Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Управление ПФРФ № 16 по г.Москве и Московской области
 
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Управление ПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что мобильное приложение, запущенное Пенсионным фондом России для платформ iOS и Android, позволяет воспользоваться ключевыми функциями Личного кабинета на сайте ПФР.

С его помощью можно получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР — накопленных пенсионных баллах и стаже, перечисленных работодателем страховых взносах, узнать о назначенной пенсии или социальной выплате, записаться на прием, заказать необходимые документы, найти свою клиентскую службу, а также узнать о состоянии счета материнского капитала.

Для входа необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в офисах Почты России, Ростелекома или клиентских службах Пенсионного фонда.

В то же время  ряд услуг, доступных через приложение, возможен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием, направить обращение в ПФР.

С помощью пенсионного калькулятора в приложении можно рассчитать пенсионные баллы за год, размер будущей пенсии, увидеть, как формируется пенсия и какие факторы влияют на ее размер. У авторизованных пользователей калькулятор уже учитывает сформированные стаж и баллы, что упрощает заполнение полей с личной информацией.
Кроме того, в последней версии приложения реализована технология Touch ID, позволяющая пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне для дальнейшего входа. Просто и удобно.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
Материнский капитал под прицелом мошенников

ГУ- Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области предостерегает владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал о том, что этот вид дополнительной государственной поддержки семей, имеющих детей, остается в центре внимания мошенников!

"Материнский капитал. Деньги сразу! Официально", "Обналичим материнский капитал", "Поможем получить средства материнского капитала" - объявления такого рода встречаются в подъездах, на остановках общественного транспорта, в Интернете.

Мошенники якобы предлагают юридическую помощь в обналичивании материнского капитала. При этом доверчивые граждане не задумываются, что подобные операции - вне закона. Соглашаясь на махинации, владельцы сертификатов могут в лучшем случае потерять часть денег. А в худшем - вообще лишиться права на данную меру государственной поддержки. И в любом случае владелец сертификата становится участником преступления по факту нецелевого расходования государственных средств.
Мы обращаем внимание граждан: законных способов обналичить материнский капитал не существует!

Напомним, что материнский (семейный) капитал - это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не возникло). В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца.

В соответствии с действующим законодательством распорядиться материнским (семейным) капиталом можно только целевым образом:
-на улучшение жилищных условий;
-на оплату образования или содержания и (или) присмотра и ухода любого из детей в образовательном учреждении;
-на накопительную пенсию мамы ребенка, давшего право на сертификат;
-на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
-на ежемесячную выплату (выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года).

Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал можно в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в МФЦ. Также можно подать заявление на получение сертификата в электронном виде через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР. Для получения электронного документа заявителю необходимо в заявлении о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал проставить соответствующую отметку о выдаче государственного сертификата в форме электронного документа. После вынесения решения об удовлетворении заявления электронный сертификат на материнский (семейный) капитал направляется в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Электронный сертификат на М(С)К заверяется квалифицированной электронной подписью руководителя Межрегионального информационного Центра ПФР.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.
 
К Дню Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по линии
Пенсионного фонда России единовременную выплату



В Москве и Московской области выплату получат более 13, 7 тысяч человек

Порядка 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей, приуроченную к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Осуществит выплату Пенсионный фонд России. Пенсионный фонд России провел весь объем необходимой работы, связанный с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области осуществит выплаты
более 13, 7 тысячам инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Из них
около 11 тысячам - в Москве и более 2, 7 тысячам – в Московской области.


Выплата будет проведена в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Обращаться в Пенсионный фонд России по вопросу выплаты не следует, так как она имеет беззаявительный порядок и производится на основании данных Пенсионного фонда РФ.
 
Родители ребенка-инвалида имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше

Но для этого должны быть соблюдены два условия.
Бывают случаи, когда родители детей с ограниченными возможностями здоровья обращаются за назначением досрочной страховой пенсии по старости
значительно позже возникновения права на нее. Пропускают при этом год и больше.

Специалисты ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области напоминают, что законодательство позволяет одному из родителей выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отцу – в 55 лет, а матери – в 50.

Такая льгота возможна при двух условиях: ребенка-инвалида с детства нужно воспитывать как минимум до восьми лет; у отца, претендующего на досрочную пенсию, должно быть не менее 20 лет страхового стажа, а у матери – не менее 15. При этом неважно, в каком именно возрасте ребенок был признан инвалидом и как долго им оставался.

Кроме того, на досрочную пенсию по старости на таких же условиях, как и родители, могут претендовать опекуны инвалидов с детства – для них пенсионный возраст уменьшается на год за каждые полтора года опеки (не больше, чем на пять лет в общей сложности). При этом опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 3)