Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
RSS
Будничные праздники
 
Уважаемые стражы дорожного порядка!

От всей души поздравляю вас с днем ГАИ! Пусть на дороге будет всегда порядок, в душе — спокойствие, а в семье царит уют и любовь.

Честность и доблесть — ваша сила.

Берегите силы, и пусть Закон вам в этом помогает.


 
Сегодня 9 июля - День рыбака!


 
Сегодня 9 июля - День российской почты!


 
19 июля - день рождения Маяковского!
#маяковский #деньрождения


 
Футбольному клубу «Локомотив» - 95!



23 июля 1922 года свой первый матч провела «Казанка» - команда-прародитель футбольного клуба «Локомотив».

Истоки «Локомотива» идут от Московско-Казанской Железной дороги. Летом 1922 года железнодорожники МКЖД организовали команду «Казанка» для участия в летних соревнованиях. 23 июля была одержана победа над Измайловским клубом спорта со счетом 7:0.

В истории клуба много славных страниц. Команда становилась двукратным Чемпионом России, двукратным обладателем Кубка СССР, семикратным обладателем Кубка России, двукратным обладателем Суперкубка России.

Российская футбольная Премьер-Лига поздравляет «Локомотив» и всех его болельщиков с 95-летием и желает новых побед!

Футбольному клубу «Локомотив» - 95!

 
 
 
 
ПФК ЦСКА Москва

Ровно 1 год назад мы официально переехали в свой новый дом!

10 сентября 2016 ВЭБ Арена торжественно открылась поединком ЦСКА - Терек (3:0)


 
 
Сегодня могло бы исполниться 75 лет футболисту и тренеру Павлу Федоровичу Садырину.






В 1989 году главным тренером ЦСКА был назначен Павел Садырин. Под его руководством армейцы в течение следующих трех лет добились целого ряда больших успехов...

В первый же свой сезон в ЦСКА Садырин вывел армейцев в высшую лигу. На следующий год он привел команду к серебряным медалям чемпионата. Никогда еще клуб, пришедший из первой лиги, не добивался подобного результата сходу. А в 1991 году наша команда завоевала одновременно и золотые медали последнего в истории чемпионата СССР, и Кубок СССР. Армейцы под руководством Садырина неизменно демонстрировали зрелищный, комбинационный, и, главное победный футбол.

В последствии Садырин еще дважды возвращался на тренерский мостик армейцев — в 1997-1998 и 2000-2001 гг. В ПФК ЦСКА он и завершил свою тренерскую карьеру, подав в отставку из-за тяжелой болезни.

Павел Федорович умер 1 декабря 2001 года в Москве.

На "Южной трибуне" "Арены ЦСКА" изображено граффити в честь Павла Федоровича.

Самый лучший тренер в мире - Павел Федорович Садырин!

Мы помним вас…
























RBWorld | Фанаты ЦСКА | Наш мир - Наши правила
 
 
Сегодня исполняется 65 лет Президенту Российской Федерации — Владимиру Владимировичу Путину!


 
 
 
Сегодня 7 ноября - 100-летие Октябрьской революции!



 
Сегодня 7 ноября — День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941!




Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, проведённый советским командованием буквально под носом у наступающего врага, ранее обещавшего в тот день провести в Москве собственное победное шествие, не имеет аналогов во всей мировой истории войн. Парад имел колоссальное идеологическое значение, а его успешное проведение, называемое историками крупнейшей войсковой операцией, стало первым предзнаменованием будущей Великой Победы.
Враг стоял буквально у ворот Москвы и готовился взять её в кольцо. По городу поползли пораженческие настроения и слухи, что руководители страны уже покинули город, и враг беспрепятственно войдёт в него со дня на день. На деле в Москве полным ходом в обстановке строжайшей секретности велась подготовка к традиционному торжественному параду, который был призван с одной стороны развеять пораженческие настроения у части населения города, а с другой – продемонстрировать противнику готовность советских войск к эффективному ведению обороны столицы на ближайших к ней подступах. Самой главной целью советского командования было недопущение воздушных налётов неприятеля во время проведения парада. С этой целью по вражеским аэродромам была нанесена серия бомбовых ударов, а небо над Москвой надёжно прикрыто всеми имевшимися на тот момент средствами противовоздушной обороны. Как сообщало Совинформбюро, в тот день на московских рубежах было сбито 34 самолёта противника. Торжественный парад 7 ноября 1941 года начался в 8 утра – на 2 часа раньше изначально запланированного срока, о чём его участникам было сообщено в последние часы перед маршем. Командовал парадом генерал Павел Артемьевич Артемьев. Принимал парад маршал Советского Союза Семён Михайлович Буденный. Для придания маршу атмосферы особой торжественности в качестве дополнительной меры поднятия боевого духа его участников и жителей столицы все звёзды на кремлёвских башнях были расчехлены и зажжены. Вслед за курсантами артиллерийского училища, пехотинцами, зенитчиками, артиллеристами и моряками по заснеженной брусчатке Красной площади прошли знаменитые Т-34 и КВ-1. Некоторые подразделения отправлялись на фронт прямо с парада. В середине ноября наступление фашистов на Москву продолжилось с особой интенсивностью, отдельные немецкие подразделения предпринимали отчаянные попытки прорваться в столицу с целью проведения на территории города крупных диверсий. В декабре-январе 1941-1942 гг. в результате контрнаступления советских войск, начавшегося 5 декабря 1941 года, противника удалось оттеснить столичных рубежей и заставить его перейти к позиционной обороне. Москва была спасена. До Победы оставалось три с половиной года..
 
 
 



Сегодня 12 ноября — День работников Сбербанка России!
Отмечать День работника Сбербанка начали в 1998 году. Выбор даты – 12 ноября – был не случаен, так как именно 12 ноября в 1841 году вышел указ императора Николай I, в котором предписывалось учреждение в России сберегательных касс с целью выгодного хранения в них денежных средств населения. Идеей тех самых первых сберегательных касс было обучение широких слоев населения умению делать накопления, правильно выстраивая собственный семейный бюджет. Тогда и зародилась в России одна из самых крупных финансовых систем. На сегодняшний день Сбербанк России является обладателем уникальной филиальной сети федерального значения, этот банк также имеет вес на международном рынке финансов.
Год основания старейшего банка в России – 1841, когда были учреждены сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах. В этих кассах на хранение принимались небольшие суммы, на которые приращивался процент. Уже тогда вкладчик денежных средств получал сберегательную книжку. Был установлен размер вклада, принимаемого за один раз, который составлял 50 копеек – 10 рублей, а также процентная ставка в размере 4% годовых. Интересно, что был обозначен и единственный день в неделе, в который должны были совершаться операции по вкладам, этим днём было воскресенье. Дата открытия первой сберегательной кассы – 1 марта 1842 года. Произошло это в Петербурге, где первым вкладчиком оказался надворный советник Николай Антонович Кристофари, внёсший на свой счёт 10 рублей и получивший сберегательную книжку №1. В 1842 году московской кассой ежедневно обслуживалось около 70 вкладчиков, а в 1860 году эта цифра выросла уже до 500 человек. Вкладчиками банка становились представители самых разных сословий в нашей стране – и гражданские, и военные чиновники, а также мещане, купцы, крестьяне и дворовые. В июне 1895 году был выпущен новый устав, регламентирующий деятельность сберегательных касс, в основе которого лежала тайна вклада, а также появление новых видов вкладов, таких как вклады на детей, или на погребение.
Даже такие столь бурные для России потрясения, как Первая мировая война, Гражданская война или революция не замедлили развитие сберегательного дела, которое претерпело, однако, сильные изменения.
Переход к НЭПу повлёк за собой реформирование сберегательного дела. Так в 1922 году стали учреждаться государственные трудовые сберегательные кассы, работающие в новых направлениях. К таким направлениям относится выпуск сертификатов (собственных заемных обязательств), проведение операций с процентными бумагами, а также осуществление денежных переводов. В период Великой Отечественной войны сберкассы размещали государственные займы и организовывали денежно- вещевые лотереи, что привлекало дополнительные денежные средства населения для формирования дополнительного фонда, целью которого было покрытие военных расходов. За тридцать пять послевоенных лет практически в два раза увеличилась сеть сберегательных учреждений, в 12 раз выросло количество счетов, а суммы вкладов увеличились в 100 раз. Средства сберкасс, начиная с послевоенных лет, и по сей день активно используются для восстановления и строительства дорог.
В 1987 году система трудовых сберегательных касс в нашей стране была преобразована в Сберегательный банк СССР, который считался специализированным банком, обслуживающим население и юридических лиц. С этого периода начался новый этап в истории развития Сбербанка России. В Москве в 1989 году произошло открытие первого банкомата. В этом же году Сбербанк входит во Всемирный институт сберегательных банков. После того, как СССР распался, продолжил свою деятельность.
 
Сегодня 12 ноября — Синичкин день!





Постепенно, шаг за шагом, осень передает бразды своего правления владычице- зиме. Идёшь по улице, и взгляд печально скользит по сбросившим листву деревьям. И даже радовавшие нас до этого птицы, собравшись с силами, отправились в длительное путешествие на юг. И было бы это время совсем унылым, если бы Матушка-Природа не создала птиц, остающихся всегда рядом с человеком. Наиболее известной и любимой из них является большая синица. Это шустрая и вездесущая птичка, начиная с осени и до весны, держится рядом с человеком, радуя его своим присутствием. Но так ли уж беспечна жизнь синички и её пернатых собратьев зимой?
Зимнее время является наиболее тяжёлым периодом для птиц. И наибольшие трудности для них представляет не холод, как многие думают, а постоянные перебои с пропитанием. По статистике, из десяти синиц до весны доживают две-три, многие погибают, так и не найдя пищи. А ведь помочь птицам может каждый. Здесь не требуется ни колоссальных финансовых средств, ни тяжкого труда. Достаточно лишь чуточку внимания и человеческого сострадания.
12 ноября по народному календарю отмечается праздник Зиновия-синичника. Праздник установлен в память о мученике Зиновии, жившем в 285 году в Киликии. На Руси в этот день встречали первых "зимних" птиц: синиц, щеглов, снегирей, свиристелей и других пернатых братьев. Заслужили птицы этот праздник: с весны и до поздней осени они уничтожали вредителей садов, огородов и лесов, сохраняя тем самым урожай. Теперь же пришло время человеку помочь пернатым пережить суровую русскую зиму. Главное, не забывать, что если вы взялись подкармливать птиц, то делайте это регулярно.
К сожалению, надо признать, что зимняя подкормка порой носит поверхностный характер: в первое время появляется много кормушек, птицы привыкают к этим местам, и становятся полностью от них зависимыми. Но проходит время, и люди перестают следить за наличием корма в кормушках, и висят "птичьи столовые", занесённые снегом. Как правило, к этому времени возле каждой кормушки скапливается большое количество птиц, которые живут только "человеческим подаяниям", природных запасов пищи для такой оравы пернатых на данном участке просто не хватает. И птицы гибнут, отчасти по вине человека, который сначала дал надежду, а потом беспечно её отобрал. Конечно же, вся популяция не вымрет, птицы смогут прокормиться и в природе, но значительная их часть всё же погибнет, не пережив зимних лишений. А ведь кормушки – это не только проявление гуманных чувств, но и эстетическое удовольствие от наблюдения за пернатыми братьями. Какие только птицы не слетаются к кормушке: и желтогрудая синица, и снегири, и уж, конечно, сюда залетит воробей, могут посетить "птичью столовую" поползни и дятлы. Если синица схватит семечку и – скорее на дерево, что растёт по соседству, то воробьи стаей, как будто "пернатая братва", будут держать территорию кормушки, периодически устраивая "разборки" за корм, пока не съедят всё. Сделать кормушку не представляет особого труда. Можно приспособить под кормушку пустой пакет из-под сока или молока, или пластмассовую бутылку, вырезав в них отверстие. Развешивать кормушки тоже можно везде: в парках, в леву, или же у себя на подоконнике. Важно ещё, чтобы корм в кормушках был защищён от непогоды и коварных голубей, которые так и норовят проникнуть в "синичкину столовую". Какой корм насыпать в кормушки? Нельзя в кормушки насыпать солёную пищу, ржаной хлеб и любой другой гигроскопичный или содержащий большое количество влаги продукт. Оптимальный вариант: смесь пшена, конопли, проса, гречки, семян подсолнечника. Перед тем, как засыпать корм, его необходимо хорошенько прокалить на сковородке до абсолютной сухости и сыпучести. После остывания его можно смело насыпать в кормушку. Синицы и дятлы очень любят несоленое сало, мясо, кусочки жира, поэтому специально для них рядом с кормушкой на проволочке можно повесить эти лакомства.
Как считают российские орнитологи, такой "осенний день птиц" следует приурочить ко дню, именуемому в народе как "Зиновий- синичник" и придать ему должную массовость. Так, в США и Западной Европе давно поняли, что подобные акции не только способствуют экологическому просвещению общества, но и приносят неплохой доход. Зимняя подкормка птиц стала там массовым хобби, а производство кормушек было поставлено на поток. В России, к сожалению, зимняя подкормка птиц пока не получила должного внимания.

Наши предки имели замечательную традицию – вывешивать с наступлением холодов около своего дома кормушку, чтобы помочь "божьим птахам" пережить суровое зимнее время. Из подобных традиций складывалась Великая Россия. Давайте и мы не будем забывать свою историю с её многовековой мудростью!
 
17 ноября- День участковых уполномоченных полиции (День участкового) в России.



 
Изменено: Galkovskaja - 18.11.2017 11:03:03
 
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему