Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мусульманский центр в Мамонтовке, Есть информация о планах создания мусульманского центра по адресу Кузнецкий мост, дом 1
 
Задали вопрос депутату Гуржину. Пока молчок. Решили привлечь больше внимания. Может хоть кто-нибудь откликнется! "Сергей Викторович, добрый день. Вопрос есть. Ходят разговоры о планах открытия мусульманского центра по адресу постоянного пребывания вашего представительства в Мамонтовке (Кузнецкий мост, д.1). Это правда? Мало на нашей стороне всякого рода общежитий для гастрабайтеров, толпами на электрички ходят. Детей вечером страшно выпустить. Если так, для чего это? Народ петиции собирает. Это только усиливает социальную напряженность." В поселке нет ни одного досугового центра для детей. В развалившемсе кинотеатре устроили помойку. Неоднократно писали и в Администрацию и в прокуратуру и в Росадмтехнадзор. Пока не рухнет и кого-то не пришибет, не перекрестятся. Дети болтаются без дела, куча наркоманов, кругом шприцы и реклама разной дряни в виде соли. Что заняться нечем? Некуда силы направить? Может разумнее людей послушать?
 
Дурдом творится ...
 
Сегодня сказали, что Договор передачи здания в аренду уже подписан. (Интересно, на каком основании здание администрации передается в аренду некоммерческой или какой другой организации?) С марта начнется деятельность. Интересно какая? Ремонт идет на полную катушку. Это что?
 
Об открытии в гор. Пушкино Татарского культурно-просветительского центра

В администрацию Пушкинского муниципального района поступило обращение от жителей микрорайона Мамонтовка, которое касается вопроса открытия по адресу г. Пушкино, мкр Мамонтовка, ул. Кузнецкий мост д.1, Татарского культурно-просветительского центра.
По существу вопроса можно ответить следующее.
С 2006 года по адресу мкр Мамонтовка, ул. Горького, д. 1А в Пушкино работает Местная религиозная организация мусульман города Пушкино и Пушкинского муниципального района Московской области (МРОМ). Организация официально зарегистрирована Министерством юстиции РФ.
Председатель (имам-хатыб) организации Рамиль хазрат Фасхудинов, коренной житель г. Пушкино, выпускник СОШ №-7. Большая часть участников МРОМ – также жители нашего города.
На протяжении 12 лет МРОМ являлась добросовестным арендатором муниципального имущества, своевременно перечисляя арендные платежи в местный бюджет. Ее участники поддерживали занимаемое помещение в необходимом порядке, регулярно принимали участие в благоустройстве прилегающей территории, в общегородских мероприятиях по уборке и благоустройству.
Так как помещение по адресу мкр. Мамонтовка, ул. Горького, д.1А находится в подвальной части дома и не соответствует современным санитарным требованиям, для МРОМ, по просьбе ее председателя, было подобрано другое помещение в мкр. Мамонтовка, по адресу ул. Кузнецкий мост, д. 1.
В настоящее время заключен новый договор аренды. Собственными силами и за собственные средства МРОМ проводит ремонт арендованного помещения.
Также сообщаем, что на базе МРОМ в установленном законодательством РФ порядке, создан и зарегистрирован «Татарский культурно-просветительский центр».
Пушкинский район всегда считался в Подмосковье одним из лучших примеров по выстраиванию межконфессиональных, межрелигиозных, межнациональных отношений. Мы всегда будем помнить одну из участниц МРОМ, стоявшую у истоков создания Пушкинского дома дружбы и местной татарской национально-культурной автономии «Вазыфа», Хамдию Вахитовну Рамаеву, скончавшуюся в прошлом году. Имя этого светлого и жизнерадостного человека было для всех, кто ее знал, синонимом гостеприимства, открытости и радушия, человеческой мудрости.
Просим воздержаться от возможных спекуляцией на межнациональной и межрелигиозной тематике, а также приглашаем всех желающих на открытие Татарского культурно-просветительского центра, которое запланировано на 11 марта 2018 года по адресу: мкр. Мамонтовка, ул. Кузнецкий мост, д. 1.
Напоминаем слова российского президента, который неоднократно подчеркивал, что для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное, межрелигиозное и межконфессиональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства.

Администрация Пушкинского муниципального района.

Администрация Пушкинского муниципального района
 
Почему форум удален?
 
4 марта 10:57
Николай Александрович
Мигранты остро нужны властям всех уровней и чинов, людей лишённых гражданских позиций, им главное кого бы подоить, а там хоть трава нерасти. (Комсомолка, комм. к "Рождественское")
 
Цитата
vrnkvalena1@rambler.ru написал:
Почему форум удален?
В смысле удален? Все на месте
 
я про отсутствие комментарий.
Изменено: Александра Цунами - 12.03.2018 09:21:23
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)