Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 163 След.
RSS
Новости администрации
 
3 компании получили свидетельства о присвоении статуса резидента ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Три компании получили в Минэкономразвития России свидетельства о присвоении статуса резидента ОЭЗ ТВТ «Дубна».

«3 новых резидента ОЭЗ ТВТ «Дубна» вложат в создание предприятий более 450 млн рублей и создадут порядка 90 рабочих мест. Компании, получившие свидетельства о
присвоении статуса резидента, планируют на территории особой экономической зоны заниматься разработкой сложной высокотехнологичной продукции»,
- прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Объем инвестиций ООО «НПФ Промрессурс» в реализацию своего проекта составит 432,5 млн рублей, включая строительство помещения площадью 4 тыс. кв.м. Цель проекта – разработка и внедрение технологии рентген-термостабилизации для обработки металлорежущего инструмента и технологической оснастки с целью повышения износостойкости. Компания планирует осуществлять как научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области рентген-термостабилизации, так и оказывать услуги по повышению износостойкости металлорежущего инструмента и технологической оснастки, а также разрабатывать, проектировать и производить металлорежущие инструменты и технологическую оснастку с повышенной износостойкостью.

Другой новый резидент ОЭЗ «Дубна» - ООО «ПО «ПЕРСПЕКТИВА» планирует разработку, производство, реализацию и сопровождение теле-, радио-, коммуникационной аппаратуры и её комплектующих, в том числе телевизионных камерных систем с расширенным динамическим диапазоном. При разработке продукта будут учтены все требования основных потребителей: ВГТРК, 1 Канал, НТВ. Важным преимуществами продукта над иностранными аналогами помимо цены является его разработка и производство на территории России, а также то, что системный софт, посредством которого будет осуществляться управление видеокамерой, будет специально разрабатываться исходя из требований российских производителей телевизионного контента. Общий объем инвестиций – 15,9 млн рублей.

Разработкой программного обеспечения «Платформа Агрегатора» займется ООО «Инспиритум». «Платформа Агрегатора» представляет собой набор интегрируемого программного обеспечения и является посредником между платформами Партнера (заказчика) и Оператора (поставщика) услуг сотовой связи, которая осуществляет биллинг за получение услуг абонентами, и предназначена для автоматизации финансового, статистического и технического взаимодействия между ними. Объем инвестиций в реализацию проекта – 4,2 млн рублей.
Изменено: Pushtv - 08.07.2018 23:16:09
 
В Пущине появится биофармацевтический инновационный центр


В подмосковном Пущине может появится один из первых инновационных научно-технических центров (ИНТЦ) в России. С такой инициативой выступила администрация г. Пущино, при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой и реализацией проекта.
Целью инновационного центра станет технологическое обеспечение отечественной медицинской и фармацевтической промышленности, его основой будет кластер «Фармдолина». Также предпосылками к созданию биофармацевтического ИНТЦ именно в Пущино являются находящиеся там 9 институтов биологического профиля, 2 биологических высших учебных заведения, наличие научных, кадровых, земельных, инженерных ресурсов и Индустриальный парк «Пущино» как заказчик и потребитель технологий ИНТЦ.

«Данный инновационный центр будет востребован как резидентами индустриального парка «Пущино», 8 из которых – это биофармацевтические предприятия, так и
фармацевтическими предприятиями России в целом. Его компетенции охватят в полном объеме жизненный цикл лекарственных средств: от разработки и синтеза, до
их производства на опытном химзаводе, фармзаводе и заводе готовых лекарственных средств, а также включая реализацию лекарственных средств и их сопровождение»,
– рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Для ИНТЦ «Пущино» планируется выделить два земельных участка промышленного назначения муниципальной собственности площадью 4 га и 15,7 га на территории городского округа Пущино с основными необходимыми ресурсами и коммуникациями.

Предполагается, что центр будет включать в себя лабораторный и опытно-промышленный центр разработки и масштабирования технологий, центр полного цикла от разработки до регистрации, выпуска и продаж средств медицинского применения, а также инновационную и образовательную инфраструктуру, куда войдут технопарк, бизнес-инкубатор, научно-образовательный центр, медицинский центр и конгресс-отель.

Планируемый ввод ИНТЦ в эксплуатацию – 2020 год, а в течение 2022-2025 годов должно произойти поэтапное наращивание технологических мощностей и выход на запланированные объемы.

Справочно
Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который подписал президент Владимир Путин, предусматривает увеличение расходов на науку. Согласно документу, в России в ближайшие 6 лет должны появится не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.
 
В Подмосковье до конца года могут появиться еще две особые экономические зоны


В Московской области до конца текущего года планируется создать еще две особые экономические зоны в Кашире и Домодедове, об это журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев в ходе Дня Промышленника Московской области.

«У нас одна ОЭЗ будет ориентирована на высокотехнологичные компании, у которых достаточно серьезные требования к энергетике. Создаётся зона с хорошими энергетическими мощностями, которые позволят размещать практически всех, кто энергозатратен, но при этом эффективен. Уже у нас достаточно большой пул инвесторов – около 6 заявок. Документы подаем в июле текущего года. Очень рассчитываем, что федеральные коллеги смогут достаточно оперативно выйти на постановление правительства РФ, которое необходимо, чтобы она была создана», - поделился зампред планами по созданию ОЭЗ в Кашире.

На данный момент планируемая площадь зоны составляет более 500 га, первичный пул резидентов уже определен, это проекты IT-индустрии, сельского хозяйства, производства электротехнической продукции. Одним из преимуществ территории является низкий тариф на электроэнергию, исходя из этого, направленностью зоны станет размещение энергоемких производств. Инвестор планирует вложить в строительство необходимой инфраструктуры более 2 млрд руб., в переговорном портфеле проекты потенциальных инвесторов на сумму более 30 млрд руб.

«Вторая зона – это зона больше агрологистического характера. Здесь большим партнером выступает банк ВТБ. Мы создаем ее на территории Домодедовского района. В настоящий момент также основные параметры проекта уточнены, есть несколько проектов, которые уже подтвердили свою реализацию на территории планируемой экономической зоны. Мы также будем готовы сдавать документы до конца этого года. Очень рассчитываем, что до конца года обе ОЭЗ появятся, правда, существуют в настоящий момент административные препятствия. До сегодняшнего момента наложен мораторий и официально не снят на открытие новых ОЭЗ, но мы знаем, что есть поручение Президента и обращение Губернатора Московской области о пересмотре этого моратория. И мы очень рассчитываем, что успеем до конца года пройти все административные процедуры», - добавил Денис Буцаев.

Также сегодня в ходе традиционного выступления в Московской областной думе Губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что ОЭЗ, которая планируется в Домодедовском городском округе, будет называться «Максимиха».
Инвестиции в новую экономическую зону в Домодедове могут составить около 40 млрд рублей. Там будут базироваться логистические предприятия и производители продуктов питания.

Московская область является лидером по количеству ОЭЗ. На данный момент на территории региона работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат». Первые две – технико-внедренческого типа, третья – промышленно-производственного. ОЭЗ «Дубна» является лидером первого национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России, составленного Ассоциацией кластеров и технопарков. Другие две подмосковные зоны также входят в топ-10.
Изменено: Pushtv - 08.07.2018 23:22:11
 
Новые меры поддержки экспорта готовят власти Московской области


В рамках Дня промышленника заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев рассказал, что в региональном правительстве разрабатываются новые меры поддержки промышленных предприятий в дополнение к существующим.

«Мы рассчитываем на новые меры поддержки нашего экспорта. В этом отношении мы сегодня говорили о новых рынках как существенном способе расширения и укрепления промышленного потенциала Подмосковья. Мы видим в настоящее время, что российский рынок фактически близок к насыщению, мы на российском рынке присутствуем в хорошем объеме, но для того, чтобы наши предприятия могли расти, для того, чтобы мы могли расширяться, необходимо нахождение новых рынков, укрепление на внешних рынках», - отметил Денис Буцаев.

В правительстве Московской области обсуждается перечень мер, которые должны будут эффективно поддержать подмосковных промышленников по выходу на внешние рынки. В дополнение к тем мерам, которые уже существуют: выставочная деятельность, переводы материалов на иностранные языки, в правительстве планируют предложить поддержку по сертификации продукта на внешних рынках и по логистике. Это будет касаться не только промышленных товаров, но и сельхозпродукции.
Также власти Московской области разрабатывают ряд мер поддержки для развития промышленных зон на территории региона.

«Если говорить в отношении мер поддержки, связанных со стимуляцией развития промышленных зон, то мы в настоящий момент работаем над налоговыми формами поддержки тех старых предприятий, которые готовы развиваться, которые готовы модернизироваться и вкладывать дополнительные средства для укрепления своего промышленного потенциала», - добавил зампред.

Денис Буцаев отметил, что промышленность дает региону больше денег, чем любая другая сфера – это почти 28% всех поступлений. И именно она является крупнейшим местом работы всех, кто проживает на территории Московской области, и тех, кто приезжает из соседних регионов.
Изменено: Pushtv - 08.07.2018 23:25:17
 
Портал госуслуг Московской области позволяет получать более 100 государственных услуг в короткие сроки, не выходя из дома и экономить свое время. Для этого достаточно просто зарегистрироваться на Портале и вы получите возможность:
·        узнать статус заявления, поданного вами в многофункциональный центр или орган государственной власти;
·        оплатить начисления, любые имущественные задолженности или штрафы ГИБДД;
·        записать ребенка в первый класс, подать заявление на прием ребенка могут родители законные представители при этом ребёнок должен иметь постоянную или временную регистрацию на территории Московской области;
·        услуга «школьный портал» позволяет следить за успеваемостью ребенка в школе, смотреть оценки, домашнее задание, получать уведомления о школьных событиях;
·        услуга «постановка в очередь и зачисление детей в дошкольные учреждения»;
·        записаться онлайн к врачу;
·        государственная регистрация прав на недвижимое имущество;
·        набор комплексных услуг.

Для регистрации Вам понадобится ввести только паспортные данные и СНИЛС, а для полного доступа к порталу и сайтам органов власти необходимо подтвердить вашу учетную запись. Это легко сделать, обратившись в один из многофункциональных центров нашего района.
http://www.adm-pushkino.ru/mfts/

Подробнее о работе Портала госуслуг Московской области можно узнать, пройдя по ссылке http://uslug-mosreg.ru/

Данный ресурс рассказывает о регистрации и входе на Портал, перечне услуг, описывает жизненные ситуации и даёт возможность подать заявку на набор комплексных услуг:
«Выход на пенсии»
«Индивидуальное жилищное строительство»
«Открытие своего дела»
«Перемена имени»
«Приобретение жилого помещения»
«Рождение ребенка»
«Смена места жительства»
«Утрата близкого человека»
«Утрата документов»
Заявителем на комплексную услугу может выступать как взрослый гражданин, так и ребенок через своего законного представителя.
 
 
Во исполнение Поручения Губернатора Московской области и с целью реализации Государственной программы Московской области «Развитие инженерной
инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2022 годы» в части организации мероприятий, направленных на повышение уровня грамотности населения Московской
области в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с ассоциацией председателей советов
многоквартирных домов Московской области в период с июня по декабрь 2018 года запланирован цикл выездных семинаров «
PROЖКХ» для собственников жилых помещений многоквартирных домов.


 
Тематический приём граждан
ко Дню знаний, по вопросам подготовки к
новому учебному году
В соответствии с утверждённым Губернатором Московской области графиком проведения в 2018 году тематических приёмов граждан, 21 августа 2018 года с 10.00 в Приёмной Правительства Московской области, Министерстве образования Московской области, администрациях муниципальных образований, общественных приёмных исполнительных органов государственной власти Московской области состоится тематический приём граждан ко Дню знаний, по вопросам подготовки к новому учебному году.

Прием будут проводить:

 



 
Компаниям-застройщикам - об изменениях в Градостроительном кодексе РФ

Обращаем ваше внимание, что в связи с вступлением в действие изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации от 03.08.2018 года изменен порядок подачи заявлений в части продления разрешения на строительство.

С 04.08.2018 года для получения государственной услуги в части продления разрешения на строительство необходимо подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг на внесение изменений в действующее разрешение на строительство не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия разрешения на строительство.
 
День гражданской обороны в России

4 октября в России отмечается День гражданской обороны.



Гражданская оборона (ГО) — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.

Впервые проблемы защиты мирного населения приобрели общегосударственное значение в России во время Первой мировой войны (1914-1918, когда в военных действиях стала применяться боевая авиация, способнаянаносить бомбовые удары по городам и объектам, расположенным далеко за линией боевых действий.

Историки определили 1918 год начальным этапом зарождения системы, отвечающей за защиту населения в стране. В феврале 1918 года, когда германские войска, нарушив перемирие, начали наступление на Петроград (ныне Санкт-Петербург), были приняты все меры для противовоздушной и противохимической обороны города. Впервые в истории страны Революционным комитетом обороны Петрограда были разработаны правила поведения населения при воздушном нападении противника.

В дальнейшем в связи с наращиванием и совершенствованием военной авиации руководство СССР стало принимать действенные меры по защите населения от воздушного нападения противника. Было принято ряд постановлений, направленных на создание и укрепление противовоздушной и противохимической обороны страны. В 1929 году в военных округах создали управления противовоздушной обороны, в состав которых были включены службы — инженерная, химической защиты, внутреннего наблюдения и разведки. В 1931 году были образованы также другие службы — противопожарная, охраны порядка и безопасности, медико-санитарная, ветеринарная и некоторые другие.

4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил "Положение о противовоздушной обороне страны". Согласно этому документу из общей системы противовоздушной обороны страны была выделена как самостоятельная ее часть местная противовоздушная оборона (МПВО) для защиты населения и объектов народного хозяйства от нападения противника с воздуха.
Этим актом было положено начало создания МПВО — основы будущей системы Гражданской обороны СССР. В связи с этим 4 октября 1932 года принято считать днем рождения гражданской обороны страны.

В дальнейшем происходило развитие и укрепление противовоздушной обороны силами местных органов власти на объектах народного хозяйства. В годы Великой Отечественной войны система противовоздушной обороны страны внесла свой вклад в защиту Родины.
Бойцы противовоздушной обороны предотвратили в городах свыше 32 тысяч серьезных аварий на объектах народного хозяйства, обезвредили свыше 430 тысяч авиабомб и почти 2,5 миллионов снарядов и мин. Усилиями формирований и частей МПВО было ликвидировано 90 тысяч загораний и пожаров.

В послевоенный период система защиты населения совершенствовалась с учетом появления ядерного, бактериологического и новых видов химического оружия.
В 1961 году на базе МПВО в стране была создана новая общегосударственная система — Гражданская оборона СССР. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 июля 1961 года принято "Положение о Гражданской обороне СССР".

В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий.

Основными органами управления стали штабы гражданской обороны.
В начале 1970-х годов несколько изменилась военно-стратегическая обстановка в мире. Реально возникла угроза внезапного ядерного нападения на территорию СССР. Сложившаяся обстановка потребовала внести изменения и в деятельность Гражданской обороны СССР. С сентября 1971 года непосредственное руководство системой ГО было передано Министерству обороны СССР.
В марте 1976 года было утверждено новое "Положение о гражданской обороне Союза ССР", в котором было определено, что ГО СССР является составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, направленных на защиту населения от оружия массового поражения и других средств нападения противника. Исходя из данного определения, все мероприятия гражданской обороны впервые предписывалось осуществлять согласованно с другими мероприятиями оборонного характера. В результате всех проведенных мероприятий была создана довольно мощная, со своей строгой организационной структурой, государственная всенародная система.

Рост количества и масштабов в 1980-е годы возникающих чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера привел к пониманию, что гражданская оборона не может ограничить свою деятельность рамками военного времени. В связи с этим 30 июля 1987 года правительство СССР приняло постановление о коренной перестройке ГО, в соответствии с которым на нее были возложены задачи защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации.

Образование государственной системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях началось с создания в 1989 году в структуре правительства СССР Государственной комиссии Совета Министров СССР по чрезвычайным ситуациям, а затем в декабре 1990 года — Государственной системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях, которая включала в себя союзную, республиканские и отраслевые (министерств и ведомств) подсистемы. Названная комиссия и система существовали до распада СССР.

В начале 1990-х годов в связи с распадом СССР началось создание Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, был образован Российский корпус спасателей, на базе которого позже сформировали Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС). В его состав вошли войска гражданской обороны.
После ряда реорганизаций в 1994 году ГКЧС преобразовали в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

12 февраля 1998 года был принят Федеральный закон "О гражданской обороне", который дал возможность приступить к дальнейшей реорганизации гражданской обороны страны в целях повышения ее готовности к защите населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении современных войн, а также при чрезвычайных ситуациях различного характера в мирное время.

С 1999 года началось реформирование войск гражданской обороны, были сформированы спасательные центры. Позже в ведение МЧС России переданы: Федеральная противопожарная служба (2001), Государственная инспекция по маломерным судам (2003) и военизированные горноспасательные части (2010).
В ноябре 2007 года постановлением правительства РФ было утверждено "Положение о гражданской обороне Российской Федерации", которое определило порядок подготовки к ведению и порядок ведения гражданской обороны в РФ, а также основные мероприятия гражданской обороны, направленные на выполнение задач гражданской обороны.

В целях дальнейшего развития сил гражданской обороны в 2011 году на базе соединений, воинских частей и организаций войск гражданской обороны были сформированы спасательные воинские формирования (СВФ) МЧС России.

В настоящее время общая группировка СВФ МЧС России составляет 7223 военнослужащих, в том числе в спасательных центрах — 4460 военнослужащих, из них на ежедневное дежурство заступает 439 человек и 130 единиц техники. Группировка организационно состоит из 10 спасательных воинских формирований МЧС России и восьми авиационно-спасательных центров.

В сентябре 2011 года указом президента РФ были утверждены основы единой государственной политики России в области гражданской обороны на период до 2020 года, а в конце 2016 года — на период до 2030 года.
Сегодня в МЧС России идет серьезная работа по совершенствованию системы гражданской обороны и уточнению подходов к защите населения в военное время. В этом направлении выполняются научные работы, осуществляется корректировка нормативной правовой базы.

Отдел по ГОЧС Управления ТБ администрации Пушкинского муниципального района
 
 
Памятка по профилактике бешенства

Бешенство – это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного. Человек может заразиться бешенством от диких животных (лиса, песец, волк, енот, летучая мышь и др.) и от домашних животных (собак, кошек, домашнего скота).

От каких животных можно заразиться бешенством?
Вирус бешенства передается человеку от больных животных. Заражение бешенством возможно от следующих животных: лисы, еноты, волки, песцы, шакалы, и других плотоядных. Заражение также возможно от домашних животных: чаще всего, кошек и собак.

Как происходит заражение бешенством?
Заражение бешенством от больного животного возможно при следующих обстоятельствах:
    1. При укусе больного животного.
    1. При попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи (царапины, ссадины, раны).

Если вы каким-либо образом контактировали со слюной больного (или подозрительного) животного, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, для проведения профилактики бешенства. Человек, больной бешенством, не может заразить другого человека.

Как распознать бешенство у животных?
Ниже представлены основные признаки, наличие которых может указывать на бешенство у животного:
    1. Неадекватное поведение. Дикие животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям. Домашние животные, заражаясь бешенством, также меняют свое поведение: становятся чрезмерно лаcковыми, пугливыми или сонливыми. Не реагируют на команды хозяина, не отзываются на кличку.
    1. Измененный аппетит. Животное, больное бешенством, может поедать различные несъедобные предметы, землю.
    1. Слюнотечение и рвота являются частыми симптомами бешенства у животного. Также больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды.
    1. Нарушение координации: животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается.
    1. Судороги – это подергивания или сокращения мышц, которые могут затрагивать только одну конечность или все тело.

    1. Агрессия является поздним симптомом бешенства и, как правило, через 2-3 дня животное погибает от бешенства. Агрессивное животное особенно опасно, так как оно может заразить других животных или людей.
    1. Параличи - это отсутствие движений в одной или нескольких частях тела животного. Часто развивается паралич нижней челюсти, что приводит к ее отвисанию (при этом животное приобретает характерный вид: открытая пасть и вытекающие из пасти слюни).


Что делать, если у домашнего животного появились симптомы бешенства?
Если ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, как можно скорее обратитесь к ветеринарному специалисту. Если животное ведет себя агрессивно, то постарайтесь закрыть его в каком-либо помещении (или в клетке) и избегайте контактов с его слюной. Как можно быстрее свяжитесь с ветеринарным специалистом.


Что делать после контакта с больным животным?
Если вы контактировали с больным или подозрительным животным как можно быстрее и тщательнее вымойте место укуса и кожу, куда попала слюна, с мылом, обработайте кожу и место укуса (края раны) перекисью водорода. После этого, обработайте место укуса йодом и незамедлительно обратитесь к врачу за медицинской помощью. Эти меры значительно снижают риск развития бешенства.

Что такое антирабическая вакцина?
Антирабическая вакцина, или вакцина против бешенства – это лекарство, которое вызывает выработку иммунитета (антител) против бешенства. Эта вакцина содержит частицы инактивированного (убитого) вируса.
Антирабическую вакцину вводят в случае контакта человека со слюной больного (или подозрительного) животного.
Если укус пришелся в наиболее опасные участки тела (шея, голова, руки), то для профилактики бешенства, кроме вакцины, человеку вводится антирабический иммуноглобулин.

Что такое антирабический иммуноглобулин? 
Антирабический иммуноглобулин – это антитела к вирусу бешенства. Эти антитела помогают бороться с вирусом бешенства, пока организм не выработает свои антитела в результате вакцинации.

Лечение бешенства
Не существует эффективных методов лечения бешенства, поэтому все люди, у которых появились симптомы бешенства, умирают. Люди, больные бешенством, получают симптоматическое лечение (при появлении болей – обезболивающие, при появлении судорог – противосудорожные лекарства и т.д.)
Появления симптомов бешенства и смерти можно избежать, если после укуса больного или неизвестного животного вовремя начать профилактическое лечение.

Профилактика бешенства
Для профилактики заражения бешенством все люди, которые часто контактируют с дикими или бездомными домашними животными, должны пройти вакцинацию против бешенства. Прививка от бешенства необходима ветеринарным специалистам, охотникам, работникам животноводческих хозяйств, егерям, заводчикам собак и т.п.

Как обезопасить себя и своих детей от бешенства?
Практически любой человек имеет риск заражения бешенством, поэтому следует знать основные правила, соблюдение которых поможет избежать бешенства:
    1. Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Животное может быть заразным еще до появления первых признаков бешенства, когда оно выглядит вполне здоровым. Даже маленький безобидный котенок может стать переносчиком бешенства.
    1. Не позволяйте своим детям приближаться к бездомным животным. Объясните, что если ребенка случайно укусит или поцарапает бездомное животное, ему необходимо как можно быстрее сообщить об этом кому-то из родителей.
    1. Если у вас есть домашние животные, обязательно вакцинируйте их от бешенства.
    1. Мусор вокруг вашего дома является приманкой для диких и бездомных животных, являющихся потенциальными переносчиками бешенства. Соблюдайте чистоту и держите мусорные баки на улице закрытыми.
    1. Не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным.
    1. Обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного специалиста, если ваш питомец стал себя неадекватно вести.
    1. При укусе неизвестного дикого или бездомного животного как можно скорее вымойте руки с мылом, обработайте укус перекисью водорода и йодом, а затем как можно скорее обратитесь к врачу.

Соблюдение этих мер предосторожности может спасти вашу жизнь и жизнь ваших детей.
 
В соответствии с Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 29.09.2017 №384-РВ «Об отдельных вопросах
в сфере формирования современной городской среды и признании утратившим силу распоряжения Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 10.08.2016 №138-РВ «Об утверждении Методических рекомендаций  по организации комплексного благоустройства дворовых территорий муниципальных образований Московской области» (далее – Распоряжение №384-РВ) адресный перечень комплексного благоустройства дворовых территорий на каждый год формируется путем голосования на интернет-портале «Добродел» (50% от плана на год) и на основании обращений граждан к Президенту Российской Федерации, Губернатору Московской области, министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, в администрацию муниципального образования, а также, полученных иными способами (50% от плана на год).

Голосование на портале Добродел по отбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2019 году,
состоится с 22.10.2018г. по 31.10.2018г.

Подведение итогов голосования не позднее 10.11.2018
Направление в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области итогового адресного перечня дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству в 2019 году, сформированного по результатам голосования на интернет-портале «Добродел» и по результатам заседаний общественной комиссии,
не позднее 12.11.2018
 












 
Уважаемые жители Пушкинского района!
С 5 ноября по 5 декабря будет осуществляться приём заявок на участие в конкурсе на соискание ежегодной премии Главы Пушкинского муниципального района «Молодые таланты Пушкинского района». Заявки участника принимаются по адресу: Московская обл., г. Пушкино, Московский пр-т, 12/2, 2 этаж, кабинет № 30.

Координатор премии Главы Пушкинского муниципального района «Молодые таланты Пушкинского района»:
Медведева Анастасия Андреевна.
Телефон: 8 (496) 532-08 44 (доб. 129)

Премия Главы Пушкинского района присуждается в следующих номинациях: «Образовательная деятельность», «Развитие физической культуры и спорта», «Добрые дела».
Призовой фонд конкурса составляет 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Денежное вознаграждение распределяется по номинациям в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей каждая.

Требования к проектам:
- реализация на территории района;
- соответствие проекта профессиональным возможностям соискателя;
- нацеленность проекта на конкретные результаты и сроки реализации;
- рациональный бюджет проекта, его экономичность;
- актуальность для района;
- тиражируемость проекта.  

20 декабря 2018 года заявители должны лично презентовать свои проекты конкурсной комиссии. Презентация проектов является обязательным этапом конкурса на присуждение премий. Затем конкурсная комиссия подведет итоги по результатам презентации проектов и выберет победителя в каждой номинации. В конце года состоится награждение победителей.

Главные критерии, по которым оцениваются проекты:
- актуальность и востребованность;
- новизна и оригинальность;
- социальная значимость;
- креативность;
- экономическая обоснованность;
- качество описания проекта;
- наличие индивидуальных особенностей проекта, отражающих специфику и характерные особенности деятельности, количество участников проекта;
- результативность проекта.

В конкурсе могут принять участие жители Пушкинского муниципального района в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Пушкинского муниципального района, подтвержденную отметкой в паспорте. Каждый соискатель сможет заявить только 1 проект.
 
 
   В соответствии с утверждённым Губернатором Московской области графиком проведения тематических приемов граждан 15 ноября 2018 года в Приёмной Правительства Московской области, Министерстве здравоохранения Московской области, администрациях муниципальных образований, общественных приёмных исполнительных органов государственной власти Московской области состоится тематический приём граждан по вопросам здравоохранения.




 
 
Необходимость предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сведений об отходах в информационную систему "Кадастр отходов Московской области" за 2018 год и сроки предоставления сведений

   В соответствии с Федеральным законом от 25.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 14.02.2017г. № 63-РМ «Об утверждении Порядка ведения кадастра отходов Московской области» всем юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, в результате хозяйственной и (иной) деятельности которых образуются отходы производства и потребления, в срок до 20 апреля 2019 года необходимо подать сведения за 2018 год, в информационную систему «Кадастр отходов», используемые для ведения кадастра отходов Московской области.  

Сведения предоставляются в электронном виде на официальном сайте Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.  

СНТ, ДНТ и ДНП также необходимо предоставлять сведения в Систему сбора данных Кадастра отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.  

           В случае отсутствия образования отходов в результате хозяйственной и (иной) деятельности необходимо уведомить Министерство экологии и природопользования Московской области официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.  

           Обращаем Ваше внимание, что за не предоставление, несвоевременное предоставление сведений или предоставление сведений в неполном объеме статьей 9.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях введена административная ответственность в виде штрафа. Непредставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области влечет наложение административного штрафа:  

- на индивидуальных предпринимателей в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Закона Московской области от 16.02.2017 N 16/2017-ОЗ).  

            Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объеме влечет наложение административного штрафа:  
- на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Московской области от 16.02.2017 N 16/2017-ОЗ).  

            Для консультаций по вопросам работы Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области открыт телефонный номер: 8 (498-602-20-62, 8 (499) 685-44-75, 8 (916)993-58-70,  8 (916) 500-32-84.  



 
Общественной палатой Российской Федерации, Обществом русской словесности, Русским географическим обществом, Российским историческим
обществом, Российским военно-историческим обществом в период с октября по декабрь 2018 года реализуется проект «Великие имена России».



Цель Проекта – присвоение международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу
России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования.

Общественной палатой Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области по итогам
общественных обсуждений был сформирован список имен-претендентов для присвоения аэропортам, расположенным на территории Московской области (международные аэропорты Домодедово и Шереметьево).




В ходе социологических опросов Всероссийским центром изучения общественного мнения выявлены топ-3 (трех) имен-претендентов, которым
было отдано предпочтение большинства респондентов. В период с 12 по 30 ноября 2018 года проходит финальное голосование  по выбору одного
имени-претендента. Имена, которые выберут жители Московской области, дополнят официальные наименования международных аэропортов Шереметьево и Домодедово.

Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях («Вконтакте» и «Одноклассниках»), посредством смс-голосования на короткий номер и методом анкетирования. Каждый участник голосования может выбрать один предпочтительный для себя способ.

Итоги Проекта будут подведены 5 декабря 2018 года на Международном форуме «Доброволец России – 2018».
 

«ЦЕНА УГОЛКА И ВАНДАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ»

За последнее время участились случаи правонарушений, связанных с кражей металлоконструкций высоковольтных линий электропередачи и элементов оборудования подстанций, а также неоднократные расстрелы гирлянды изоляторов ЛЭП так называемыми «охотниками». Злоумышленники спиливают стальные уголки опор, расстреливают гирлянды изоляторов, проникают на подстанции с целью кражи кабеля. Профилактика подобных преступлений невозможна без понимания проблемы со стороны общества. Поэтому каждый житель России должен понимать всю опасность таких действий и помнить несколько важных положений, связанных электросетевыми объектами, их значением для страны, для общества, для каждого человека.

Напоминаем, что ЛЭП и подстанции обеспечивают электроэнергией десятки, сотни тысяч населенных пунктов, а также промышленные предприятия, объекты коммунального хозяйства.  Так что, отпиливая уголок с опоры, расстреливая гирлянды изоляторов ЛЭП или срезая кабель на подстанции, преступники ставят под удар тысячи людей, в том числе – самого себя и своих близких. Линии электропередачи относятся к числу объектов жизнеобеспечения, поэтому такие кражи и вандальные действия по масштабу возможных последствий сравнимы с диверсиями или терактами. Аварии с выходом из строя электросетевых объектов особенно опасны зимой, в период пиковых нагрузок на сети.

Злоумышленник, совершающий бесправные действия на объекте энергетики, должен четко понимать – ради бутылки водки или шприца с наркотиками он лишает света и тепла своих родных, друзей, знакомых, а заодно и сотни тысячи ни в чем неповинных людей. Об этом же стоит помнить и тем гражданам, кто равнодушно проходит мимо таких краж, наивно полагая что это лишь «проблемы энергокомпаний», а порой и сочувствует злоумышленникам – дескать, «жизнь у человека тяжелая, а энергетики богатые, от них не убудет...»

Важно отметить и рассказать о потерях материальных. Восстановление поврежденного злоумышленниками электрооборудования – работа сложная и дорогостоящая. Например, замена одной опоры, потерявшей жесткость конструкции и упавшей из-за спиленных уголков, обходится в сумму около 3 млн рублей. И ложатся бременем эти потери не только на энергокомпании, но и на потребителей, ведь затраты на ремонтные и аварийно-восстановительные работы закладываются в тариф. Так что, дорогие сограждане, при очередном повышении цен на электроэнергию не торопитесь ругать энергетиков и государство. Лучше задумайтесь о том, что жулик-сосед, оттащивший в пункт скупки металлов свою очередную незаконную добычу, залез в карман не энергокомпании, а лично вам и остальным соотечественникам (в том числе, как ни парадоксально – и самому себе).

Кража на энергообъекте или вандальные действия в виде расстрела гирлянды изоляторов – не шалость, а серьезное преступление. И в соответствии со статьей 215.2. УК РФ, оно карается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Причем, при вынесении приговора злоумышленнику не делается различия с какой целью он повредил электрооборудование - из корыстных побуждений или из простого хулиганства. Правоохранительные органы совместно с энергокомпаниями ведут борьбу с расхитителями и поблажек закон не делает.

Каждый энергообъект - зона повышенной опасности и незаконное проникновение на его территорию – это риск для жизни и здоровья самого злоумышленника. Не меньшую опасность представляют собой несанкционированная работа крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП и подстанций – строительство, разгрузка, складирование и тд. Ежегодно фиксируются случаи травм и гибели людей, пренебрегших правилами электробезопасности. Особенно горько и страшно, когда жертвами становятся дети и подростки. Электричество не прощает халатности.

Безопасность электросетевых объектов – дело общее. Чем скорее это осознает большинство жителей нашей страны, тем надежнее будет Единая энергосистема России. Главная задача энергетиков – чтобы в каждом доме был свет и тепло, чтобы никакие аварии и повреждения не нарушали привычный уклад жизни людей. Это благородная цель. Давайте работать над этим вместе!
 

Уважаемые жители и гости Пушкинского района!

В целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей, напоминаем и просим соблюдать правила пожарной безопасности:

Основные правила поведения при пожаре

    1. - обнаружив пожар, постарайтесь трезво оценить ситуацию, свои силы и найти себе помощников;  

    1. - прежде всего, вызывайте пожарную охрану (по телефону 01, через соседей, с помощью лифта или нарочных, по радиостанции служебных автомобилей: милиции, «скорой помощи», аварийных служб и т.д.);  

    1. - в рискованных ситуациях не теряйте время и силы на спасение имущества;  

    1. - главное - любым способом спасайте себя и других, попавших в беду;  

    1. - позаботьтесь о спасении детей и престарелых; уведите их подальше от места пожара, т.к. возможны взрывы газовых баллонов, бензобаков и быстрое распространение огня;  

    1. - надо обязательно послать кого-нибудь навстречу пожарным подразделениям, чтобы дать им необходимую информацию (точный адрес, кратчайшие подъездные пути, что горит, есть ли там люди).  

Если горит человек

    1. - если на вас загорелась одежда, не вздумайте бежать - пламя разгорится еще сильнее;  

    1. - постарайтесь быстро сбросить горящую одежду; вам повезло, если рядом любая лужа или сугроб, - ныряйте туда; если их нет, падайте на землю и катайтесь, пока не собьёте пламя;  

    1. - последняя возможность - накинуть на себя любую плотную ткань (пальто, одеяло и пр.), оставив при этом голову открытой; не пытайтесь снимать одежду с обожжённых участков тела до обращения к врачу.  

Помощь при ожогах

    1. - первым делом подставьте обожжённое место под струю холодной воды;  

    1. - когда боль утихнет, наложите чистую сухую повязку; ни в коем случае не смазывайте ожог ни жиром, ни спиртом, ни маслом, ни кремом;  

    1. - до приезда врача дайте пострадавшему любое обезболивающее средство, напоите тёплым чаем и укройте потеплее; при шоке срочно дайте 20 капель настойки валерианы;  

    1. - при серьёзных ожогах ваша помощь пострадавшему - завернуть его в чистую ткань и отправить в травмопункт.  

Если пожар в подъезде

    1. - ни за что не входите в подъезд, поскольку дым очень токсичен, а горячий воздух может обжечь легкие;  

    1. - прежде всего, звоните «01»- чрезвычайно опасно спускаться вниз по веревкам, простыням и водосточным трубам; и тем более не следует прыгать из окон;  

    1. - уплотните свою входную дверь мокрой тканью, чтобы в квартиру не проникал дым;  

    1. - самое безопасное место - на балконе или возле окна; к тому же здесь пожарные найдут вас прежде всего; только оденьтесь потеплее, если на улице холодно, и закройте за собой балконную дверь;  

    1. - если вы случайно оказались в задымлённом подъезде, не отчаивайтесь: двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в тупик);  

    1. - при этом как можно дольше задержите дыхание, а ещё лучше - защитить нос и рот шарфом или платком;  

    1. - ни в коем случае не пользуйтесь лифтом - его в любое время могут отключить;  

    1. - и поскольку огонь и дым распространяются именно снизу вверх, особенно осторожными быть должны жители верхних этажей.


При пожаре на балконе

    1. - пожар на балконе опасен тем, что огонь может быстро перекинуться на верхние этажи или проникнуть в квартиру;  

    1. - после сообщения о загорании в пожарную охрану попробуйте справиться с пламенем любыми подручными средствами; если есть возможность - выбросьте горящий предмет с балкона - только убедитесь, что внизу никого нет;  

    1. - если самостоятельно потушить огонь не удалось, закройте балконную дверь, форточку и ждите приезда пожарных на улице;  

    1. - в вашей семье есть маленькие дети - всегда держите дверь на балкон закрытой: ребятишки очень любят пускать вниз «огнеопасные самолетики»;  

    1. - ни в коем случае нельзя хранить на балконе горючие материалы;  

    1. - нельзя срезать пожарные лестницы и загораживать переходы в смежные секции.

Если горит телевизор

    1. - перво-наперво выдерните вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит;  

    1. - горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому сразу же выведите всех из помещения, в первую очередь детей и стариков;  

    1. - накройте телевизор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха; если это не поможет, через отверстие в задней стенке залейте телевизор водой; при этом старайтесь находиться сбоку: может взорваться кинескоп;  

    1. - если вы не справляетесь с ситуацией, покиньте квартиру и вызовите пожарных; только проверьте, закрыты ли все окна и форточки, иначе доступ свежего воздуха прибавит силы огню.

Пожар в квартире

    1. - 2/3 пожаров в нашем городе происходят в жилых домах и квартирах; и чаще всего из-за небрежного обращения с огнём, особенно во время курения «на нетрезвую голову»; нередки пожары и от неисправных или оставленных без присмотра электроприборов;  

    1. - если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану; она прибудет в считанные минуты; и пусть у вас нет домашнего телефона - безвыходных ситуаций не бывает: сигнал о бедствии можно подать из окна или балкона; тем, кто прикован к постели, можно поднять необычный шум (стучать по батарее или в пол и стены, бросить в окно или с балкона какие-то предметы и т.д.);  

    1. - загоревшийся бытовой электроприбор надо сначала обесточить;  

    1. - при возможности покиньте квартиру через входную дверь; очень важно при этом не забыть плотно закрыть за собой дверь горящей квартиры; это не даст распространиться огню по всей квартире;  

    1. - если путь к входной двери отрезан огнём и дымом, спасайтесь через балкон; балконную дверь обязательно закройте за собой; можно перейти на нижний этаж с помощью балконного люка или к соседям по смежному балкону;  

    1. - ещё один путь спасения - через окно; уплотните дверь в комнату тряпками или мебелью; как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышан, ложитесь на пол, где меньше дыма от пожара; таким образом, можно продержаться около получаса.


Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении пожара немедленно звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб  «112» четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.

 

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава

Уважаемые жители Пушкинского района!

 Наступает период ледостава - это время, когда водоемы покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить.  Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт и опасность увеличения числа утонувших в водоёмах, поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности на льду:

1. Помните, что безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 7 см, причем люди должны идти на расстоянии 5 - 6 м друг от друга, такую же дистанцию надо соблюдать при встречном движении.

2. Безопаснее всего переправляться через водоем по прозрачному льду, когда он имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

3. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

4. Особую осторожность нужно проявлять в тех местах, где быстрое течение, под мостами, в местах, где вмерзли кусты, камыши и какие-нибудь посторонние предметы, т.к. возрастает опасность провалиться.

5. Необходимо обходить участки водоемов, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.

6. При переходе по льду на лыжах, необходимо пользоваться проложенной лыжней, расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 метров.

Что делать, если вы провалились в холодную воду: 

- не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание;

- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;

- попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

- если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу;

- ползите в ту сторону - откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь:  

- вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою (можно связать воедино шарфы, ремни или одежду);  

- двигаться по направлению к полынье следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства;

- остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест;  

- осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны, ползите в ту сторону - откуда пришли;  

- доставьте пострадавшего в теплое место;

- окажите ему помощь, снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

При несчастных случаях на воде звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб  «112»

 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 163 След.
Читают тему