Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: 1
RSS
Банк "Пушкино"
 
На информационном портале Банки.ру подведены итоги очередного конкурса «Отзыв месяца». В нем принимают участие посетители сайта, оставившие свои отзывы в разделе «Служебный рейтинг».

В сентябре 2011 года победителем был признан отзыв «До сих пор верим в светлое будущее…»

На сайте много информации об объединении двух банков АБ «Пушкино» и АБ «Финанс». Процесс объединения идет своим чередом и чем все это закончится, покажет время. Сейчас хотелось бы рассказать о предшествующих событиях, и ситуации, которая происходит на данный момент в Банке «Пушкино».

Начну с того, что в конце июля 2010г. в банке произошла смена акционеров, и максимальный пакет акций стал принадлежать господину А. Прежние акционеры особо не вмешивались в производственный процесс и управляли бизнесом через совет директоров. Мы спокойно жили, работали, строили светлое будущее, гордились своим банком, вместе переживали трудные времена, хоть и медленно, но шли вперед. Безусловно, не все было гладко, были и сокращения и понижения зарплат в кризис, но тем не менее самым ценным и надежным потенциалом нашего банка был и остается наш коллектив, отличающийся трудоспособностью, профессионализмом, творческими идеями и желанием работать.

В начале года с подачи акционера в «Пушкино» пришла новая команда из Мультибанка. Банк начал активно предлагать депозиты физическим лицам под очень привлекательные проценты. Такая щедрость процентов сразу же отразилась на объемах вкладов, к тому же к некоторым предлагались подарки, народ просто косяком понес в банк деньги. По многим адресам, где располагались офисы Мультибанка, красовались вывески банка Пушкино. Региональная сеть стремительно выросла, но при этом также стремительно возрастали расходы на содержание новоиспеченных вице-президентов. Все ключевые руководящие должности оказались в руках «мультиков», при этом их зарплаты были несопоставимы с нашими. К примеру, оклад кассира из Мультибанка был в три раза выше, чем получал кассир банка Пушкино, при этом последним приходилось учить первых. Началась текучка, народ начал потихоньку разбегаться. Было такое ощущение, что новые руководители наняты для того, чтобы хватать и разорять. Мало уметь привлечь деньги, нужно их еще и приумножить, а этого они не умели, и с вкладчиками пришлось бы расплачиваться системе страхования вкладов. До этого надо сказать, что рядовым сотрудникам зарплаты в Пушкино не повышали с 2008г., руководящий состав в расчет не беру. Но суть не в этом… Мы и раньше работали за идею, надеждой и верой в светлое будущее, как убеждало нас наше руководство на каждом корпоративном мероприятии, поддерживая в нас командный дух.

Надо отметить, что сотрудников поощряли премиями в связи с различного рода знаменательными событиями и ежегодно ко дню рождения банка представляли к награждению лучших. Вот они, наши передовики стоят на сцене плечом к плечу с наградами в виде золотого или серебреного соболя, символа банка «Пушкино», и председатель вещает, что каждый из них уникальный и профессиональный сотрудник. И стоя на этой сцене, каждый раз испытываешь гордость за свою компанию и счастлив, что работаешь в этом банке. Конечно, мы все переживали из-за сложившейся ситуации, боялись потерять своих клиентов, репутацию, которую зарабатывали годами, и свои рабочие места.

Однако вскоре нанятые топ-менеджеры покинули банк Пушкино, не оправдав доверия главного акционера. И вот мы снова взяли весла в руки, готовые с благим намерением грести в свое светлое будущее, но не тут то было… В середине лета 2011г. в ванк вливается новая команда из Новосибирска, представили нам их выходцами из МДМ-банка. Далее события развиваются по классике жанра, один в один по сценарию с МДМ, который, кстати, и помог рухнуть Мультибанку. Наш пред.правления уходит со своего поста и все ключевые и материально привлекательные должности занимают сотрудники новой команды, разрушая все на своем пути. Оказывается, 21 год мы работали неправильно. Нужно убить наше программное обеспечение, задвинуть корпоративных клиентов, уйти от индивидуального сервиса и работать по схеме «Макдональдс», внедрять новые процессы, из-за которых отказы в кредитах стали получать постоянные заемщики. То, что клиенты, которых мы холили и лелеяли, разбегутся, их не волнует. Сотрудники толпами увольняются из банка, одни уходят сами, не желая плясать под новую дудку, другим вручаются уведомления о сокращении, либо предлагают увольняться по соглашению сторон. Штатка переделывается каждый день, в ней все больше появляется умопомрачительных должностей, типа управляющего портфелем, без не уточнения какого портфеля, куча советников, помощников и даже есть помощник советника. Ломать не строить, а строить они не собираются, им нужно загрести бизнес под себя.

Одновременно идет первый этап объединения с АБ «Финанс», это сложный и болезненный процесс для каждого из банков. На сайте банка и во всех СМИ появляется информация «По окончании реорганизации перечень банковских операций, осуществляемых ОАО «АБ «ПУШКИНО», место нахождение и фирменное наименование Банка (полное, сокращенное) не изменится. Функции единоличного исполнительного органа – Председателя правления продолжит осуществлять Никулин Кирилл Борисович». УРА! мы будем работать под вывеской своего родного банка, и в наших сердцах остается надежда, что все образуется, и мы выплывем. Тем временем эл.почта руководителей подразделений пестрит рассылкой о проведении рабочей сессии «Притяжение 2011», в конце текст, что приглашенные тщательно отбирались и их явка обязательна. Хочу отметить, что в списке участников от банка Пушкино значились в основном сотрудники из Новосибирской команды, которые к тому времени проработали от силы один-два месяца, также много приглашенных из других дружественных банков, в том числе АБ «Финанс». Целью сессии было объединить несколько банков в одну команду. В первый день, разбившись на четыре команды, мы общими усилиями решили задачу, каким же должен быть идеальный банк для идеального клиента; второй день был посвящен тимбилдингу, было все очень живо, креативно, интересно. В конце сессии для подведения итогов организаторами было отмечено, что данное мероприятие проводится впервые, чем еще раз подорвали наше доверие, сотрудники МДМ-банка улыбнулись - их сессия назвалась «Притяжение 2009» и проходила на территории этого же загородного отеля. В завершении наш уважаемый акционер сообщил о начале процедуры ребрендинга объединенного банка, и что у банка будет новое имя и новый бренд.

Вот практически и вся история вплоть до сегодняшнего дня. Оптимист сказал бы "летим", пессимист – "падаем". Но мы пока оптимисты и взываем наших акционеров поменять политику, в скором времени вы убедитесь, что идет целенаправленный развал. Вы говорите о прибыли, а чтобы ее получить, надо либо увеличить доходы, либо сократить расходы... Увеличить доходы при таком подходе нереально, внедрение новых банковских процессов и технологий стоит огромных денег. Значит нужно сокращать расходы, это они всегда - пожалуйста; самыми первыми под удар попали технические работники, сильно ребята сэкономили, потом будут закрывать офисы и экономить на туалетной бумаге.

Хватит уже махать шашкой и рушить то, что строилось годами. Хочется верить, что объединение банков пройдет с наименьшими потерями, и оставшиеся, наконец-то, доживем до светлого будущего...

http://www.banki.ru/services/official/bank...ponseID=3261105
 
Либо сотрудник не все знает, либо акционер недалекий (первое вероятней)
 
Добрый день.
На самом деле написано все по делу. Может и утрируются некоторые моменты, но не перевираются. Именно так и обстоят дела.
 
Отдельные высказывания напоминают слоганы с рекламных плакатов.
Текучка там всегда была из-за низкой зарплаты.
Работа за идею, вера в светлое будущее, командный дух, репутация, боязнь потерять свои рабочие места...., ну что же, из всего этого набора слов - правда только про боязнь потерять свое рабочее место, остальное громкие слова и не более того.
А "проникнутые командным духом" - это те, которые проработали большую часть своего трудового стажа в этом месте, другой работы не знают или боятся, менять работу лениво и страшно, вот такая категория действительно искренне верит про репутацию, командный дух и т.д.
Есть еще одна категория - это начальство, которое имеет хорошую зарплату, удобный кабинет с мягким креслом и менять в своей жизни ничего не хочет. Поэтому лозунги про репутацию, светлое будущее очень хорошо используются для вешания лапши на уши рядовым сотрудникам.
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Знаете, уже несколько моих знакомых говорили мне о проблемах в этом банке. Некоторые из них ищут в какой банк уйти. Я пока остаюсь из-за отношения специалистов клиентского отдела, удобства работы. Не знаю, как дальше будут развиваться события. Но на всякий случай спрошу - а какую альтернативу этому банку предпочитаете вы?
 
Смотря для чего альтернатива.
Если, как вкладчик, то мне лично нравится Сбербанк (много офисов по городу, и более менее приличный выбор вкладов).
Если, как владелец пластика, то однозначно - Возрождение. Сбербанк здесь и рядом не стоит, и в этом качестве даже не рассматривается (банкоматы Возрождения работают в любую погоду и деньги там есть, как правило, всегда, чего нельзя сказать про Сбербанк, печальная тема по этому поводу уже есть).
В качестве клиента - Юр.лица - в банке Пушкино, вроде бы более гуманные цены на обслуживание. Какое там качество обслуживания не знаю. В этом плане тоже наверное лучше Возрождение.
Остальные банки можно рассматривать только как запасной вариант.
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Спасибо за мнение. Качество обслуживания юрлиц в банке Пушкино - на хорошем уровне. Всем перечисленным в Вашем сообщении - не чета.
В Вашем перечне нет банка ВТБ-24, Абсолют-банка - почему?
 
Про Абсолют ничего не знаю.
А в ВТБ пару раз была, не впечатлило.
В Легионе, юр.лиц вроде хорошо обслуживают. Па крайней мере всегда мило улыбаются и приветливо разговаривают.
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
На мой взгляд на клиентах движения в банке отразится никак не должны. Если это будет происходить, то нужно признать, что это ошибка со стороны руководства.
Что можно рассмотреть в качестве альтернативы?
Сбербанк, Возрождение, Абсолют-банк, ВТБ-24, Легион. Возможно что-то еще забыл.
Для физиков пожалуй оптимальный вариант это Сбербанк из-за количества банкоматов в городе. Хотя возможно я ошибаюсь.
Для юр. лиц Возрождение. Опять же на мой взгляд.
 
Цитата
Для физиков пожалуй оптимальный вариант это Сбербанк из-за количества банкоматов в городе. Хотя возможно я ошибаюсь.

Это большое количество банкоматов в подавляющем большинстве случае не работает. Так что можно считать, что их вообще нет.
ссылка
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
В таком случае это н вариант.
Чьей пластиковой карточкой тогда пользоваться?
Возрождение? Я знаю только 2 из банкомата.
ВТБ-24 1 банкомат.
Абсолют-банк 1 банкомат.
Легион вообще банкоматов не видел.
 
Видели? http://www.vedomosti.ru/finance/news/11075311/novyj_bank_geraschenko
Неужели Банк ПУШКИНО возглавит человек из ЦБ???? :o :o :o
Страницы: 1

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему (гостей: 1)