Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Последний просмотренный фильм
 
За новогодние праздники посмотрели "Елки 2" - легкий приятный фильм; Шерлок Холмс. Игра теней - необычная, интересная трактовка жизнедеятельности английского сыщика). А еще посмотрел, скачав из инета, сериал "Черные волки". В главной роли Сергей Безруков, но фильм это не испортило), рекомендую (там 8 серий).
 
Советую посмотреть "Упражнения в прекрасном"
 
Цитата
Советую посмотреть "Упражнения в прекрасном"

Спасибо, нашел на торренте, почитал отзывы, поставил на скачивание.
 
на рутрекере кстати много хороших отзывов
 
Шерлок Холмс понравился. Самое главное - не сравнивать с советским детективом и с книгой. Это отдельный самостоятельный фильм! Два часа прошли быстро, мы ходили компанией, всем понравилось.
 
Посмотрела Голодные игры ! Специфический фильм, но рекомендую - один из немногих, который экранизация книги совсем не испортила
 
Буквально вчера пыталась посмотреть золушку, которая с актрисой из "Интернов", но что-то меня хватило только на первый 20-ть минут... Теперь понятно, почему о нём очень нелестно отозвались кинокритики!
 
Сейчас большое количество различных фильмов, и зачастую бывает так, что посмотришь фильм и пожалеешь, что потратил свое свободное время на такую ерунду. Поэтому, я бы переименовала тему и назвала ее последний просмотренный стоящий фильм) И таковым из последних, назову сериал "Анна Герман".
 
Посмотрите " Горько".
Смотрел в нашей Победе, зал ржал и аплодировал.
Интересно всем возрастам будет.
Павел Воля жжет
Член правления ТСЖ
 
Видел анонс этой комедии, тоже понравилось. Иногда хочется отвлечься от суровых будней)

А еще посмотрел "Сталинград". Правда в обычном формате, не 3D.
Ожидал большего. По сюжету и игре актеров есть более сильные современные фильмы о войне. Картинка - да, неплохая, но лучше смотреть ее в 3D.
 
Новая «Кавказская пленница»: зачем вы это сделали?

На экраны выходит ремейк «Кавказской пленницы» — классическая комедия Гайдая, переснятая с учетом современных реалий. Антон Долин — в бешенстве.





  • Полтора часа новой «Кавказской пленницы», с восклицательным знаком на конце, оказались опытом не на шутку мучительным. Чтобы не выбежать из зала, хлопнув дверью, или от стресса не заснуть, я старался думать о чем-то постороннем. В мыслях, не смейтесь, сам собой возник Борхес. Не то чтобы высокое искусство защитило от низкого; просто именно аргентинский писатель вывел восхитительную формулу ремейка в своей новелле 1939 года «Пьер Менар, автор «Дон Кихота». Там, если помните, герой положил жизнь на то, чтобы не переделать, а именно написать заново (слово в слово) роман Сервантеса, но больше нескольких страниц не осилил. Зато сколько нового содержания в них открылось!
    Каждый ремейк, сколь угодно точный, ничего не сообщает о первоисточнике или времени, когда тот был снят, зато многое говорит — намеренно или нет — о современности. Каждый, но не «Кавказская пленница!» Максима Воронкова. Перед нами знаменательное исключение из всех правил.




  • Мы узнаем о Леониде Гайдае, чьи восхитительные комедии новорусское кино до сих пор чудом обходило стороной, что он был настоящим гением, а не умелым мейнстримщиком и, как сейчас говорят, «крепким профессионалом». Гении же отличаются от остальных тем, что не поддаются ремейкам, сиквелам или пародиям; заниматься этим в отношении Гайдая — такая же бессмыслица, как пытаться переснять «Зеркало» или «Солярис».
    Сообщается кое-что и о времени, когда снималась оригинальная «Кавказская пленница»: 1967 год был эпохой сумасшедшей творческой свободы, в некоторых случаях способной заменить свободы политические. Придуманный Гайдаем Кавказ был одновременно едкой сатирой на постоттепельный СССР, вседозволенность чиновников и тщательно скрываемую дикость нравов — и побегом с этой территории куда-то к горам, #цензура# , морю, молодому вину и совершенно отвязному юмору, для которого, казалось, нет никаких табу. Недаром это, в общем-то, единственная комедия Гайдая о любви (не считая короткометражного «Наваждения»).




  • Зато о наших днях новая «Кавказская пленница» не говорит решительно ничего. А о чем говорит? Ответить на вопрос практически невозможно. Этот фильм — даже не пустота, а засасывающий тебя в черную дыру вакуум. Практически все актеры (в особенности легендарная троица, старательно, но неумело копирующая жесты и мимику прототипов) выглядят так, будто их нашли на конкурсе двойников — но конкурсе, который проводился не в крупном городе, а в случайном селе, поэтому и похожи они не слишком. За немногочисленных знаменитостей — Геннадия Хазанова в белом сталинском френче или Михаила Ефремова с акцентом и в кудрявом парике — просто стыдно. Все чудовищно кривляются и пугающе часто улыбаются, будто инопланетяне, которые пытаются прикинуться людьми. На человека чуть-чуть похожа лишь заглавная героиня, она же Анастасия Задорожная, но исключительно в силу природного дара нефальшивой улыбки. Попытка слово в слово повторить старую картину, пошутив все те же шутки, кажется полуторачасовым сеансом изнасилования — и не ясно до конца, кого именно насилуют: Гайдая или все-таки тебя, сидящего в зале. Впрочем, есть в картине и попытки пошутить что-то новое. К примеру, Трус, Балбес и Бывалый устраивают «пенную вечеринку» с огнетушителем, а Шурик сбегает из психушки по методике игры Angry Birds. Хотя и это не делает современным фильм, снятый будто бы в какой-то временной капсуле и равно неправдоподобный по меркам что 1960-х, что 2010-х.




  • Над этим зрелищем не хочется даже издеваться: слишком легкая мишень. Интересно лишь понять — зачем (оставим неактуальный вопрос «за что?»).
    Чтобы заработать? Но можно не ходить к гадалкам — фильм с треском провалится. «Сарафан» у него будет резко негативный: ностальгирующие если и пойдут в кино, то только чтобы запустить в экран припасенным гнилым помидором, молодые вообще не поймут, что к чему. Чтобы отработать социально-политический заказ? Но тогда надо было ловить тренд и называть «Крымской пленницей», раз уж снимали в Ялте. Нет, это тоже выстрел в молоко. В фильме даже есть показанный властям кукиш, хотя и довольно беспомощный: Саахова-Хазанова в финале не сажают, а оправдывают, причем делает это его двойник в мантии судьи. А когда тот же персонаж любовно поглаживает портрет президента на стене, он всего лишь готовится открыть спрятанный за ним сейф, где хранит алкоголь.
    Да, пьют в новой «Кавказской пленнице» отчаянней, чем в старой, — и это понятно: если выпить достаточно, то можно забыть, зачем ты вообще это снимаешь. Иногда кажется, что авторы получили бюджет, например, на раскрашивание «Кавказской пленницы», чтобы показать ее по ТВ, а потом вдруг вспомнили, что она и так цветная, — ну и бросились осваивать деньги. Государственные, между прочим. Вероятно, это не повод сетовать насчет «нецелевого использования», но серьезная причина, чтобы усомниться в целесообразности институтов господдержки кинематографа как таковых. Или пусть уже добавляют к господдержке полноценную цензуру, на правах страховки от такого ужаса.




  • Цензура не пропустила бы навязчивого продакт-плейсмента известного крымского шампанского. Не допустила бы смешения дивной и совершенно здесь неуместной — но вызывающей у зрителя, как у павловской собаки, реакцию моментального слюноотделения — музыки Александра Зацепина с хитами «Гостей из будущего» и Тимати. Аранжировщикам песен про медведей и султана, хочется надеяться, цензура выдала бы пожизненный волчий билет. Переодела бы Хазанова, причесала бы Ефремова, выгнала бы взашей Дмитрия Шаракоиса — который, охотно верю, органичен в «Интернах», но в роли Шурика кажется ходячим богохульством. А остальной съемочной группе бы сказала: «Ребят, может, не надо? Может, вы свой сценарий попробуете написать? Включите собственное чувство юмора?»
    У них бы все равно не получилось
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Очень хорошее кино. Про нас. Про Россию.
Посмотрите обязательно!

Загрузка плеера
 
Сигнал - чем-то напоминает "секретные материалы", советую посмотреть
 
Что из последних новинок есть интересного?
 
Из последнего мне очень понравился Теория заговора Необычный фильм, вроде как бюджетный но все же стоит глянуть на эту картину. Тем более играет Орландо Блум
 
"Безумная свадьба" и "Пари Матч". Первый вообще огонь!
 
Мы с женой посмотрели. Патруль. Сюжет банальный, но смотрелся легко, не надоел.
 
Цитата
Ремиссия Демба пишет:
Теория заговора Необычный фильм
Еще там Форест Уитакер. Тоже необычный как и фильм.
 
Цитата
IPVADIMT пишет:
Цитата
Ремиссия Демба пишет:
Теория заговора Необычный фильм
Еще там Форест Уитакер. Тоже необычный как и фильм.
Поддерживаю!
 
Вчера смотрели с мужем русский фильм "Легок на помине". Средненькая комедия. На один раз.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 4)
Наверх