Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Автодорога Беляниново – Тарасовка, Проект и реальность
 
Основной темой на состоявшемся 18 апреля заседании Градостроительного совета Администрации Пушкинского муниципального района стало рассмотрение проекта планировки строительства автодороги Осташковское шоссе – Виноградово – Болдино – Тарасовка. Точнее, не весь проект, а только участок Беляниново – Тарасовка.
Эта дорога будет строиться как альтернатива перегруженному северному участку МКАД. Госзаказчик – Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Дорога будет шестиполосной (1 полоса – 3,75 м). Фонари освещения расположатся на разделительной полосе. В районах населенных пунктов установят шумозащитные экраны. Возле Акуловского гидроузла запланированы очистные сооружения для предотвращения попадания грязной воды в водохранилище. И вообще на всех участках дороги, проходящих через водоохранные зоны, построят закрытую ливневую канализацию.
При строительстве дороги несколько домов в поселениях Тарасовское и Черкизово попадают под снос, и председательствующий на заседании заместитель руководителя Администрации Пушкинского муниципального района Н.Н. Юдин попросил проектировщика уточнить, какую компенсацию получат владельцы данной недвижимости.
«Эта ситуация предусмотрена действующим законодательством, – ответил заместитель генерального директора ООО «Горкапстрой» А.В. Шабалин. – Человек, имущество которого подпадает под изъятие для государственных нужд, получает компенсацию в виде денежного эквивалента либо равнозначную жилую площадь в этом же поселении. Вопрос о предоставлении жилплощади будет решать Министерство имущественных отношений Московской области. Мы же пока, на стадии подготовки проекта, можем заложить только денежную компенсацию».
http://tarasovka.ru/index.php/conf/viewthread/834/
Изменено: Arian - 04.05.2013 18:00:09
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Инициатива хорошая, по живем увидим.
Выезд будет на ярославку.
Дорога будет проходить в е которых местах уже по существующим дорогам? или будут полностью новую трассу строить
Изменено: igor8443 - 04.05.2013 18:53:15
Член правления ТСЖ
 
Да про эти планы с подобной дорогой слухи давно ходят...
А денег нет .... все в Сочи ....
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Да про эти планы с подобной дорогой слухи давно ходят...
Как минимум с осени 11-го года.
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
"Полина Комарова
Собрание состоялось.
Из приглашенных участвовало порядка 100 человек.
Из не приглашенных: ЕЛ Воробьва зам главы администрации Черкизово
АВ Малахов - 1ый зам руководителя администрации Пушкинского р-на по делам культуры спорта и молодежи (зачем????по его делам докладчиков не было).
Из приглашенных администрацией: представители ГорКапСтрой в количестве 3 человек - не представлялись, правоохранительные структуры: полиция, ДПС, территориальная безопасность (не знаю как правильно)
Прошло все мирно, не считая того, что администрация поселка пыталась помешать докладчику ОВ Шеменевой проводить доклад. ЕЛ Воробьева пыталась взять слово или сказать его, перебивая основного докладчика, обвиняла участников встречи в представлении недостоверных сведений. АВ Малахов тоже пытался высказаться, ему с его басом это частично удавалось. Жители поселка предложили представителям администрации организовать другую встречу и выступать там. ГорКапСтрой выступать даже не пытался.
ОВ Шеменева провела доклад в соответствии с повесткой собрания,предложила состав инициативной группы (выложу позже), возражений не было. Люди охотно зарегистрировались и подписали письмо-обращение против строительства дороги."

Это информация от инициативной группы. Стилистика и орфография сохранены
А теперь лично мое впечатление

Присутствовало по разным подсчетам от 70 до 100 человек. Что явно меньше даже 10% от постоянных жителей Черкизово. Безопасность обеспечивали 1 наряд ППС, один наряд ДПС, 2 сотрудника МЧС.
Выступающих от инициативных групп против строительства дороги слушали очень внимательно, не перебивая. Как только начинал говорить кто-нибудь из представителей администраций, сразу же начинался шум, ор, гам. Они пытались внести ясность или высказать свое мнение по тому или иному вопросу, пытались сказать, что выступающий неверно преподносит ту или иную информацию и вводит людей в заблуждение - им не давали это сделать. И получался "колхоз". Особенно запомнилось обращение инициативной группы к представителям администраций "Это наше собрание. Организуйте свое там и выступайте"
Вскоре народ стал индивидуально обращаться к представителям власти по другим вопросам (ЖКХ, ПДД и дорожное движение в Черкизово, благоустройство). В итоге собрание разбилось на небольшие кучки, общаясь с инициативной группой, представителями администраций и постепенно разошлось по своим делам. На собрании присутствовали как и местные жители, таки определенный процент дачников и просто любопытствующих. Подписания обращения я вообще не заметил, были лишь призывы где-то регистрироваться и расписываться. Причем вроде бы даже с предъявлением паспорта.
Лично я еще не определился по вопросу целесообразности строительства этой автодороги.
Обращение по отмене проектируемой автомобильной дороги
«Виноградово-Болтино-Тарасовка»
Изменено: Arian - 09.06.2013 06:48:56
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Arian, а схемы-плана дороги не было представлено?
 
Пока все в проекте, но дорога планируется вот здесь



Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
спасибо ;)
 
Спасибо, Arian, за информацию. Думаю, она будет полезна для остальных черкизовцев, которые не пошли на собрание, но хотели бы знать, о чем там шла речь.

А вот это зря:
Цитата
Arian пишет:
"Это наше собрание. Организуйте свое там и выступайте"

Власть пришла для диалога, ответить на возможные вопросы, разъяснить что-то. Какой смысл ее отталкивать, если без нее все равно не обойтись?
 
Я, наверное, выскажу не популярную точку зрения (нам дали участок по программе "многодетной земли" как раз в крайнем ряду по ул. Ганны Шостак, что поближе к этой проектируемой дороге). Но с учетом того, что я мужа с утра до ночи не вижу, т.к. он работает в Москве для нас, возможно эта дорога выход. Причем я так понимаю эта дорога соединится с ярославкой с целью разгрузить сам Пушкино. Или нет? Я вообще так полагаю, что людям придется постепенно смиряться с тем, что экологическая ситуация будет только ухудшаться. Мы же не хотим отказываться от автомобилей в принципе. Для многих из нас машина - это не прихоть, а предмет первой необходимости. Всем, конечно, хочется жить в зеленой зоне, но и поближе к Москве. А так не бывает. Соседство такой дороги напрягает, но у нас вообще везде дороги, о качестве продуктов, которые мы едим вообще подумать страшно.
Жаль, что я эту тему увидела только сегодня - всё пропустила. Но мы пока и не зарегистрированы в Черкизово.
Защитные экраны и вообще какие-то меры сбережения здоровья людей, проживающих в непосредственной близости от этой дороги предусмотрены? Кто-нибудь в курсе? А что это за тоненькая желтенькая окружность очерчена вокруг предполагаемых развязок, не знаете?
Изменено: IranaD - 09.06.2013 23:20:13
Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь.
 
Это неофициальная информация (скрины с карты)
Шумозащитные экраны предусмотрены проектом
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Любая дорога , где бы она не проходила , одним благо , другим вред.
Тот же ЦКАД , то же затронет интересы многих....
 
Цитата
Arian пишет:
Это неофициальная информация (скрины с карты)

Шумозащитные экраны предусмотрены проектом

Ясно. В любом случае огромное спасибо за информацию!

Ещё большая просьба: если будет что-то типа публичных слушаний на эту тему - свистните тут, пожалуйста.
Изменено: IranaD - 11.06.2013 19:55:40
Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь.
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Любая дорога , где бы она не проходила , одним благо , другим вред.
Иногда дорога может быть вредом для всех, а благом - ни для кого. Типичный пример - планируемая реконструкция Ленинского проспекта в Москве: http://www.vedomosti.ru/realty/news/13064441/meru_moskvy_predlozhili_ne_tratit_dengi_na_razvyazki_i

Данная дорога - еще одна из той же категории. Ирана, чем она поможет вашему мужу? Тем, что он сможет попасть на круглосуточно стоящую Ярославку? После окончания реконструкции Ярославки (~через 2 года) пробки в Черкизово должны будут полностью исчезнуть, так как 95% текущего потока - это транзитники, объезжающие пробки на Ярославке. Как только на Ярославке везде будет по 5 полос(которые уже вовсю строятся) на всем участке от Пушкино до ТТК, все будут ездить только по ней. Пушкинцы в том числе. А Черкизовцы будут благополучно доезжать по абсолютно пустой "пьяной" дороге до Мытищ, а далее куда удобнее - хоть на Ярославку, хоть на Осташку. И никаких фур под окнами.
 
Цитата
mityaison пишет:После окончания реконструкции Ярославки (~через 2 года) пробки в Черкизово должны будут полностью исчезнуть, так как 95% текущего потока - это транзитники, объезжающие пробки на Ярославке.
Не верю! 95% потока - дачники Пушкинского района!
ИМХО: Транзитникам проще протолкаться 11 км пробок от Мытищ до Пушкино по Ярославке, чем в 2-3 раза больше км от Мытищ до Пушкино по "пьяной" дороге
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Бробки они наверно вечное явление.....
Через два года не рассосутся .... а просто передвинутся.....
 
mityaison, вы знаете вчера мы с семьей просидели весь день на участке, прогулялись до проектируемого места, отведенного под дорогу. Пришли в ужас, т.к. очевидно, что шум от транспорта будет катастрофический, не думаю, что шумоизоляционный экран поможет. Да и будет ли он установлен, бегай потом доказывай, что шумно. Плюс мы находимся с краю, а далее идут земли сельхоз назначений. Будут ли так шумозащитные экраны - большой вопрос.
Вы владеете информацией: чья это инициатива с дорогой? Областная, федеральная или местная? Потому как : "Госзаказчик – Главное управление дорожного хозяйства Московской области" - это мне ни о чем не говорит. И что конкретно заказчик заказал, какими аргументами руководствовались выбором местоположения дороги и вообще насколько резонно строительство дороги. Обязательно должны будут проводиться публичные слушания и к ним стоит подготовиться, чтобы не было базара, а только факты.
Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь.
 
В Мытищинском районе построят дорогу-дублер северного участка МКАД

Темой очередного строительного дня в администрации Мытищинского района стало развитие дорожно-транспортной сети. В числе первых участники совещания обсудили проект новой дороги, которая свяжет населенные пункты городских поселений Мытищи и Пироговский - деревни Виноградово, Болтино,Тарасовку.

Дорога-дублер северного участка МКАД будет строиться по инициативе Правительства Московской области в рамках областной целевой программы «Дороги Подмосковья на 2012-2015 годы». Скоростная шестиполосная трасса соединит Ярославское, Осташковское и Дмитровское шоссе, в настоящее время идет подготовка проекта планировки и межевания территории под ее строительство.

Одним из наиболее острых вопросов обсуждения стал участок дороги вдоль деревни Афанасово. Первоначально здесь предполагался снос частных владений, однако, учитывая интересы жителей, проектировщики готовы отодвинуть дорогу на 100 метров в сторону леса. Чтобы обезопасить людей от шума и пыли, вдоль дороги будет установлен защитный экран.

Споры вызвала и организация движения в поселении Пироговском. Как подчеркнул глава района Виктор Азаров, необходимо внимательно рассмотреть возможные способы разгрузки въезда и выезда из поселения, являющегося популярным местом отдыха не только мытищинцев, но и москвичей.

В рамках совещания обсуждались также варианты устройства дополнительных автобусных остановок и пешеходных переходов на новой автомобильной трассе. Корректировка проекта планировки дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка» продолжится на одном из следующих строительных дней в администрации района, а окончательные решения по дороге примет Градостроительный совет под руководством врио губернатора Московской области Андрея Воробьева в августе этого года.

http://vk.com/unitedmo
Член правления ТСЖ
 
Цитата
Ещё один небольшой вопросик : Почему в Тарасовке в начале улицы Пожидаева собираются строить торговый центр , который юридически разрешено построить в Черкизово на улице Станционная дом 1 ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)