Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 1045 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Цитата
VVad пишет:
Цитата
alex пишет:
"Всего на указанной территории предполагается построить девять 23-этажных жилых
домов
Опана! А как же с заявлениями про то, что выше 17 этажей не строить?
Предвыборная лапша на уши? Едресня однако. Вор на воре и вором погоняет.
Наверно 17 этажей НАД землёй и ещё 6 ПОД (автостоянка).
Изменено: sergey186 - 13.12.2013 05:54:19
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
sergey186 пишет:
Опана! А как же с заявлениями про то, что выше 17 этажей не строить?
Предвыборная лапша на уши? Едресня однако. Вор на воре и вором погоняет.
Это еще цветочки, ягодки будут впереди ! У нас и так уже в городе пробки, а тут еще настроят. Прежде чем разрешать строить, надо развивать инфраструктуру города ( в том числе и расширять дороги ). А уж после строить микрорайоны, и точечные застройки.
Не мы такие, а жизнь такая!
 
SEDOY ФИЛОНОВ, ВОТ ЭТОГО: "sergey186 пишет:
Опана! А как же с заявлениями про то, что выше 17 этажей не строить?
Предвыборная лапша на уши? Едресня однако. Вор на воре и вором погоняет" Я НЕ ПИСАЛ!

Аккуратнее, пожалуйста, в цитировании)))
Изменено: sergey186 - 13.12.2013 06:53:50
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
В Пушкино состоялась коллегия Министерства культуры Московской области

На ней, помимо других важных докладов, выступил наш земляк, форумчанин) Игорь Евгеньевич Витюк:

"Как отметил в своем выступлении заслуженный работник культуры РФ, секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России Игорь Витюк, «укрупнение муниципальных образований позволит консолидировать ресурсы учреждений культуры для создания качественных услуг и снизить затраты на управленческий персонал. А организационная и методическая вертикаль позволит обеспечить эффективную систему управления объектами культуры и творческой деятельностью».




Источник
 
О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров
Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров проводит регистрацию граждан, который был причинен ущерб на финансовом рынке Российской Федерации, для выплаты компенсации по адресу:105187, Москва, Измайловское шоссе, д.71, стр.8, 5-й этаж.

Размер компенсации
- для всех граждан Российской Федерации составляет до 15 тыс. рублей,
- для инвалидов I и II групп до 25 тыс. рублей,
- для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до 100 тыс. рублей
в зависимости от суммы причиненного ущерба.

Информацию о компаниях, вкладчикам которых производятся компенсационные выплаты, о порядке осуществления компенсационных выплат, а также о порядке прохождения регистрации можно получить по телефонам (495)989-72-80, 741-00-74 или по электронной почте: post@fedfond.ru. Информация о деятельности Фонда размещена на интернет-сайте Фонда:www.fedfond. ru.
 
 
Не знаю, в каком разделе форума об этом нужно писать, но, мне кажется, что о таких вопиющих вещах, происходящих в Клязьме, микрорайон Звягино, необходимо знать всем и принимать какие-то меры.
Дело в том, что в мкр Звягино, на ул. Советская, рядом со станцией первые дома  по четной стороне проживают люди восточной национальности, которые благодаря замечательному закону о возможности приобретения пневматического оружия для каждого, развлекаются тем, что стреляют в кошек (возможно еще не в людей). В этой местности за короткий срок резко уменьшилось поголовье кошек. Раньше такого не бывало.  У моей подруги так пропал кот, который прожил всего 4 года, хотя прежние коты жили гораздо дольше, он был здоров. А недавно новый кот пришел с раной на шее, из которой она извлекла пневматическую пулю, теперь кот под замком, скоро будет на людей кидаться или придется стерилизовать. Ее знакомые говорят, что фактически уже всем известно, что этим безнаказанно занимаются люди , живущие рядом со станцией, куда часто приходят местные коты в поисках кошек. Люди думают на них, потому что также  4 года назад коты приходили оттуда с заплаканными глазами от слезоточивого газа (от газового оружия).

Может быть это кому-то покажется смешным, но владельцам животных совсем не до смеха, тем более, что такие игры могут завести еще дальше таких людей, которые, возможно, находились в алкогольном опьянении. Люди делают что хотят и будут продолжать это делать.
 
Сообщение из кадрового агентства:

Внимание! Мошенники !

Семейная пара Ротару Георгий Федорович, 1961 г.р., Ротару Светлана Васильевна, 1965 г.р., граждане Молдовы. Ищут работу семейной парой или отдельно в качестве помощников по хозяйству- алкоголезависимы!
Были наняты в частное домовладение, нанесли материальный и моральный ущерб работодателям.
Находятся на территории России нелегально. Полиция и ФМС оповещены.
 
Про сквалыжничество, бережливость и тепло маминых рук





В январе 2007 года в Клязьме открылся музей, который получил название «По волнам нашей памяти». Основателю и хранителю домашнего собрания различных вещей хотелось оставить память о себе. Музей – дело последних лет жизни – и есть его след на земле. До этого были написаны три книги. Одна из них – мемуары «Тире между датами». «Что остается от человека, когда он умирает? Память? Но память недолговечна. Она стирается с поколениями. Вначале она жива. Потом все угасает, угасает и угасает… И если человек не знаменит, то в итоге остается тире на обелиске между двумя датами», – так сам Александр Федорович Малявко размышляет о жизни, о своем пути, о своей судьбе. «Маяк» с удовольствием расскажет об этом замечательном человеке. Тем более повод для этого – более чем подходящий.
В марте нынешнего года губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев учредил премию по поддержке социнициатив «Наше Подмосковье». У нее три направления – «Мое Подмосковье», «Люди Подмосковья», «Во имя человека» и 18 номинаций. Наши земляки выдвинули свои проекты на рассмотрение специально создаваемого для этого совета премии, не менее половины численности которого – члены Общественной палаты Московской области и общественных организаций Подмосковья. На конкурс было выделено 100 млн рублей. Победители получат 20 первых премий — по 100 тысяч рублей, 40 вторых премий — по 60 тысяч рублей и 56 третьих премий — по 25 тысяч рублей. В номинации «Открываем Подмосковье» один из победителей – житель микрорайона Клязьма Александр Федорович Малявко, создавший частный домашний музей «По волнам нашей памяти».
А. Ф. Малявко – краевед, член Союза краеведов России. Писать о таких людях легко и приятно. Он прост в общении, открыт и радушен. Очень энергичен, несмотря на весьма солидный возраст. Иногда кажется, что от него можно заряжать подсевший аккумулятор. Сам он 1937 года рождения. Закончил школу, потом – Ленинградский институт киноинженеров. На киностудии имени Горького 23 года отработал инженером по кинооборудованию. Александр Федорович – настоящий патриот, хотя это слово ни разу не сорвалось с его уст. Родился и вырос в Клязьме. Любовь к Родине он доказывает делом – негромко и просто. Иногда – в стихах:
Здесь речка Клязьма среди зарослей петляет,
С крутого берега такой чудесный вид!
И живописцев и поэтов вдохновляет,
А в летний зной к себе прохладою манит!
А чаще всего – всей своей жизнью. Теперь частная коллекция клязьминского краеведа, как река и лес – часть пейзажа, достояние города и часть нашей истории. Известие о присуждении ему премии губернатора Александр Федорович встретил с радостью, но без надрыва. Он никогда не гнался за славой. Из-за чего прослыл в поселке чудаком. Однако внимание властей к делу его жизни – музею – не может оставить равнодушным даже такого скромного и тихого человека. Он занимается краеведением, литературой, виноделием. А теперь хранитель домашнего музея Александр Малявко еще и лауреат премии губернатора Подмосковья. Конкурс общественно значимых проектов, за которые присуждается премия «Наше Подмосковье», – один из инструментов вовлечения людей в реализацию программы, которую предложил жителям Московской области Андрей Воробьев. Ее цель – поддержать не намерения, а то, что уже сделано и приносит людям пользу. Причем сделано не «под конкурс», а по собственному желанию. Поэтому в положении о премии содержится такая норма: кандидатуры соискателей предлагают организации или инициативные группы граждан численностью не менее десяти человек. А социальную значимость проектов должны подтвердить минимум две-три рекомендации. Лучшая рекомендация А. Ф. Малявко – его детище, его частный музей. Здесь сотни экспонатов. Посещение этого небольшого помещения, где все дышит любовью к нашей истории, напоминает одновременно и участие в увлекательной викторине, и прикосновение к чему-то таинственному. Смотритель музея достает с полки очередную вещь-загадку и начинается увлекательная игра в «что-где-когда». Вот так, оказывается, выглядит лошадиная узда, а это – онучи, крестьянская обувь, а вот – рубель, которым крестьянки гладили выстиранную одежду. Есть и настоящие раритеты – предметы с таинственными надписями и… запахами. Самый драгоценный экспонат – льняная рубаха рядом с фотографией матери Александра Федоровича. Это крестьянское платье соткала мама своими руками. Вот так пахнет крестьянская изба, а так – церковная ризница… Фотоаппараты, граммофоны, кинопроектор, детская железная дорога… Все экспонаты – от книг, фотографий до станка для заточки лезвий – запечатленное время. Он создавал музей по крупицам. «Для меня вещи – предметы домашнего обихода, служившие моим родителям, мне, вообще другим людям, имеют ценность, – говорит Александр Федорович. – В том смысле, что они сохраняют воспоминания, тепло рук людей, которые ими пользовались, тепло маминых рук, тепло моих рук. Они представляют эпоху, временной отрезок, в который служили людям. Поэтому мне всегда было жалко расставаться с ними. Я их ремонтировал, продлевал им жизнь, насколько это было возможно, но время брало свое. Они или физически, или морально устаревали, и их приходилось заменять другими, более совершенными. Однако я их не выбрасывал, а складывал в подвалах, на чердаках. Это было похоже на сквалыжничество. С другой стороны, можно сказать, что это бережливость. Вот что-то среднее между этими двумя понятиями» (смеется).
В 80-х у жителя поселка Клязьма появился интерес более предметный. Он задумался о том, чтобы выделить под накопившиеся вещи отдельное помещение. Самовары, керосинки, утюги – все это уже не умещалось в доме. Пришлось отвести под хранилище чердак. Далее события развивались стремительно. Слово краеведу: «В декабре 2006 года, когда я посетил выставку в историческом музее, которая называлась «По волнам нашей памяти», понял, что этот хлам может превратиться в богатство (смеется). Так оно и получилось. На чердаке я устроил полки, стеллажи. открытие моего частного музея состоялось 30 января 2007 года». Сначала музей находился на чердаке, но там неудобно, крутая лестница, малодоступен он был. Люди приходили, оставляли в книге отзывов записи. Это окрыляло новоиспеченного хранителя истории. Недавно А. Ф. Малявко решил перенести музей во флигель, или теремок, как его называют домочадцы. Теперь музей могут посещать группы до 20 человек. Экспозиция будет расширяться. Количество экспонатов сам хозяин не считал. Нужно сделать реестр, бирки, опись. Этим и займется лауреат губернаторской премии в ближайшее время…
А пока на дворе зима. Клязьма спит под снежным покрывалом. Стоим на веранде с А. Ф. Малявко, и он читает свои стихи. Своеобразное посвящение Визбору, парафраз на тему его песни:
Кончилось лето жаркое, нет уж того тепла.
Осень, дождями шаркая, в Клязьму опять пришла.
Снова туманы белые стелятся над рекой.
Лужи да листья прелые. Тихо. Безлюдно. Покой.
Такой же покой на душе дает и взгляд сквозь толщу времени, который предлагает нам домашняя коллекция Александра Федоровича. Посетите этот замечательный музей, и вам не понадобится машина времени. Удивительный рассказчик, настоящий поэт,
А. Ф. Малявко перенесет в прошлое. Он встретит вас с радушием и хлебосольством, от которого мы, русские, к сожалению давно отвыкли. «Благополучие региона, в котором мы живем, зависит от нас самих!» Так, представляя ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», заявил Андрей Воробьев. Что ж, мы с этим не спорим… Тем более у нас перед глазами такой пример – Александр Федорович Малявко и его домашний музей.
Г. ЯКУБОВСКИЙ.
Фото автора.

Про сквалыжничество, бережливость и тепло маминых рук | газета МАЯК г.Пушкино
Изменено: Galkovskaja - 13.12.2013 19:59:38
 

фото: Виталий Каркешкин

Визитная карточка Софрино

Здание софринского вокзала по решению правительства Московской области признано памятником архитектуры
Выйдя на станции Софрино из пригородной электрички, первым делом обращаешь внимание на вокзал. Красивое здание, возведённое в 1910 году по проекту известного архитектора Алексея Щусева, сохранилось практически в первоначальном виде до наших дней.

Движение по «начальному звену» Ярославской железной дороги – Москва – Сергиев Посад – открыли в 1862 году. Вскоре возвели железнодорожную платформу и деревянный вокзал. Начальник станции Софрино Татьяна Вяльцева показала корреспонденту «Московского железнодорожника» уникальную фотографию. Это старый деревянный вокзал, украшенный в 1896 году флагами и лентами в честь коронации российского императора Николая II.
– Уже не помню, кто принёс мне этот снимок, – сказала она. – Вот с тех пор и берегу его.
В 1910 году деревянное здание снесли, и на его месте возвели кирпичное. Зодчий Алексей Щусев предусмотрел внутри нового вокзала обширный вестибюль, который раньше служил залом ожидания для пассажиров первого класса. Современники описывают, что раньше в нём стоял большой кожаный диван, кресла, круглый стол, на окнах висели парусиновые занавески, на стенах – керосиновые бра. Были тут и багажное отделение, и тёплый туалет.
В вестибюле находились билетная касса, телефон, телеграф, вход в кабинеты начальника станции и его помощника. С левой стороны от вокзала располагалась квартира начальника станции, окна которой выходили в большой сад. На станции рядом с вокзалом был буфет Андрея Бакина. В нём продавали ситро, шоколадные конфеты, печенье. А сын Андрея торговал в поездах пирожками с мясом. О прибытии поезда сигнализировал дежурный по вокзалу, ударяя в медный колокол, закреплённый на кронштейне у входной двери. Он же подавал сигнал, когда поезд отправлялся. Всё говорило об уюте, покое и размеренности в жизни вокзала того времени.
В 2002 году постановлением правительства Московской области вокзал внесён в реестр памятников архитектуры. К его 100-летию в 2010 году специалисты пассажирской дирекции Московской железной дороги провели капитальный ремонт. Они починили фасад с колоннами, восстановили лепнину, а старые деревянные оконные проёмы заменили современными пластиковыми. Неприглядный оцинкованный металл, которым была покрыта кровля, поменяли на металлическую черепицу синего цвета. Отремонтировали также товарную контору, кабинеты дежурного по станции и связистов. В зале ожидания заменили элементы оформления, кресла для пассажиров.
– За внешним видом вокзала всегда следили строго, – вспоминает бывший начальник станции Софрино Виктор Евстифеев. – Красили качественной краской, цвета подбирали выразительные. Единственное, что не удалось сохранить – скульптурные изображения в античном стиле, стоявшие у центрального входа, наверху колонн. Куда они потом делись – сложно сказать. Скорее всего, их некому было реставрировать, со временем они разрушились, а остатки удалили.
Виктор Гаврилович проработал начальником станции 26 лет (с 1964 по 1990 год). В то время грузо- и пассажиропотоки бурно развивались. Строили город Красноармейск, росли посёлки Правда и Заветы Ильича. В Пушкинском районе прокладывали автомобильные дороги, там же возвели предприятие «Агрохимцентр», которое обеспечивало удобрениями всё Подмосковье. Станция обслуживала более 50 предприятий района. На ней трудились почти 70 человек. Нынче объёмы грузового движения заметно сократились по сравнению с теми временами. Однако пригородный пассажирский поток с каждым годом увеличивается.
– Ежесуточно через станцию проходит около 120 пар пригородных пассажирских электропоездов, – сказала начальник Пушкинского производственного участка ЦППК Наталья Любавина.
По её словам, в ноябре нынешнего года, по сравнению с тем же периодом года минувшего, пассажиропоток увеличился на 12%. Число пассажиров растёт летом. Зимой население посёлка городского типа Софрино всего 20 тыс. человек. Летом – более 100 тыс.! Тут находятся дачные места, которые продолжают застраивать.
– В текущем ноябре от станции Софрино мы отправили более 54 тыс. пассажиров, – пояснила Наталья Любавина. – Летом эта цифра возрастает.

Факты: Выручка от продажи проездных билетов на софринском вокзале в ноябре текущего года, по сравнению с тем же периодом минувшего, выросла на 11%. В кассах вокзала продают все виды проездных документов. Ежедневные билеты, билеты на определённые даты, выходного дня, а также абонементы: «Рабочего дня», «Выходного дня», «Ежедневно», «На количество поездок», «Большая Москва» и другие.

Источник
 
В подмосковном Пушкине сотни дольщиков остались без законно приобретённых квартир.

Квадратные метры только на бумаге, за последние шесть лет строительство дома не сдвинулось ни на кирпич. На завершение дома не хватает триста миллионов рублей.

На отчаянный шаг уличного протеста эти люди пошли от безысходности. Все митингующие - владельцы двух, трех и даже четырех комнатных квартир. В теории. На практике ситуация обратная.  

— Полнейшее безобразие. Нам жить негде, нам негде жить.
— Покупали квартиру, когда не было еще вот этого ребенка, понимаете. Уже двое, а квартиры нет до сих пор.  
Квартиры на нулевом этапе строительства, дольщики купили еще в 2007 году.  С тех пор, на стройплощадке, ровным счетом ничего не изменилось.
"Застройщик испарился. на сегодняшний день  на компании- застройщике нет никаких активов, там только один гендиректор, который только по бумагам и все", - говорит обманутый дольщик Сергей Якушев.

Обращений, жалоб и заявлений, за годы ожидания в приемных различных органов  власти скопилась целая кипа. Против застройщика даже возбудили уголовное дело, которое позже, по словам обманутых дольщиков, передали в архив. Как нераскрытое.
"Пусть нам строят или деньги вернут, в конце концов, я сама как бомжиха хожу! А муж военный, 40 лет летчиком прослужил. И что я теперь? Бомжиха самая настоящая", - возмущается обманутый дольщик Вера Ладугина.

Ольга Щербаченко должна банку почти три млн. рублей. Но вместо собственного жилья, она получила лишь обязательные ипотечные взносы. Почти 20 тысяч в месяц. Поэтому и приходится при первой возможности съезжать из одной съёмной квартиры на другую, что подешевле.

— Ой, я уже 6 раз переезжаю. Это пожар, равносильно пожару.
С просьбой помочь люди не раз обращались и в местную администрацию. Подсчитав во сколько обойдется завершение строительства, чиновники ответили.  

"Богатого Буратино здесь нет, который бы пришел и сказал вот вам 300 млн. достраивайте. Меценатов здесь тоже нет", - говорит  замначальника управления территориальной безопасности Пушкинского муниципального района Виктор Ковалев

Правда, позже вариант выхода из жилищного кризиса людям все-таки предложили. Подождать еще какое-то время. Администрация же в свою очередь  обещала найти  нового застройщика, который возьмет на себя, говоря юридическим языком - обременение. В виде обманутых дольщиков и сноса вечерней школы. Другого, свободного места для строительства нового дома, по словам чиновников,  в Пушкино нет. А старый фундамент, уже давно не пригоден ни для каких работ.  

— Отчитываться о работе и работать это разные вещи. Вы плохо работаете, мы это говорим вам в лицо.
Но даже если поиски застройщика увенчаются успехов, школу снесут и дом построят, получить заветные квадратные метры  у многих  дольщиков - шансов, совсем немного.

"Для того, чтобы получить свои права нужно было вовремя идти в регистрационную палату. В случае если даже дом будет достроен, эти люди если не смогут подтвердить свое участие в строительстве, они останутся за бортом", - говорит Ковалёв.
Единственными кому все-таки удалось получить квартиру от застройщика-банкрота стали местные бездомные. Из брошенного стройматериала они соорудили на первый взгляд вполне комфортабельное зимнее жилье.
Всем остальным ничего не остается, как ежемесячно платить за ипотеку и аренду съёмного жилья. Впрочем ситуация может измениться, если в дело вмешаются федеральные власти. Обманутые дольщики уже сочиняют текст обращения в генеральную прокуратуру и в другие органы власти.

Дмитрий Цветков, "ТВ Центр".
 
 
Жители микрорайона Звягино в Пушкине заливают каток сами

Пушкино жители микрорайона ЗвЯгино заливают каток своими силами.
Каждый вечер любительская хоккейная команда восстанавливает заброшенную спортплощадку.

Еще пять лет назад на этом месте было заросшее бурьяном поле. Двадцать пять местных жителей своими силами и на свои деньги установили ограждения, скамейки для запасных и отремонтировали освещение. Теперь каждый сезон заливают и выравнивают лед. Помогла и местная администрация, которая взяла на себя расходы по воде и электроэнергии.
Сейчас энтузиасты взялись за ремонт раздевалок. После завершения работ в них станет тепло и откроется прокат. Тогда на лед смогут выйти все желающие.

Открытие катка намечено на последнюю неделю декабря. На будущий год у энтузиастов тоже планов громадье: сделать площадку крытой, чтобы меньше сил тратить на расчистку льда и больше времени уделять любимому занятию: игре в хоккей.

13 декабря 2013 г., "Новости Подмосковья"

Скачать.


Телеканал Подмосковье - Жители микрорайона Звягино в Пушкине заливают каток сами
Изменено: Galkovskaja - 14.12.2013 23:30:35
 
В администрации города Пушкино есть письмо о приостановлении решения вопроса о сносе вновь выявленного памятника историко-культурного наследия дачи Струковых - дома Паустовского,до окончания историко- культурной экспертизы.(здание вечерней школы).Это факт подло замалчивается.
Изменено: alla145 - 15.12.2013 10:11:58
 
Цитата
alla145 пишет:
В администрации города Пушкино есть письмо о приостановлении решения вопроса о сносе вновь выявленного памятника историко-культурного наследия дачи Струковых - дома Паустовского,до окончания историко- культурной экспертизы.(здание вечерней школы).Это факт подло замалчивается.
Смотря от кого письмо. Жаль Вы не уточнили...
Изменено: sergey186 - 15.12.2013 10:38:40
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
sergey186 пишет:
Цитата
alla145 пишет:
В администрации города Пушкино есть письмо о приостановлении решения вопроса о сносе вновь выявленного памятника историко-культурного наследия дачи Струковых - дома Паустовского,до окончания историко- культурной экспертизы.(здание вечерней школы).Это факт подло замалчивается.
Смотря от кого письмо. Жаль Вы не уточнили...
Эта информация есть в комментариях к статье - от замминистра культуры МО
 
alex,Спасибо.
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
 
Подожгут и все дела. Как было не давно на Лесной
Член правления ТСЖ
 
Чиновники и ТВЦ верны своей гадкой сущности!
Уже в открытую начинают стравливать обманутых дольщиков и защитников архитектуры. "позже вариант выхода из жилищного кризиса людям все-таки предложили. Подождать еще какое-то время. Администрация же в свою очередь обещала найти нового застройщика, который возьмет на себя, говоря юридическим языком - обременение. В виде обманутых дольщиков и сноса вечерней школы. " -- подобные провокации будут всё чаще...
Наш город по историческим меркам молод. Но всё же имеются немного мест, которые могли бы рассказать о прошлом городе, о людях, живших в нём. Но в последнее время, распродав все земли, чинушам не дают покоя земли, находящиеся под немногочисленными памятниками архитектуры. И как всегда чиновники прикрываются красивыми словами, изображают из себя заботливых "папаш" для единственной цели - "срубить бабла" и застроить все земли коммерческим жильём.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Сегодня,  Петрухе 56 лет.
Точнее Петрасяну, нашему главрачу.
Петруха где лимоны?!
Член правления ТСЖ
 
Цитата
alex пишет:
В Пушкино состоялась коллегия Министерства культуры Московской области

На ней, помимо других важных докладов , выступил наш земляк, форумчанин) Игорь Евгеньевич Витюк:

"Как отметил в своем выступлении заслуженный работник культуры РФ, секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России Игорь Витюк, «укрупнение муниципальных образований позволит консолидировать ресурсы учреждений культуры для создания качественных услуг и снизить затраты на управленческий персонал. А организационная и методическая вертикаль позволит обеспечить эффективную систему управления объектами культуры и творческой деятельностью».




Источник
Саша, спасибо за публикацию. А я как-то пропустил эту статью... Но вот зашёл просмотреть новости на Форуме  за последнюю неделю и увидел этот твой текст. Спасибо!

Кстати, на Коллегии министр дважды упоминал Пушкинский р-н: один раз в положительном контексте (хороший уровень з/п работников культуры), а один раз в резко отрицательном (это о попытках местной власти изменять категорию памятников культурного наследия). На днях напишу подробнее, когда буду готовить для своего ЖЖ статью о Коллегии.

Ещё раз спасибо за упоминание!   :)
Изменено: Igor_Evgenievich - 17.12.2013 22:08:45
С уважением,
заместитель председателя Московской областной организации Союза писателей России, Заслуженный работник культуры России
Игорь Евгеньевич Витюк.
Блог Игоря Витюка в ЖЖ http://igor-vityuk.livejournal.com/
 
Цитата
Igor_Evgenievich пишет:
Цитата
alex пишет:
В Пушкино состоялась коллегия Министерства культуры Московской области

На ней, помимо других важных докладов , выступил наш земляк, форумчанин) Игорь Евгеньевич Витюк:

"Как отметил в своем выступлении заслуженный работник культуры РФ, секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России Игорь Витюк, «укрупнение муниципальных образований позволит консолидировать ресурсы учреждений культуры для создания качественных услуг и снизить затраты на управленческий персонал. А организационная и методическая вертикаль позволит обеспечить эффективную систему управления объектами культуры и творческой деятельностью».




Источник
Саша, спасибо за публикацию. А я как-то пропустил эту статью... Но вот зашёл просмотреть новости на Форуме за последнюю неделю и увидел этот твой текст. Спасибо!

Кстати, на Коллегии министр дважды упоминал Пушкинский р-н: один раз в положительном контексте (хороший уровень з/п работников культуры), а один раз в резко отрицательном (это о попытках местной власти изменять категорию памятников культурного наследия). На днях напишу подробнее, когда буду готовить для своего ЖЖ статью о Коллегии.

Ещё раз спасибо за упоминание!
Не за что, Игорь)

Хотелось бы поподробнее насчет попыток изменения категории памятников. Я так понимаю, речь идет и о здании вечерней школы?
 
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 1045 След.
Читают тему