Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 54 След.
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 
Почему испортились отношения патриарха Кирилла с Путиным


Телеграм-канал "Незыгарь" сообщил об ослаблении политических позиций патриарха Кирилла: "Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. "Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились". Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, "Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну". По слухам, Президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. "Президент от него просто устал". "Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента". Некоторое время назад, Президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.

По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Феоктистову, ставшему советником руководителя банка Пересвет, возможно как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией. Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские _ которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний - это его гарант".

Ранее журнал "Собеседник" сообщал, что в последнее время Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом: отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает его на мероприятиях. Слухи о разногласиях между президентом и патриархом появляются довольно регулярно. В июле журналисты смаковали курьёзное видео, сделанное во время визита Путина и патриарха на остров Валаам: на кадрах президент дважды отталкивает от себя главу РПЦ, который пытается взять его под локоть.

О том, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, подтвердил и протодиакон Андрей Кураев. И первый звонок прозвенел еще три года, когда РПЦ обманула Путина в том, что предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию по ситуации на Украине. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, но что-то пошло не так. «Плюс есть усталость власти от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить».

И если дела буду складываться так и дальше, то своей негативной аурой Кирилл может навредить популярности президента — тогда его судьба будет незавидна, - сообщает издание.

https://philologist.livejournal.com/9741397.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
 
Праздник Иверской иконы Божией Матери на приходе Страстного храма деревни Артёмово

26 октября празднуется память Иверской иконы Божией Матери – одного из самых почитаемых в мире образов Пресвятой Богородицы. В этот день в 1648 году в Москву был привезён первый на Руси список чудотворного образа, который и сейчас пребывает в монастыре Иверон на святой горе Афон. По благословению наместника этой обители архимандрита Нафанаила для прихода Страстного храма деревни Артёмово был создан список этого образа, так как здесь Иверская икона сугубо чтима. Сейчас святыня постоянно пребывает в Почаевском храме деревни Артёмово.  



В этот день была совершена праздничная Литургия в Почаевской церкви и Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлке Ашукино. Затем богомольцы отправились на Иверский святой источник в посёлке Софрино, где настоятель вышеназванных храмов игумен Феофан (Замесов) отслужил водосвятный молебен.  







– Некий разбойник ударил по лику Пресвятой Богородицы, и из раны пошла кровь. Это настолько потрясло бандита, что он тут же решил посвятить себя монашеству, – рассказал в проповеди отец Феофан об истории образа. –  Он остался на Афоне и преданно служил Богу, о чем Церковь сохранила память по сей день, причислив его к лику святых. Поэтому Иверская икона Божией Матери современными иконописцами изображается со шрамом и каплями крови на лице. В отличие от многих других святогорских святынь этот образ никогда не покидала Афон. Существует предание, что перед концом света икона таинственно исчезнет.

На память о богослужении верующим раздали маленькие Иверские иконы.  
 
Дорогие братья и сестры!



29 октября в воскресенье в день памяти мученика Лонгина, сотника, в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино пройдёт богослужение ,куда будет привезена чтимая икона Божией Матери «Избавительница», созданная в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне.



С 8:30 утра пройдёт Божественная Литургия, после которой в 10:00 утра будет прочитан акафист Божией Матери «Избавительница». С 11:00 дня будет совершён водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица».

Затем богомольцы будут доставлены в парк памяти погибших моряков на святом источнике д. Артёмово, где в 12:00 дня будет совершён молебен, так как 30 октября в России отмечается день основания Военно-морского флота.

Накануне 28 октября в субботу с 17:00 вечера пройдёт Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 вечера будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.



***
    В честь чтимой иконы Божией Матери "Избавительница" назван домовой храм при библиотеке деревни Василёво в Пушкинском районе,МО, где настоятелем также является игумен Феофан (Замесов).  

    В одной из проповедей отец Феофан рассказал, почему молитвенную комнату решили назвать именно в честь этой достаточно редкой иконы – «Избавительница». Посвятить святое место этому образу общину храма сподвиг один случай. Прихожанин Страстной церкви деревни Артёмово раб Божий Димитрий, возвращаясь 30 октября с дачи из Ярославской области, из-за сильного обледенения дороги съехал с трассы, и машина полетела с обрыва. Успев призвать на помощь Царицу Небесную, этот человек и его спутники вопреки всем предпосылкам абсолютно не пострадали. Узнав, что на 30 октября приходится память иконы Божией Матери «Избавительница», он возгорелся желанием особенно почтить этот святой образ и оказал значительную помощь в устройстве молитвенного помещения в деревне Василёво.


***
   Прославление иконы Пресвятой Богородицы «Избавительница» началось с 1841 года, когда по молитвам перед ней одна из греческих провинций избавилась от нашествия саранчи. Чудеса, исходящие от иконы Богородицы, привлекли к ней множество паломников, что тяготило хранителя святыни – старца Мартиниана, бывшего насельника одного из афонских монастырей. Устав от людского внимания, старец вместе с иконой Богородицы вернулся на Афон и поселился в монастыре святого великомученика Пантелеимона. В 1889 году настоятель обители пожертвовал чудотворную икону Богородицы в Россию для открытого на Кавказе Ново-Афонского Симоно-Кананитского монастыря


***
  Православные верующие, страдающие от множества проблем и болезней, приходят просить о помощи к лику Божьей Матери. Согласно церковным верованиям, Пресвятая Богородица помогает только на молитвы чистых духом людей. К иконе Избавительнице от бед чаще всего молятся:        От избавления от любой зависимости,
       От избавления от мучений, принесенных болезнью,
       О помощи во время беды,
       Об избавлении от душевной печали.

Молитва иконе Избавительница читается такми словами:
Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любящих твоего Безначального Сына и Бога нашего. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!
 
Приглашаем Вас и Ваших близких 4 ноября (суббота) на празднование памяти Казанской иконы Божией Матери в деревню "Мураново" Пушкинского района Московской области. Торжественная Литургия будет совершена в Спасском храме усадьбы "Мураново" - домовой церкви Тютчевых. Ранее в усадьбе находился домовый храм во имя Казанской Пресвятой Богородицы, поэтому издавна день памяти Казанского образа почитается в Муранове как престольный праздник.

4 ноября в субботу Православная Церковь совершает память великой православной
святыни – Казанской иконы Божией Матери. В д. Мураново вблизи Спасского
усадебного храма расположен святой источник, посвящённый Казанской иконе,
который с давних времён известен своей целебной силой. В этот день в Спасском
храме и Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии
России пос. Ашукино с 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди, с
8:30 утра пройдёт Божественная Литургия, по окончании которой около 11:00 дня
из усадебного храма проследует ход на святой казанский источник, где в 11:30
дня в честь престольного праздника будет совершён водосвятный молебен об
исцелении различных телесных недугов (богомольцы
из воинского храма будут доставлены в д. Мураново приходским транспортом
).

По окончанию богослужения пройдет общая трапеза.

Накануне 3 ноября в пятницу в обоих храмах с
17:00 вечера будет совершено праздничное Всенощное бдение, во время которого
будет проходить исповедь.


Проезд до Спасского храма: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки «Музей «Мураново» или пешком по шоссе около 4 км.

Проезд до Александро-Невского храма:с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.


 
  Приглашаем Вас и Ваших близких почтить память убиенных военнослужащих, а также погибших при исполнении сотрудников внутренних дел в посёлок Ашукино (Пушкинский район Московской области). В Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России с 8:30 будет совершена Литургия, затем в 11:00 совершится крестный ход от храма до станции посёлка Ашукино, где расположен парк памяти погибших военнослужащих и сотрудников ОВД, а также находится часовня, созданная в честь убиенных солдат и офицеров Софринской бринады. Ожидается, что в шествии будут участвовать военнослужащие. В 11:30 пройдёт митинг и будет отслужена панихида.



Профессия защитника правопорядка - одна из самых опасных в нашей жизни. Ежедневно сотрудники ОВД и военнослужащие войск Национальной гвардии сталкиваются с преступностью и терроризмом, рискуя своим здоровьем и жизнью. Мы знаем бесчисленное множество примеров героизма, мужества и благородства солдатов и офицеров, отстаивающих порядок в нашем Отечестве.

В дань памяти о тех, кто присягал на верность Отчизне и пожертвовал своей жизнью при выполнении служебного долга, ежегодно мы проводим патриотические мероприятия. Приглашаем Вас почтить память тех, кто отдал жизни за мир в нашей стране!
 
 
Добрый день, дорогие братья и сестры!

18 ноября совершается память святителя Ионы, архиепископа Новгородского, и святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси. В этот день в  Спасском храме усадьбы "Мураново" пройдет богослужение, на которое будет привезен ковчег с частью Мамврийского дуба ,или Дуб Авраама из города Хеврона (Израиль)— дерево, под которым Авраам принимал Бога, и Бог явился ему в виде Трех Ангелов.

Накануне
17 ноября в пятницу с 17:00 вечера
будут совершены вечерня и утреня. Также будет прочитан акафист перед
чудотворной Серафимо-Дивеевской иконой

Божией Матери «Умиление»

(во время богослужения – исповедь).


Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки «Музей «Мураново» или пешком по шоссе прямо около 4 км.




ПРИГЛАШАЕМ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ ПОМОЛИТЬСЯ ПЕРЕД СВЯТЫНЕЙ!


***
          В начале XX века ствол Мамврийского дуба имел в окружности семь метров, затем разделялся на три массивных ветви, как бы символизирующие Святую Троицу. Невдалеке от дуба растет еще два дубка, которым около 200 лет. Паломники окрестили их дубом Авраама и дубом Сарры. А сам Мамврийский дуб в начале XX века начал медленно засыхать. Процесс усугубляли паломники, старавшиеся отщипнуть и унести с собой частицу святыни. Последний зеленый листок видели на дубе в 1995 году.
          Есть поверье, что конец света не наступит до тех пор, пока жив Мамврийский дуб. Несколько лет назад Господь послал чудо: от корня засохшего великана пророс маленький росток. Его высота сейчас около 20 см. К великой радости верующих, ствол этого ростка тоже расходится на три отдельных ствола, как бы являя собой непрекращающееся свидетельство о Святой Троице.
 
Дорогие братья и сестры!

В Общину храмов Страстной иконы Божией Матери в Артемове, Спаса Нерукотворного в Муранове и святого благоверного князя Александра Невского Софринской Бригады войск Национальной Гвардии России входит храм Державной иконы Божией Матери гарнизона "Софрино-1". Каждое воскресенье там служится молебен с чтением акафиста.



Поэтому в ближайшее воскресенье,19 ноября, в храме Державной иконы Божией Матери гарнизона "Софрино-1" будет отслужен  молебен с чтением акафиста чтимой иконе Божией Матери, именуемой «Воспитание», пред которой молятся о воспитании детей в вере и благочестии. По окончании акафиста совершается помазание святым елеем  от этого образа.
Приглашаем Вас и ваших близких на богослужение!

[TABLE][TR][TD]
Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Софрино», далее маршрутным такси № 50 до остановки «40-е дома», далее пешком до воинской части войск Воздушно-Космической сил. Державный храм расположен на территории части и является общедоступным.
[/TD][/TR][/TABLE]
 
В храм Софринской бригады привезли великую православную святыню – часть Мамврийского дуба

Девятнадцатого ноября в Александро-Невский храм Софринской бригады войск Национальной гвардии России в Ашукино привезли великую православную святыню – часть Мамврийского дуба. Под этим деревом ветхозаветный Авраам разговаривал с Богом, который предстал в виде трёх ангелов, – так человечеству впервые явилась Святая Троица. Само дерево находится на территории русского Свято-Троицкого монастыря в Хевроне (в 30 километрах от Иерусалима). Сейчас дуб уже засох, однако в 1998 году около его ствола появился молодой побег.  

В честь привоза святыни настоятель храма игумен Феофан (Замесов) совершил Литургию, а затем водосвятный молебен. Верующих помазали маслом из лампады, возжённой перед частью Мамврийского дуба. На память желающим были розданы маленькие иконы Святой Троицы с жёлудями из Мамврийской дубравы, который священник привёз из Иерусалима.  

Теперь часть дуба будет постоянно пребывать в храме блаженной Ксении Петербургской в деревне Артёмово, который также входит в общину Страстного храма.  

Кроме того в этот день в церкви был отслужен молебен о здравии всех участников дорожного движения, а также панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, так как девятнадцатое ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП.  







 
Завтра, 21 ноября (вторник), Православная Церковь совершает память архангела Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.





В этот день в Спасском храме усадьбы «Мураново» и Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино пройдет Божественная Литургия, читается акафист Архангелу Божию Михаилу и около 11:00 желающие пойдут крестным ходом достроящегося храма в д.Данилово,названным в честь Архангела Божия Михаила, где в честь престольного праздника пройдет праздничный молебен.

Также желающие могут сделать пожертвования на строительство храма, приобретя именной кирпичик. Именной кирпичик - это добрая православная традиция, когда храмы и монастыри строили всем миром. По сложившемуся обычаю именные кирпичики приобретают люди, которые не только хотят поучаствовать в строительстве церкви, но и те, кто заботятся о своих близких и родных, живущих и уже умерших. Ведь именной кирпич – это усиленная молитва за тех людей, чье имя будет вписано в стены Дома Божия. Каждому пожертвовавшему на строительство храма будет выдано памятное свидетельство. Внесите Вас и Ваших близких на вечное поминовение в молитвах Церкви!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ НА БОГОСЛУЖЕНИЕ!

***
Престольными  праздниками деревни Данилово являются дни памяти Архистратига Божия  Михаила – 19 сентября и 21 ноября, а также 1 июля, когда отмечается память Боголюбской иконы Божией Матери. В эти дни из соседних храмов, входивших  в состав Страстного прихода, сюда совершаются крестные ходы и при большом стечении народа служатся праздничные молебны. Строящийся Михаило-Архангельский храм имеет статус приписного к Страстной церкви д.Артемово. Особо чтимой святыней созидаймого храма  является икона «Чудо Архангела Божия Михаила в Хонех», написанная на святой горе Афон.Неподалеку от этого места расположены несколько святых источников обустроенных силами прихода, а так же купальня для погружения.

***


21 ноября во вторник Православная Церковь совершает память архангела Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. В этот день в Спасском храме усадьбы «Мураново» и Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино с 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра будет совершена Божественная Литургия, в 10:00 утра будет прочитан акафист архангелу Божию Михаилу, по окончании которого около 11:00 дня богомольцы проследуют крестным ходом в д. Данилово, где в строящемся храме архангела Божия Михаила в 11:30 дня в честь престольного праздника будет совершён праздничный молебен.

Проезд в Александро-Невский храм: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.
Проезд в Спасский храм: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки «Музей «Мураново» или пешком по шоссе прямо около 4 км.



Строящийся храм Архистратига Божия  Михаила в д. Данилово



В сентябре 1998 года настоятель Страстного храма д. Артемово иеромонах (ныне игумен) Феофан (Замесов) совершая молебен в д. Данилово,  входящей в приход  Страстной церкви, услышал от местных прихожан о том, что ранее в этой деревне находилась часовня, утраченная в годы гонений. Было высказано пожелание о возрождении этой поруганной святыни. Желая найти архивное подтверждение данной информации, о.Феофан обратился к сотрудникам музея-усадьбы «Мураново». Они предоставили ему возможность ознакомиться с результатами архивных и археологических исследований, которые проводились на базе музея в 1988 году.  

Как следовало из этих документов, деревня Данилово являлась  вотчиной Чудова Кремлевского монастыря, а сооруженный здесь в  XVI веке храм Архангела Божия  Михаила выполнял функцию подворья этой обители. К XVIII веку подворье было упразднено, храм стал иметь статус приходского. Однако в процессе секуляризации церковных земель в 1792 году этот храм был упразднён. По сложившейся на Руси традиции на месте алтарей утраченных храмов созидались часовни, в связи с этим  на месте упраздненной Даниловской церкви была воздвигнута одноименная деревянная часовня.  

Возможно, что она в дальнейшем была заменена каменной. В Мурановском архиве сохранились старые фотографии каменной часовни с подписью: «Одна из часовен, находившаяся вблизи усадьбы  «Мураново». Изучив предоставленные музеем сведения община Страстного храма д.Артемово приняла решение просить у правящего архиерея  благословение на строительство в д. Данилово Михаило-Архангельского храма.  

За основу проекта будущего храма была взята одноимённая однокупольная церковь Чудова Кремлевского монастыря, разрушенная в годы гонений. В 2009 году митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил это благое начинание. К сожалению, место, где ранее находился Михаило-Архангельский храм, было занято частной застройкой. Решено было строить храм на новом подходящим месте. В ответ на обращение прихода по этому вопросу, администрацией Ашукинского городского поселения был выделен участок у шоссейной дороги, проходящей через Данилово. В скором времени здесь был установлен закладной крест и освящено место под строительство. К 2013 году удалось воздвигнуть отдельно стоящую колокольню и укомплектовать ее набором достойных колоколов. На сегодняшний день сооружен цокольной этаж храма и начинают возводиться стены.

Престольными  праздниками деревни являются дни памяти Архистратига Божия  Михаила – 19 сентября и 21 ноября, а также 1 июля, когда отмечается память Боголюбской иконы Божией Матери. В эти дни из соседних храмов, входивших  в состав Страстного прихода, сюда совершаются крестные ходы и при большом стечении народа служатся праздничные молебны. Строящийся Михаило-Архангельский храм имеет статус приписного к Страстной церкви д.Артемово. Особо чтимой святыней созидаймого храма  является икона «Чудо Архангела Божия Михаила в Хонех», написанная на святой горе Афон.

Неподалеку от этого места расположены несколько святых источников обустроенных силами прихода, а так же купальня для погружения.  
 
Приглашаем Вас и Ваших близких на торжества в честь Милостивой иконы Божией Матери, которые пройдут 25 ноября в Спасском храме усадьбы «Мураново» и 26 ноября в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлке Ашукино (Пушкинский район Московской области).

На приходе пребывает чтимый список Милостивой иконы, созданный в Зачатьевском монастыре города Москвы, где находится чудотворный первообраз. Сёстры обители передали 21 июня 2017 года святыню на приход в благословение воинов.

«Верим, что новый образ станет чтимой святыней прихода и источником новых благодатных сил для православных воинов, он будет способствовать духовному возрастанию защитников Отечества», – отметил отец Феофан при передачи новонаписанного образа.  

По преданию, икона была написана святым апостолом Лукой. Образ называют ещё Киккским по названию горы на Кипре – Киккос. Милостивою же икона называется потому, что Матерь Божия изображена на ней умоляющей Сына и Бога Своего о спасении рода христианского.
Икону Божией Матери «Милостивая» в последнее время в народе называют «Услышательница», потому что ушко у Богоматери на образе приоткрыто. Царица Небесная слышит все моления и воздыхания, возносимые к Ней, и являет непременно Свою милость и материнскую любовь.
Кроме того 26 ноября отмечается День матери в России, в связи с чем в этот день будет совершён молебен в храме мучеников Вифлеемских младенцев на Казанском святом источнике в деревне Мураново. Перед частями их святых мощей будет прочитан акафист. Молебен будет отслужен о матерях, убивших чад во утробе (совершивших аборт). Приглашаем вместе помолиться о тех, кто сделал это страшное убийство.





25 ноября в субботу в день памяти Милостивой иконы Божией Матери  в Спасский храм усадьбы «Мураново» будет привезён Милостивый образ, созданный в Зачатьевском монастыре г. Москвы, где пребывает чудотворный первообраз. С 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди. С 8:30 утра будет отслужена Божественная Литургия. Около 10:00 утра пред ковчегом с частями мощей святых мучеников Киприана и Иустинии будет прочитан акафист и совершен молебен об избавлении от действия бесовских сил и об исцелении духовных недугов. Накануне 24 ноября в пятницу с 17:00 вечера будут совершены вечерня и утреня. Также будет прочитан акафист перед чудотворной Серафимо-Дивеевской иконой  Божией Матери «Умиление»  (во время богослужения – исповедь).

Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки «Музей «Мураново» или пешком по шоссе прямо около 4 км.


26 ноября в воскресенье в день памяти святителя Иоанна Златоуста в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино пройдёт торжество и в честь Милостивой иконы Божией Матери, так как её память отмечалась накануне – 25 ноября. В церкви пребывает чтимый список Милостивого образа, созданный в Зачатьевском монастыре г. Москвы, где находится чудотворный первообраз. С 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра пройдёт Божественная Литургия. В 10:00 утра будет прочитан акафист чтимому образу храма – иконе Божией Матери «Прибавление ума» о вразумлении заблудших, о помощи в учёбе, о выборе правильного решения, об исцелении умственных недугов. С 11:00 дня будет совершён водосвятный молебен об исцелении недугов перед Милостивой иконой Божией Матери. Также в этот день отмечается День матери в России. В связи с этим в 12:00 дня в храме мучеников Вифлеемских младенцев на святом источнике д. Мураново будет прочитан акафист Вифлеемским младенцам и совершён молебен о матерях, убивших чад во утробе (богомольцы будут доставлены приходским транспортом). Накануне 25 ноября в субботу с 17:00 вечера пройдёт Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 вечера будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.



Милостивая икона Божией Матери




«Милостивая» Киккская икона Божией Матери – чудотворная икона, главная святыня острова Кипра, одна из трех икон Богоматери, написанных, согласно греческому преданию, евангелистом Лукой. По иконографии представляет собой наиболее экспрессивный вариант Елеусы (Умиления), с резвящимся Младенцем Христом на руках Богоматери. Наименование «Киккская» связывают с названием горы Коккос (или Киккос). Списки чудотворной Киккской иконы почитались в России в 17 веке; один из них находился во Флорищевой пустыни Владимирской епархии. На горе Киккской был устроен храм и при храме монастырь, получивший название Императорский, как выстроенный на средства царя.  

Монастырская летопись фиксирует множество чудотворений, происшедших от чудотворной иконы. Её благодатная сила исцеляет не только христиан, но и иноверцев – всех, кто в скорбях и болезнях обращается за помощью к Пресвятой Богородице. Лик чудотворной Киккской иконы постоянно закрыт пеленой, по которой вышита прорись (контур) образа.  

Открывают икону лишь один раз в году, когда монахи выносят её на самую вершину горы и оставляют там на время молебна, во время которого просят Богородицу помочь с урожаем или послать дождь. Но даже в это время монахи не смеют взглянуть на лик Богородицы.  

В Москве особо почитается чудотворная икона «Милостивая» из Зачатьевского монастыря. После революции, во время разорения обители чудотворный образ удалось спасти. Несколько десятилетий он пребывал в храме пророка Илии в Обыденском переулке, а в ноябре 1999 года был торжественно перенесён ввозрождённый Зачатьевский монастырь.  

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Милостивая» молятся об избавлении от засухи, об исцелении от кровотечения, бесплодия и даровании чадородия, об укреплении в нуждах и печалях, о помощи несения иноческого креста, об исцелении от головной боли, об исцелении расслабленных и в семейных скорбях.
 
 
По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия 23 декабря  в Троицком храме г. Пушкино (Московский пр-т 56) состоится празднование памяти Пушкинских Новомучеников.  

Богослужение совершит епископ Луховицкий Петр, викарий Московской епархии, с собором духовенства Пушкинского благочиния. 7:00 - Исповедь
  • 7:00 - Исповедь
  • 8:30 - встреча архиерея и Божественная Литургия
Приглашаем всех желающих прославить память Новомучеников земли Пушкинской.
 
Дорогие братья и сестры!

В дни Рождественского поста Соборование в Троицком храме  г. Пушкино (Московский пр-т 56) состоится: 2 января в 16.00
 
Добрый день, дорогие братья и сестры!

Завтра, 4 декабря, Православная Церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы-один из великих праздников, который связан с приведением Пресвятой Девы Марии во Иерусалимский храм ее родителями для посвящения Богу. Вскормленная небесным хлебом и воспитанная Святым Духом, Она промыслительно уготовилась к рождению миру Хлеба Жизни — воплощенного Отчего Слова. Введение во храм Девы Марии было началом Ее предобручения Духом Богу и Отцу в храм Отчему Слову.

В этот святой праздник в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России иСпасском храме усадьбы "Мураново" пройдут богослужения в следующем порядке:
с 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди;
с 8:30 утра будет отслужена Божественная Литургия, а затем пройдёт молебен;
около 10:30 утра будет прочитан акафист Божией Матери «Всецарица».

Приглашаем помолиться Вас и ваших близких! Мы всегда сердечно рады видеть Вас в наших храмах!

***

Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, будучи бездетными, молясь о помощи, дали обет о том, что если у них родится дитя, то они посвятят его на служение Богу.

С самого раннего возраста родители внушали Марии, что Она смогла родиться только благодаря их усердным молитвам Богу и поэтому еще до рождения была Ему посвящена. Поэтому Ее место - в храме Божием, где Она будет воспитываться по закону Господа

И, если в Рождестве Пресвятой Богородицы была уготована плоть, от чистых кровей которой должен был родиться Сын Божий, то со дня Ее введения во храм начинается воспитание и приготовление Ее души к тому великому дню, когда Она скажет явившемуся Ей архангелу: "Буди Мне по глаголу твоему" (Лк. 1, 38.

Для того, чтобы стать Матерью Сына Божия, Богородица должна была открыть свободно Свое сердце благодати. Она должна была добровольно выйти из мира греха и смерти, отказаться от земных привязанностей и добровольно избрать для Себя чуждый сознанию ветхозаветного человечества путь приснодевства и всем сердцем последовать голосу Божию,

Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен и с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил Богоотроковицу первосвященник со священниками.

Дух Святой внушил первосвященнику, что Мария - избранная Богом, поэтому достойна входить в самое священное место. Ей предназначено стать Матерью Сына Божия, который откроет людям вход в Царство Небесное.

В храм вела достаточно высокая лестница в пятнадцать ступеней. Девочка Мария, как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю.
Изменено: Pushtv - 03.12.2017 21:37:46
 
6 декабря в среду Православная Церковь совершает память святого благоверного князя Александра Невского. В честь этого великого русского святого и великого защитника нашего Отечества на территории легендарной войсковой части Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлка Ашукино сооружён православный храм, в котором пребывает часть святых мощей благоверного князя Александра Невского (храм является для всех общедоступным). 6 декабря в храме святого благоверного князя Александра Невского в посёлке Ашукино пройдёт престольный праздник. В связи с этим торжественное богослужение пройдёт в следующем порядке:  

с 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди; с 8:30 утра – водосвятный молебен; с 9:00 утра – Божественная Литургия; с 10:30 утра будет прочитан акафист благоверному князю Александру Невскому. Около 11:00 дня пройдёт крестный ход вокруг храма, по окончании пройдёт трапеза.

Накануне 5 декабря во вторник в 17:00 вечера в храме пройдёт Всенощное бдение, во время которого будет проходить исповедь.
Приглашаем Вас разделить праздничное торжество!

Проезд до Александро-Невского храма: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.
 
10 декабря в воскресенье в день памяти иконы Божией Матери «Знамение» в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлке Ашукино будет привезена Армянская икона Пресвятой  Богородицы.
С 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра будет совершена Божественная Литургия. С 10:00 утра перед ковчегом с частью мощей мучеников Вифлеемских младенцев будет прочитан покаянный акафист для семей, согрешивших грехом детоубийства (аборта). С 11:00 дня будет отслужен водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица».  

11 декабря – день начала военных действий в Чеченской Республике в 1994 году, в память об этом на приходе пройдёт патриотическая акция. В связи с тем, что 11 декабря в этом году – будний день, мы перенесли мероприятие на 10 декабря. В 11:30 дня  пройдёт крестный ход от Александро-Невского храма Софринской бригады войск Национальной гвардии России до часовни во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на станции посёлка Ашукино, созданной в память о погибших военнослужащих Софринской бригады. В 12:00 дня там пройдёт митинг. В храме в 12:00 пройдёт общее соборование.  

Накануне 9 декабря в субботу с 17:00 вечера будет совершено Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 вечера будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).  

Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории Бригады и является общедоступным.
 
 
13 декабря в среду в день памяти святого апостола Андрея Первозванного в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлке Ашукино будет пребывать ковчег с частью мощей апостола Андрея. С 6:00 утра в храме будут совершена утреня и прочитаны часы, во время которых пройдёт исповедь. С 9:00 утра будет совершена Божественная Литургия. С 10:30 утра перед ковчегом с частью мощей апостола Андрея Первозванного будет прочитан акафист и отслужен молебен этому святому.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории Бригады и является общедоступным.
 
16 декабря в субботу в день памяти преподобного Саввы Сторожевского в Спасском храме усадьбы «Мураново» будет привезена Армянская икона Божией Матери.

С 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди.

С 8:30 утра будет отслужена Божественная Литургия. Около 10:00 утра пред ковчегом с частями мощей святых мучеников Киприана и Иустинии будет прочитан акафист и совершен молебен об избавлении от действия бесовских сил и об исцелении духовных недугов.  

около 10:00 утра пред ковчегом с частями мощей святых мучеников Киприана и Иустинии будет прочитан акафист и совершен молебен об избавлении от действия бесовских сил и об исцелении духовных недугов;

В 12:00 дня пройдёт общее соборование.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки «Музей «Мураново» или пешком по шоссе прямо около 4 км.
 
АРМЯНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ



По свидетельству Евфимия Сецинского (1895), «некоторые относят икону к X веку». Вслед за Иосифом Ролле (1869), Сецинский сообщает, что икона попала в Каменец из Севастополя (Херсонеса) около 1380 года. По сведениям Григоряна (1980), икона, по мнению некоторых, была привезена из города Ани, а другие считали, что она куплена в Крыму армянами-переселенцами.

Согласно одному из преданий, во время одного из турецких набегов на Каменец-Подольский икона была похищена и вывезена в Македонию, где в одной из турецких семей служила доской, на которой месили тесто. Каменецкие купцы-армяне, бывшие в Македонии по торговым делам, выкупили её и возвратили в родной храм. По всей вероятности, в основе этого предания лежат реальные события, имевшие место в те времена.

Сецинский (1895) подробно излагает многолетнюю «одиссею» иконы в XVII веке, начавшуюся и закончившуюся в Каменце-Подольском. «По завоевании Каменца турками (1672), икона некоторое время оставалась в городе, так как турки позволили армянам жить в городе, дали им один храм для совершения богослужений, и на первых порах даже весьма благосклонно относились к ним. Но затем скоро турки стали притеснять армян, вымогали у них разными средствами деньги, особенно терпели притеснения армянские монахини — девотки. Вследствие этого многие армяне, в том числе и девотки, были вынуждены оставить город. Уходя из города осенью 1672 года, девотки, с разрешения турецкого начальства, взяли с собой главную святыню армян — образ Божией Матери. Армянский караван каменецких выходцев направился на юго-восток через Бессарабию к Чёрному морю.  

После месячного путешествия они достигли моря, здесь наняли три корабля и направились в Армению. Во время пути поднялась сильная буря, один корабль утонул, и только два, на одном из которых была икона, пристали к турецким берегам, к городу Сизополю. В этом городе пробыли армяне зиму и весну 1673 года, а затем перешли в Македонию. Здесь в одном селении они остались на житье, построили даже небольшую церковь, но тоска по родине не давала им покоя, и странники в 1675 году двинулись на север и через Бухарест пришли в Станиславов, оттуда во Львов. Между прибывшими во Львов армянами были только три девочки из тех, что оставили Каменец; остальные или умерли во время странствования, или оставили монашеский обет. Во Львов была привезена и святая икона Богородицы и здесь уже оставалась во все время господства турок в Подолье. Наконец после освобождения Каменца от турок, икона была торжественно привезена в Каменец 22 мая 1700 года и временно помещена в каплице св. Стефана, устроенной наскоро в колокольне Николаевской армянской церкви, так как сама церковь стояла в развалинах».

В изложении Григоряна (1980), путешествие началось в 1673 году, а закончилось в 1700 или 1701. Каменец покинул караван армян, состоявший из 600 человек, среди них знатные купцы Сеферы, Буддаговичи, Вардановичи, Миссыровичи, Аваговичи, а также 14 каменецких монахинь, которые несли с собой известную икону Богоматери. Другая группа армян направилась в Адрианополь. После долгих скитаний каменецкие армяне достигли Львова. В 1682 г. туда прибыл и каменецкий армянин Каспер Бутахович, привезший с собой икону Богоматери.

По приведении в порядок Благовещенского храма, икона была перенесена туда и находилась там, пока не был возобновлен Николаевский храм, в который она была перенесена в 1767 году. С 1767 года до 1920-х гг. икона постоянно находилась в Николаевской армянской церкви. В начале 1920-х годов во время разграбления храма икона была украдена и до наших дней она считалась утраченной. Григорян сообщает, что, «согласно дошедшим до нас устным сведениям, икона была увезена в Харьков, после чего её следы затерялись».

В каталоге 2001 года польский исследователь Яцек Хшончевский (Хжончевский) написал, что он провел собственное расследование и обнаружил икону Божией Матери Армянской в киевском музее им. Богдана и Варвары Ханенко. По его данным, туда икона попала из музея г. Ровно. Однако источник информации автора неизвестен. В самом музее икона атрибутирована как работа чешской школы, и никаких сведений о ней как об армянской сотрудники не имели. В Ровненском краеведческом музее о ней тоже ничего неизвестно: по их данным, после войны из музея вообще ни одна икона не передавалась в Киев.
Икона «Богоматерь Одигитрия» была передана в Киевский музей западного и восточного искусства 25 ноября 1942 года из фондов Всеукраинского музейного городка, существовавшего тогда на территории Киево-Печерской Лавры.

Аргументами для идентификации иконы служат как сохранившаяся в документации Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника учетная запись 1936/37 годов, свидетельствующая о поступлении иконы из Каменца-Подольского, так и дореволюционный снимок (цинкография) иконы Божьей Матери из армянского храма. Тем не менее, по мнению музея, икона из коллекции Национального музея требует дальнейших исследований, как в вопросе её окончательной идентификации, так и в аспекте места и времени её происхождения, а также принадлежности мастера-иконописца к той или иной школе живописи.
Согласно преданию, икона неоднократно спасала город от захватчиков, показываясь в пламени на оградах, и почиталась горожанами всех христианских конфессий как Покровительница.

День Иконы Божьей Матери Армянской — 27 июня — установлен, по свидетельству историков, 27 июня 1791 года в день освящения отстроенной армянской церкви Святого Николая в Каменце-Подольском.
 
Паломническая поездка по святым местам Владимирской области

14 декабря приход Страстного храма деревни Артёмово совершил паломническую поездку во Владимирскую область.  



Сначала богомольцы вместе с настоятелем игуменом Феофаном (Замесовым) и вторым священником прихода иереем Георгием Парамоновым отправились в Свято-Боголюбский женский монастырь. Там священники совершили молебен перед чтимой Боголюбской иконой Божией Матери, к которой приезжают паломники со всей России, так как именно на этом месте Пресвятая Богородица явилась святому благоверному князю Андрею Боголюбскому. В память об этом и был написан Боголюбский образ.  
Затем для подмосковных гостей была проведена экскурсия по территории этого одного из древнейших монастырей в нашей стране (он построен в 1156 году), подробно рассказали об убийстве князя Андрея. Здесь же для паломников организовали трапезу.  

Также в это день прихожане Страстного храма побывали в Успенском соборе Владимира, по образу которого построен собор Успения Превятой Богородицы в московском кремле. Они приложились к чудотворной Владимирской иконе, к мощам благоверных князей Андрея Боголюбского, Глеба Владимирского, сына князя Андрея, и князя Георгия Владимирского, сына Всеволода Большое гнездо. Здесь отец Феофан и отец Георгий тоже отслужили молебен. Затем владимирский иконописец передал приходу икону Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных», которую заказывали богомольцы, чтобы молиться о тех, кто совершил грех детоубийства (аборта). Новую святыню с молитвой приложили к святым мощам Успенского собора и Владимирской иконе. Отец Феофан благословил этим образом паломников и прихожан собора.  

В завершении поездки верующие побывали в Богородице-Рождественском мужской монастыре, где помолились у мощей святителя Афанасия (Сахарова).
 
Планируется, что торжество с новой святыней на приходе пройдёт 24 декабря в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России посёлка Ашукино (Литургия в 8:30 утра).  



















 
19 декабря 2017 г во ВТОРНИК Русская Православная Церковь отмечает день СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА.

В городском поселении Софрино на святом источнике ИВЕРСКОЙ иконы Божией Матери  в 12-00 пройдет молебен с водосвятием.

Будем рады Вас видеть.

Проезд: ж.д. ст. Софрино ул. Тютчева между домами 47 и 49 спуск к реке.
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 54 След.
Читают тему