Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Управление ПФРФ № 16 по г.Москве и Московской области
 
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Управление ПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что мобильное приложение, запущенное Пенсионным фондом России для платформ iOS и Android, позволяет воспользоваться ключевыми функциями Личного кабинета на сайте ПФР.

С его помощью можно получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР — накопленных пенсионных баллах и стаже, перечисленных работодателем страховых взносах, узнать о назначенной пенсии или социальной выплате, записаться на прием, заказать необходимые документы, найти свою клиентскую службу, а также узнать о состоянии счета материнского капитала.

Для входа необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в офисах Почты России, Ростелекома или клиентских службах Пенсионного фонда.

В то же время  ряд услуг, доступных через приложение, возможен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием, направить обращение в ПФР.

С помощью пенсионного калькулятора в приложении можно рассчитать пенсионные баллы за год, размер будущей пенсии, увидеть, как формируется пенсия и какие факторы влияют на ее размер. У авторизованных пользователей калькулятор уже учитывает сформированные стаж и баллы, что упрощает заполнение полей с личной информацией.
Кроме того, в последней версии приложения реализована технология Touch ID, позволяющая пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне для дальнейшего входа. Просто и удобно.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
Материнский капитал под прицелом мошенников

ГУ- Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области предостерегает владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал о том, что этот вид дополнительной государственной поддержки семей, имеющих детей, остается в центре внимания мошенников!

"Материнский капитал. Деньги сразу! Официально", "Обналичим материнский капитал", "Поможем получить средства материнского капитала" - объявления такого рода встречаются в подъездах, на остановках общественного транспорта, в Интернете.

Мошенники якобы предлагают юридическую помощь в обналичивании материнского капитала. При этом доверчивые граждане не задумываются, что подобные операции - вне закона. Соглашаясь на махинации, владельцы сертификатов могут в лучшем случае потерять часть денег. А в худшем - вообще лишиться права на данную меру государственной поддержки. И в любом случае владелец сертификата становится участником преступления по факту нецелевого расходования государственных средств.
Мы обращаем внимание граждан: законных способов обналичить материнский капитал не существует!

Напомним, что материнский (семейный) капитал - это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не возникло). В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца.

В соответствии с действующим законодательством распорядиться материнским (семейным) капиталом можно только целевым образом:
-на улучшение жилищных условий;
-на оплату образования или содержания и (или) присмотра и ухода любого из детей в образовательном учреждении;
-на накопительную пенсию мамы ребенка, давшего право на сертификат;
-на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
-на ежемесячную выплату (выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года).

Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал можно в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в МФЦ. Также можно подать заявление на получение сертификата в электронном виде через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР. Для получения электронного документа заявителю необходимо в заявлении о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал проставить соответствующую отметку о выдаче государственного сертификата в форме электронного документа. После вынесения решения об удовлетворении заявления электронный сертификат на материнский (семейный) капитал направляется в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Электронный сертификат на М(С)К заверяется квалифицированной электронной подписью руководителя Межрегионального информационного Центра ПФР.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
К Дню Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по линии
Пенсионного фонда России единовременную выплату



В Москве и Московской области выплату получат более 13, 7 тысяч человек

Порядка 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей, приуроченную к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Осуществит выплату Пенсионный фонд России. Пенсионный фонд России провел весь объем необходимой работы, связанный с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области осуществит выплаты
более 13, 7 тысячам инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Из них
около 11 тысячам - в Москве и более 2, 7 тысячам – в Московской области.


Выплата будет проведена в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Обращаться в Пенсионный фонд России по вопросу выплаты не следует, так как она имеет беззаявительный порядок и производится на основании данных Пенсионного фонда РФ.
 
Родители ребенка-инвалида имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше

Но для этого должны быть соблюдены два условия.
Бывают случаи, когда родители детей с ограниченными возможностями здоровья обращаются за назначением досрочной страховой пенсии по старости
значительно позже возникновения права на нее. Пропускают при этом год и больше.

Специалисты ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области напоминают, что законодательство позволяет одному из родителей выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отцу – в 55 лет, а матери – в 50.

Такая льгота возможна при двух условиях: ребенка-инвалида с детства нужно воспитывать как минимум до восьми лет; у отца, претендующего на досрочную пенсию, должно быть не менее 20 лет страхового стажа, а у матери – не менее 15. При этом неважно, в каком именно возрасте ребенок был признан инвалидом и как долго им оставался.

Кроме того, на досрочную пенсию по старости на таких же условиях, как и родители, могут претендовать опекуны инвалидов с детства – для них пенсионный возраст уменьшается на год за каждые полтора года опеки (не больше, чем на пять лет в общей сложности). При этом опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области
 
С 15 июня 2018 года в Управлении будут изменены номера телефонов

ГУ – Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области, в целях повышения качества консультирования населения, направляет следующую информацию об изменении номеров телефонов «горячей линии» с 15 июня 2018 года на сайте ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской обл.:
- в разделе Клиентская служба «Ивантеевка» номер телефон «горячей линии» 8(496)536-02-49 изменен на 8(496)533-63-28; 8(496)533-63-29;
8(496)533-63-30.

Управление ПФР №16 по г.Москве и Московской обл.
 
Как оформить получение пенсии по доверенности

Бывают ситуации, когда пенсионер не может самостоятельно получить пенсию (например, в случае болезни или отсутствия в городе). Тогда пенсионер может составить доверенность на получение пенсии другому человеку.

Доверенность может быть составлена пенсионером в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать:
* место и дату выдачи;
* необходимые сведения о доверенном лице и доверителе (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания);
* перечисление полномочий, которыми доверитель наделяет доверенное лицо (т.е. конкретные действия, которые поручает выполнить доверитель);
* подпись доверителя и срок действия документа.

Доверенность на получение пенсии обязательно должна быть заверена нотариусом. Также её может заверить руководитель организации, в которой доверитель работает — сроком на один год, администрация стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на лечении — сроком на один месяц.
Отметим, что доверенность удостоверяется при личном обращении пенсионера и представлении им своего паспорта.
Доверенность действительна в течение любого срока, указанного пенсионером. Если срок действия не указан, она сохраняет силу в течение года со дня её совершения.

Важно: отсутствие даты совершения доверенности делает её недействительной!
Действие доверенности, дающей право на получение пенсии, прекращается в случаях истечения срока доверенности; отмены доверенности пенсионером, выдавшим её; отказа лица, которому выдана доверенность; смерти пенсионера, выдавшего доверенность, признания его недееспособным или безвестно отсутствующим.
Если срок действия доверенности превышает один год, то в таком случае доставка производится в течение всего срока действия доверенности, но при этом пенсионеру необходимо ежегодно подтверждать факт регистрации или проживания по месту получения пенсии. Для этого необходимо один раз в течение года получить пенсию лично, либо подтвердить данный факт письменным заявлением в ПФР о проживании по конкретному адресу.

В том случае, если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
«Увеличение МРОТ на размер пенсии не влияет!», - обращает внимание ГУ – УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

С 1 мая 2018 года до 11 163 рублей в России увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). В этой связи на «горячую линию» Клиентских служб ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области поступают вопросы от граждан, изменится ли размер их пенсии.

Специалисты ПФР поясняют: увеличение МРОТ на размер пенсии не влияет.

Минимальный размер оплаты труда — это та денежная величина (до вычета НДФЛ), ниже которой работодатели не могут устанавливать ежемесячную зарплату своим сотрудникам. Эта величина также влияет на оплату больничных листков, на размер пособия по беременности и родам. Но размер пенсии, а именно ее увеличение, от этой суммы не зависит.

Если пенсия не достигает величины прожиточного минимума неработающего пенсионера, то назначается федеральная (региональная) социальная доплата. На 2018 год в Московской области минимальный размер пенсии утвержден региональным правительством в сумме 9527 рублей и устанавливается к пенсии органами социальной защиты населения по месту жительства заявителей-пенсионеров.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ № 16 по г. Москве и Московской области напоминает, что средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Порядок действий семьи, решившей распорядиться материнским капиталом на эти цели, выглядит следующим образом.

Прежде всего семье необходимо обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения в индивидуальную программу реабилитации или реабилитации ребенка-инвалида рекомендации о необходимых товарах и услугах из соответствующего перечня. Далее семья может приобретать товары и услуги, сохраняя платежные документы: товарные или кассовые чеки, договоры купли-продажи либо иные документы, подтверждающие оплату. При оплате услуг подтверждающим документом может быть договор об их оказании. В случае приобретения товара семье необходимо обратиться в управление социальной защиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения представитель органа соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд. Далее владелец сертификата на материнский капитал может обращаться в Пенсионный фонд за компенсацией соответствующих расходов. Вместе с заявлением на компенсацию средств также подаются следующие документы:
  • индивидуальная программа реабилитации или реабилитации ребенка-инвалида;
  • документы, подтверждающие расходы на приобретенные товары и услуги;
  • акт проверки приобретенного товара для ребенка-инвалида;
  • реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.
В случае положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления. Важно отметить, что использовать материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов семьи могут сразу после оформления сертификата, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. Индивидуальная программа реабилитации при этом должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.Также следует помнить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать в разделе «Жизненные ситуации».

ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ № 16 по г. Москве и Московской области
Изменено: Pushtv - 11.07.2018 23:26:38
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 4)