Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Новости Мособлпожспас (Пушкинский район), сводки, рекомендации, предупреждения
 
День пожарной безопасности в ДОЛ «Левково»

В рамках проведения мероприятий, приуроченных к 10-летию образования Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба», Пушкинское территориальное управление ведет активное взаимодействие с детскими учреждениями на подконтрольной ему территории. Регулярно планируются и проводятся совместные мероприятия, во время которых проводится работа по повышению знаний в сфере безопасности жизнедеятельности и в области пожарной безопасности среди подрастающего поколения и персонала учреждений, с оказанием организационно - методической помощи. С этой целью, в прошедшую субботу, огнеборцы Пушкинского района посетили детский оздоровительный лагерь «Левково».



Сначала в лагере проревела сирена и по сигналу «Тревога» все дети и работники детского оздоровительного лагеря смогли отработать эвакуацию детей из жилых корпусов. На площадке перед центральным корпусом вожатые лагеря убедились, что все дети в безопасности и доложили об этом руководству и пожарным. После этого дети отправились в актовый зал, где им показали видеоролик содержащие учебные материалы о пожарной безопасности. Надо заметить, что воспитанники лагеря, а это дети совершенно разных возрастов, с большим интересом и вниманием просмотрели фильмы, впитали в себя учебный материал и потом с радостью отвечали на вопросы пожарных.



Далее была проведена пожарная эстафета с применением знаний пожарной безопасности и пожаротушения. Эстафета прошла в несколько этапов: участники должны были ответить на теоретические вопросы, которые им задавали представители пожарной охраны. А затем показать свои знания на практике. Дети смогли примерить на себя пожарное снаряжение, проявить навыки в помощи пострадавшим, а также показать свои знания, как проложить пожарный рукав, присоединить к нему пожарный ствол, и в завершении ребята должны были сбить потоком воды импровизированный огонь.





Сотрудники пожарной охраны вручили победителям тематические призы – ими стали огнетушители, но, конечно же, не настоящие, а золотые и серебряные, соответственно за третье и втрое место, а команде, занявшей первое место, был вручен золотой кубок победителей и вымпел «10 лет ГКУ МО Мособлпожспас».



Но больше всего детям понравилось показательное выступление пожарных, с применением пожарной техники и оборудования, которое используется при пожаротушении. Показ и инструктаж провел заместитель начальника Пушкинского территориального управления «Мособлпожспас» Богданов Игорь Кимович. Огнеборцы продемонстрировали ребятам тепло-отражающие костюмы и средства газо-дымо защиты. А также продемонстрировали работу пожарной автолестницы, которая применяется при тушении пожаров на высоте и эвакуации людей из горящих помещений. В завершении праздника всем разрешили примерить на себя настоящие пожарные каски разных времен и национальностей и сфотографироваться в них на память.



Подобные мероприятия в оздоровительном лагере «Левково» давно стали хорошей и доброй традицией. Огнеборцы, регулярно встречаются с детьми и рассказывают им о правилах пожарной безопасности. И очень приятно, что данные встречи не проходят зря, а оставляют в памяти детей важную информацию, которая может спасти им жизни. Оздоровительный лагерь Левково всегда с радостью встречает пожарных, потому что эти встречи проходят в очень позитивной и праздничной обстановке и приносят много пользы и радости не только детям, но и даже взрослым.

Самойлова А.С. Эксперт
Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»
 
Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» информирует:

Первый лёд ошибок не прощает!
С приходом отрицательных температур, на водоёмах Подмосковья начался период
ледостава. Реки и озера покрылись первым и очень тонким слоем льда. Разумеется,
этот лед ещё не смог окрепнуть должным образом, а дневные плюсовые температуры
его только разрушают. Такой лёд вообще не должен восприниматься в качестве
какого-либо покрытия, по которому можно ступать. И всё же, по нехорошей
традиции, граждане часто стремятся опробовать первый лёд. В зону риска традиционно попадают рыбаки и
дети. Рыбаками движет жажда улова, а детьми банальный интерес, но, к сожалению,
гибнут на первом льду и те и другие.



С 15 ноября на территории Московской области начался месячник
безопасности на водных объектах. В течении месяца спасатели возьмут под
усиленный контроль традиционные места выхода людей на лед для предотвращения
несчастных случаев и гибели людей в период ледостава.

А самим гражданам, чтобы уберечь свою жизнь,
необходимо помнить, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее
10 сантиметров в пресной воде и 15 см
в соленой. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в
местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах
произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Если температура
воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается
на 25%. Не стоит выходить на лед в темное время суток и в алкогольном опьянении.

Взрослым жителям Подмосковья, настоятельно рекомендуется воздержаться самим и оградить детей от всех попыток выхода на первый лёд! Это опасно для жизни!


Анна Самойлова, эксперт
Пушкинского ТУСиС «Мособлпожспас»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)