никитском храме вблизи деревни Горенки. По окончании службы пройдёт чаепитие на открытом воздухе.















 
День памяти погибших военнослужащих Софринской бригады

7 апреля в Софринской бригаде войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошёл День памяти погибших военнослужащих этой части. Созданная в 1988 году, бригада побывала во всех без исключения, местах военных действий на территории нашего Отечества: Баку, Фергана, Тбилиси, Нахичевань, Сумгаит, Вильнюс, Нагорный Карабах, Чеченская Республика, Дагестан и другие «горячие точки».

Первой потерей бригады стал лейтенант Олег Бабак, отдавший свою жизнь ради спасения мирных жителей в Нагорном Карабахе 7 апреля 1991 года (в этот день совпали праздники Пасхи Христовой и Благовещения Пресвятой Богородицы – Кириопасха). Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В этот же день в 1995 году в бою за Чеченское селение Самашки погибло 11 военнослужащих бригады. Именно поэтому дата 7 апреля считается в части Днем памяти погибших. Всего воинская часть потеряла 109 военнослужащих.

На траурные мероприятия приехали 37 семей погибших. Перед официальными мероприятиями они зашли в храм святого благоверного князя Александра Невского, расположенного на территории бригады и построенного в память о убиенных воинах-софринцах. В церкви в это время духовник части игумен Феофан (Замесов) совершал богослужение в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.
Затем состоялись официальные выступления на плацу Софринской бригады. На митинг приехал заместитель командующего Центрального округа ВНГ РФ по работе с личным составом генерал-майор Андрей Щербина.

Солдаты вынесли фотографии погибших софринцев и установили портреты возле памятника военнослужащим Софринской бригады. Все были названы поимённо.
Отец Феофан отметил особое значение подвига всех убиенных ребят из этой воинской части для судьбы всей нашей страны. Священник совершил панихиду.
После минуты молчания и возложения цветов к мемориалу прошёл обед.










 
Открытие спортивного клуба в "Софрино-1"

Четырнадцатого апреля в микрорайоне "Софрино-1" посёлка Софрино состоялось официальное открытие спортивного клуба "Выбор". Свою работу клуб начал около месяца назад, но церемонию открытия провели только сейчас, после того, как увидели, что клуб востребован местными жителями. Ранее в «Софрино-1» существовал лишь один школьный спортивный зал.

На торжественном мероприятии по указанию ответственного за духовное окормление гарнизона противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1» игумена Феофана (Замесова), был направлен его помощник – клирик Страстного храма д.Артёмово иерей Георгий Парамонов.

Священник благословил руководителя – местного жителя Сергея Соловьёва – и сотрудников клуба и подчеркнул, как важно открывать такие заведения, чтобы прививать людям здоровый образ жизни. «Многие святые отцы положительно отзывались о спорте, – сказал отец Георгий. – Святитель Феофан Затворник, к примеру, рекомендовал заниматься гимнастикой, чтобы бороться с праздностью и развивать в себе волю».

Затем состоялся небольшой концерт, сделанный силами местных творческих коллективов, и праздничный обед.


 
Семьи погибших военнослужащих из Воскресенского района посетили Софринскую бригаду

Тринадцатого апреля Софринскую бригаду войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино посетили семьи погибших при исполнении служебного долга военнослужащих из Воскресенского района Московской области.

Они побывали в музее боевой славы бригады, а также на плацу, где у памятного мемориала почтили память убиенных защитников Отечества. Затем духовник части игумен Феофан (Замесов) провёл экскурсию по Александро-Невскому храму, построенному в память о погибших воинах Софринской бригады. В церкви гости помолились о упокоении своих погибших родных. После чего все проехали в парк памяти военнослужащих, погибших при выполнении военного долга в Афганистане, расположенный на святом источнике в д.Данилово, а также парк памяти детей, погибших при трагических событиях в Беслане, расположенный на святом источнике д.Мураново.

Встреча продолжилась в трапезной Спасского храма усадьбы "Мураново". За обедом родственники погибших рассказывали о своих сыновьях и мужьях, убиенных во время вооружённых конфликтов. Отец Феофан благословил гостей на благополучную обратную дорогу и вручил памятные подарки.







Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 14)