Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Управление ПФРФ № 16 по г.Москве и Московской области
 
ГУ- УПРАВЛЕНИЕ ПФР № 16 НАПОМИНАЕТ ОБЛАДАТЕЛЯМ СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для поддержки семей с двумя и более детьми государство с 2007 года реализует специальную социальную программу – материнский (семейный) капитал (далее – МСК).

Распоряжаться средствами материнского капитала можно по нескольким направлениям, но направить на другие цели нельзя. Итак, направления использования средств отличаются в зависимости от возраста ребенка, с рождением которого в семье появилось право на МСК.

До достижения вторым ребенком возраста 3х лет это может быть:
– ежемесячная выплата нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года;
– погашение кредита или первый взнос по кредиту на приобретение или строительство жилья;
– оплата детского сада, яслей, дошкольное образование;
– оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

После достижения вторым ребенком 3 лет:
- покупка или строительство жилья, компенсация расходов на строительство жилья;
- оплата участия в долевом строительстве или жилищном кооперативе;
– оплата обучения, содержания и проживания детей в образовательном учреждении;
– формирование накопительной пенсии мамы.

Средства материнского капитала можно использовать по частям. Например, часть средств направить на образование детей, а другую их часть – на формирование накопительной пенсии матери или отложить распоряжение средствами на более поздний период.

Важно! Государственный сертификат на материнский капитал нельзя продать (обналичить). Государство контролирует целевое использование средств МСК. Любые схемы обналичивания МСК являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах Российской Федерации. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления,
Управление ПФР направляет в правоохранительные органы для прокурорской проверки запросы по сомнительным сделкам, связанным с использованием средств МСК.


ГУ-УПФР № 16 по г.Москве и Московской обл.
 
Вниманию страхователей! О порядке софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году

ГУ - Управление ПФР №16 по г. Москве и Московской области сообщает, что согласно пункту 3 статьи 12 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Федеральный закон № 56-ФЗ) право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в сумме не менее 2 000 рублей.

При этом частью 1 статьи 13 Федерального закона № 56-ФЗ установлено, что размер взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, то есть с 1 января по 31 декабря.

Согласно статье 12 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря.

Софинансированию в 2019 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами (в том числе через работодателя) в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2018 года.

В целях реализации прав застрахованных лиц на софинансирование формирования пенсионных накоплений напоминаем о необходимости строгого соблюдения сроков перечисления дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в ПФР по заявлениям застрахованных лиц об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

ГУ- Управление ПФР №16 по г.Москве и Московской обл.
 
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ:
ДЛЯ ПЕРЕВОДА ПЕНСИОННОГО ДЕЛА ТЕПЕРЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНО ПРИХОДИТЬ В КЛИЕНТСКУЮ СЛУЖБУ ПФР

В случае изменения места жительства на территории РФ пенсионеру необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. Ранее для запроса выплатного дела с прежнего места жительства необходимо было лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства.

Теперь подать заявление на перевод выплатного дела можно через Личный кабинет на сайте ПФР. Для входа необходимо использовать учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Получить подтверждение учётной записи на портале www.gosuslugi.ru можно в любой Клиентской службе ПФР. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде. Сегодня на сайте ПФР каждому гражданину доступно более 50 электронных сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР.

ГУ – Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской обл.
 
Что важно знать про новый закон о пенсии

Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области начинает ряд публикаций, посвященных новому федеральному закону № 350- ФЗ от 3.10.2018 года, вступающего в законную силу с 01.01.2019 г. и затрагивающему многие вопросы назначения и выплаты пенсий.

Данный закон предусматривает увеличение общеустановленного пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет, для женщин- с 55 до 60 лет. Изменение пенсионного возраста начнется с 01.01.2019 и будет происходить постепенно до 2028 года. Это значит, что для данной нормы закона устанавливается определенный переходный период. В переходный период смогут выйти на пенсию мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968 годов рождения. Граждане, которым предстояло выходить на пенсию в 2019-2020 годах, будут иметь право оформить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Приведем пример: гражданин, которому по новому пенсионному возрасту должен выйти на пенсию в январе 2020 года, сможет это сделать уже в июле 2019, т.е. на 6 месяцев раньше установленного новым законом срока.

Приведем таблицу выхода на пенсию в переходный период



Приведенная выше таблица поможет каждому гражданам определить срок выхода на пенсию в соответствии с новым федеральным законом. В следующей публикации мы рассмотрим вопросы досрочного выхода на пенсию.


Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской обл.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Читают тему (гостей: 3)