Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Открытое письмо Главе района
 
Спасибо, alex
Подожду еще неделю. Если ответа не будет - обращусь в Администрацию с бумажным вариантом.
Справедливости ради отмечу, что мусора стало меньше. Но не из-за того, что стали лучше и чаще убирать, а по причине погодных условий неутно стало молодежи с ногами на лавочки забираться да пивко потягивать.
 
К сожалению чиновники не приучены отвечать на реальные по сути, но виртуальные по форме обращения. Поэтому всё же к любому открытому письму необходим дублер в закрытом конверте по адресу в администрацию.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Всё же, благодаря продвинутости нашего президента Медведева, электронный документооборот набирает силы. К сожалению пока не в Пушкино.
 
Хочу задать вопрос "папе": Очевидно подростки приезжают из других городов, чтобы намусорить на детской площадке? Нет это наши подростки! И по Вашему Глава виноват в этом?
 
Цитата
Хочу задать вопрос "папе": Очевидно подростки приезжают из других городов, чтобы намусорить на детской площадке? Нет это наши подростки! И по Вашему Глава виноват в этом?
А никто Главу и не обвиняет в подобном воспитании подростков.

Читаем внимательно начало темы "... прошу Вас дать четкое и строгое указание Главе Администрации гпЧеркизово г-ну Марковину Н.М. о необходимости более внимательно относится к местам детского отдыха, произвести все необходимые работы и мероприятия для приведения детской площадки на ул.Кедрина в надлежащее состояние. Также прошу Вас напомнить г-ну Марковину Н.М. о необходимости выполнять обещания, данные избирателям Черкизово."
 
Скоро весна, а за ней и лето.
И опять поднимутся прошлогодние проблемы. Попробую немного опередить прошлогодние неудобства и оживлю тему

Цитата
Молодец, Папа - держишь вопрос на контроле.
Ответа нет. Есть ряд "но":
- подозреваю, что письмо попало на стол исполнителю не 11 сентября;
- в отношении писем, направленных через портал по "Горячей линии администрации" сложно применить закон "О работе с обращениями граждан", для этого нужно письмо в бумажном варианте зарегистрировать в Общественной приемной администраци Пушкинского района. А я направляю их в электронном виде в отдел по работе со СМИ, а те в свою очередь распределят по замам для подготовки ответов.

Направлю запрос о непредоставлении ответа в очередном письме в администрацию.
 
Год назад после тяжёлых "пробиваний" всех административных заслонов, нам во дворе на Московском 5 установили новую детскую площадку. Я и ещё одна мама с нашими детками помогали её устанавливать. Были очень рады, что в центре города на множество домов появилось место, где деткам будет радостно находиться. Но, так как наш двор в центре, все идут к нам пить и есть. Мы специально заказывали площадку без лавк. Но, выпивающий и закусывающий народ находит себе место на качелях, каруселях и на горке! Выпивают и сами родители, гуляющие со своими чадами. Есть мусорные контейнеры, специально заказала 4 штуки, бросают всё там, где пьют! Сломали руль у самолёта, периодически сносят крышу горки. Всё лето я практически одна убирала весь мусор с площадки, так как дворник приходит только утром, а в течении дня бутылок, окурков и другого хлама на площадке много. Мне не хотелось, чтобы мой ребёнок гулял в мусоре! Только я звонила в ЖЭУ и просила вернуть крышу горки на место, хотя у нас многоквартирный дом! Делаю вывод, что кроме меня в доме никому до этой площадки дела нет! Я понимаю, что Вам дадут распоряжение "сверху" приглядывать за площакой, отремонтировать её, но круглосуточно её никто не будет охранять, если вы только не ТСЖ со своим забором и охраной. Поддерживать такие "общественные" дворовые площадки могут жители дома сообща, но мало кому это надо! Вот и получается: "верхи не могут, а низы не хотят!"
 
natalya478 Ваша площадка входит в список 33 детских площадок находящихся на балансе МУП "ОДЖКХ" (Дирекции ЖКХ). В 2010 году на содержание 33 площадок по всему городу и приобретение новых, в тарифе на содержание и ремонт жилого помещения выделено 1 200 000 рублей.
Что касается самих людей, то так везде. У меня во дворе новая детская площадка, спустя месяц после установки выломали ограждение у горки, спустя еще месяц оторвали крепление у качелей. В другом дворе похожая ситуация, площадка установлена была за счет депутатских денег, и ее также стали разламывать.(
 
Да, налицо - "революционная ситуация". Похожая картинка и у меня под окнами: один из предпринимателей оплатил изготовление, доставку и монтаж детской площадки. Прошел год и от нее практически ничего не осталось. Сломали все, даже то, что казалось бы невозможно сломать.
Мы не чувствуем себя хозяевами в своем дворе, своем городе, своей стране. Все, что плохо лежит и не охраняется, обязательно будет сломано, расписано баллончиками с краской, при возможности - украдено. Это касается и природы. Помню, сколько прудов с рыбой раньше было в Подмосковье. Теперь, кроме платных, ни одного! Сети, электроудочки, "телевизоры"... Живем сегодняшним днем, не думаем, что останется нашим детям. А учитывая, что появилась тенденция выкупа лесов в частную собственность, скоро и их через забор только будем наблюдать. Или по телевизору - спасибо BBC.

Одним чиновникам эту проблему не решить. Нужно объединяться - с друзьями, соседями по подъезду, даче, коллегами по работе. И возрождать субботники - если люди своими руками наведут порядок, починят качели, посадят кусты, то и защищать их будут как свою собственность. Как это делает natalya478...
 
Напомню, что площадка, которую черкизовцы просят отремонтировать, не ближайшая ко мне. Но иногда и там гуляем. Ближайшая площадка в совершенно другом состоянии, фото я выкладывал ранее.
На той загаженной площадке сборища недоумков частое явление и сами жители просто не могут с этим справится и вполне обоснованно боятся их. Я думаю, если Глава сам или по "свистку сверху" организует работы по благоустройству (в первую очередь материал), то желающие поработать всегда найдутся. Ну и с молодежными посиделками нужно вопрос решать.
В первую очередь волнует, конечно, ремонт площадки, а потом уже наведение чистоты.
И все-таки, что же ответил г-н Лисин? Или промолчал в очередной раз?
 
Ответа не было - иначе бы опубликовал его в этой теме. А что с бумажным вариантом письма?
 
Цитата
...А что с бумажным вариантом письма?
Похоже, что бумажный вариант не дошел до адресата. К сожалению, уже не сам занимался этим вариантом обращения в администрацию района
 
Заборы многим не нравятся. Мол перегородили тут буржуи себе, приходится обходить. А как иначе-то? Взывать к совести безполезно. Это плачевная картина нашего общества постсоветского периода. Должно пройти время, что-бы выросло новое поколение на хороших примерах. А сейчас только забор и дубинка промеж ребер.
В том дворе на московском лет десять назад тоже сделали детскую площадку, были деревянные конструкции, а не как сейчас, пластиковые. Были и качели, был и домик деревянный. Хорошо горел он одной темной ночью.
 
Мы тоже не знаем как бороться с молодёжными посиделками на территории площадки и вандалами. Была на приёме аж у областного УВДешника. Просила, чтобы организовали патрулирование, особенно в ночное время. Попросила Главу оказать помощь в освещении нашей площадки, так как "темнота- по-прежнему лучший друг молодёжи" и не только молодёжи! Были случаи нападения и насилия на этой территории из-за мрака. Получила официальный ответ, что до апреля сделают. А вообще, ПАПА, вы молодец, что не равнодушны к проблемам, пытаясь как-то помочь людям не из Вашего двора!
 
Господа, есть один очень простой способ бороться с молодежными посиделками. Вызываете наряд милиции и их забирают в родное 31 отделение за распитие спиртных напитков в публичных местах. Пару раз покатаются в отделение, а может и посидят несколько часиков в обезьяннике и проблема сама уйдет в другое место... Надеюсь...
 
Есть другой способ - предоставить им содержательный досуг. Молодежный центр, активный спортивный отдых, кружки, секции... Вы все это понимаете, так же как и то, что это несбыточные мечты. Хорошо хоть не в бывшем молодежном центре, ныне казино "Фламинго" время и деньги прожигают.
 
Прошел ровно год с момента поднятия мною вопроса ремонта и благоустройства детской площадки.
Сегодня проезжал мимо нее и увидел, что начались работы по ремонту детской площадки и ее покраске
 
Цитата
Прошел ровно год с момента поднятия мною вопроса ремонта и благоустройства детской площадки.
Сегодня проезжал мимо нее и увидел, что начались работы по ремонту детской площадки и ее покраске
Поздравляю! Похоже, на момент обращения средств не было, так как бюджет данный расход не предполагал. В конце 2009 года, при формировании бюджета 2010 года, учли Ваш наказ и сегодня приступили к его исполнению (я так думаю).
 
Подскажите, где послушать аудиовыступление Лисина на радио?
 
Цитата
Подскажите, где послушать аудиовыступление Лисина на радио?

Вот здесь, на странице Пушкинского радио. Ссылка на нее стоит в блоке "Рекомендуем" на главной странице нашего портала. Ну и на соответствующей странице в Каталоге, раздел "СМИ".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)