Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
Уважаемые жители Подмосковья!

Информируем Вас, что c 1 сентября 2017 года в учреждениях здравоохранения Московской области будет прекращена запись на плановый прием к врачу через регистратуру.
Теперь не придется тратить свое время на очереди.

Вы можете записаться к врачу следующими доступными способами:

• Единый бесплатный номер телефона: 8(800) 550-50-30;
• Портал государственных услуг Московской области:
 https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/;

• Информационный терминал.
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 

На совместном совещании подмосковного Росреестра и службы судебных приставов Московской области рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия

28.07.2017 в Управлении Росреестра по Московской области (Управление) состоялось совместное совещание с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (УФССП по МО), в котором приняли участие начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Т.В. Илларионова и заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по МО Я.М. Маркова.

В ходе совещания рассмотрены вопросы взаимодействия в части государственной регистрации арестов (запрещений), а также снятия арестов (запрещений) как на основании документов, поступающих в электронном виде в рамках межведомственного взаимодействия, так и почтовым отправлением. Особое внимание было уделено выработке мер, направленных на исключение дублирования постановлений о наложении арестов, поступающих одновременно и в электронном виде и в форме бумажных документов.

Принимаемые меры направлены, в первую очередь, на обязательное исполнение решений о наложении арестов в целях обеспечения законных прав и свобод и исполнение норм законодательства.

На совещании были также рассмотрены вопросы, касающиеся поступления документов о наложении арестов (запрещений) в случае, когда имущество уже не принадлежит должнику на момент вынесения решений о наложении арестов (запрещений), а также иные вопросы текущей деятельности. По результатам приняты решения, направленные на оптимизацию взаимодействия структурных подразделений Управления и УФССП МО.
 
В подмосковной усадьбе Мураново пройдет фестиваль «День варенья» | Портал "Вечерняя Москва"







Подробнее: http://vm.ru/news/399790

#культмо #афишамо #моёподмосковье #музеиподмосковья #подмосковье#welcomemosreg #путешествуемпоподмосковью #деньваренья #мураново#пушкино #москва #музеироссии #праздник #сергиевпосад #ашукино#вечерняямосква
 
Сергиево-Посадский ОМОН наградили за ликвидацию банды ГТА




http://www.kopeika.org/raznoe/sergievo-posadskij-omon..
 
Ананко, Ширко и Тюнин провели на «Арене Химки» тренировку для детей





http://www.arena-khimki.ru/cgi-bin/show.pl?option=ful..
 
 
Из-за погоды уборка зерновых в Подмосковье началась на две недели позже


Из-за погодных условий с задержкой примерно в две недели в Московской области стартовала уборочная кампания. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении регионального Министерства сельского хозяйства.«В Московской области комбайны начали работать на полную мощность. В регионе официально началась уборочная кампания», – сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.
В этом году области предстоит убрать зерновые культуры на площади 146 тыс. гектаров. Чтобы провести жатву в оптимальное время будет задействовано более 400 комбайнов.
По словам министра, в уборке задействована самая передовая техника, что обязательно отразится на показателях и качестве урожая.
Сейчас идёт сбор классических подмосковных сортов озимой пшеницы. Первыми к намолоту приступили южные районы области: Зарайский городской округ, Серебряные Пруды и Коломенский район.


Радио 1 новости: Из-за погоды уборка зерновых в Подмосковье началась на две недели позже
 
Подмосковный Росреестр информирует о результатах проведенных проверок соблюдения земельного законодательства в июле 2017 года

Управлением Росреестра по Московской области (Управление) в июле 2017 года выявлено 541 нарушение соблюдения земельного законодательства в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Это почти в 2 раза больше, чем в июне 2017 года (191 выявленное нарушение). Сумма наложенных штрафов в июле 2017 года составила 11 896 620 рублей.В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земель и т.д.

За 7 месяцев 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления в рамках проведения плановых и внеплановых проверок выявлено 2368 нарушений земельного законодательства. Сумма наложенных штрафов за 7 месяцев 2017 года составила 63 943 310 рублей.
 
В Подмосковье устроили «засаду» на водителей и пешеходов, выбрасывающих мусор в несанкционированных местах!

В ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области прошел рейд по выявлению и предотвращению незаконного складирования мусора в придорожной зоне и образованию стихийных свалок. В группу, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.













«По поручению Губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области - это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями, и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья».

За ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Мобильный патруль работал на девяти наиболее проблемных участках, где чаще всего происходит несанкционированная свалка мусора жителями и частными организациями. Так, одного нарушителя поймали на Мякинском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора.

Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц.

Патрулирование автодорог по пресечению незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах будет продолжен.
 
Подмосковный Росреестр: информация для кадастровых инженеров и получателей госуслуг Росреестра

Управление Росреестра по Московской области (Управление) рекомендует кадастровым инженерам и заинтересованным получателям госуслуг Росреестра в целях содействия повышению качества кадастровых работ ознакомиться с частыми ошибками в технических планах нежилых объектов в подразделе «Обеспечение кадастровой деятельности» раздела «Деятельность» официального сайта Росреестра (Сайт) (https://rosreestr.ru/site/activity/obespechenie-kadastrovoy-deyatelnosti/).

Систематический анализ решений об отказе (приостановлении) в осуществлении кадастрового учета осуществляется Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в рамках мониторинга рынка кадастровых работ  и работ, выполняемых кадастровыми инженерами в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на территории Российской Федерации.
 
Для участия в мониторинге заинтересованным лицам необходимо заполнить соответствующую анкету, размещенную в подразделе «Обеспечение кадастровой деятельности» раздела «Деятельность» Сайта, которую в формате документа Microsoft Office Excel необходимо направить на адрес электронной почты: KiryanovaKA@fgbu.rosreestr.ru.
 
Алла Полякова: «Окружающие нас озера и реки нуждаются в спасении»

Напомним, что в Волгограде в рамках всероссийской конференции по защите водных ресурсов, проходящей 8-9 августа, в первый день работы прошло межведомственное совещание под председательством премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева, посвященное сохранению, предотвращению загрязнения и рациональному использованию реки Волги. Как было отмечено – в 2019 году планируется создание специального фонда по очищению Волги, в 2020 – установка автоматизированных систем по контролю за сточными водами на объектах I и II категории опасности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.  

Прокомментировала значимость принятых по итогам совещания решений Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, Председатель общественного совета партийного проекта «Экология России» «Единой России» Алла Полякова.



«Речь шла о комплексной защите от загрязнения Волги – крупнейшей в Европе и одной из самых длинных рек в мире.  Вокруг этого уникального памятника природы сегодня самая напряжённая экологическая ситуация. Около трети грязных стоков в стране приходится на Волгу. Среди причин физический износ и технологическая отсталость очистных сооружений промышленных и муниципальных предприятий, отходы сельского хозяйства, а так же большое количество затонувших судов».

По мнению Аллы Поляковой, сегодня важно жестко пресекать факты сброса в реки сточных вод, незаконного строительства объектов в береговых зонах и других нарушений природоохранного законодательства.  Кроме того, уделять особое внимание санитарной расчистке или экологической реабилитации: «Поэтому на федеральном уровне одним из приоритетных направлений проекта по оздоровлению Волги, станет строительство (реконструкция) и модернизация объектов очистки сточных вод жилищно-коммунального хозяйства и предприятий с учетом принципов наилучших доступных технологий», – заметила председатель Комитета.

Как рассказала Алла Полякова, для Московской области загрязнение Волги является крайне важной проблемой.  На территории региона к бассейну Волги  относится более четырех тысяч рек. Действующая система водоотведения представляет собой комплекс технических сооружений, осуществляющих транспортировку и очистку сточных вод и состоит из более чем шестисот комплексов очистных сооружений пропускной способностью более трех миллионов кубических метров в сутки.

«Канализационные очистные сооружения перегружены, многие эксплуатируются от 20 до 40 лет и нуждаются в реконструкции. В такой ситуации недостаточно очищенные сточные воды сбрасываются в водные объекты, что ухудшает экологическую обстановку и снижает рекреационную привлекательность водных объектов», подчеркнула депутат.

По словам Поляковой, сейчас в Подмосковье проводится конкурс на выбор организации, задачей которой станет инвентаризация всех очистных сооружений в регионе и разработка программы модернизации и строительства новых. Реализация проекта должна стать вкладом в общую работу по естественному восстановлению экологического баланса реки.

Алла Полякова так же отметила, что «члены Комитета по экологии и природопользованию инициируют проведение расширенных заседаний по данному вопросу, регулярно принимают участие в природоохранных мероприятиях, направленных на очищение загрязненных водоемов и прилегающих к ним территориям».  

«Сегодня по обращениям граждан видно, что загрязнение рек интересует наших жителей не меньше, чем вопросы обращений с отходами. Поэтому в мае Московская областная Думы не случайно провела экологический форум «СтЭКОвка» в Дубне. Перед нами стояла задача – собрать активных жителей и защитников природы  на берегу прекрасной реки Волги, чтобы привлечь внимание к серьезным экологическим задачам, которые стоят перед Подмосковьем. В «День Волги» и в рамках «Единых дней защиты малых рек и водоемов» мы провели экологический субботник – убрали мусор по части береговой линии реки».  

Депутат добавила, члены Комитета так же приняли участие в первом Всероссийском водном конгрессе «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения». В июле этого года депутаты провели расширенное заседание по вопросам соблюдения требований экологического законодательства и законодательства о недрах при эксплуатации водозаборных узлов на территории Московской области.

«А в «День эколога» мы провели круглый стол в Лобне, чтобы привлечь внимание к сохранению  красивейшего озера Киево. Призываю всех жителей региона принимать участие в акциях по очистке водоемов и уборке берегов. Как маленькие ручейки и протоки,  cобираясь на своем пути в единую систему, образуют большие реки, мировые океаны и моря, так и инициатива каждого из нас является огромным вкладом в общее дело сохранения водных богатств нашей страны. Окружающие нас озера и реки нуждаются в нашем участии и спасении», – резюмировала Алла Полякова.







Для справки: На территории Подмосковья насчитывается около 900 малых рек. Гидрологи отмечают, что ряд подмосковных водоемов сегодня деградируют, в том числе и за счет антропогенного воздействия.  
До конца 2017 года будут обследованы 50 рек, относящихся к бассейнам рек Волги, Дубны, Сестры, Оки, Протвы, Клязьмы, Нары, Осетр, Москвы, Рузы, Истры и Пахры.
Исследователям предстоит пройти маршруты общей протяженностью почти 1200 километров и оценить состояние дна, берегов, а также описать природные комплексы, которые нуждаются в особой охране.
По итогам обследования каждая малая река Подмосковья получит экологический паспорт, а полученные данные станут основой для решения о внесении рек в программу санитарной расчистки или экологической реабилитации.
 
 
В удаленных районах Подмосковья появился скоростной спутниковый интернет

На выставке загородной недвижимости Open Village в Чеховском городском округе федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ представил новую марку SenSat − скоростной интернет, доступный в любой точке Московской области.

Отсутствие развитой инфраструктуры связи на труднодоступных и удаленных территориях – проблема, актуальная не только для России. В нашей стране довольно много мест, где отсутствует и еще не скоро появится оптическая либо сотовая инфраструктура. Единственным способом всегда оставаться на связи с внешним миром в таких местах остаётся спутниковая тарелка, но до недавнего времени такой вид связи был очень дорогим. Теперь эта проблема решена: РТКОММ представил новую марку SenSat − скоростной интернет по доступным ценам в любой точке Московской области.

«Отсутствие связи создает большие неудобства, например, престарелым родителям, дети которых живут в отдаленном городе, или молодым и активным людям, живущим в коттеджных поселках без подключенной оптики, где существуют проблемы с доступом в интернет», − рассказал руководитель отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев.  

В 2014 году благодаря запуску космических аппаратов – спутников Экспресс АМ-5 и Экспресс АМ-6, а в 2016 году – АМУ-1 – появилась техническая возможность предоставления широкополосного доступа в интернет в спутниковом Ка-диапазоне. Это перевернуло представление о доступности спутниковой связи и создало новые возможности для людей, проживающих в загородных частных домах на территориях, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры.  

«Теперь они могут легко войти в интернет, пообщаться с друзьями в соцсетях, проверить почту, связаться с родственниками, ознакомиться с новостями. А представители малого бизнеса – индивидуальные предприниматели или небольшие компании – могут вести дела, пользуясь всеми преимуществами полноценного широкополосного доступа в интернет», − отмечает Илья Васильев.

SenSat уверенно работает на скорости до 45 Мбит/с там, где нет проводных технологий или нестабильная сотовая связь. Комплект оборудования можно купить или взять в аренду.  

Информация о разнообразных тарифах, минимальный из которых составляет 670 рублей в месяц, представлена на сайте www.sensat.ru.






*   *   *
Группа компаний РТКОММ (www.rtcomm.ru) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.
Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.
Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.
Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне.
 
В источники питьевого водоснабжения Москвы, которые находятся в санитарной зоне, планируется сброс очищенных канализационных стоков.

Об этом Открытой России рассказала активистка общественного движения «Мортонграду.нет» Катерина Мирошникова. В объединении утверждают, что подмосковные власти завершают согласование незаконной схемы канализационных сбросов ЖК «Ильинские луга», строительством которого занимается ГК ПИК.Мирошникова рассказала, что сброс воды может привести к экологическим проблемам прилегающих населенных пунктов. «По нашей информации из достоверных источников от местных жителей слив очищенных стоков будет проходить напрямую в реку Липку из четырех труб. Каждый день планируется спускать от 11 до 30 тысяч кубометров воды», — сказала она.



Строительство ЖК «Ильинские луга». Кадр из видео



Как рассказала активистка, река Липка питает приток первого порядка Москвы-реки. Именно на ней находится Рублевская водозаборная станция, которая «обеспечивает питьевой водой 60 процентов жителей запада Москвы и Подмосковья».
В 2015 году Министерство строительства Московской области утвердило проект жилищного комплекса «Ильинские луга» в Красногорском городском округе. Сейчас компания завершает постройку домов первой очереди. Всего она планирует возвести более 100 многоэтажных домов.
Территория, где идет стройка, затрагивает заповедник «Лохин остров», который располагается напротив усадьбы «Архангельское». Площадь застройки находится также на границе особо охраняемой природной территории «Верхняя Москва-река» и во втором поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения города Москвы.
По словам Мирошниковой, на территории отсутствует возможность отвода канализационных стоков за пределы зоны питьевого водозабора. Поэтому все стоки после предварительной очистки будут поступать на рельеф, то есть в ближайшие водные объекты.
Из официальной схемы водоснабжения и водоотведения видно, что застройщики построят так называемые «пруды-поглотители», которые якобы будут испарять и поглощать десятки тысяч тонн канализации в сутки.



Дело даже не в том, насколько компания будет хорошо очищать воду, а в том, что в водоохранной зоне запрещены любые стоки воды, говорит активистка. Сброс любых вод на этой территории запрещен Водным кодексом РФ и нормативными актами, которые определяют зоны санитарной охраны вокруг водозаборных станций.
Активисты также обращались в Мосводоканал, который подтвердил факт того, что строительство жилищного комплекса находится в санитарной зоне. К тому же, в ответе указано, что сброс сточных вод запрещается на этой территории. На другое обращение общественников о законности строительства на территории населенных пунктов Александровка, Глухово и Ильинское в заключении Мосводоканал ответил, что оно там запрещено.
Члены общественного движения «Мортонграду.нет» направляли в офис продаж компании «потенциального покупателя», который расспросил менеджера о строительстве котлована. Как выяснилось, разрешения на его строительство еще нет, но оно уже ведется. На вопрос покупателя, копают ли они яму без разрешения, в офисе компании ответили: «Может, мы не копаем котлован, а разруливаем просто грунт! Это же не означает начало строительства».
После обращения активистов в июле 2016 года в Общественной палате России прошло заседание, на котором был рассмотрен вопрос о строительстве жилищного комплекса. По итогам совещания, члены палаты пришли к выводу, что в Подмосковье «отсутствует госконтроль за соблюдением установленных режимов», а недостаток проекта зон санитарной охраны Московского водопровода «предоставляет угрозу национальной безопасности России».
https://openrussia.org/notes/712575/
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Уже 274 зафиксированных случаев укусов клещей




http://www.kopeika.org/raznoe/uzhe-274-zafiksirovanny..
 
На дорогах района продолжается рейд #свинья





http://www.kopeika.org/raznoe/na-dorogakh-rajona-prod..
 
Эхо пушкинской трагедии в Сергиевом Посаде


http://www.kopeika.org/obshestvo/ekho-pushkinskoj-tragedii-v-sergievom-posade
 
 
264 дома и 54 котельные останутся без электроэнергии из-за долгов УК и РСО

ПАО «Мосэнергосбыт» опубликовало еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов Москвы и Московской области в связи с задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний, а также графики ограничения энергоснабжения котельных Московской области в связи с задолженностью ресурсоснабжающих организаций. 

Так, в период с 14.08.2017 по 18.08.2017 в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения мест общего пользования в Москве будет введён в отношении 82 многоквартирных жилых домов, в Московской области – в отношении 182 домов. Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования.

Также в период с 14.08.2017 по 18.08.2017 из-за долгов за потреблённую электроэнергию со стороны ресурсоснабжающих организаций будет ограничено энергоснабжение 54 котельных в Московской области.

С графиками ограничения можно ознакомиться на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».
____________________________________________________________­______________________________

ПАО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона, Мосэнергосбыт поставляет электрическую энергию более чем 305 тыс. предприятий и организаций и свыше 7 млн 200 тыс. бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».
www.mosenergosbyt.ru  

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» составляет 32,5 ГВт.
www.interrao.ru
 
Результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Московской области по итогам полугодия


В целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации 12 целевых моделей. Утверждены такие модели и в Московской области.

Создание благоприятного инвестиционного климата Московской области предполагает, в том числе повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.
Управление Росреестра по Московской области (Управление) приняло активное участие в разработке двух целевых моделей: «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которые успешно реализуются  
в настоящее время.

В первую очередь данные целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение и соблюдение сроков предоставления государственных услуг Росреестра, а также на развитие бесконтактных технологий.

По каждому фактору целевых моделей определено целевое значение и показатели, с помощью которых можно оценить процесс движения к поставленной цели.
Так, целевыми моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении государственной регистрации прав  
и государственного кадастрового учета. Доля принятых решений о приостановлении при осуществлении государственной регистрации прав до конца 2017 года должна составить 6,6%, при осуществлении государственного кадастрового учета – 18%, доля отказов – 1,2% и 10% соответственно.

В настоящее время Управлением проводится работа, направленная на снижение количества принятых решений о приостановлении и отказе при осуществлении учетно-регистрационных процедур и повышение качества предоставления государственных услуг Росреестра.

Также целевыми моделями определены показатели доли услуг Росреестра по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на базе многофункциональных центров. Управлением целевые значения этих показателей достигнуты.

Стоит отметить, что реализация мероприятий целевых моделей осуществляется совместно с органами власти Подмосковья и достигнутые показатели являются результатом эффективного взаимодействия Управления и Правительства Московской области.
 
23.08.2017 года с 10 до 12 часов состоится совместная «горячая телефонная линия» Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области по теме: «Порядок оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимости»

23.08.2017 с 10:00 до 12:00 состоится совместная «горячая телефонная линия» Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области по вопросам порядка оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимости.

Вопросы можно задать по телефону: 8 (499) 148-92-70.
 
Холодное лето Андрея Воробьева






Почему губернатор Подмосковья должен уйти в отставку.

Все громче звучат слухи об отставке губернатора Московской области Андрея Воробьева, который последовательно опускается все ниже в разнообразных «рейтингах выживания». Преемник и ставленник Сергея Шойгу, 47-летний выходец из Красноярска слабо справляется со своими обязанностями – причиной тому может быть как недостаточная компетентность, так и тяжелая болезнь.


Агентству «ФедералПресс» удалось узнать о том, что губернатор покинет свой пост в 2017 году – возможно даже, до сентябрьских выборов. Ничего удивительного в этом не было бы, ведь число проблем в регионе зашкаливает, но у нас крайне редко снимают руководителей именно за плохую работу. Хочется надеяться, что мы видим начало новой тенденции.

В самом деле, застройка Подмосковья при Воробьеве ведется нездоровыми темпами, что порождает минимум два следствия – ухудшение экологии и рост числа обманутых дольщиков (о скором решении проблем с которыми постоянно заявляет губернатор).
Жители региона относятся к своему губернатору скорее негативно, несмотря на огромные деньги, которые правительство области тратит на пиар. Чиновники также не в восторге: укрупнение городских поселений оставило многих из них без работы, и для руководства, скажем, Ивантеевки отставка губернатора – вопрос жизни и смерти, поскольку город вот-вот присоединят к соседнему Пушкино.
Сокращение аппарата – одна из немногих позитивных инициатив губернатора, но и она, как видим, ударила по его положению. Еще в 2015 году Воробьев громко заявил о сокращении численности областных чиновников на 45%. Однако на деле госслужащие так и не были уволены, а лишь переведены в некий другой статус с сохранением прежних зарплат.  
Воробьеву решительно не хватает политического веса, он находится в полной зависимости не только от федеральных властей, но и от московской мэрии. Именно при нем пенсионеры Подмосковья потеряли право бесплатного проезда в Москве. Именно он не смог остановить расширение свалок: сейчас Москва воспринимает окружающую область как большой мусорный контейнер. Именно при нем начались бесконтрольные застройки природоохранных зон, подобно тому, как это происходит в поселке Павлово-2. Именно при нем была разработана варварская программа строительства мусоросжигательных заводов по устаревшей технологии – вместо раздельного сбора мусора и глубокой его переработки, принятой во всем нормальном мире.
Воробьеву не хватило воли даже отправить в отставку министра по долевому жилищному строительству Александра Когана, главного виновника проблем с дольщиками в регионе – этот оренбургский варяг чудесным образом перескочил в кресло министра экологии и теперь щедрой рукой нарезает заповедные участки региона для правильных людей. Дело дошло до того, что общественность открыто на митингах требует не только отставки Когана, но и суда над ним: понятно, что такой министр бросает тень и на свое непосредственное руководство.
Само назначение Воробьева вместо Сергея Шойгу, которого срочно перекинули в Минобороны, было произведено с нарушениями если не закона, то уж точно здравого смысла. 43-летний Андрей Юрьевич не имел абсолютно никакого: а) опыта реального управления; б) отношения к Московской области. Он работал в рыбном бизнесе, потом занялся партийной деятельностью, был помощником Шойгу (отец Воробьева – лучший друг нашего «главного спасателя»), отсидел три срока в Госдуме, возглавлял исполком «Единой России». Никаких знаний и умений для управления столь сложным регионом у него не было, а экстренно научиться всему он не захотел или не смог. Грубо говоря, Шойгу просто пристроил сынка своего приятеля на освободившееся место.
Но за все это у нас не отставляют – наоборот, продвигают и награждают. Так что истинной причиной возможной отставки губернатора, вполне возможно, является тяжелая болезнь, предположительно рак, для лечения которого Воробьев ездит в Германию. Об этом сообщил в конце 2016 года серпуховский портал Glazey.info, который сразу после этого был внесен в реестр заблокированных ресурсов. Но шила в мешке не утаишь: правительству области пришлось давать официальные разъяснения, причем комментарии порой выглядели просто смешно: «В подмосковных клиниках может быть обеспечен очень достойный уровень лечения, поэтому необходимости обращаться к врачам за рубежом ни у руководства региона, ни у простых граждан нет» (К. Черемисов, депутат Мособлдумы от КПРФ).
Если данные слухи верны, перед нами серьезная этическая проблема. Утаиванию болезни от избирателей – испытанному приему, которым пользовался еще Борис Ельцин, – не может быть оправданий. Право на личную жизнь отступает там, где на кону стоит благополучие огромной (по числу жителей) области. Ее лидер должен быть здоров, обладать невероятными трудолюбием и энергией, оперативно решать самые сложные вопросы и быть в курсе всех проблем вверенного ему региона.
В связи с возможным диагнозом Воробьева злым каламбуром выглядит возможное назначение вместо него Анастасии Раковой, вице-мэра Москвы – дамы, предельно близкой к недавно разведшемуся с женой Сергею Собянину.
«ФедералПресс» называет других претендентов на почти уже вакантный пост: уроженец Азербайджана, выходец из «питерских», полпред президента в ЦАО Александр Беглов, глава Минстроя Михаил Мень (он и родился в Сергиевом Посаде, и работал вице-губернатором Московской области на рубеже веков), глава Красногорска Радий Хабиров (видный башкирский деятель, метящий также в кресло главы родной республики) и брянский слесарь, опытный транспортник, депутат Госдумы Евгений Москвичев.
Как видим, ни одного настоящего тяжеловеса в списке кандидатов нет: очевидно, кураторам этого процесса очень важно уберечь московского мэра от сколько-нибудь самостоятельного оппонента в области. А это значит, что число проблем региона по-прежнему будет только расти.



Холодное лето Андрея Воробьева
 
Подмосковные Росреестр и Налоговая служба обсудили работу по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимого имущества на территории Московской области

10.08.2017 Управление Росреестра по Московской области (Управление) приняло участие в совещании Управления Федеральной налоговой службы России по Московской области (УФНС МО), в котором также приняли участие представители Правительства Московской области, ГУП Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области.

От Управления в совещании приняли участие и.о. руководителя Управления Н.В. Чернухин, начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления  
С.Г. Панькова, начальник отдела эксплуатации технических средств, информационных систем и каналов связи Управления А.В. Плющев, начальник отдела государственного земельного надзора Управления С.Г. Кашковский и заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления С.В. Алленов.

В ходе совещания рассмотрены результаты кампании по массовому расчету имущественных налогов физических лиц в 2017 году, а также вопросы наличия в базах данных налоговых органов некорректных сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости и вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимого имущества  
на территории Московской области.

На совещании также обсуждался вопрос принятия соглашения об информационном взаимодействии между УФНС, Управлением Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям и Управлением в целях применения для администрирования земельного налога сведений о земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и неиспользуемых для сельскохозяйственного производства, доведенного ФНС.
Изменено: Pushtv - 16.08.2017 23:05:28
 
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 181 След.
Читают тему