Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
— Да, каждый, кто идет на важные события, тем более на бой, идет с Богом в душе…— с чувством рассказывал журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев, близко к сердцу, похоже, принявший один только вид макета храма.

— Спасибо,— кивал ему один из шести операторов, окруживших его,— а теперь то же самое, так же выразительно — только на мою камеру…

Господин Воробьев с оторопью глядел на него.

https://www.kommersant.ru/doc/3745866
 
Пользователям мобильного приложения «Госуслуги» теперь доступна оплата с помощью Apple Pay

Пользователи мобильного приложения «Госуслуги» теперь могут оплачивать начисления и госпошлины с помощью платежной системы Apple Pay. Такая возможность доступна владельцам мобильных устройств, работающих на операционных системах iOS с приложением Wallet. Проект инициирован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Исполнителем работ выступил «Ростелеком» при участии ведущего системного интегратора РТЛабс.

С помощью Apple Pay в мобильном приложении «Госуслуги» можно оплатить госпошлины и автоштрафы. А в ближайшее время будет доступно погашение налоговых и судебных задолженностей.  Это ускоряет процесс оплаты, позволяя экономить время на вводе данных банковской карты. Для совершения платежа необходимо авторизоваться в мобильном приложении и на главной странице или в каталоге услуг выбрать вид начисления. При переходе на страницу «Выбор способа оплаты» функция оплаты через Apple Pay появится автоматически. Если банковские карты не добавлены в приложение Wallet, то при нажатии на пиктограмму Apple система предложит это сделать. Подтвердить платеж можно с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID, Face ID и одноразового кода, полученного в СМС.  

«С начала 2018 года через мобильное приложение «Госуслуги» пользователи совершили более 12 миллионов платежей на сумму свыше 11 млрд рублей. Введение новой функциональности повысит популярность и удобство мобильных госуслуг. В ближайшем будущем мы планируем реализовать возможность оплаты с использованием других платежных технологий», - отмечает Михаил Бондаренко, директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком».

Сегодня мобильными госуслугами пользуется более 3,5 миллионов владельцев Apple устройств. Они оценивают приложение в 4,6 балла из 5 возможных.

Безопасность проводимых транзакций обеспечивается платежной инфраструктурой «Ростелекома», которая ежегодно проходит сертификацию PCI DSS, что обеспечивает надежность проведения операций банковскими картами.  




*   *   *
ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 10 млн пользователей, из которых свыше 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».  
 «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.  
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.


*   *   *
АО «РТ Лабс» (www.rtlabs.ru) – дочерняя компания ПАО «Ростелеком», основными задачами которой является системная интеграция и выполнение полного цикла работ при реализации сложных инфраструктурных проектов в интересах государственных органов и корпоративных Клиентов.
История компании включает в себя большое количество реализованных проектов для государственных и коммерческих Заказчиков. В 2015 году АО «РТ Лабс» получило государственную аккредитацию в Минкомсвязи России в реестре организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. 
Основными проектами компании являются: эксплуатация и развитие инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и создание систем в сфере информатизации здравоохранения. РТЛабс также выступает технологическим партнером «Ростелекома» по созданию и развитию Единой биометрической системы.
В «РТ Лабс» работает около 700 профессионалов ИТ-отрасли. Сотрудники компании обладают уникальными профессиональными компетенциями, что позволяет реализовывать проекты любой сложности и масштаба.
Штаб-квартира компании расположена в Москве. Обособленные подразделения «РТ Лабс» в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Ярославле, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Санкт-Петербурге осуществляют работы по эксплуатации и развитию продуктов и решений, в том числе, продуктов мониторинга информационных систем.
В структуру «РТ Лабс» входит предприятие «РТ Регионы», субъект малого и среднего бизнеса, а также «РТК Софт Лабс», резидент ОЭЗ «Иннополис» и флагманский Центр компетенций Группы компаний.
Региональное развитие является одним из стратегических направлений деятельности «РТ Лабс» - компания продолжает расширять свое присутствие в регионах размещения макрорегиональных филиалов (МРФ) ПАО «Ростелеком».

 

Алексей Малый: Строительство цементобетонных дорог позволит эффективнее использовать средства, выделяемые на дорожную сеть

При строительстве российских дорог традиционно применяются в основном асфальтобетонные смеси. Однако, как показывает практика и у нас в стране, и особенно за рубежом, срок службы трасс с цементобетонным покрытием почти в три раза больше, а значит, в экономическом отношении они более привлекательны. Учитывая задачи в дорожной сфере, поставленные президентом в «суперуказе», а также необходимость эффективнее использовать бюджетные средства, в России также важно увеличить объемы строительства цементобетонных трасс, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, президент Академии современного строительства Алексей Малый.

Он пояснил, что первоначальные затраты на строительство цементобетонных дорог выше, чем для асфальтированных, примерно на 10%. Однако срок службы дорожного полотна из цементобетона составляет около 25–30 лет. Если подсчитать расходы на эксплуатацию такой дороги и ее поддержание в нормативном состоянии в предстоящие 25 лет (срок жизненного цикла дороги с цементобетонным покрытием), то выходит, что это покрытие гораздо дешевле асфальтового – примерно на 40%. Если же учесть в этих расчетах фактор инфляции, то экономия средств за весь жизненный цикл дороги будет еще существеннее.

«Преимущества автомобильных дорог с цементобетонным покрытием очевидны для многих экспертов, ведь уже многие десятилетия они с успехом используются за рубежом. Недаром же прагматичные немцы четвертую часть своих автобанов построили именно в цементобетоне», – рассказал Малый.

В то же время он отметил, что технологии таких дорожных работ сложнее, чем в случае с асфальтированием. Трасы такого рода более требовательны к качеству применяемых материалов и квалификации рабочих. То есть для расширения строительства цементобетонных дорог потребуется сначала обеспечить отрасль достаточным количеством квалифицированных специалистов и необходимой дорожно-строительной техникой. Определенные изменения придется внести и в нормативную базу, актуализировать ее. Но если помнить о главном преимуществе цементобетонных дорог – насколько они долговечны и в конечном итоге выгодны, то внедрять такие технологии нужно, считает он.

«Президент в «майском указе» поручил строить безопасные и качественные автомобильные дороги, применять новые механизмы развития и эксплуатации дорожной сети, наилучшие технологии и материалы, а в послании Федеральному собранию глава государства отметил, что финансирование дорожного строительства нужно увеличить до 11 трлн руб. на ближайшие шесть лет. То есть объемы работ в ближайшее время предстоит практически удвоить по сравнению с предыдущими годами. По этой причине необходимо использовать все возможности, чтобы повысить эффективность использования выделяемых бюджетных средств. Расширение строительства дорог с цементобетонным покрытием может решить поставленные задачи», – считает Малый.

Он добавил, что понимание необходимости развития строительства автодорог с цементобетонным покрытием есть и на федеральном уровне. Так, в стратегии развития промышленности строительных материалов, разработанной Минпромторгом России, одна из целей предполагает, что к 2030 г. 50% вновь строящихся дорог должны иметь цементобетонное покрытие, однако более подробных планов по развитию этого направления в дорожном строительстве пока нет, поэтому ОНФ направил соответствующее предложение в Минтранс России с целью закрепить его в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что это один из 12 нацпроектов, которые разрабатывает правительство в рамках «суперуказа» президента.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
Активисты ОНФ добиваются проведения капремонта проблемного дома в подмосковном Клину

По результатам рассмотрения обращения активистов ОНФ, многоквартирный дом в Клину планируется включить в краткосрочную программу капитального ремонта.
В региональное отделение ОНФ в Московской области поступило обращение граждан с жалобой на ненадлежащее состояние кирпичной секции дома 3А по Волоколамскому шоссе.

Дом был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года, причём его 4-я секцию ввели без внутренней отделки подъезда и без системы пожаротушения и дымоудаления.

Активисты ОНФ направили обращения в областное министерство ЖКХ и Госжилиниспекцию с предложением принять неотложные меры по организации ремонтных работ.
Госжилинспекция Московской области сообщила о проведении выездной проверки, по её результатам установлено разрушение кирпичной кладки секции № 4 дома по всей длине секции выше двенадцатого этажа, ограждающих конструкций балконов со 2-го по 12-й этажи, высыпание связующего материала кирпичной кладки. В подъезде № 4 отсутствует внутренняя отделка, цемент на полу крошится, не функционирует система пожаротушения и дымоудаления.

Для устранения выявленных нарушений Госжилинспекция направила в администрацию городского округа Клин требование о включении 4-й секции дома 3А по Волоколамскому шоссе в краткосрочную программу капитального ремонта на 2019 год и в программу «Мой подъезд» на 2019 год. Администрация обратилась в Министерство ЖКХ за оказанием содействия по включению дома в программу капремонта.

«Народный фронт держит на контроле исполнение предписаний, вынесенных контролирующими органами. Наша цель – повышение качества и доступности услуг в сфере ЖКХ на территории Подмосковья, а также оптимизация расходов на программу капитального ремонта», – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.






Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
Уважаемые жители  Подмосковья!

С 01.10.2018 г. органы ЗАГС в Московской области, как и во всех субъектах Российской Федерации, начинают работать в новой федеральной государственной информационной системе «ЕГР ЗАГС», оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Приносим свои извинения за возможные технические сбои при работе в новой программе на начальном этапе

Рекомендуем  Вам заблаговременно записываться на прием в органы ЗАГС через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области.
Надеемся на понимание.
 
 
 
Эксперты Подмосковного ОНФ поддержали инициативы по внедрению отечественных цифровых технологий  
 
В подмосковном отделении Общероссийского народного фронта прошло экспертное обсуждение вопросов работы тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика». Основной состав участников заседания составили эксперты ОНФ и представители высших учебных заведений, научных и образовательных организаций, а также сектора НКО в сфере цифровых технологий.








Участники обсудили вопросы применения открытого программного обеспечения, консолидации усилий в совместной работе по развитию цифровой экономики в соответствии с «майским указом» президента. Также в центре внимания собравшихся были такие темы, как системы управления центрами коллективного пользования, облачной среды разработки электроники и приборостроения и другие.

По итогам обсуждения эксперты ОНФ пришли к выводу о необходимости обратиться в региональное министерство образования, а также министерство промышленности и торговли по поддержке проектов, связанных с формированием общедоступных центров коллективного пользования и облачной среды для разработки инновационных технических и технологических систем.

Также был поставлен вопрос о необходимости и возможности реализации задач импортозамещения путем внедрения отечественных цифровых технологий. В этих целях для объединения ресурсов участники совещания на площадке ОНФ договорились о создании цифрового консорциума с участием университетов и цифровых НКО, в том числе для реализации задач формирования цифрового здравоохранения.

Кроме того, участники мероприятия обсудили пути формирования цифрового волонтерства, которое поможет как в самом движении цифровизации, так и в контексте применения отечественных технологий и сохранения на родине талантливой молодежи
.
Участниками была поддержана инициатива Университета Дубны провести выездное экспертное совещание площадки в наукограде Дубна в качестве первого шага консолидации усилий.

«Цифровизация различных сфер деятельности повысит прозрачность работы чиновников и эффективность работы госучреждений для людей. А если она будет осуществляться на основе отечественных разработок, то это даст новый импульс развитию и одновременно существенно укрепит безопасность страны», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Николай Степанян.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

 
ОНФ планирует интегрировать «Карту убитых дорог» с порталами «Добродел» и «Активный гражданин» для жителей Москвы и Подмосковья

На ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» граждане отметили более 31,8 тыс. км плохих дорог. Более 10 тыс. дорожных участков в регионах России отремонтированы или включены в планы ремонтов на 2018-2019 годы. Народный фронт и Минтранс России продолжат сотрудничество в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Эксперты подчеркнули, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает властям выявлять, какие дороги не устраивают граждан и нуждаются в ремонте в первую очередь.  

«По данным на конец сентября 2018 года, на сайте ОНФ «Карту убитых дорог» зарегистрировались более 175 тыс. пользователей, а посетили его 905 тыс. человек. Число голосов, которые неравнодушные граждане оставили за ремонт того или иного участка, приближается к первому миллиону, а именно почти 964 тыс. В общей сложности пользователи проголосовали за 31,8 тыс. км плохих дорог. И больше всего добавленных участков находится в Московской области, Республике Крым, Ростовской, Нижегородской и Рязанской областях, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. - По результатам такой активности, более 4 200 участков дорог были отремонтированы капитально, еще на 3 900 проведен ямочный ремонт, а 2 293 попали в планы ремонта на 2018-2019 годы по разным программам. То есть более 10 тысяч дорожных участка тем или иным образом получили положительную реакцию властей благодаря нашему проекту».

Он подчеркнул, что свыше 1 600 дорожных проблем было добавлено на карту через мобильное приложение «Убитые дороги», которое было запущено в августе 2018 года.
Планируется интегрировать «Карту убитых дорог» с порталами «Добродел» и «Активный гражданин» для жителей Москвы и Подмосковья. «Заявка, которая направляется на «Карту убитых дорог» будет перенаправляться на порталы «Добродел» и «Активный гражданин» и, следовательно, автоматически попадать на стол чиновникам. Данная система должна заработать к весне следующего года. То же самое мы планируем сделать и для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - рассказал Васильев.  
В рамках дорожного проекта ОНФ активисты также контролируют исполнение федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 170 дорог с интерактивной карты ОНФ уже включены в планы ремонта именно по этому проекту на 2018-2019 гг. Эксперты Народного фронта постоянно следят за качеством уже выполненных работ.

Взаимодействие с органами власти для решения дорожных проблем выстраивается и в рамках государственной системы «Платон». С прошлого года на сайте дорожного проекта ОНФ работает раздел «Для грузовиков». Здесь можно отмечать дороги, по которым ездят большегрузы. По итогам такого голосования наиболее проблемные трассы должны быть отремонтированы в первоочередном порядке на средства, собираемые с помощью «Платона».

По словам заместителя директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Александра Проходцева, в своей работе ведомство берет за основу данные с ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». «Это позволяет нам более оперативно и эффективно реагировать на пожелания граждан».
В ОНФ планируют продолжить взаимодействие с Минтрансом, региональными и местными профильными органами власти в рамках реализации дорожного проекта Народного фронта, приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», работы системы «Платон».

При этом эксперты ОНФ считают, что городам с населением менее 500 тыс. человек важно тоже дать возможность принять участие в приоритетном проекте Минтранса России и повышать безопасность на дорогах своего города. Кроме того, необходимо разработать систему обучения руководителей дорожных фондов на местах, которым зачастую не хватает квалификации. Потребуется также внедрить типовые контракты, по которым регионы должны устанавливать гарантийные сроки на ремонты и строительство дорог. Важно разработать и систему рейтинга подрядных организаций, по которой фирмы смогут участвовать в тендерах только с учетом уровня своей материально-технической базы. Также эксперты ОНФ настаивают на более полном и точном учете властями мнения граждан – пользователей «Карты убитых дорог» и мобильного приложения «Убитые дороги».


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ
 

Региональный штаб ОНФ в Московской области наметил приоритетные направления реализации нацпроектов

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Московской области провел заседание, на котором прошло обсуждение приоритетных направлений деятельности и подготовки к осенней региональной конференции. Участники заседания обсудили предложения подмосковного отделения ОНФ в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Предложения были сформированы по итогам экспертных совещаний по тематическим площадкам ОНФ по 12 направлениям: «Демографическое развитие», «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Образование», «Труд и занятость», «Цифровая экономика», «Экология».

Собравшиеся приняли решение об утверждении предложений членов регионального штаба ОНФ по персональному составу модераторов тематических площадок.
В июле текущего года эксперты ОНФ в Подмосковье подготовили около 300 предложений по реализации 12 национальных проектов и программ. Более 200 из них были направлены в адрес правительства России. Наибольшее количество предложений внесено по культуре, экологии и здравоохранению.

С июля по сентябрь в региональное отделение Народного фронта поступило более 500 обращений граждан. Самыми «горячими» темами обращений остаются проблемы жилищно-коммунального сектора и благоустройства (57% обращений), проблемы экологии (20%) и здравоохранения (11%).

За этот период в Подмосковье были проведены экспертные совещания ОНФ по всем тематическим площадкам. Вокруг каждой из площадок сформированы пулы экспертов-профессионалов. Была проведена большая работа с профильными министерствами и ведомствами областного правительства по каждому из направлений «майского указа».
В течение лета региональное отделение ОНФ проводило мониторинги в Московской области по разным направлениям социальной сферы, таким как летнее оздоровление детей, доступность и качество медицинской помощи, выявление незаконно заготовленной древесины, наличие раздельного накопления опасных отходов и инфраструктуры по обезвреживанию и утилизации таких отходов, качество благоустройства территорий, проверка аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления. Была проконтролирована готовность школ к началу нового учебного года и проведено исправление выявленных недостатков. Проведен мониторинг эффективности цифровой среды для предпринимательского сообщества, возможностей цифровизации различных сфер, а также правовых и административных проблем в сфере сохранения историко-культурного наследия. Все мониторинги проводились с учетом поступивших в региональное отделение Народного фронта обращений граждан, мнений местных жителей и экспертных оценок ОНФ.

Участники заседания обсудили внесенные предложения и подчеркнули, что сбор предложений продолжается как минимум до конца года. Не завершен и процесс формирования пула экспертов регионального отделения ОНФ: двери открыты для всех, кто готов подключиться к работе на площадках Народного фронта.

«Члены подмосковного штаба Народного фронта единодушно поддержали инициативу проведения совместных мероприятий с региональным отделением ОНФ в городе Москве. Наши регионы связаны настолько тесно, что мы – больше чем просто соседи. У нас очень широкая общая проблемная повестка, и решать эти проблемы нам надо, объединяя силы всего столичного региона», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Николай Степанян.

«Новый формат работы по 12 направлениям «майского указа» президента ставит перед нами множество новых важных задач и накладывает на нас еще большую ответственность. На первый план выходит необходимость привлечения свежих сил, новых бойцов, в том числе молодых ребят, членов волонтерских команд. Как отметили члены регионального штаба ОНФ, активистов, желающих присоединиться к Народному фронту, много. И нужно прислушиваться к каждому мнению для принятия нужного решения в интересах людей. Потому что именно на этом строится авторитет Общероссийского народного фронта», – заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.


Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
Активисты Народного фронта направили правительству Подмосковья рейтинг «убитых дорог»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в Московской области направили правительству Подмосковья перечень дорожных участков, набравших наибольшее число голосов в «народном рейтинге», с просьбой учесть данные участки при проведении ремонтных работ и включении в планы ремонта в 2019 г.

В сентябре 2018 г. подмосковные активисты ОНФ сформировали перечень дорог, набравших наибольшее число голосов в «народном рейтинге». Это перечень дорог, добавленных гражданами на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ на сайте dorogi-onf.ru и требующих, по их мнению, первоочередного ремонта. Рейтинг выстроен в порядке убывания голосов, отданных гражданами за дорогу или участок дороги с начала запуска проекта.

Всего в «народный рейтинг» Подмосковья вошло почти 800 участков дорог, которые, по мнению проголосовавших, необходимо включить в планы ремонта на 2019 г. В результате работы активистов ОНФ с момента начала реализации проекта на 160 участках дорог Московской области проведены работы по капремонту, на 196 участках дорог проведут капитальный и текущий ремонт в 2018 г. На конец сентября 2018 г. в Подмосковье отмечено 1 тыс. 254 участка, из которых большая часть относится к муниципальным дорогам (более 40%), к региональным – 20%, и 40% отмеченных участков относится к бесхозным, частным или к землям лесного фонда и садоводческих некоммерческих товариществ.
Лидером списка стал Клинский район, где отмечено более 80 участков. В основном это жалобы на полное отсутствие дорожного покрытия. В Орехово-Зуевском районе отмечено более 70 участков, в Балашихе – более 60, в Одинцове – более 55 участков дорог.

«При добросовестном исполнении своих должностных обязанностей региональными и муниципальными чиновниками, таких участков не должно быть вообще. Все обращения, поступившие от населения в наш адрес, мы передали губернатору Московской области. Надеемся, что при составлении планов ремонта на 2019 г. мнение граждан будет учтено, а сам ремонт произведен качественно. Мы продолжаем реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и добиваемся улучшения качества дорожного покрытия в Московской области», – заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Напомним, с начала 2017 г. Народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленный на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В рамках проекта работает интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог», на которой жители всех регионов страны отмечают участки дорог, требующие, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке. Ежедневно на интерактивной карте проекта, с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных участках автодорог, появляется множество новых отметок, сделанный пользователями.







Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
Эксперты ОНФ в Московской области выработали предложения по вопросам сохранения культурно-исторического наследия

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках работы тематической площадки ОНФ «Культура» прошло экспертное обсуждение вопросов сохранения объектов культурного наследия. По итогам обсуждения эксперты ОНФ выработали предложения для включения в федеральную и региональную программы по сохранению объектов культурного наследия.

В связи с поручениями президента РФ участники обсудили правовые аспекты и проблемы в сфере культурного наследия, характерные для Московской области, а также положительный опыт по его сохранению. В частности, практика консервации объектов культурного наследия показала свою большую эффективность.

Обсуждались также типовые проблемы реставрационной деятельности, острая нехватка специалистов в этой сфере. Участники обратили внимание на опасность допуска волонтеров к реставрационным работам без специальной подготовки и жесткого контроля профессиональных реставраторов. Было отмечено, что рост непрофессиональной активности без надзора специалистов может привести к массовым разрушениям объектов культурного наследия. Например, высокие риски такого подхода показывают печальные последствия допуска непрофессиональных фирм к реставрации. Эти проблемы принес несовершенный механизм госзакупок, в котором нужно изменить часть, касающуюся реставрационной деятельности.

По мнению экспертов ОНФ, является проблемным и вопрос историко-культурной экспертизы. Назначение экспертов для ее проведения находится целиком в руках чиновников и происходит непрозрачным способом без соответствующего прозрачного механизма контроля профессионалов. В результате утвержденные таким образом эксперты нередко «научно» одобряют снос объектов культурного наследия и застройку охраняемых зон, фактически, в интересах заинтересованных коммерсантов. Участники предложили привести процедуру утверждения экспертов в соответствие с федеральным законом от 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

На совещании при обсуждении вопроса празднования 100-летнего юбилея музея-заповедника «Зарайский кремль» была затронута и тема сохранения исторических городов Подмосковья, проблема их нерегулируемой застройки. Нередко при осуществлении градостроительной деятельности не учитываются существующие объекты культурного наследия. Это связано с тем, что, вопреки поручению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 24 августа 2012 г., до сих пор не приняты полные правовые и организационные меры по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по установлению границ территорий и зон охраны для всех объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области. Общественные слушания по утверждению генпланов часто являются непрозрачными.

Народному контролю мешает и то, что вопреки поручению президента РФ № Пр-571 (п.4) от 4 апреля 2016 г., члены общественного совета при Главном управлении культурного наследия Московской области до сих пор не наделены правом рассмотрения архитектурно-строительных, реставрационных проектов и проектов по приспособлению объектов культурного наследия для современного использования. Сам общественный совет управление сделало недееспособным, поскольку собрало его всего один раз за два года, и то только после замечаний представителей ОНФ.

Участники встречи также сформулировали предложения о дополнении и изменении федерального законодательства в сфере культурного наследия. В частности, было предложено исключить неработающее понятие ведомственного реестра объектов культурного наследия, заменив его привязкой к действующему Единому государственному реестру недвижимости (ЕГРН). Также предложено устранить показавшее себя с негативной стороны понятие «достопримечательное место» и ввести понятие «историко-культурный ландшафт», хорошо зарекомендовавшее себя в правовом поле за рубежом и в научном поле у нас в стране.
Кроме того, участниками была поддержана инициатива формирования народного единого каталога памятников культурного наследия, который несколько лет развивают инициативные подмосковные НКО.

Член регионального штаба ОНФ в Московской области Андрей Тамонов отметил, что в Подмосковье продолжается незаконная застройка зон охраны объектов культурного наследия, упомянутых в президентском поручении 2012 г., и до сих пор не устранены последствия этой застройки. «В этой связи напоминаем об общественных предложениях ОНФ прошлых лет о повышении ответственности чиновников за бездействие при нарушениях действующего законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия», – заключил Тамонов.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
 
Алла Полякова: «Именно учителя первыми раскрывают потенциал юных жителей Московской области»

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы поздравила учителей с профессиональным праздником, который отмечается 5 октября.




Уважаемые учителя!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем учителя!

В ваших руках будущее нашей страны. Именно вы первыми раскрываете потенциал юных жителей Московской области. Вселяете в них веру в себя, заражаете любовью к новым знаниям!
Немного найдется специальностей, где одним из профессиональных качеств будет искренняя полная самоотдача и сердечные переживания за каждого своего воспитанника. Благодарю
Вас за следование своему призванию, за творческое горение, терпение, доброту и понимание!  Пусть ученики радуют своими успехами, пусть работа приносит вдохновение! Желаю вам здоровья, благополучия и удачи!



С уважением,
Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы,
член регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия»,
Председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»
Алла Полякова
 
В городах Подмосковья стартовала заключительная волна акции «Возвращение легенды»
от «Ростелекома»



«Ростелеком» запустил в городах Московской области последнюю в 2018 году волну акции «Возвращение легенды». Её главный приз – пожизненный бесплатный доступ в сеть. Акция продлится до 30 ноября.

Чтобы принять участие в акции, необходимо подключить пакет услуг «Домашний Интернет + Интерактивное ТВ» или «Домашний Интернет + Домашний телефон». Каждый десятый новый клиент получит год бесплатного обслуживания, а каждый сотый – доступ в интернет на всю жизнь.

Анатолий Брякин, директор департамента продаж массового сегмента по Московскому региону МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Активные пользователи интернета проявляли большой интерес к трём прошедшим этапам акции «Возвращение легенды». С марта по сентябрь сертификаты победителей получили более 500 человек из 53 населённых пунктов Подмосковья. Именно поэтому мы решили запустить ещё один, заключительный, этап».

Четвёртая волна акции проходит в 17 городах Московской области. Это Балашиха, Дмитров, Яхрома, Долгопрудный, Лобня, Коломна, Одинцово, Голицыно, Орехово-Зуево, Куровское, Ликино-Дулёво, Дрезна, Ивантеевка, Подольск, Пушкино, Реутов и Чехов.

Также провайдер предлагает новым абонентам принять участие в конкурсе в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». До 30 ноября 2018 года необходимо сделать фото в офисе «Ростелекома» на фоне тематического пресс-вола и выложить его в интернет с хэштегом «#ялегендагорода». В декабре компания подведёт итоги конкурса и вручит памятные призы тем авторам, чьи фото соберут наибольшее количество лайков.


* * *
Макрорегиональный
филиал «Центр» ПАО «Ростелеком»
– структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.
* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
 
ОНФ добивается транспортной доступности подмосковного противотуберкулезного стационара «Алешино»

Подмосковные представители Общероссийского народного фронта добиваются транспортного обеспечения клинического противотуберкулезного стационара «Алешино» в Пушкинском районе.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Московской области обратился коллектив и пациенты стационара «Алешино» за помощью в обеспечении общественным или муниципальным транспортом сотрудников больницы и пациентов, а также их родственников.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной противотуберкулезный диспансер» (ГБУЗ МО «МОПТД») – это специализированное лечебно-профилактическое учреждение закрытого типа: по направлениям врачей он принимает лиц с подозрением на туберкулез и больных с диагностированным туберкулезом, в том числе иностранных граждан и трудовых мигрантов. Кроме того, диспансер принимает больных и ведет наблюдение за здоровыми людьми с целью предупреждения распространения туберкулеза.
 
Конкретные задачи диспансера многообразны и заключаются в консультациях, обследовании и лечении пациентов, в непрерывном и активном наблюдении за больными туберкулезом и здоровыми людьми из группы риска.

Клинический стационар «Алешино» является одним из двух структурных подразделений ГБУЗ МО «МОПТД», осуществляющих комплекс мер по санитарной профилактике туберкулеза, где проводятся сложные виды вакцинации, оказывается методическая помощь при контрольных обследованиях населения на туберкулез, проводится комплексная реабилитация и экспертиза трудоспособности больных особо опасными инфекционными заболеваниями.

Важными направлениями работы стационара являются эпидемиологический анализ по туберкулезу, оценка эффективности противотуберкулезных мероприятий и повышение квалификации персонала лечебно-профилактических учреждений общей лечебной сети областного Минздрава, по вопросам профилактики, выявления и диагностики туберкулеза. В этой работе задействовано более 100 работников среднего и младшего медперсонала, работающего круглосуточно, посменно и на дежурствах. Сотрудники заступают на свои посты в 08:00 ежедневно.

Активисты ОНФ выехали в Алешино, провели встречу с трудовым коллективом во главе с руководством стационара и представителями органов местного самоуправления. Учреждение рассчитано на 170 пациентов, койки не пустуют. Выяснилось, что ближайшая автобусная остановка расположена в 5 км от стационара.

«Региональное отделение Народного фронта направило обращение в министерство транспорта Московской области с предложением о согласовании нового либо корректировке существующего маршрута общественного транспорта. Мы взяли ситуацию на особый контроль вплоть до достижения цели обеспечения транспортной доступности стационара. Надеемся, эта проблема будет оперативно решена, учитывая уже наступившее осеннее ненастье и, в дальнейшем, - зимние холода», – заключил член регионального штаба ОНФ в Московской области Юрий Фокин.










Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
Изменено: Pushtv - 07.10.2018 20:12:15
 
Активисты ОНФ привлекли внимание руководителей городов и районов Подмосковья к карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области по приглашению министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона представили приоритетный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на совещании с представителями администраций всех городов и районов Подмосковья. Главной темой совещания стал вопрос взаимодействия местных властей с региональным отделением ОНФ.

Участники совещания поддержали предложение общественников разместить ссылку на проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на официальных сайтах всех муниципальных образований Московской области. Это позволит привлечь к проекту внимание тысяч жителей Подмосковья.

В сентябре 2018 г. активисты ОНФ сформировали и направили губернатору Московской области перечень около 800 дорог и участков дорог, набравших наибольшее число голосов, с просьбой учесть данные участки при проведении ремонтных работ и включить в планы ремонта на 2019 г. Областное министерство транспорта совместно с представителями городов и районов региона в ближайшее время проведут обследование указанных 800 участков и по каждому сообщат о планируемых мерах.

«На начало октября по 38% из 1263 подмосковных участков, размещенных на карте «убитых» дорог проекта ОНФ, приняты меры: проведен капитальный ремонт 150 участков, ямочный ремонт проведен на 89 участках и 195 участков дорог планируется отремонтировать в следующем году», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Кроме того, представители ОНФ обратили внимание министра на ситуацию в деревне Теребетово Лотошинского района. Там находится братская могила моряков Тихоокеанского флота, где захоронено 400 матросов и офицеров, погибших при обороне Москвы в 1941 г. Каждую весну сюда приезжают делегации ветеранов и родственников моряков, чтобы отдать долг памяти героям-тихоокеанцам. Однако из-за отсутствия дороги 90-летние ветераны вынуждены проходить 2 км пешком. Более 10 лет местные жители пытаются добиться ремонта дороги к монументу. Однако администрация района отказывается решать эту проблему. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заверил, что этот вопрос взят под контроль.





Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
ОНФ провел на московском Арбате рейд по выявлению контрафактных изделий народных промыслов

На одной из главных туристических улиц Москвы – Арбате – эксперты ОНФ провели рейд по сувенирным магазинам. Результаты мероприятия оказались неудовлетворительными. Больше половины проверенных платков, матрешек и других товаров подделаны под оригинальные изделия народных художественных промыслов (НХП). Для подобной продукции эксперты предлагают ввести государственную регистрацию в виде товарных знаков на художественно-стилевые особенности НХП. А предприятиям и частным ремесленникам дать возможность получать от государства права на использование этих товарных знаков.

Провести контрольный рейд по сувенирным магазинам одной из самых знаменитых улиц страны предложила Ассоциация участников рынка артиндустрии. Принять в нем участие пригласили экспертов из Народного фронта, Национального союза народных художественных промыслов и Минпромторга РФ. Ревизоры прошли по 15 магазинам и в 12 из них выяснили, что примерно 60% товара – это подделки под изделия НХП. Они сделаны либо в Китае, либо в каких-то неизвестных мастерских. Остальные 40% продукции можно назвать подлинной – она действительно приехала с известных фабрик, где чтят истинные традиции народного искусства. Только к трем торговым точкам у проверяющих не возникло никаких претензий.

Первым делом контролеры отправились в один из самых дорогих магазинов. На стенде развесили расписные платки в восемь рядов, но эксперты подделки рассекретили сразу. Председатель правления Национального союза НХП Вячеслав Долгов, больше 20 лет работающий заместителем генерального директора Павловопосадской платочной мануфактуры, назвал несколько признаков контрафакта: «Два из них может определить каждый: это этикетка и бахрома. На настоящих платках бахрома «продета» сквозь ткань, а на сделанных подпольно она пришита поверх края. На наших этикетках стоит лейбл Павловопосадской платочной мануфактуры и указана подробная информация об изделии. На подделке же болтается невразумительная бумажка о какой-то «платочной мануфактуре». Кроме того, у контрафактных платков дешевая ткань: павловопосадские шали делаются из шерсти, а здесь явный полиэстер».

Также эксперт пояснил, что художники Павловопосадской мануфактуры используют оттенки, близкие к природным, а в данном случае краски были словно неоновые или кислотные. Грубостью отличается и рисунок: на мануфактуре его хоть и печатают на машинах, но это уникальные станки. Подобных нет нигде в мире. Подделки же штампуют на обычном оборудовании.  

С матрешками, которых в изобилии предлагают на Арбате, дело обстоит несколько сложнее. Эксперты осматривали их целыми партиями и ни на одной не обнаружили штампа с местом производства или именем автора. По правилам, такая отметка НХП должна стоять на торце изделия, на внешней стороне дна. Но, если павловопосадские шали выпускают только в одной местности, то традиционных производств матрешек гораздо больше: вятская, семеновская, сергиево-посадская и многие другие. Часть товара, действительно, можно считать подделкой под один из этих стилей. Однако немало и тех, которые не копируют традиционные рисунки, а сами по себе являются продуктом прикладного искусства. Например, это матрешки с изображением балерины или портретами известных людей.

В связи с этим эксперты отметили – государство должно выступить регулятором в этом вопросе и четко отделить произведения народного искусства от сувениров в национальном стиле. «Государство не может диктовать бизнесу, что именно продавать. Но покупатель, заходя в магазин, должен ясно видеть разницу: вот на этом стенде или прилавке продается истинное изделие, полностью соответствующее канонам народного художественного промысла. А на другом прилавке лежат сувениры а-ля-рус. И тогда потребитель поймет, за что ему предлагают заплатить более высокую цену», - подчеркнул президент Ассоциации участников рынка артиндустрии, эксперт ОНФ Ирина Егорова.
Но дело не только в художественной ценности изделия. Для потребителя возникает еще одна проблема. Покупая контрафакт, нельзя быть уверенным, что он не принесет вреда здоровью. «Обратите внимание на неестественные цвета матрешки, которые мы уже видели на контрафактных платках. Где гарантия, что никому неизвестный подпольный цех не использует самую дешевую ядовитую краску? А если ребенок лизнет эту матрешку и отравится? Или другой пример – Хохломская фабрика выпускает деревянную посуду, которую можно использовать в быту. То есть из нее можно есть. Но что если нелегальный художник распишет копию непроверенными красками, в которых будет много свинца? Это прямой путь к отравлению! В случае же с проверенной продукцией, сделанной на производстве, где всегда известны поставщики сырья и материалов, такое просто невозможно», - отметил Долгов.

Что касается цен, то контрафакт на рынке сувенирных изделий стоит в разы дешевле оригинала. Например, подлинный воротник из елецкого кружева обойдется от 700 до 2,5 тыс. руб., кружка с хохломской росписью – от 400 до 1,5 тыс. руб. Их низкокачественные копии стоят в три-пять раз дешевле. Заведующая одного из арбатских магазинов поделилась таким наблюдением. Туристы-китайцы для себя покупают именно дорогие настоящие платки. А в придачу к ним, как правило, берут пачку подделок, которые дешевле в два раза, – в подарок, на сувениры. И вот из таких «сувениров» складывается солидная сумма, которую недополучают настоящие производители НХП.

Эксперты отмечают, что сегодня масштабы этой проблемы огромны, подделываются почти все виды промыслов. Так, по данным исследований, на российском рынке более 60% поддельной «гжели», более 54% - «хохломы» и более 56% - «жостово». Дешевый импортный контрафакт из-за отсутствия федерального регулирования свободно попадает на рынок страны. Сувенирные магазины устанавливают на эту продукцию торговую наценку от 300% до 600%. А вот максимально возможная торговая наценка на подлинные российские изделия НХП составляет только 100-130%. Соответственно, это не позволяет магазину покрывать расходы по аренде в торговых центрах. Поэтому отечественные изделия, как не выгодные, часто вытесняются из сувенирных сетей.

Чтобы защитить народное искусство и покупателей, эксперты предлагают ввести государственную регистрацию художественно-стилевых особенностей промыслов, то есть товарные знаки.

«Предприятия и частные мастера будут получать от государства права на их использование. А покупатель получит возможность смело приобретать подлинные, обладающие художественной ценностью изделия народного искусства. И к тому же безопасные для здоровья», - сказала Егорова.

Эксперты также напомнили, что во всех регионах страны созданы художественные советы, которые определяют, – можно ли то или иное изделие считать продуктом НХП. По федеральному закону к ним не могут быть отнесены те, что были изготовлены не в месте традиционного бытования народного промысла. Он сочетает в себе природно-климатические, культурно-бытовые особенности, складывавшиеся веками традиции, а в некоторых случаях и традиционные материалы. Поэтому изделие может быть высокохудожественным, но без привязки к месту продуктом НХП оно не будет.



Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ
 
 
В салонах связи «Ростелекома» теперь можно получить покупки с «Авито»

Компания «Ростелеком – Розничные системы» в рамках сотрудничества с компанией DPD в России начала выдавать заказы, купленные на сайте частных объявлений «Авито».

Екатерина Петропавловская, коммерческий директор ООО «Ростелеком – Розничные системы»:
«Мы рады сотрудничеству с DPD одним из лидеров рынка экспресс-доставки посылок. Теперь товар, купленный на «Авито», можно получить в наших салонах связи по всей России. Для этого при оформлении заказа нужно указать в качестве предпочтительного способа доставки центр продаж и обслуживания "Ростелекома"».

Заказы из «Авито» уже доставляются в 404 салона связи «Ростелекома», до которых удобно и просто добраться: они расположены в крупных торговых центрах, вблизи станций метро или остановок общественного транспорта. На месте можно проверить содержимое посылки.

Жители Подмосковья могут получать свои покупки с «Авито» в 35 центрах продаж и обслуживания «Ростелекома». В Пушкино офис компании находится по адресу: ул. Чехова, д. 20.



* * *
ПАО«Ростелеком» – национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.  
«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10 млн зрителей платного ТВ, из которых более половины смотрят уникальное «Интерактивное ТВ», более 1 млн пользователей мобильной связи.  
В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».
Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.


* * *
ООО «Ростелеком – Розничные системы» (РРС) – (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») высокоэффективная высокотехнологичная розничная сеть, в которую входит 870 центров продаж и обслуживания в 79 регионах России.  
Центры продаж и обслуживания «Ростелекома» — это универсальные салоны связи, где можно получить качественные цифровые услуги и больше 100 сервисов для дома и семьи. Ведется обслуживание как физических, так и юридических лиц.
 
Осенний вызов от «Ростелекома»: по дороге на WG Fest-2018 будет разыграно 6 000 000 рублей

Дан старт одному из самых масштабных в России игровых событий «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом». Событие включает три игровых этапа и суперфинал на WG Fest. Участники боевого марафона могут выиграть премиум танки, игровое золото и реальные деньги – призовой фонд составляет 6 000 000 рублей. Самые привлекательные условия на старте ожидают пользователей тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming.

Первый этап игрового события «Лучший бой по опыту» пройдет с 12 по 21 октября, в нем могут принять участие все желающие с танками не ниже VIII уровня. Лучшие пройдут во второй этап «5 лучших боев по опыту», который состоится с 26 октября по 4 ноября. 1 000 победителей переходят на третий этап – турнир «1 на 1» (призовой фонд 2 000 000 рублей), который запланирован на 9-11 ноября и должен выявить только 6 лучших из лучших. Именно они примут участие в суперфинале на WG Fest – 2018 с призовым фондом 900 000 рублей. Бои пройдут в командном формате «3 на 3».

Все абоненты тарифа «Игровой» автоматически проходят во второй тур. «Ростелеком» является крупнейшим оператором высокоскоростного доступа в интернет в России. Компания первой на мировом рынке в 2016 году запустила специальный тарифный план для геймеров – «Игровой», базовым партнером которого стал Wargaming. Только пользователям этого тарифа доступен эксклюзивный танк VIII уровня T-44-100 (Р), включая прокачанный на 100% экипаж с навыком «Боевое братство», дополнительный камуфляж, уникальную наклейку войск связи СССР, обвесы в виде катушки и мачты связи, а также слот в ангаре.

«Как показывают исследования – около трети населения России регулярно сражается в онлайн-играх. Специально для них создан тарифный план «Игровой». Мы развиваем тариф таким образом, чтобы удовлетворить максимум потребностей геймеров: максимальные скорости доступа, низкий пинг, а также уникальные игровые преимущества, которые не доступны больше нигде. Сегодня в «Игровом» есть уникальные танк, крейсер и истребитель. Желаем всем участникам дороги на WG Fest с «Ростелекомом» показать свои лучшие игровые качества и добиваться ярких побед», – подчеркнул директор департамента продуктов массового сегмента «Ростелекома» Артем Черменин.
Все подробности игрового события «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом», регламенты этапов соревнований доступны здесь.

15 декабря 2018 года в московском «Экспоцентре» состоится WG Fest – семейный фестиваль и выставка интерактивных развлечений для всех поклонников игр Wargaming и их близких. Генеральным партнером мега-фестиваля снова выступит компания «Ростелеком». Гостей мероприятия ждут мастер-классы, развлекательные зоны на любой вкус, огромная игровая зона для боев на максимальных настройках, горы подарков, новости о любимых играх и новых проектах из первых уст.

«Нам очень нравится, что фестиваль стал по-настоящему семейным праздником: в 2017 году за призы сражались 4600 семейных взводов! Мы хотим, чтобы в этом году их стало еще больше, – говорит глава издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев. – Для команды Wargaming это возможность пообщаться с игроками вживую и понять, что мы делаем хорошо, а где нам стоит приложить больше усилий. Это место, где мы можем анонсировать и обсудить наши планы на следующий год. Приходите с друзьями, приходите семьями, будет круто!».

Получить пригласительный билет можно уже сегодня, купив любой из четырех типов внутриигровых пакетов WG Fest – «VIP», «Стандарт», «Семейный» (рассчитанный на 2 взрослых и одного ребенка от 3 до 11 лет) или «Детский». Помимо пригласительного на фестиваль в каждом пакете вас ждут фестивальные эмблемы, медали, нашивки и специальные бонусы в играх Wargaming.

В 2018 году фестиваль пройдет в «Экспоцентре» по адресу: Краснопресненская набережная, 14. Начало в 12:00. Подробности на официальном сайте: https://wgfest.ru.




* * *
ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.
«Ростелеком» безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.
Компания признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

* * *
Wargaming – один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Сегодня компания, основанная в 1998 году, располагает офисами по всему миру и насчитывает более 4000 сотрудников.  
Аудитория игр Wargaming, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах.  
Специальное подразделение компании Wargaming Mobile сосредоточено на издании мобильных игр и разработке собственных проектов.
В компании активно развивается социальное направление: Wargaming сотрудничает с музеями, реализует образовательные и благотворительные проекты, а также участвует в сохранении и популяризации военной истории.
 
Цитата
Pushtv написал:
 Осенний вызов от «Ростелекома»: по дороге на WG Fest-2018 будет разыграно 6 000 000 рублей
 
Дан старт одному из самых масштабных в России игровых событий «Дорога на WG Fest с «Ростелекомом». Событие включает три игровых этапа и суперфинал на WG Fest. Участники боевого марафона могут выиграть премиум танки, игровое золото и реальные деньги – призовой фонд составляет 6 000 000 рублей. Самые привлекательные условия на старте ожидают пользователей тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming.



Wargaming – белорусская компания. При том что в России есть собственная игра, аналогичная белорусским танчикам, – «War Thunder» называется, от московской компании Gaijin Entertainment.
Ростелеком, ты почему указания партии и правительства об импортозамещении не выполняешь?
 
Кадастровая стоимость объектов недвижимости в Подмосковье не увеличится, а для 2,5 млн граждан даже уменьшится

В областном Доме Правительства прошла встреча заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Куракина с журналистами, на которой были озвучены предварительные итоги государственной кадастровой оценки 2018 года.



Дмитрий Куракин сообщил, что по полученным данным кадастровая стоимость объектов недвижимости в Подмосковье не увеличится, а в некоторых случаях даже уменьшится. «Кадастр потерял в цене из-за стагнации земельного рынка. Он зафиксировался на нижней границе стоимости, и тенденции к его оживлению пока не наблюдается», - отметил он. - Среднее снижение кадастровой стоимости земли составило 20%. Наибольшее снижение произойдет на территориях, удаленных от МКАД. Таким образом, для 2,5 миллионов граждан - владельцев земель для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного или дачного хозяйства - произойдет снижение налоговой нагрузки».

В Московской области насчитывается 12,3 млн объектов недвижимости: 8,4 млн объектов капитального строительства, 3,9 млн – земельных участков. Подмосковье - лидер по количеству объектов недвижимости, объем которых составляет 8% всей недвижимости России.

Зампред правительства отметил, что сложность в оценке такого большого количества объектов в том, что индивидуальная оценка невозможна, а массовая дает погрешности в определении результата. Для того чтобы нивелировать данные погрешности государством предусмотрен механизм апелляции, который позволяет, с одной стороны, скорректировать значение кадастровой стоимости конкретного объекта, а с другой – донастроить всю систему с учетом аргументов, которые приводятся в жалобах.

Дмитрий Куракин подчеркнул, что количество апелляций говорит о качестве проведенной кадастровой оценки. Так, после проведения предыдущих кадастровых оценок 2013 и 2015 годов, процент апелляций составил всего порядка 2%. При этом впервые в России правительством области был реализован опыт исправления кадастровой стоимости недвижимости без суда и комиссий, только по обращению в областное Министерство имущественных отношений. Из 227 тысяч поступивших заявлений, кадастровая стоимость 170 тысяч объектов была скорректирована без оспаривания в судах.

В этот раз предварительные данные оценки размещены в нескольких открытых источниках, чтобы собственники смогли их проверить, что сделает кадастровую оценку еще более точной. «На сегодняшний день к нам поступило чуть больше 2 тысяч обращений от тех, кто не согласен с оценкой. Это менее чем 0,1% от общей массы объектов, чья кадастровая стоимость была пересмотрена», - уточнил замминистра имущественных отношений Подмосковья Юрий Лавряков.

Промежуточный отчет о кадастровой оценке размещен в фонде данных Росреестра, на сайте ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» и Региональном портале государственных услуг Московской области. Там же можно направить замечание о несогласии с кадастровой оценкой. Сделать это нужно до 2 ноября.

Государственная кадастровая оценка 2018 года выполнена с учетом подготовки, анализа опыта предыдущих кадоценок и предварительного сбора информации. Были также установлены новые факторы, влияющие на ценообразование, такие как близость аэропортов, появление дорожных развязок, газификация населенных пунктов и т.д. Все это позволяет быть уверенным в справедливости полученных данных.  

Юрлица применят новую кадастровую стоимость уже с января 2019 года, а граждане получат уведомления с налогом, рассчитанным от новой кадастровой стоимости, в сентябре 2020.
 
Народный фронт выступил против коммерческой рекламы на школьном портале правительства Подмосковья

В подмосковное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители учеников по вопросу размещения коммерческой рекламы на школьном портале регионального правительства. Когда заявители заносили свои персональные данные на школьный портал, они и не подозревали, что эта информация будет использована для коммерческой рассылки на их личные номера телефонов и адреса электронной почты. Так, с ресурса школьного портала они получили рассылку с рекламой сети супермаркетов.

Школьный портал Московской области – это единая образовательная среда для педагогов, учащихся и их родителей. Приоритетная цель создания системы – повышение качества образовательных услуг для жителей за счет автоматизации учебно-воспитательного процесса.

Согласно официальной информации областного правительства, помимо электронного дневника и журнала успеваемости пользователи могут воспользоваться рядом других сервисов. Школьникам и их родителям доступны для просмотра результаты экзаменов, итоговой аттестации, расписание занятий и школьные учебные планы.

Кроме того, школьный портал интегрирован с порталом госуслуг Московской области. Граждане могут воспользоваться электронными государственными услугами, не покидая школьный портал. Например, родители могут подать заявление на прием и зачисление детей в образовательные организации, получить полную информацию об организации начального, среднего и дополнительного профессионального образования, получить информацию об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Московской области.

Таким образом, граждане доверяют свои персональные данные сфере государственных услуг и, естественно, не ожидают их использования в коммерческих целях.

«Мы проанализировали возникшую ситуацию и пришли к выводу о возможном нарушении федерального закона о рекламе, а также проблеме с нормативно-правовыми актами, регулирующими защиту школьников от нежелательной информации, например, классификатором информации, не совместимой с задачами обучения и воспитания», – заявил член регионального штаба ОНФ в Московской области, директор средней общеобразовательной школы №1 города Дубна Александр Руденко.

Эксперты регионального штаба ОНФ направили соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить изложенную в обращении информацию и при необходимости принять меры по предотвращению и пресечению ненадлежащей рекламы на школьном портале, способной ввести в заблуждение пользователей, особенно несовершеннолетних, а также на предмет недобросовестной конкуренции в области рекламы. В Рособрнадзор и Роскомнадзор направлены обращения по вопросу защиты персональных данных пользователей услуг портала в коммерческих целях.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
 
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 181 След.
Читают тему