Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблемы на трансформаторной подстанции
 
Всем привет!
В общем начну по порядку.
Началось все с этой пятницы ближе к вечеру стал пищать компьютерный ИБП от кратковременного (менее одной секунды) перепада напряжения. То есть один раз пикнит, потом смотрю с помощью спец. программы мониторинга напряжения получаемого ИБП и там напряжение в допустимых ГОСТом значением. И так повторяется раз в три-четыре часа. Такой мгновенный всплеск практически невозможно "отловить". Также на всякий случай проверил напряжение в розетках и на автоматах с помощью мультиметра, их показания примерно соответствуют друг другу. В Субботу была примерна такая же "картина". А сегодня ближе к утру в Воскресенья проснулся смотрю нет свет в квартире. Вышел на лестничную площадку и там есть свет! подумал неужели только у нас одних в квартире он вырубился, стал смотреть электронные счётчики соседей и там один счётчик работает!, а три остальных выключены, прошелся по этажам, такая же ситуация.
Я вообще такое в первых раз видел, чтобы частично был свет, а частично его не было! Дом пятиэтажка ,1970 года постройки. Дом как бы старый подумал может, что-то где-то отгорело, то есть проблема только с нашим домом. Ну позвонил в диспетчерскую там заявку приняли, потом в 9 утра ещё раз перезвонил узнать, передали ли они её энергетикам. Мне сказали, что аварийная машина выехала на подстанцию, которая обслуживает наш дом и они разбираются с этим вопросом.
Где-то в 9.30 появился свет, прошло менее минуты опять отключился и так было раз 5!, то есть видимо у них что-то там не ладилось. Возможно какая-то деталь на этой подстанции требует замены, а они её просто "поднакрутили, подлатали".
Соответственно, возможно повторение подобных скачков напряжения.
И самое главное. Если не дай бог (а учитывая, что они наврятли там что-либо капитально заменили этого нельзя исключить) произойдёт такой мимолетный скачок с поднятием напряжения скажем до 400 Вольт, то это же вся техника накроется и даже ИБП может не спасти! Не говоря уже, например о холодильнике, где его просто нет!
Кто за это отвечать будет? И куда жаловаться на это безобразие?
Также добавлю. Адрес дома ул. Первомайская, 12 Западная сторона. Ну и другие дома, которые обслуживает эта подстанция.
 
Попробую получить ответ на планерке в городской администрации в среду
 
Свет может вырубаться не во всем доме. В доме несколько фаз.
Лет десять назад такая же ситуация периодически возникала в моем доме.
Но потом все стало на свои места, может починили или еще что то.
Член правления ТСЖ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)