Мебель Ивантеевка
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 892 893 894 895 896 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Цитата
YUrAl написал:
Причины
и следствие мусорного коллапса
Следствие видно всем. И оно длится в нашем городе уже два года. Уже два года Пушкино завалено мусором. «Мусорная реформа», начатая новым главой Пушкинского района, видимо, никогда не закончится. «Новаторство» бывшего прокурорского работника Грибинюченки С.М. не знает границ. Если раньше основные жертвы новаций главы района были собственники частного сектора и, частично, домов с мусоропроводом, во многих из которых они были заварены и вот снова вскрыты, то сейчас «мусорная реформа» охватила все уголки нашего города. В связи с чем незамедлительно появились спутники-грызуны, запах и, как следствие, ухудшение среды обитания.
Так в чём же причина страданий горожан? За что такая напасть?
А причина кроется в системе управления, характерными признаками которой являются два фактора: избыточные полномочия исполнительной власти (глав и губернатора) и монополизация всех сфер экономики, уничтожение конкуренции.
Если чиновники и заявляют о комфортности проживания, то эти лозунги следует понимать сугубо узко! Комфортные условия для себя любимых, а население в их понимании и так хорошо живёт. При плохой жизни были бы пробки в городе? Все на авто разъезжают, чуть ли не булочную.
К сожалению перекос полномочий в органах власти очевиден на всех уровнях власти. Если Конституция декларирует, что народ – основной источник власти, то на деле всё иначе. Чиновник решает за всех, кому и как жить, что делать и кого куда пускать. Представительная власть (в данном случае Совет депутатов), по сути, находится на обслуживании воли чиновничьей. Если надо срочно принять удобный для администрации правовой акт, то депутаты быстренько созываются даже на внеочередное заседание и большинством голосов принимается решение, нужное для чиновника.
Избыточные полномочия исполнительных органов власти любого уровня создают условия для злоупотреблений. Иногда даже принимаются незаконные акты, исполнение которые требуют как с частных лиц, так и с коммерческих. Как пример, постановление об определении придомовой территории в 25 метров, которое накладывает дополнительные расходы на управляющие компании и завышает тариф на содержание и ремонт жилого фонда, что сказывается на карманах горожан. Данная норма противоречит ряду законов, но кто бы указал главе на его нарушения? Ко всему этому произволу мы привыкли и уже не замечаем, просто молча терпим и платим за любой каприз чиновника.
Но вот история с мусорными завалами взбудоражила пушкинцев. В конце концов за благоустройство мы платим и вправе спросить «где деньги?».
И чтобы окончательно понять, что же такое происходит в городе, надо вспомнить историю на примере того же мусора.
Когда-то в Пушкинском районе был «Комбинат благоустройства», муниципальное предприятие, возглавляемое Котолевским Ю.И. Комбинат был рентабельным предприятием с налаженным процессом, имел технику для вывоза мусора, узел по сортировке мусора и т.п. И ко всему прочему платил в бюджет налоги. Да вот в какой-то момент поссорился Котолевский с главой Пушкинского р-на Копыловым. И последний начал гнобить муниципальное предприятие под предлогом демонополизации и развитии конкуренции мусорного рынка. Вот тогда и появился «Экон», который в итоге обосновался на месте комбината и даже расширил свои владения за счёт пушкинцев, имевших несчастье быть соседями нового монополиста. Гаражный кооператив (все правоустанавливающие документы имелись) был снесён под «благими намерениями» развития монополиста.
Глава района Олег Копылов отдал мусорный полигон и комбинат благоустройства в частные руки. С этого момента все осознали, что за вывоз мусора и уборку города Пушкино надо платить. В бюджете появилась строка вывоза ТБО.
И вот история снова повторилась. Теперь жертвой чиновников стала компания, когда-то бывшая фаворитом у власть имущих. Но больше всех, как и в том случае, так и сейчас проиграли горожане, на плечи которых скоро свалится существенное увеличение финансирования очередной ангажированной коммерческой структуры, а пока морального страдания, наносимого ежедневным обозреванием мусорных куч со специфическим амбре, уборка которых неспешно осуществляется за счёт, опять же, жилого фонда. Деньги на уборку чиновники «изыскали» из тарифа «ремонт жилого фонда».
Зато в очередной раз из реальных виновников – чиновников районной администрации – никто не пострадал. И больше чем уверен, все виновники в декабре получат премии «за доблестную работу».
Порочная система, когда очередной глава старается минимизировать свою деятельность, создавая комфортные условия за счёт уменьшения своего окружения, повторяется из раза в раз. Копылов, Башкирцев, Лисин, … Грибинюченко – ничего не меняется. Словно близнецы-браться! И действуют все по одному принципу: «пригреть» монополистов в различных сферах экономики района и потом довольствоваться тем, что есть. При этом не понимая, что любое ограничение экономики приводит к её упадку. Отсутствие конкуренции – прямой путь к стагнации и загниванию.
Пора думать о людях, господа власть имущие!

Ну и какой выход !?
 
Мусор, чиновник и депутаты г Пушкино .....:evil:




 
Компания «Иммошан», входящая в состав французского Auchan Holding, строит крупный торгово-развлекательный комплекс в Пушкино, в строительство планируют вложить 160 миллионов евро, открыть ТЦ могут уже в конце 2018 года, сообщил в пятницу генеральный директор ООО «Иммошан» Тьерри Леконт.

В пятницу во французском Страсбурге проходит роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний».

«Сегодня у нас 36 центров в России, и восемь из них в Московской области. Мы развиваем свой торгово-развлекательный центр и строим его с июня этого года. 160 миллионов евро планируем инвестировать в этот центр, и мы глубоко убеждены, что это будет удачный проект. Планируем открыть в конце 2018 года. То есть мы планируем за 18 месяцев построить проект, и это говорит о том, какая поддержка со стороны Московской области», - сказал Леконт.

Он отметил, что в торгово-развлекательном центре на северо-востоке Подмосковья будет фитнес-клуб, кинотеатр и магазины.

«Мы развиваем инфраструктуру дорожную, мост над дорогой, и правительство Московской области помогает нам создавать эту инфраструктуру. У нас активный и конструктивный диалог с правительством (региона – ред.)», - заключил Леконт.

Компания «Иммошан Россия» приступила к разработке проекта ТРЦ «Акварель» на 17-м километре Ярославского шоссе в подмосковном городе Пушкино. Оригинальная концепция ТРЦ общей площадью 110 тысяч квадратных метров, из них более 63 тысяч «квадратов» предназначено для сдачи в аренду, разработана международным архитектурным бюро Broadway Malyan. Новый проект включает гипермаркет «Ашан», а также отдельно стоящее здание гипермаркета DIY. Парковка предусматривает около 2,6 тысячи машино-мест.

Наталья Хватова
 
По слухам 19 октября губернатор собирается прилететь или в Ивантеевку , или в Пушкино , а может и туда и сюда ....
Случайно ни у кого нет информации !?
 
На Ивантеевском повороте создают дополнительную полосу ..


 
ПРО МУСОР и антитеррористическую комиссию



Уже и Илья Варламов, главный блогер России, про Пушкино.


Перепутано все сильно, но сам факт... Печальный.

18+






ПОДРОБНОСТИ : https://varlamov.ru/2604873.html?view=781046089#t781046089
 
Как бы это не оказался заказ, все-таки настолько известный блогер вряд ли бы с бухты-барахты решился описать проблему
 
Впервые в Черкизово!



 
Еще о Черкизово

2 октября состоялось торжественное открытие участкового пункта полиции МУ МВД России «Пушкинское» в п. Черкизово Пушкинского района.

В церемонии открытия приняли участие начальник Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Пушкинское» майор полиции Алексей Лыков, начальник Клязьминского Отдела полиции МУ МВД России «Пушкинское» подполковник полиции Алексей Анчугов, член Общественного совета при МУ МВД Андрей Плитчин, представители администрации Пушкинского муниципального района, сотрудники полиции, почетные гости и местные жители.

Под аплодисменты собравшихся была перерезана символическая лента.

Опорный пункт расположился в д. 52 на ул. Вокзальная п. Черкизово. Просторное и полностью оборудованное помещение позволит ускорить процесс обращения граждан в полицию с сообщениями о нарушениях законности и правопорядка и повысит эффективность выполнения служебных обязанностей.

Источник
 


 
Прикол, пишут, что в Пушкино)


Отсюда - https://www.youtube.com/watch?v=Lxham3cT-4o
 
Сегодня на ютюбе появилось видео)
Изменено: Ya_Pravda - 14.10.2017 22:39:36
 
С мусором пошла информационная артиллерия области. Контейнеры должны быть везде кивечеру воскресенья, мусора быть не должно...

400 новых мусорных контейнеров появятся в Пушкине до конца недели
11 октября в 18:44 | Обновлено 11 октября в 18:45
https://riamo.ru/article/243030/400-novyh-musornyh-kontejnerov-poyavyatsya-v-pushkine-do-kontsa-nedeli.xl

Вы видите в своих дворах контейнеры?) завтра проверим)

11 октября. /ТАСС/. Мусорные завалы в городе Пушкино Московской области, возникшие из-за смены городского оператора по утилизации коммунальных отходов, будут убраны до вечера воскресенья, сообщил в среду ТАСС председатель комитета по управлению имуществом Пушкинского муниципального района Михаил Заверняев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4637279
Изменено: Ya_Pravda - 14.10.2017 22:59:09
 
И еще новость .

ООО "Экологический патруль" не будет вывозить оставшийся мусор после сноса гаражей ....


Ооо Экологический-Патруль
вчера в 22:05 к записи НАШЕ ПУШКИНО


Уважаемая Ирина Галковская!

ООО "Экологический патруль" сообщает, что по контракту на демонтаж гаражей была предусмотрена уборка крупногабаритного мусора в объёме 1600 кубических метров. Наша фирма вывезла с улиц города Пушкино 2100 кубических метров досок, старой мебели и тому подобного мусора, хранившегося в гаражах. На данный момент финансовый лимит контракта исчерпан.

Оставшийся КГМ с улиц города Пушкино будет убирать фирма, которая одержит победу в новых торгах, которые должны состояться в конце текущего месяца.......

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_127180
 
Цитата
Ya_Pravda написал:
С мусором пошла информационная артиллерия области. Контейнеры должны быть везде кивечеру воскресенья, мусора быть не должно...

400 новых мусорных контейнеров появятся в Пушкине до конца недели
11 октября в 18:44 | Обновлено 11 октября в 18:45
https://riamo.ru/article/243030/400-novyh-musornyh-kontejnerov-poyavyatsya-v-pushkine-do-kontsa-nedeli.xl

Вы видите в своих дворах контейнеры?) завтра проверим)

11 октября. /ТАСС/. Мусорные завалы в городе Пушкино Московской области, возникшие из-за смены городского оператора по утилизации коммунальных отходов, будут убраны до вечера воскресенья, сообщил в среду ТАСС председатель комитета по управлению имуществом Пушкинского муниципального района Михаил Заверняев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4637279


Только вот они цену не ту называют ..." Вывозом отходов в Пушкине теперь будут заниматься группа компаний «Эко» и организация «Экологический патруль», тариф на вывоз останется в прежнем размере — 486 рублей за кубометр"...



Аракелян: А как долго эти две компании будут вывозить мусор по условиям аварийного договора, по 600 рублей за кубометр с еженедельной оплатой? Табатадзе: До розыгрыша нового контракта.

Шемякин: Из каких бюджетных статей вы будете им доплачивать эти 600 рублей? За счет текущего ремонта? За счет чего?

Табатадзе: За счет текущего ремонта.

Шемякин: Значит текущего ремонта никакого не будет. Будет только мусор. Вы с жителями это согласовали?

Табатадзе: Ну, либо мусор, либо текущий ремонт.


Вишенка на торте :: Новости :: Портал (сайт) город Пушкино Московская область
 
В Ивантеевке тоже " весело "



Реальная Ивантеевка
13 окт в 21:27

andreyvorobiev minzdravrf damedvedev если это правда, то с какой целью это делается?
У нас в городе больше 70 000 населения, и рожают в городе многие.
Для чего эта "оптимизация"?



#ивантеевка #реальнаяивантеевка






НАШ город превращают непонятно во что...

#Repost liakhovetsanna

・・・
Довожу до сведения всех жителей города, что действительно принято решение о закрытии роддома.


В условиях транспортного коллапса это категорически не приемлемо для города с населением 73000 человек и мощным жилищным строительством.
Обращаюсь к Администрации города принять действенные меры и предотвратить закрытие.
Нельзя допустить социального взрыва.



#ивантеевка #реальнаяивантеевка






потому что Минздрав открыл в Щелково большой перенатальный центр и этот центр будет обслуживать и ивантеевку.
Оптимизация...
Павел Николаев
 
Такой у нас теперь двор месяца 2 уже , никому не нужно его благоустраивать, так эта грязь после гаражей и останется. Гаражи никому не мешали здесь.
 
Поставили новый контейнер, красивый. Но он С КРЫШКОЙ!!! Насколько это дороже, чем без крышки? Кто-нибудь видел, чтобы жители после высыпания в контейнер мусора, закрыли крышку? Никто не закроет, крышка будет бесполезна, пока не отвалится после уборки мусора самой же мусороуборочной компанией.
Если расходы компании будут покрываться из статьи капремонта, тогда никому ремонта не увидать. Это насколько законно? Опять что хочу, то и делаю?
 
Цитата
Ya_Pravda написал:

11 октября. /ТАСС/. Мусорные завалы в городе Пушкино Московской области, возникшие из-за смены городского оператора по утилизации коммунальных отходов, будут убраны до вечера воскресенья, сообщил в среду ТАСС председатель комитета по управлению имуществом Пушкинского муниципального района Михаил Заверняев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4637279

Вот так они "убраны", контейнеров тоже не наблюдаю




Фото сегодняшние...
 
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
Страницы: Пред. 1 ... 892 893 894 895 896 След.
Читают тему (гостей: 246)