Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51
RSS
Новости Пушкинского местного отделения Российского Красного Креста
 
День донора состоится 7 декабря 2018г. в Пушкинском ДОме Культуры
 
Нужно ли владельцам полисов ОМС старого образца срочно их менять?

Разъяснения Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26 октября 2018 г.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования опроверг ранее появившуюся в целом ряде СМИ информацию о необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования старого образца на документ нового образца до 1 ноября текущего года.

Сообщается, что все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь по программам ОМС будет оказываться по ним в полном объёме.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что если застрахованный гражданин хочет получить полис ОМС нового образца, он может обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе. Сделать это можно в любое удобное время, в том числе и после 1 ноября текущего года, в соответствии с графиком работы пунктов выдачи полисов страховой организации.

Также в сообщении приведен ответ на вопрос о том, что же нужно было успеть сделать до 1 ноября 2018 года.

Как напомнил ФФОМС, застрахованные лица имеют право на замену страховой медицинской организации. Например, гражданин может поменять свою страховую компанию, если не удовлетворен качеством ее работы. Для этого необходимо подать заявление в любую другую, самостоятельно выбранную страховую медицинскую организацию. Однако указанной возможностью можно воспользоваться только один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября (за некоторыми исключениями).

____________________________________________
 
ПРИГЛАШАЕМ НА ДЕНЬ ДОНОРА в Пушкинский Дом культуры

07декабря с 8 30 до 12.30

ОБщественный совет по вопросам донорства крови в Пушкинском районе
 
День Донора
07 декабря 2018г. С 8-30 до 12.30 В Доме культуры города Пушкино будет проходить традиционная донорская акция, в которой примут участие жители города и района. Акции являются традиционными гуманитарными мероприятиями, которые проходят в нашем муниципальном образовании ежегодно. Организаторами акций являются активисты местного донорского движения, Администрация Пушкинского района при поддержке Общественного Совета по вопросам Донорства крови в Пушкинском районе и местного отделения партии «Единая Россия» .Такие акции собирают порядка 100-150 доноров, сдающих кровь безвозмездно в рамках муниципальной программы развития безвозмездного донорства крови.
Отмечаю некоторые аспекты донорства крови, которые будут полезны будущему донору, и донору, сдающего кровь регулярно.
- Переливание крови по сути является пересадкой живой ткани, трансплантацией. Во многих случаях именно донорская кровь спасает жизнь больным и раненным пациентам.
- Переливание крови зародилось в России еще в начале XIX века.
В 1832 году Г. Вольф впервые перелил кровь женщине и этим спас ее от маточного кровотечения после родов. Однако научно обоснованное переливание крови стало возможным лишь после создания учения об иммунитете (И. И. Мечников, П. Эрлих, 1909 и открытия групп крови системы АВО австрийским ученым Кирлом Ландштейнером (1900), за что в 1930 году он был удостоен Нобелевской премии.
- кровь сдавать полезно
- Кровь сдавать не вредно. Врачи считают, что даже полезно. Еще со Средних веков кровопусканием лечили многие болезни. И до сих пор его применяют при некоторых состояниях. Полезно оно, например, при гипертонии, у женщин в климаксе. И мужчинам, адаптируя их организм к возможным кровопотерям, - при травмах, язвах желудках и по другим причинам. Вообще регулярная сдача крови запускает процессы самообновления в организме и, по многочисленным исследованиям, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Например, у мужчин-доноров риск получить инфаркт снижен в несколько раз. Кроме того, отмечают врачи, сдачи крови это огромное моральное удовлетворение и подъем настроения надолго.
-Кто сдает может стать донором крови?
Донором может стать любой здоровый , совершеннолетний человек, имеющий вес более 50 кг. Для этого нужны лишь паспорт и желание. На пункте переливания крови у вас возьмут необходимые анализы и сразу их сделают. Определяются: группа крови и резус-фактор, данные общего анализа крови (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, СОЭ), а также далее ваша кровь будет исследована на наличие маркеров возбудителей передающихся с кровью инфекций: сифилиса, ВИЧ и вирусов гепатитов В. и С.Д.Е. Все результаты, конечно, конфиденциальны и будут Вам сообщены дополнительно. Далее вас отведут на медицинский осмотр, во время которого врач измерит давление, температуру, проверит пульс, расспросит о самочувствии. Вас попросят заполнить «анкету донора» с подробными вопросами о состоянии здоровья и перенесенных заболеваниях.
Существует целый список медицинских отводов от сдачи крови. Чтобы стать донором, надо обладать хорошим здоровьем и не подвергаться риску передаваемых с кровью и половым путем инфекций. Кровь нельзя сдавать, если вы в течение полугода перенесли хирургическую операцию, а в течение года делали пирсинг или татуаж. У женщин отводов больше: беременность, кормление грудью, менструация .
- Кровь берут либо цельную, либо ее компоненты - плазму, эритроцитарную массу или тромбоциты. Если вы сдаете цельную кровь, то у вас за раз возьмут определенный объем: максимальная доза - 450 мл, можно и меньше, это решает врач, - и по времени это займет около 15 минут. Плазма после сдачи восстанавливается в организме через несколько дней, Кровь восстанавливается в организме в течение месяца. Рекомендуют сдавать кровь мужчинам не более пяти раз в год, женщинам - не более четырех раз в год.
- Каждому третьему нужна донорская кровь.
Ежегодно кровь нужна полутора миллионам
россиян.
Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в переливании крови.Есть люди, которые нуждаются в препаратах крови пожизненно. Это в первую очередь пациенты с гемофилией - несвертываемостью крови. У таких людей тромбоциты не вырабатываются в организме, им с детства нужна адекватная поддерживающая терапия, и тогда они живут, ничем не отличаясь от обычных людей. А без факторов свертывания крови жизнь таких больных попросту невозможна.
В донорской крови остро нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями. Жесткое лечение злокачественных опухолей предполагает убийство раковых клеток, но вместе с ними умирают и здоровые, на какое-то время останавливается и нормальное кроветворение. Именно в этот период пациенту необходима поддерживающая терапия компонентами донорской крови, в частности тромбоцитами, которым искусственной замены нет и в ближайшее время даже теоретически не предвидится.
Донорская кровь нужна больным с хирургической патологией. Это люди, нуждающиеся в протезировании суставов, кардиохирургические пациенты. Хирургические операции сопряжены с травмой сосудов , тканей и с необходимостью восстановления утерянных компонентов крови, большими кровопотерями при ранениях и операциях.
Переливания крови нередко требуются женщинам во время родов. Всегда определенному числу женщин в родах угрожает кровопотеря, которую также необходимо грамотно компенсировать, чтобы сохранить жизнь матери и ребенку.
Также в практике педиатрии есть гемолитическая болезнь новорожденных, которая может быть рано диагностирована и излечена. На период такого лечения больным детям нужны переливания большого количества различных компонентов крови.

- Что делать родственникам больных, когда их, и так сильно обеспокоенных состоянием близкого человека, застают врасплох, требуя сдать кровь для операции и найти еще доноров? Действительно, существует некое правило в российских больницах, когда просят привести двух, трех доноров либо перед родами, либо перед операцией, говоря, что запаса крови нет. Между тем при необходимости вам никто и никогда не откажет в донорской крови, но фактически острая нужда в донорах существует постоянно. Тем не менее, при такой проблеме можно обратиться в отделение переливания крови Пушкинской больницы или в Московскую областную станцию переливания крови, где поставить вопрос о незамедлительном предоставлении крови пациенту.
В настоящее время большой риск эскалации вооруженных конфликтов в мире, угрозы чрезвычайных ситуаций и катастроф, необходимо большое количество донорской крови для оказания помощи большому количеству больных и раненных, по сути дела проблемы развития донорской крови и увеличения ее запасов это проблема национальной
безопасности
Российской Федерации.
Доноров не хватает, не хватает заготовленной крови в целом по стране, есть большая нуждаемость в крови, ее компонентах и препаратах крови. Между тем ситуация с кадровыми донорами (регулярными) выравнивается, их количество увеличивается, в том числе благодаря активизации пропагандистской работы среди молодежи и лиц среднего возраста.Во время войн, вооруженных конфликтах, катастроф и других чрезвычайных ситуациях, потребность в крови возрастает . Так в годы Великой Отечественной войны многократно возросла потребность в донорской крови. И столь же многократно увеличилось число добровольных доноров: миллионы граждан сдавали кровь для нужд фронта, что сыграло важную роль в улучшении исходов лечения и ускорило возвращение раненых в строй. В период Великой Отечественной войны действующая армия получила свыше 1,7 млн.
литров
.
Хочется напомнить донорам и будущим донорам, что в день сдачи крови донор освобождается от работы с сохранением среднего заработка и ему предоставляется еще один выходной после процедуры. Указанные дни могут быть использованы сразу, присоединены к очередному отпуску или могут быть использованы в течение года.
В день сдачи крови донор получает легкий завтрак(чай с сахаром и печеньем) и денежную компенсацию на обед
Дорогие доноры крои и будущие доноры приходите, мы Вас ждем .
Колоколов Д.Е., Совет по донорству крови в Пушкинском районе
КЦ
 
День донора завтра состоится по плану района в ДК г. Пушкино с 8-30
Ждем. Партия Единая Россия выделила нашим донорам по скромному сувениру- шоколадки из темного шоколада, столь необходимые донору крови после кроводачи.
Выплачивается компенсация за обед и выдается справка о кроводаче и на право одного дня отдыха с сохранением среднего заработка.
Все справки по тел.8916-448-42-20

Д. Колоколов
 
ИТОГИ ДНЯ ДОНОРА 07 декабря 2018г.

явка 43
отведено 7
не допущены не учтено
заготовлено 16200 мл. крови
 
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
Конституции Российской Федерации - 25 лет!
Конституция 1993 года, появившаяся на свет при весьма драматичных обстоятельствах, оказалась одним из наиболее "живучих" основных законов Российского государства. Более того, действующая Конституция очень слабо подвержена изменениям: за 25 лет поправки в нее вносились 14 раз, причём 10 из них - это изменения технического характера, связанные с изменением названий и состава субъектов Федерации. [/TD][/TR][/TABLE]
 
Конституции Российской Федерации - 25 лет!

12 декабря 1993 г. всенародным голосованием принята Конституция Российской Федерации. Она появилась на свет при весьма драматичных обстоятельствах: многомесячное противостояние ветвей власти, завершившееся трагическими событиями сентября-октября 1993 г., сложное социально-экономическое положение в стране, вызванное коллапсом советской плановой экономики и распадом СССР, непростые взаимоотношения федерального центра и регионов, вооружённые конфликты в ряде регионов, утрата внешнеполитических позиций государства. Всё это заставляло усомниться в перспективах долгого существования новой Конституции.

Однако сегодня мы отмечаем её четвертьвековой юбилей. Конституция 1993 г. оказалась одним из наиболее "живучих" основных законов Российского государства. Основные государственные законыРоссийской Империи (1906 г.), которые можно считать первой российской конституцией, действовали чуть более 10 лет, до февральской революции 1917 г. Первые советские конституции также существовали по нескольку лет (7 и 12), последняя Конституция СССР (1977 г.) действовала 14 лет и прекратила существование вместе с Союзом, Конституция РСФСР, принятая в 1978 г., пережила её всего на пару лет. Только "сталинская" Конституция СССР, принятая в 1936 г., и соответствовавшая ей Конституция РСФСР 1937 г. действовали дольше - чуть более 40 лет.

Более того, действующая Конституция очень слабо подвержена изменениям: за 25 лет изменения в Конституцию РФ вносились 14 раз, причём 10 из них - это изменения технического характера, связанные с изменением названий и состава субъектов Федерации (6 субъектов изменили свои названия, несколько субъектов объединились между собой, а в марте 2014 г. в состав России вошли Крым и Севастополь). Для сравнения: за 3 с небольшим года (октябрь 1989 - декабрь 1992 г.г.) изменения в Конституцию вносились 11 раз. Несколько десятков раз менялась и "сталинская" Конституция.

В чём же причина такой устойчивости действующей Конституции? В значительной степени, разумеется, в чрезвычайном сложном механизме конституционных изменений (что является новым словом в отечественном конституционном праве). Если изменения в перечень субъектов Федерации вносятся федеральными конституционными законами, а иногда и указами Президента РФ, то для принятия изменений в другие нормы Конституции требуется ещё и одобрение законодательных органов 2/3 субъектов Федерации. Изменение же глав об основах конституционного строя, о правах и свободах человека и о порядке изменения самой Конституции РФ в рамках действующего основного закона вообще невозможно: попытка внесения таких изменений должна закончиться созывом Конституционного Собрания и, в конечном итоге, либо их отклонением, либо принятием новой конституции.

Впрочем, ведущую роль в обеспечении стабильности действующей Конституции РФ играют не формально-юридические, а социальные факторы. В первую очередь, как представляется, принятая в 1993 г. Конституция РФ обозначила новый рубеж в развитии Российского государства. Нация, пережившая тяжёлое социальное, экономическое и психологическое потрясение от смены общественного строя и разрушения единого государства, нуждалась в новых ориентирах и контурах стабильного будущего, и Конституция эти ориентиры и контуры обозначила (разумеется, в той степени, в которой этого можно ожидать от юридического документа).

Конечно, нормы о частной собственности, свободе экономической деятельности, правах и свободах человека, демократической, многопартийной политической системе уже были включены в старую, ещё советскую Конституцию РФ. Однако старая Конституция (принятая в 1978 г. как Конституция РСФСР) безнадёжно морально устарела. Даже претерпев более десятка серьёзных правок, она уже не отвечала требованиям времени. Боле того, огромное количество изменений, вносимых, к тому же, в условиях острой политической борьбы, привело к появлению в тексте Конституции внутренних противоречий и откровенных нелепостей (достаточно сказать, что она по-прежнему содержала отсылки к законодательству Союза ССР).

Новая Конституция была лишена этих недостатков. Она, в известном смысле, открыла новую страницу в строительстве государственного механизма и правовой системы, не отягощённых более рудиментами ушедшей эпохи.

Именно Конституция РФ, установив систему разделения властей с безусловным приоритетом президентской власти, создала (возможно, помимо воли своих авторов и вопреки мнению критиков) систему институтов, обеспечивших относительно стабильное развитие российского государства в период экономических реформ, социальной и международной нестабильности.

Именно после принятия Конституции РФ началась постепенная работа по созданию современной российской правовой системы: принят Гражданский кодекс РФ и десятки связанных с ним законов, создано новое налоговое законодательство, законодательство о природных ресурсах и охране природы, полностью обновлено процессуальное законодательство и законодательство о судебной системе, приняты Уголовный, Семейный, Трудовой кодексы и многие другие законодательные акты. Здесь также можно сказать, что российское законодательство далеко не во всём развивается теми путями, которые, возможно, предполагали авторы Конституции (скажем, институт двойного гражданства в реальности работает совсем не так, как это виделось в 1993 г.), однако подобной участи не избежала, пожалуй, ни одна из долгоживущих конституций мира.

Разумеется, действующая Конституция РФ не лишена недостатков. Возможно, в неё ещё будут вноситься изменения. Не всё ещё сделано и для реализации конституционных положений (так, до сих пор не принят федеральный конституционный закон о Конституционном собрании). Однако прошедшие 25 лет показали, что Конституция в целом адекватно отражает сложившийся баланс общественных интересов и отвечает интересам развития страны. Поэтому, думается, нынешний юбилей Конституции РФ далеко не последний.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51
Читают тему (гостей: 3)